냉삼집 방문자 리뷰
최수장 평균 별점 4.5 평가 243 팔로워 2
두번째 방문인데 처음 방문했을때랑 느낌이 다르네요.. 온 바닥이 미끄럽고 식기류도 끈적였어요ㅠㅠ..맛은 괜찮았습니다
맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통키워드
저녁식사, 식사모임, 술모임, 가성비좋은
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 413 팔로워 46
4점 2024년 6월 10일
이곳은 냉삼을 전문으로 하는 맛집으로, 냉삼의 맛과 품질로 손님들에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 것 같네요.
매장은 긴 직사각형으로 생겼으며, 매장 문이 폴딩도어여서 제일 바깥 자리는 야장 느낌을 느낄 수 있어요.
냉삼은 기름이 많이 튈 텐데 바닥이고 테이블이고 미끈거림 없이 깨끗하게 관리되어 있었어요.
짐은 의자 안에 보관이 가능해서 냄새 걱정은 없었음!
내부는 옛날 고깃집처럼 되어 있어 어릴 적 고깃집 가면 이런 식으로 인테리어 된 고깃집이 굉장히 많았었는데 말이죠.
냉삼집 영업시간은 월요일부터 토요일까지 오후 3시부터 밤 10시 30분까지이며,
일요일은 오후 3시부터 밤 10시까지 운영을 하고 있었습니다.
메뉴에는 냉삼, 우삼겸, 고추장삼겹, 벌집껍데기 등 다양한 고기 메뉴가 있었습니다.
첫 주문은 3인분부터 가능하며, 종류를 섞어서 주문을 할 수 있습니다.
또한, 사이드 메뉴도 다양하게 준비되어 있어, 고기와 함께 즐길 수 있습니다.
냉삼집의 밑반찬은 다양하게 구성되어 있어요.
배추김치, 콩나물무침, 백김치, 상추쌈, 마카로니 샐러드 등 고기와 함께 먹으면 좋은 조합!
또한, 특제소스도 제공되는데 이 소스를 찍어 먹으면 고기를 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
배추김치는 냉삼과 함께 먹을 때 매우 인기 있는 밑반찬입니다. 매콤하고 시원한 김치는 고기와 잘 어울이며, 냉삼의 맛을 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
콩나물을 끓여서 간장, 다진 마늘, 참기름 등으로 양념한 콩나물무침은 냉삼과 함께 먹으면 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
냉삼집은 암퇘지 1등급만 사용한다고 하며, 수퇘지와 달리 야들야들한 식감에 잡내도 덜 나서 나쁘지 않았고
냉삼은 얇아서 먹어도 먹어도 계속 들어가는 맛이죠.
후추를 뿌려서 구워 먹으면 더욱 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
냉삼집의 열무국수는 열무와 무가 잘 익어있어 시원하면서 개운한 맛을 느낄 수 있습니다.
냉삼과 함께 먹으면 특별한 맛을 즐길 수 있습니다.
저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 지역주민이찾는, 시끌벅적한
맛잘옌 평균 별점 4.2 평가 127 팔로워 3
3.5점 3월 5일
급 냉삼이 땡겨서 방문했어요.
고기 맛있었구 같이 먹는 김치랑 콩나물도 구워먹으면 맛있슴다
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은
huihi0927 2일 전
말랑꺔 2일 전