수정쭈꾸미

• 부산광역시 동구 고관로 100-1
    • 영업 종료 8분 전 오늘(화) · 영업시간: 11:30 - 21:30
    • 0507-1369-3892
    • 회식, 가족외식
    • 점심특선, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사

수정쭈꾸미의 사진

수정쭈꾸미 방문자 리뷰

쩝쩝박사 평균 별점 4.2   평가 140   팔로워 6

5점 2022년 11월 17일

하 여기 뚱보집st쭈꾸미는 아니고 국물 자작한 쭈꾸미임
    마요네즈쌈 꼭 싸먹어야하고ㅠ
    우동사리,볶음밥 꼭 먹어야함

웰빙쭈꾸미

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한

수정쭈꾸미와 비슷한 맛집

할매맛집 사진
    할매맛집
    부산진역 · 삼겹살,제주삼겹살
    동구 수정시장 위치한 노포밥집. 오랜만에 찐맛집을 찾은거같다. 지나다니는 길인데 골목안쪽에 있다보니 잘몰랐다. 하지만 이른저녁시간에 갔는데도 동네 어르신들 사무직장인들이 꽉차있었고. 어째어째 한
    대패가1900 사진
    대패가1900 수정점
    부산진역 · 고깃집,대패삼겹
    가성비 있게 먹을 수 있어 좋았어요. 맛은 특별하진 않았지만 사장님 너무 친절하시고요! 야채쌈도 싱싱했고, 공기밥 하나 시키니 다른집 2배 퍼서 주십니다 ㅎㅎ 된찌는 많이 끓여야 맛나요! 불대패는
    용공장 사진
    용공장 부산동구점
    부산진역 · 쭈꾸미,직화제육
    제육볶음 점심메뉴 인당 칠천원! 가격이 정말 착하네요! 맛도 좋고~ 쭈꾸미 볶음도 매력있음
    해궁 낙지, 한치 사진
    해궁 낙지, 한치
    부산동구 · 낙지볶음,낙지
    낙지볶음, 해물탕, 보쌈 즐길수있고 어린이 메뉴도 있어서 아이와 함께 방문하기 좋음. 커피 메뉴도 판매중이라 밥먹고 커피 한잔도 하고 갈 수 있다 야외 테이블 있고 내부도 넓음. 낙지볶음세트 구성좋고 낙지 짱맛! 친절하심
    이서방도야지 사진
    이서방도야지
    초량역 · 삼겹살,고기집
    점심시간 때 점심특선을 먹으러 갔는데, 손님이 많이 찾는 식당이었습니다. 여러가지 밑반찬들과 두루치기가 다 맛있어서 만족스러워 다음에 방문하면 다른 매뉴들도 먹어볼 생각입니다. 두 분이 요리와
    일미정 사진
    일미정
    초량 · 집밥,가정식백반
    초량동 위치한 정식집 . 지나가다 보면 항상 손님이많았음 안에테이블이 8개 뿐이라 점심시간 웨이팅이 있을수도있음 2시까지 장사하는곳이라 1시쯤 방문했는데 웨이팅없이 바로주문 ~ 밑반찬 12가지

수정쭈꾸미 근처 추천 식당
    고관함박
    75점 · 부산동구 · 함박스테이크,함박
    고관함박 사진 1 고관함박 사진 2
    왜 로컬맛집인지 알겠어요, 양도 많은데 가격이 합리적이네요 최고! 맛도 굿굿 주차가 솔직히 불편 ㅠㅠ 지하철 이용 추천드림 가성비 최고예요 개인적으로 파스타보다는 그냥 뚝배기가 더 맛있음
    수미식당
    73점 · 부산진역 · 백반,생선회
    수미식당 사진 1 수미식당 사진 2
    김치찌개+된장찌개를 섞은듯한 순두부에 밑반찬이 모두모두 맛있다
    칠칠돼지숯불갈비
    70점 · 부산진역 · 돼지갈비,목살양념구이
    칠칠돼지숯불갈비 사진 1 칠칠돼지숯불갈비 사진 2
    가성비좋은 양념구이와 냉삼! 밥&시락국 조합이 좋다! 특히 밥맛이 좋다 갈비연하고 맛있어요 시락국은 너무 퀄리티가 별로였음 밥그릇에 담아주니 따뜻하지않아서 별로였음
    할매김밥
    70점 · 부산진역 · 김밥,유부초밥
    할매김밥 사진 1 할매김밥 사진 2
    30년된 김밥 , 유부초밥 맛집! 요즘 세상에 김밥 한줄에 2천원이라니 수정동 수정상가위치한 김밥맛집. 워낙 면과김밥을 좋아해서 맛있다는곳이면 찾아가곤하는데 이집은 잘알려지지않았지만 동내사람들한테는 유명한곳인지 포장손님이 많았도. 현정화선수 어린시절 단골집이라길래 그만
    소술담어탕
    70점 · 부산동구 · 어탕국수,어탕
    소술담어탕 사진 1 소술담어탕 사진 2
    하드한 메뉴인 어탕으로 이렇게 인기있는 집이 있다니! 파전도 놓치면 서운하죠 동구청 근처 위치한 곳. 주변에 어탕하는곳이없어 지나가다 보고 꼭한번가야지 했던곳. 점심시간에가니 손님이 꽤많은편이였고 국수시켜도 밥 반공기가 나와서 국수 시키는걸 추천. 밑반찬도 깔끔하게 군더더
    양지탕
    70점 · 부산동구 · 갈비탕,갈비찜
    양지탕 사진 1 양지탕 사진 2
    오래된 갈비탕 맛집! 전체적으로 간이 좀 센편인데 고기가 아주 연하고 맛있다 음식 깔끔하고 1인석도 있어서 혼밥 괜차나요. 친절하게 응대해 주셔서 좋았음. 반찬도 맛나요
    고관 명물 꽈배기방
    70점 · 부산동구 · 꽈배기,단호박
    고관 명물 꽈배기방 사진 1
    깨끗한 기름에 갓 튀겨낸 꽈배기랑 고로케는 맛이 없을수가 없죠
    원카츠
    69점 · 부산동구 · 돈까스,돈카츠
    원카츠 사진 1 원카츠 사진 2
    가격은 착하진 않았지만 퀄리티가 좋다! 특히 파절이 반찬이 감초다 가격은 비싼 느낌이지만 맛있어요 파절이가 느끼함을 잡아줘서 좋아요
    토담돼지국밥
    69점 · 부산진역 · 돼지국밥,국밥
    토담돼지국밥 사진 1 토담돼지국밥 사진 2
    진한 국물과 맑은 국물을 선택할수 있는, 순대가 맛있는 돼지국밥집! 순대만 시키려면 올순대라고 이야기해야 함 ㅋ
    고관해물탕
    68점 · 부산동구 · 해물탕,해물
    고관해물탕 사진 1 고관해물탕 사진 2
    2개층으로 내부 넓음. 평일엔 점심특선 즐길수있음. 해물탕은 푸짐함 빨간 국물의 해물탕, 지리랑 알도 있고 다양해서 좋았으나 맛은 쏘쏘 해물이 아주 실하도 국물이 끝내준다! 해장에 좋을듯~ 볶음밥 필수
    수정밀면
    68점 · 부산동구 · 밀면,만두
    수정밀면 사진 1 수정밀면 사진 2
    부산역 부근 밀면 맛집이 있지만 저는 수정밀면이 입맛에 더 맞아요! 그리고 직접 빚은 만두도 너무 맛있어요! 만두 육즙과 내용물이 가득하고 피도 얇아서 좋아요! 음식도 빨리 나오고 맛있어요 만두도 달달하이 잘 먹었습니다
    용나베
    67점 · 부산동구 · 나베,아롱사태
    용나베 사진 1 용나베 사진 2
    샤부샤부 내용물이 아주 풍성하다! 점심에는 돈까스를 많이들 먹는 듯

수정쭈꾸미 근처 추천 카페
    국향다방 국화향기
    75점 · 부산진역 · 전통차,다방
    국향다방 국화향기 사진 1 국향다방 국화향기 사진 2
    전체적으로 오래된 느낌이나, 앤티크하다면 그럴수도! 쌍화차에 나오는 다과로 건빵은 좀 부실하다 친구가 데리고 가준 분조카 .... 최고임 이번년도 갔던 카페중에 최고였네요 분위기도 고즈넉하고 노래도 옛노래에 살랑살랑 부는 바람에 정말 나만 알고싶은곳이네요
    투썸플레이스
    75점 · 초량 · 커피,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    떡도 큼직큼직 팥도 만족 스럽게 맛있게 잘먹었습니다 ㅋ 넓은 인테리어와 주차공간이 훌륭한것! 층고가 높아 개방감이 좋다 2시간 주차 지원해주네요 매장 넓고 2층도 있고 쾌적함 팥빙수 먹고싶어서 다녀왔는데 팥빙수 주문이 많이 밀려있는지 30분 걸린대서 커피랑 음료 마심 ㅜㅜ 아쉬움
    우리동네168
    72점 · 부산진역 · 브런치
    우리동네168 사진 1 우리동네168 사진 2
    주문과 동시에 샌드위치를 만들어주는데, 그맛이 상상을 초월한다 샐러드 맛있어요 오리스테이크 궁금해서 먹어봤는데 떡갈비 맛이랑 비슷하네요 바질파스타 추가했는데 바질맛이 진해요
    티카페 산들산들
    71점 · 부산진역 · 찻집,한방차
    티카페 산들산들 사진 1 티카페 산들산들 사진 2
    *맛 : 차 종류가 굉장히 많고, 모든 음료가 대용량이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다과도 함께주시고, 모두 개인 쟁반이 있었어요! 8인 단체석까지 있고, 정말 친절하셔서 또 방문하고 싶은 곳입니다 ㅎㅎ 차도
    아트드립커피
    66점 · 부산동구 · 핸드드립,coffee
    아트드립커피 사진 1
    주변에서 보기 힘든 핸드드립 카페, 원두가 좋은지 사장님 솜씨가 좋은지 커피맛이 훌륭하다!
    메가커피
    65점 · 부산동구 · 카페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    소금빵 먹고싶은데 주변 빵집에는 솔드아웃 ㅠ 요즘 카페에도 소금빵 팔길래 혹시나? 하고 갔는데 팔아서 너무 다행이었던. 그냥 냉동 상태로 달라고 해서 받고 집가서 따끈하게 에어프라이기로 돌려 먹었더
    헤브어나이스데이
    60점 · 부산진역 · 커피,크로플
    헤브어나이스데이 사진 1 헤브어나이스데이 사진 2
    무난하고 가성비좋은 아메리카노! 카페에서 붕어빵을 팔다니, 신박하다 커피가 맛있는 집! 카페라떼도 꼬숩하니 맛있어요. 친절하시고, 적립율도 쎄서 포인트가 금방 쌓여요 ㅎㅎ 다만 화장실이 내부에 없고, 여름철 에어컨이 너무 쎄서 너무 추워요 ㅠ
    카페 051
    59점 · 부산진역 · 카페,커피
    카페 051 사진 1 카페 051 사진 2
    부산 전화번호 앞자리 051를 상호명으로 내세운 카페! 저렴한 가격의 아메리카노가 맛도 좋다
    펠어커피
    57점 · 부산동구 · 초콜렛,생초콜릿
    펠어커피 사진 1 펠어커피 사진 2
    생각보다 아메리카노가 싸서 1차 놀람. 1500원인 커피인데, 산미 있으면서 맛있는 커피. 패키징부터 기분이 좋아지는데, 일하시는 분도 넘 친절하심! 8잔 먹으면 1잔 무료. 동백전도 가능 ㅎㅎ 위
    하삼동커피
    51점 · 부산동구 · 커피,카페
    하삼동커피 사진 1
    가성비 좋습니다. 보틀도 튼튼하고, 무엇보다 차에 쏙 들어가서 너무 좋아요!
    컴포즈커피
    50점 · 부산진역 · 커피,돌체라떼
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    내부가 작고 테이블 간격이 좁아요. 하지만 제가 방문했을 때 혼카페 이용자가 많아서 그리 시끄럽진 않았어요. 사장님 왕 친절합니다! 최근에 날씨가 많이 풀렸지만 여전히 덥다고 생각합니다. 그러다 보니 시원한 음료 또는 커피를 매일 하루에 한 잔이면 충분했는데 최근에는 1일 커피 2잔을 마십니다... 밥값이랑 커~핏값으로 지
    더리터
    43점 · 부산동구 · 커피,테이크아웃카페
    더리터 사진 1
    작은 사거리 모퉁이에 있어서 어느 방향에선 매장이 안보여요;; 가격이 저렴한데 양은 많아요. 근데 딱 가격에 맞는 맛이예요~ 요거트 시켰는데 진한 맛은 아니예요.

부산동구를 대표하는 음식

1위돼지국밥
    2위밀면
    3위

부산동구 부산동구 맛집 검색 부산동구
    부산동구 부산동구 음식 랭킹 부산동구