고향뜰손칼국수

• 대전광역시 서구 도솔로 413-1
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 21:30
  • 0507-1317-9680
  • 해장, 단체모임
  • 얼큰, 시원, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 아기의자

고향뜰손칼국수의 사진

고향뜰손칼국수 방문자 리뷰

꼬미시츄 평균 별점 4.3   평가 290   팔로워 1

5점 2023년 9월 9일

수육이 엄청 쫄깃하고 맛있어요 족발같아요. 칼국수도 국물이 엄청 깔끔하고 면발이 맛있어요. 반찬으로 나오는 열무김치가 너무 맛있어서 밥 비벼먹고싶었습니다

수육 소, 물총 손칼국수

고향뜰손칼국수와 비슷한 맛집

양반수제비 사진
양반수제비
탄방동 · 수제비,감자채전
수제비에 감자만두가 몇알 들어있고, 짭쪼롬한 멸치육수 맛이 일품입니다. 식전에는 보리밥을 주시는데(식사메뉴 1개당 1개) 생채, 고추장과 버무리면 입맛이 돌아요. 김치는 좀 매워요! 수제비도 맛있지
공주칼국수 사진
공주칼국수
괴정동 · 칼국수,쭈꾸미
오래된 맛집. 쭈꾸미볶음밥도 맛잇고 칼국수도 평타 이상임. 예전에 비해 손님은 많지 않아서 먹기 수월해진곳 변동공주칼국수 괴정점 얼큰이는 더 칼칼했으면 하지만 다른곳보다 맛있고 쭈볶도 매콤하니 너무
풍국면 사진
풍국면 세이탄방점
대전탄방동 · 국수,들기름막국수
풍국면 별표국수는 정말 국물이 끝내줘요. 김치 맛집 이에요 세이백화점 영화보러 갔다가 들렀어요 주변에 딱히 밥집이 없어서 찾다가 갔는데 면 요리 종류가 다양하고 맛있었어요 근데 닭칼국수 육수는 맑고
7곡제면소 사진
7곡제면소 대전용문점
대전서구 · 칼국수,면요리
간단하고 든든하게 먹기좋은 칼국수가 있다 칼칼한 국물이 굿
서해해물손칼국수해물탕 사진
서해해물손칼국수해물탕
대전서구 · 버섯전골,백반
칼국수 국물이 엄청 시원하고 큰 새우도 두개 들어있어서 좋았어요. 아쉬운점이 음식 다 준비해놓고 아직 안온 예약 테이블도 몇개 있었는데 먹고있는 손님보고 8시에 마감이라고 계속 눈치주는 상황이 의아
변동공주얼큰이칼국수식당 사진
변동공주얼큰이칼국수식당
대전서구 · 칼국수,얼큰이칼국수
너무 맛있게 먹어서 또 생각나요 추운날이나 비오는날 먹으러 가고 싶어요 변동에서 괴정동으로 이전했어요 예전부터 다녔는데 갈 때마다 맛이 복불복입니다 그게 좀 아쉬워요ㅠㅠ 개인적으로 하얀칼국수보다 얼

고향뜰손칼국수 근처 추천 식당
와타요업[탄방본점]
82점 · 탄방동 · 텐동,튀김
와타요업[탄방본점] 사진 1 와타요업[탄방본점] 사진 2
장어가 크고 간장이 진짜맛있어요 투김인데 느끼하지 않고 굿 인생텐동… 매일 먹어도 안질릴거 같음.. 포장만 되면 싸오고 싶음 텐동이 안느끼함 (최대장점 진짜 맛있게 먹었습니다 솔직히 가격도 이정도면
모선
77점 · 대전탄방동 · 연어,일식당
모선 사진 1 모선 사진 2
대전 롯데백화점 성심당 갔다가 점심식사 하기 딱 좋은 곳이에요!! 연어도 아주 두툼하고 신선하니 짱 맛있습니다❣️ 모듬플레이트가 전메인메뉴가 나와서 좋아요 저는 특히 말이초밥이 맛있었어요 대전에 이
헤이스팅스
76점 · 대전탄방동 · 파스타,피자
헤이스팅스 사진 1 헤이스팅스 사진 2
맛있는 양식집. 맛이 좋은데 양이 좀 적다. 가격대비 많은 양이 아님 대체로 거의 사람이 늘 많아서 식사 시간대에는 웨이팅은 기본임 피자 추천 피자, 파스타 맛집 헤이스팅스 담에 또 방문하고 싶은
라멘무라
70점 · 탄방동 · 라멘,계란초밥
라멘무라 사진 1 라멘무라 사진 2
롯백 근처 라멘 맛집! 매운돈코츠라멘 2단계 진한맛이랑 미소라멘 계란초밥 먹었어요. 차슈 추가했습니다. 서빙하시는 분이 정말 친절했습니다. 저는 미소라멘보다 돈코츠라멘이 더 맛있었어요. 멀리서 찾아
윤가네짬뽕
66점 · 대전 · 짬뽕,중국집
윤가네짬뽕 사진 1 윤가네짬뽕 사진 2
탕수육은 평범하게 맛있었으나 짬뽕이랑 짜장면이 넘사벽..! 양도 많아서 또 먹을 의향있음 대전 유명 중국집에서 충분히 실력 검증하고 독립했나보다 점심시간 살짝 지났는데 만석이다 이제 대전에서 유니짜
트리니티비스트로
63점 · 대전탄방동 · 스테이크,파스타
트리니티비스트로 사진 1 트리니티비스트로 사진 2
리조또 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 파스타도 맛있었습니다. 추천 드려요 너무너무 예쁘고 맛도 있는 곳. 직원들도 모두 친절하다. 데이트나 소개팅 하는 사람들이 많다. 예쁘고 친절하시고 맛있어요! 버터파스타
오이시쿠
62점 · 대전탄방동 · 샤브샤브,1인샤브
오이시쿠 사진 1 오이시쿠 사진 2
주차는 근처에.. ㅎㅎ 이전에 따른 일본음식점이엇는데 샤브샤브러 바뀐듯 더 나은거같기듀! 외관 이쁘고 가격 저렴하고 재료도 신선해요. 잘먹고 가요 1인 샤브샤브라서 위생적이게 먹을 수 있고 마지막에
땀바이
59점 · 대전탄방동 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
땀바이 사진 1 땀바이 사진 2
맛있당 뜨끈 나름 갠춘하고 심플한 곳 주차장도 잇규 음식듀 빨리나오는편
삼백직화구이집
58점 · 대전탄방동 · 삼겹살,오겹살
삼백직화구이집 사진 1 삼백직화구이집 사진 2
직화가 먹고 싶어 찾아간곳. 오겹시키면 껍데기를 준다. 고기도 좋고 멜볶음밥과 청국장도 맛있음! 이사하고 집 바로앞이라 방문해봤는데 맛잇엇어요 껍데기가 좀 진심 맛잇고 멜젓볶음밥도 비린맛없이 맛잇어
돈까스명가
58점 · 대전 · 돈까스,왕돈까스
돈까스명가 사진 1 돈까스명가 사진 2
돈까스의 명가 라는 이름 답게 돈가스가 진짜 맛있음 얇은고기에 소스를 접시에 뿌려놔 바삭함이 끝까지 감 소스도 시판 돈가스소스와 약간 다르면서 느끼함이 덜함 숙성된 연어를 사용한 초밥 개인적으로 좋
엄마손가정식뷔페
57점 · 탄방동 · 집밥,한식뷔페
엄마손가정식뷔페 사진 1 엄마손가정식뷔페 사진 2
점심시간대 지나서 갔는데도 반찬이 따뜻하고, 새거같아보여서 좋았어요. 친절하시고 맛도 있어서 가끔씩 백반이나 집밥 먹고싶을 때 가면 좋을 것 같습니다 사람없는 시간대로 갔는데도 식사하는 사람들이많았
마중2013
57점 · 대전탄방동 · 짜장면,중국집
마중2013 사진 1 마중2013 사진 2
가성비 있고 가족 외식으로 먹기 편하고 좋아요. 또 방문할게요 꿔바로우스타일의탕수육이었어용 짬뽕 텁텁하지않고깔끔한 국물이고 홍합이없어요 짜장면맛나요 평일엔 후식도 있어요

고향뜰손칼국수 근처 추천 카페
임프레션 커피 컴퍼니
79점 · 대전탄방동 · 커피,카페
임프레션 커피 컴퍼니 사진 1 임프레션 커피 컴퍼니 사진 2
라떼 맛집. 넘 친절하시고 응대가 좋음. 손님이 끊임없이 들어오는집 ㅎㅎ 담엔 매장에서 먹어볼께요 고소한 라떼 굳 커피 맛집이라고 해서 다녀왔습니다. 아이스크림도 우유맛이 진하고 맛있었고 커피도 맛
파사드하우스
79점 · 탄방동 · 카페,디저트
파사드하우스 사진 1 파사드하우스 사진 2
분위기가 좋아요 우드+스톤 그리고 두쫀쿠 많아서 행복해요!!!! 2층까지 잇는데 사람 많았고 두쫀쿠가 맛있어보였어요ㅠㅠ 커피맛은 무난합니다 여기 진짜 예뻐요 ! 겨울에 가면 트리도 있고 예쁩니당 ,
부기
75점 · 대전탄방동 · 카페,커피
부기 사진 1 부기 사진 2
주차하기는 힘든데, 아프리카 인테리어 갬 성 있고 아이스아메리카노 존맛 주변에 주차하기가 힘들지만 그만큼 분위기가 좋고 디저트도 괜찮아요 탄방동에 위치한 감성카페로 멋진 인테리어와 맛있는 커피를 즐
청수당 신록
74점 · 괴정동 · 카페,말차
청수당 신록 사진 1 청수당 신록 사진 2
롯데백화점안에 있는데 한옥느낌이어서 고급스럽고 깔끔해요.근데 의자가 불편하네요. 커피맛은 구수한 맛이예요 전체적으로 깔끔하고 조용한 분위기였어요. 서울에 있는 본점보다 훨씬 나은 것 같아요 분위기가
카페 동인
72점 · 괴정동 · 빙수,메론빙수
카페 동인 사진 1 카페 동인 사진 2
가격 저렴하고 양 많아요! 사장님 친절하셨고 커피도 맛있었어요! 메론빙수가 맛있어보여서 가봤어요! 메론이 아주 달고 맛있습니다 ㅎㅎ 양도 은근 많아요~~연유랑 팥도 리필이 가능했어요 사장님도 친절하
미드타운커피스탠드
66점 · 대전탄방동 · 핸드드립,필터커피
미드타운커피스탠드 사진 1 미드타운커피스탠드 사진 2
조용하고 아늑한 분위기에 커피맛에 집중할 수 있어 좋아요! 주차는 근처 교회주차장이나 가게 근처 흰선에 하심되용 사장님이 커피에 진심이신것 같아요 필터커피가 진짜 예술이라 단순히 커피한잔이아니라 음
썬하우스
65점 · 대전탄방동 · 커피,카페
썬하우스 사진 1 썬하우스 사진 2
이름처럼 햇빛 잘 들어오는 카페에요! 인테리어가 깔끔하고 예쁜데 채광이 좋아서 사진도 잘 나와요 ㅎㅎ 맛도 구웃! 티라미수 존맛 .. 분위기 대맛집 .. 탄방동에 굳건히 자리잡고 있는 카페 추천 !
향옥찻집
62점 · 괴정동 · 전통차,단호박빙수
향옥찻집 사진 1
서비스로 떡구이가 나오는데 맛이 좋았고 음료들도 대부분 맛있었어요!
빈히 커피앤펍
61점 · 탄방동 · 카페,크루키
빈히 커피앤펍 사진 1 빈히 커피앤펍 사진 2
빵들도 직접 가게에서 굽고 가게도 아기자기하니 이뻤어요 분위기도 좋고 빵들도 맛있었어요👍 빈히라는 카페&펍에 다녀왔어요. 일단 여기는 음료가 정말 이쁘게 나와요. 여자들이 좋아할듯. 빈티지느낌도 너
호즈
61점 · 대전탄방동 · 카페,디저트
호즈 사진 1 호즈 사진 2
오랜만에 쑥이 먹고 싶어서 시킨 쑥크림라떼! 라떼는 맛있고 달달하고 좋았는데 라떼양에 비해 크림이 너무 많이 올라가서 다 먹으니까 조금 늬끼했어요ㅠㅠ 라떼 양을 더 많이 주셨으면 조케써요💚 아기자기
딘브라운커피
58점 · 대전탄방동 · 커피,카페
딘브라운커피 사진 1 딘브라운커피 사진 2
교토라떼 맛있어요! 조용한 분위기도 좋고 카페 뒷쪽에 주차가능 밖에서 봤을때 깔끔하고 커보여서 들렸어요 라떼와 쥬스를 시켰는데 맛은 별롭니다 라떼는 크기를 보고 놀랬어요 다른곳의 스몰사이즈 정도였구
어펙션
57점 · 탄방동 · 카페,소금빵
어펙션 사진 1 어펙션 사진 2
쿠나파를 너무너무 좋아해서 대전에 파는곳이 있다길래 달려감!! 역시나 쿠나파는 맛있었구여 소금빵도 굳~ 대전 탄방동에 위치하고 있는 카페 어펙션에 다녀왔습니다. 카페 자체의 시그니처 메뉴가 많아서

대전탄방동을 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위이자카야

대전탄방동 대전탄방동 맛집 검색 대전탄방동
대전탄방동 대전탄방동 음식 랭킹 대전탄방동