댄하우스

• 대구광역시 중구 경상감영길 164 2층 댄하우스
  • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 12:00 - 22:00
  • 0507-1458-8587
  • 차모임, 데이트
  • 깔끔한, 차분한, 테이크아웃, 예약가능

댄하우스의 사진

댄하우스 방문자 리뷰

4.5

3.8
4.2

차모임 4혼카페 3데이트 3카페 1기념일 1식사모임 1 더보기 더보기

깔끔한 3조용한 2캐주얼한 2고급스러운 1예쁜 1 더보기 더보기

어먹행먹 평균 별점 4.2   평가 209   팔로워 5

4점 2024년 6월 8일

머랭케이크
커피가 맛있어요. 디저트 종류도 다양하고 가죽 제품을 만들어서 팔기도 하고 전체적인 인테리어가 공방같은 느낌도 났어요. 창이 크고 공간이 넒어서 뻥 뚫려있는 느낌이 좋았습니다.
특이한 디저트였던 머랭케이크는 크림 밑에는 상큼한 레몬 케이크가 있어서 달달상콤의 매력이 있네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

머랭케이크, 아메리카노, 카페라떼, 하우스 밀크티

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 조용한, 깔끔한

하로 평균 별점 4.6   평가 430   팔로워 15

5점 2025년 2월 1일

갈때마다 자리 없었는데
자리나서 드디어 갔어요!
역시나 분위기 좋고
휘낭시에 쫀득하고 맛있고
에이드도 상큼달달해서 좋았어요:)

댄하우스 에이드, 댄하우스커피, 휘낭시에

데이트, 차모임, 혼카페, 식사모임, 깔끔한, 예쁜, 캐주얼한

옴뇸뇸냠냠님 외 3명이 좋아합니다.

쮸배 평균 별점 4.9   평가 131   팔로워 2

5점 2024년 3월 3일

언니들이랑 기차시간 기다리면서 들린 카페.
댄하우스 커피 달달하고 적당히 쓰고 딱 어울리는 맛이예요. 분위기도 좋아요

댄하우스커피

카페, 고급스러운, 조용한, 무료주차

젼젼이님 외 1명이 좋아합니다.

네포부 평균 별점 4.1   평가 470   팔로워 1

4점 2022년 8월 6일

대구역과 가까워서 기차시간 전에 잠깐 방문하기 좋아요 매장은 추울정도로 에어컨 빵빵해요. 의자가 좀 불편하고 디저트 종류가 좀 적어서 아쉽습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아이스 아메리카노, 에그타르트

차모임, 혼카페, 데이트, 깔끔한

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

댄하우스와 비슷한 맛집

프랭크커핀바 사진
프랭크커핀바 대구교동점
동성로 · 카페,커피
맛있어용 샤베트 에이드도 시원하고 좋고 크로플도 맛있더라고요~ 또 갈 거 같습니당 아직 가오픈 기간인지 2층은 오픈을 하지않았더라구요. 원래는 2층까지 있는 카페라 넓어서 좋았습니다. 대구교동에는
잔상화 사진
잔상화
동성로 · 카페,디저트
뭔가 감성있는 카페를 생각하고 왔는데 돗떼기 시장 느낌으로 시끄러워서 분위기는 별로였어요 교동에 위치해있어 접근성이 좋고 음료들도 맛있어요~ 테이블수도많아서좋아요 이런곳에 카페가 싶은 곳에 있었지만
버건디 사진
버건디
대구중구 · 케이크,카페
카페가 진짜 작긴한데 조용해서 좋아요 직접만드시는 디저트들이 하나같이 다맛있고 이쁩니다 담에 대구가면 또 먹으려구요..!! 저녁먹으러 가다 우연히 시간이 좀 남아서 방문했어요! 여기 케익이 진짜 맛
티클래스 사진
티클래스
동성로 · 디저트,케이크
솔트 카라멜 다쿠아즈와 페어링된 운남 녹차를 마셨어요 가격대비 그렇게 맛있는지는 모르겠습니다 주말에 사람이 정말 많아요 대구 동성로 티클래스 방문 후기입니다 오랜 시간 자리를 지킨 곳답게 아늑한 분
오하이오 사진
오하이오
동성로 · 디저트
메뉴가 다양해서 좋았고 매장이 넓어서 단체로 방문하기 좋은거같음 아메리카노 맛은 고소함 전체적으로 의자가 불편한거빼고는 괜찮음 음.... 음료나 디저트가 대체적으로 너무 달고 음료 가격에 비해 퀄리
영원아카이브 사진
영원아카이브
동성로 · 카페,밀크쉐이크
강경 분위기 파라면 강추. 맛보단 분위기다 라는 마음으로 갔지만 커피 밀크 쉐이크는 커피 우유 맛으로 나는 맛있었다! 독보적인 분위기입니다. 사람이 많은 편이어도 생각보다 시끌벅적하지 않아요. 평일

댄하우스 근처 추천 식당
산더미 미성돼지국밥
76점 · 대구중구 · 국밥,순대
산더미 미성돼지국밥 사진 1 산더미 미성돼지국밥 사진 2
돼지국밥 하나만 시켜도 순대를 무한리필로 먹을수 있음. 순대가 진짜 맛있었고 뜨겁게 유지해놔서 맛있음 가성비짱임 이 곳이 본점으로 알고 왔습니다. 수육국밥을 주문했습니다. 돼지국밥은 간을 전혀 하지
수기소금
74점 · 대구중구 · 술집,닭전골
수기소금 사진 1 수기소금 사진 2
유명하다고 해서 옴. 음식이 깔끔하고 자극적이지 않아서 더부룩하지 않음. 재방문의사있음 게장순두부찌개가 너무맛잇고 거기에 수기밥까지 곁들어 먹으면 진짜맛있어요 음식이 정갈하고 깔끔해요! 한식 요리
연막창
69점 · 대구중구 · 막창,백김치
연막창 사진 1 연막창 사진 2
매장이 쾌적하고 기름이 생각보다 많이 튀어서 무섭지만 막창이 고소하고 맛있어요~ 대구에서 유명한 3대막창 말고 요즘 뜨는 막창집이라고 해서 다녀왔어용 감히 인생막창을 먹었다고 말해봅니다 ,, 💛 야
미츠팡
69점 · 대구중구 · 술집,돼지찌개
미츠팡 사진 1 미츠팡 사진 2
손님 연령대는 20-30초 손님들이 많이 보였고 좀 시끌벅적한 분위기에 음악소리세팅값이 커서 낮춰달라고 부탁했어요 인테리어는 깔끔하고 힙했고 계란말이가 아주 맛있어서 사와 한잔 금방 마셨어요 재방문
일곱
69점 · 동성로 · 곱창,대창
일곱 사진 1 일곱 사진 2
-평가 한우라서 신선하고 맛있는 고기임 가격도 괜찮고 고기를 구워주심 -공간 드럼통 테이블이 많지는 않고 어두움 휠체어 진입 무난. 낮은 턱 하나 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 없음 -재방문
향택
68점 · 대구중구 · 한식,삼치
향택 사진 1 향택 사진 2
요런 한식 덮밥 너무 좋아요!!! 건강하고 맛있게 먹을 수 있어요 ㅎㅎ 교동 골목에 한적한 곳에 있어요. 다락층에 가는것이 좀 불편합니다. 삼치곤드레밥 너무 건강한 맛이고 맛있어요. 비빔면과 조합이
교동할매양념오뎅
68점 · 동성로 · 분식,납작만두
교동할매양념오뎅 사진 1 교동할매양념오뎅 사진 2
가끔 생각 날 때 들려요. 맛도 가격도 보통입니다 사장님은친절하세요. 맛은 평범해요. 특별하지도 맛없지도 않아요. 가끔 생각나서 먹으러 가는 곳이에요 간식먹으러 갔는데 역시 맛있고 어릴적 추억도 떠
해야
68점 · 동성로 · 막회,술집
해야 사진 1 해야 사진 2
원래 회를 좋아하지만 여기는 진짜 맛있는것같아요 n번째 방문하고있습니다^^ 깻잎막회 너어무너무 맛있음; 반정도는 김 싸서 간장에 찍어먹고 나머지 반은 초장에 비빔비빔하면 천국을 맛볼 수 있음 주말에
남도횟집
66점 · 대구중구 · 횟집,무침회
남도횟집 사진 1 남도횟집 사진 2
찐찐찐 대구의 로컬 노포 맛집 대구 향토음식 무침회와 납작만두를 함께 먹을 수 있는 곳 옛날 맛 그대로인 곳입니다 대구 10미 무침회는 반고개가 가장 유명하지만 대구 교동에도 그에 못지않은 무침회
도희 교동점
65점 · 동성로 · 파스타
도희 교동점 사진 1 도희 교동점 사진 2
교동 끝 골목에 로제크림이랑 김밥 맛있어요 가게도 분위기도 잔잔하고 너무 북적거리지 않아서 좋습니다 가게도 깔끔하구 이뻤어요! 떡볶이랑 웰컴주가 존맛입니당ㅇ~~ 냉우동은 그저그랴여.. 아묻따 그냥
도도
64점 · 대구중구 · 술집,차슈
도도 사진 1 도도 사진 2
여기 진짜 비즈얼도 좋고 맛도 좋은 교동 감성 술집!!!!! 도도하이볼샷 추천!!! 가격대비 다양하게 하이볼 맛볼수있어서 좋음 엄청 친절하고 연어도 보기보다 푸짐해요! 고추장 육회도 잡내 안 나서
낙원순두부
64점 · 대구중구 · 순두부찌개,순두부
낙원순두부 사진 1 낙원순두부 사진 2
해물도 신선함이 하나도 없고 말도 그냥 그랬어오. 반찬도 쏘쏘. 소문이 자자해서 가봤는데 적당히 맛있더러구요. 주차장은 30분만 지원돼서 아쉬워요. 주차는 근처 유료로... 매장위치가 바뀐 옛날 맛

댄하우스 근처 추천 카페
까사넬로
76점 · 대구중구 · 콘파냐,에스프레소바
까사넬로 사진 1 까사넬로 사진 2
차분한 카페라 좋았어요. 맛은 무난했지만 조용하고 차분한 카페 원하신다면! 맛있다고해서 가보았는데 분위기도 좋고 커피맛도 맛있어서 오랜만에 커피맛집찾은것같아 좋았어요 다음에는 그냥 에스프레소도 먹어
샌디레이크
76점 · 대구 · 샌드커피,터키식커피
샌디레이크 사진 1 샌디레이크 사진 2
교동중간에있어 근처 술집가기 전 접근성이 좋고 늦게까지 해서 좋아요.카이막은 제가먹어본 곳중 여기가 제일맛있어요 카이막 맛있어요 아몬드 크람라떼도 넘 맛있!!😗👍🏻💜 음식은 다 맛있었고 만족했어요.
프랭크커핀바
72점 · 동성로 · 카페,커피
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
실재계
71점 · 대구중구 · 커피,위스키
실재계 사진 1 실재계 사진 2
대구 여행시 방문한 카페 친구가 가고싶어해서 방문했는데 생각보다 조용한 분위기여서 놀랐다 스탠드도 있고 혼자서 공부,업무,독서 혹은 사색하기에 좋은 곳 루미큐브같은 보드게임도 있고 책도 많이 있다
오디너리무드
71점 · 동성로 · 브런치카페,카페
오디너리무드 사진 1 오디너리무드 사진 2
특이한 메뉴들이 많은것 같아요. 두개 다 맛있게 먹었습니다. 청첩장모임으로 방문한 가게입니다 따뜻한 분위기의 공간이에요. 음식맛은 무난해요 탄산음료가 없는게 아쉽습니다. 맛있어요! 분위기도 좋고 샌
딥커피로스터스 제마
71점 · 동성로 · 에스프레소,카페
딥커피로스터스 제마 사진 1 딥커피로스터스 제마 사진 2
대구 교동에 위치한 카페입니다. 비오는날 우연히 방문했는데 외관이 멋있어서 끌리듯 들어갔습니다. 시나몬 롤이 맛있어 보여 주문했습니다. 커피는 평범했었던거 같고 롤은 맛있었습니다. 커피가 다른 곳에
피플스커피
70점 · 동성로 · 카페,커피
피플스커피 사진 1 피플스커피 사진 2
테라스가 너무 좋아서 초여름날 봄날에 오기 좋음. 음료도 전부 맛있고 조용해서 대화하기에도 굿! 가게 정말 예쁘고 커피 정말 맛있고 가성비도 좋아요 한시간에 두잔 마셨네요 분위기도 좋고 편히 쉬기
모리스커피
69점 · 대구중구 · 카페,커피
모리스커피 사진 1 모리스커피 사진 2
카페 분위기도 좋고 커피도 너무 맛있어요!! 직원분더 친절하심 커피 맛있고 가격대도 괜찮았어요. 샌드는 좀 비싼 편이긴 하네요. 카페가 분위기있어요! 야외좌석도 있는데 날씨 좋을때가면 좋을것같네용!
바이닐 바이브
68점 · 대구 · 카페,팝콘
바이닐 바이브 사진 1 바이닐 바이브 사진 2
엘피 듣는거 좋아하는데 조용하고 예쁜 뷰를 보며 엘피를 들을 수 있어서 좋았어요 ! 데이트 중에 가기에도 좋고 혼자 가기에도 아주 좋을 거 같아요 ! 엘피도 아주 다양하게 있어서 시간 가는 줄 모르
음악마을카페
68점 · 대구중구 · 카페,빙수
음악마을카페 사진 1 음악마을카페 사진 2
처음와봤지만 조용조용하고 사장님 친절하시고 빙수가 양에비해 가격이 미쳤어요! 우연히 들어갔는데 아기자기한 인테리어와 저렴한 가격에 순간 20년 전으로 돌아간 느낌. 사장님도 매우 친절하시고 서비스
모호코히
67점 · 동성로 · 카페,일본
모호코히 사진 1 모호코히 사진 2
이름에서부터 알다시피 일본식 킷사 느낌이 강한 매장인데 막상 방문해보면 또 그렇게 킷사같진 않습니다 기본 커피는 그냥 그랬고 디저트류에 강한 곳 같습니다 다음 방문엔 디저트를 먹어봐야겠네요 고즈넉하
밀밭베이커리
67점 · 동성로 · 빵,멜론빵
밀밭베이커리 사진 1 밀밭베이커리 사진 2
빵이 굉장히 실하게 들어있어요. 메론빵보단 미인빵 추천드려요 대구에서 메론빵으로 유명하다고해서 방문했어요. 메론빵, 미인빵 구매했는데 너무 맛있었어요! 메론빵 유명해서 사서 먹었는데 아 진짜 맛있더

동성로를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위막창

동성로 동성로 맛집 검색 동성로
동성로 동성로 음식 랭킹 동성로