마이버터드림 대표 사진

마이버터드림

• 서울특별시 성북구 고려대로 43
  • 오늘 휴무 오늘(토) · 휴무일
  • 간식, 기념일
  • 예쁜, 크리스마스, 테이크아웃

마이버터드림의 사진

마이버터드림 사진

마이버터드림 방문자 리뷰

별로예요

fresa 평균 별점 4.7   평가 264   팔로워 3

4점 2021년 4월 2일

안암에 위치한 인스타에서 유명한 케이크가게
한성대입구에서 기념일프로젝트를 운영하실때부터 방문했는데 고려대에 새로오픈한 마이버터드림은 (내가방문했을때는) 웨이팅도 너무 길었고 맛은 있지만 나에게는 웨이팅을 각오할 정도의 맛까지는 아니었다

밤궁전

기념일, 간식

Olivia Park님 외 1명이 좋아합니다.

마이버터드림과 비슷한 맛집

물 사진
보문역 · 디저트,카페
디저트는 생각보다 엄청 맛있다는 느낌은 아님 그래더 이쁨 밤보트, 디카페인 아메리카노를 마셨는데 디저트가 맛있었고 공간도 아늑하고 테이블 간 간격이 넓어 좋았습니다. 내부에 있는 화장실도 청결합니다
코무 사진
코무
보문역 · 카페,바나나푸딩
보문역 근처 따뜻한 분위기의 카페 코무 ~ 스마일토스트 너무 귀여움 ㅠㅠ 와 여기 디자인도 빈티지한데 바나나푸딩 달지만 진짜 맛있었어유 조용하게 대화하기 편한 장소고 멍 때리면서 시간 비우기 좋은
카페 시소 사진
카페 시소
안암동 · 카페,푸딩
카페 완전 느좋!! 사장님도 너무 친절하시고 커피도 맛도리예요 보문동 카페 시소에 다녀왔습니다. 동네 카페치고 공간이 꽤 널찍해서 들어가자마자 카공하기 좋겠다는 생각이 들었고, 실제로 테이블 간 간
스타벅스 고대안암병원점
안암역 · 카페,디저트
일반적인 스타벅스. 안암 고대병원이 꽤 높은 지대에 위치해 있는데 주변이 탁 트여있어서 창밖으로 보이는 뷰가 해방감이 있어서 좋았다 음료도 라이트하게 부담없이 즐길 수 있는 맛이었어서 추천! 정원이
스스쿠 사진
스스쿠
성신여대 · 수제케익,디저트
정말오랜만에 방문했는데 여전히 동물성생크림맛집입니다....빼빼로다쿠아즈 선물받고 생각나서 케이크예약하고 왔는데 최고 겨울에 딸기생크림도 기대중입니다,..ㅎㅎ너무 맛있습니다... 맛들이 다 자극적..
스윗리버 사진
스윗리버
보문역 · 카페,디저트
보문근처구요 성신여대에서밥먹고왓는데 카페이쁘고 케익도이뻐요 맛있습니다

마이버터드림 근처 추천 식당
운치
84점 · 성신여대 · 파스타,브런치
운치 사진 1 운치 사진 2
보문천변에 위치한 레스토랑. 메뉴 가짓수는 많지 않지만 하나하나 정성을 다한 맛. 분위기도 한몫하네요. 음식맛 깔끔하고 좋아요 분위기도 나쁘지 않지만 매장이 작아 좀 다닥다닥 붙어있어요 성북천에 있
만리향
68점 · 안암동 · 짬뽕,짜장면
만리향 사진 1 만리향 사진 2
만리향 안암동 고려대 유명한 중식 맛집 가성비가 참 좋아요 음식 깔끔해요 고기짬뽕먹었는데 좀 미지근 하긴 했어요. 간짜장은 간이 너무 쎄서 좀 짰어요. 한번쯤 먹기 좋은 곳인거같아요 짜장면이 6천원
비양지식당
67점 · 고대 · 설렁탕,부대찌개
비양지식당 사진 1 비양지식당 사진 2
고려대 병원, 이공대 쪽에 위치한 비양지식당입니다. 묵은지 김치찌깨가 맛있고 식사 시간대에는 사람이 정말 많아서 웨이팅 해야해요! 고대안암병원이랑 가까움. 웨이팅 긴 편. 음식 맛있음. 국물 맛있다
외계인피자
62점 · 안암동 · 피자,피자집
외계인피자 사진 1
맛있고 가성비 있어요. 피자도 맛있고 윙도 괜찮아요. 재미도 있어서 더 좋은 듯욤 ^^
신비주가
61점 · 보문역 · 술집,하이볼
신비주가 사진 1 신비주가 사진 2
2차로 할 겸 방문 하였습니다 ~~ 파스타면 맛있어요 ~~
파슬리,파슬리
61점 · 안암동 · 파스타,쉬림프
파슬리,파슬리 사진 1 파슬리,파슬리 사진 2
애견 동반 가능해서 방문했습니다 레몬 새우 파스타 넘 맛나요
본우리반상
58점 · 고대 · 한식,반상
본우리반상 사진 1 본우리반상 사진 2
냉면과 육회비빔밥 먹고 온 후기 냉면은 생각보다 맛있었고 수육은 부드러운데 조금 정갈되지 않은 느낌이라 아쉬웠네요 육회비빔밥은 쏘쏘해요 양념장이 고추장맛이 너무 나서 아쉬워요 맛은 평타치고 가격은
수퍼보울
56점 · 성신여대 · 포케,팔라펠
수퍼보울 사진 1
포케 먹고 싶을 때 시켜먹기 나쁘지 않아요. 팔라펠도 오랜만에 먹어서 좋았습니다.
달자네집
56점 · 안암동 · 한식
달자네집 사진 1 달자네집 사진 2
메뉴를 고민할 필요도 없어요. 매일 매일 바뀌는 백반이예요. 여기는 완전 집밥입니다!! 숨은 맛집!!
맘스터치
55점 · 고대 · 치킨,치킨버거
맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
포장에 와서 먹었는데 싸이버거 맛있고 감자튀김도 맛있어요. 고려대학교 하나 스퀘어점에 입점 되어 있는 맘스터치로 주문 동시에 메뉴가 나오는 편임 좌석은 많지만 사람이 많고 맛있다!! 두툼한 고깃살이
피자스톰
53점 · 성신여대 · 피자
피자스톰 사진 1 피자스톰 사진 2
토핑이 적당히 많고 간이 좀 쎈 편이에요 배달이 빨라서 좋아요 매번 체인점 피자집늘 시켜먹다가 다른 곳으로 시켜먹어보고 싶어서 찾은 피자집. 피자 카테고리 랭킹 1위이길래 반신반의 하면서 시켜봤는데
응급실국물떡볶이
52점 · 안암동 · 떡볶이,치즈
응급실국물떡볶이 사진 1 응급실국물떡볶이 사진 2
배달로 시켜먹었고 중국당면 추가해서 먹으니까 더 맛있어요

마이버터드림 근처 추천 카페
언더워터 커피 로스터스
76점 · 보문역 · 커피,로스팅
언더워터 커피 로스터스 사진 1 언더워터 커피 로스터스 사진 2
혼자 가기에도 매력적인 카페. 휘낭시에도 맛있음!! ㅋㅋ 핸드드립 커피가 인상적으로 맛있습니다 아메리카노는 핸드드립에 비하면 좀 아쉽지만 충분히 맛있는 아메리카노 입니다 커피맛이 정말 좋아요. 공간
개화가배
74점 · 보문역 · 커피,카페
개화가배 사진 1 개화가배 사진 2
우연히 들어간 곳인데 매장이 넓고 깨끗해요. 그리고 드립커피 맛있고 식전티? 같은거 줘요. 아저씨가 하시는데 정말 꼼꼼하셔요. 커피도 맛있어요 커피가 코스로 나오는 특이한 카페에요 같은 원두인데 맛
롤링핀
74점 · 고대 · 베이커리
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
병원에서 배고플때 간식으로 포장해서 병실가서 먹기좋아요 주차장이 있어서 좋았고 생각보다 매장은 작았음 그래도 대체적으로 괜찮음 엄마 병원 따라 왔다가 고대 안암에서 들렀음. 과일음료가 특히 신선해
유즈리스어덜트
73점 · 보문역 · 카페,일본식디저트
유즈리스어덜트 사진 1 유즈리스어덜트 사진 2
성북천 앞에 위치하고 있어 산책길에 방문하기 좋아요. 인테리어가 독특해요 커피가 정말 맛있어요 인미츠 궁금해서 먹어봤는데 가격은 조금 있지만 독특하고 맛있었어요 인테리어가 독특해서 좋아요 오래된 한
카페 시소
72점 · 안암동 · 카페,푸딩
카페 시소 사진 1 카페 시소 사진 2
크랙커피
72점 · 보문역 · 카페,푸딩
크랙커피 사진 1 크랙커피 사진 2
푸딩 위에 아이스크림이 올라가서 맛이 있어요. 디저트 종류다양합니다. 보문의 감성카페 중 하나인데, 사장님도 친절하시고 커피, 쿠키 모두 맛있고 가격도 괜찮아서 앞으로 종종 갈 듯하다 ☆크랙밀크 ☆
르쿠에르
71점 · 보문역 · 커피
르쿠에르 사진 1 르쿠에르 사진 2
분위기도 조용하니 좋고 디저트들이 하나하나 다 맛있어보여요! 구움과자 등 디저트가 맛있는 곳입니다 자리는 좁은 편이라 혼자 오는게 좋을 것 같아요..! 대신 크기에 비해 가격은 좀 비싼 편이라고 생
카페 무아
71점 · 성신여대 · 카페,핸드드립
카페 무아 사진 1 카페 무아 사진 2
카페 무아에 다녀왔습니다. 보문역과 성신여대역 사이에 위치해 있어서 동네 산책하다가 들르기 좋은 곳이었고, 입구부터 전체적으로 우드톤 인테리어가 눈에 들어왔습니다. 공간은 크지 않지만 잔잔한 분위기
보리수
70점 · 보문역 · 카페,드립커피
보리수 사진 1 보리수 사진 2
분위기 좋고 넓은 카페에요 여성분들이 많이오시는 것 같아요 보문역 옆에 위치한 카페 보리수에 다녀왔습니디. 아늑한 분위기가 좋은 카페였습니다. 보문역 근방에 분위기 좋은 조그만 동네 카페들이 많은데
코무
69점 · 보문역 · 카페,바나나푸딩
코무 사진 1 코무 사진 2
버블티킹
69점 · 고대 · 밀크티,버블티
버블티킹 사진 1 버블티킹 사진 2
리터럴리 안암의 '버블티킹'이다. 망고가 들어간 메뉴가 특히나 맛있다. 망고 밀크티, 망고 요거트 추천 고대 밀크티 맛집-! 사장님 친절하시고 망고밀크티 넘 맛나요
카페 플라워
68점 · 성신여대 · 커피,미숫가루
카페 플라워 사진 1 카페 플라워 사진 2
아아 주문하여 마셨습니다! 장소도 조용하고 커피도 맛있었네요:) 소박한 분위기의 동네 카페. 로스팅 잘 된 커피를 저렴하게 마실 수 있음. 테이크아웃은 더 할인됨. 좌석은 많지 않지만 편안한 분위기

고대를 대표하는 음식

1위파스타
2위돈까스
3위중국집

고대 고대 맛집 검색 고대
고대 고대 음식 랭킹 고대