소라닌 대표 사진
    소라닌 대표 사진

소라닌

• 경기도 고양시 일산동구 중앙로 1347 103호 소라닌
    • 0507-1411-2353
    • 혼밥
    • 캐주얼한, 일본느낌, 점심식사, 저녁식사, 바테이블, 다찌석, 주차

소라닌의 사진

소라닌 방문자 리뷰

3.8

움냠냠 평균 별점 3.5   평가 382   팔로워 5

3점 2023년 9월 7일

음 .. 짰어요 야끼소바가.
    고기는 많이 들어있습니다.
    냉국물 주셨는데 그것두 짬 ㅜ

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

야끼소바

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는

mmmmgood 평균 별점 4.3   평가 35   팔로워 0

5점 2022년 7월 15일

여기 근처에 유명한 돈까스집 있잖아요? 거기 웨이팅 해야 되면 그냥 여기로 올래요 ㅋ…

히레카츠

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 무료주차

소라닌과 비슷한 맛집

하루 사진
    하루 라페스타점
    라페스타 · 돈까스,오므라이스
    라페스타에 위치한 돈가스와 오므라이스 식당이예요 양많으신분들에겐 조금 부족할수 있어요 서빙로봇 성격이 급한지 재빠르게 음식을 옮기지 않으면 그냥 가버리니 주의하세요
    연모당 사진
    연모당
    라페스타 · 연어,일식당
    전체적으로 깔끔하고 점심 세트 메뉴도 괜찮았지만 요즘 맛집들이 상향 평준화돼서 그런지 감동을 느낄 맛까지는 아니었다. 직장 근처라 가끔 재방문은 할 것 같다.
    삼백돈 돈가츠 사진
    삼백돈 돈가츠 일산점
    일산 · 돈까스,돈가츠
    매장에서 직접 손질해서 120시간 숙성하여 만든 수제돈까스 점심즈음 가니 배달이 엄청 많네요 라페에 돈카츠집이 많은데 이곳도 맛이 아주 좋아요 음식 맛있고 친절해서 재방문 의사 있습니다!! 삼백돈돈카츠 먹었는데 세종류로 구성되어있어 좋았어요~
    카츠온반 사진
    카츠온반
    일산 · 돈가스,치즈돈까스
    여긴 일산 최고의 맛집입니다!! 반드시 먹어야 하는 곳입니다 저어어어어엉말 맛있습니다. 특히나 트리플 오일을 취향껏 뿌려먹을 수 있도록 테이블에 놓여있어 풍부하게 맛 볼 수 있습니다. 강추합니다. 강추!
    미소야 사진
    미소야 주엽역점
    주엽역 · 돈까스,알밥
    주엽 BYC건물 미소야 탄현점 운정점 비교하여 넓고 쾌적함 맛은 체인이니 예상가능한맛 미소야는 간단하고 저렴하게 일식의 돈까스를 먹고 싶을 때 편하게 방문하는 전국 단위의 체인점이다. 큰 기대감만 없다면 일정 수준의 만족감은 보장되 있다는 이미지가 있다. 그런데 가끔 체인점에서 다
    카츠오모이 사진
    카츠오모이 일산점
    고양시 · 카츠,등심
    늦게 가면 재료소진으로 못먹어요. 점심시간에도 빨리 가야 대기 없이 먹을수 있어요. 야채도 고기도 항상 신선하고 주문과 동시에 조리가 들어가서 맛있어요. 1인이 하는 식당인데도 빈틈없이 깔

소라닌 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

성심어린
    77점 · 일산 · 양갈비,양고기
    성심어린 사진 1 성심어린 사진 2
    구워주고 서빙까지 해주기 때문에 고기를 최상의 상태로 즐길 수 있는 것과 숙주나물을 같이 내주는 것이 주요 특징이자 장점입니다. 고기의 질과 맛이 뛰어나고, 사장님과 점원들 모두 친절하여 식사 내내
    원조부안집
    74점 · 라페스타 · 삼겹살,목살
    원조부안집 사진 1 원조부안집 사진 2
    밥이 고슬고슬 맛있고 김치찌개도 맛잇음 삼겹살 당연히 맛있고 목살과 쫀득살이 시그니처인 만큼 제일 맛있다. 쌈채소가 없어서 아쉽. 숙성삼겹살 집입니다. 맛집이네요. 목살도 맛있고 전체적으로 셋팅도 푸짐하고 사이드메뉴도 모두 맛있습니다. 파김치, 냉면도 어느하나 트집잡을수 없을 정도로 정말 맛있고 친절하시네요. 가격도 나름 착한
    우야우야 대패삼겹살
    72점 · 일산 · 대패삼겹살,고깃집
    우야우야 대패삼겹살 사진 1 우야우야 대패삼겹살 사진 2
    언제가도 맛있는 우야우야 푸짐하고 좋아요 무료주차는 2시간만 가능합니다! 대패삼겹살 때깔이 참 좋고 얇아서 잘 넘어가요. 그리고 이 집은 반찬이 정말 잘나옵니다. 대파김치에 오뎅에 계란찜에... 이렇게 반찬주시면 남는게 있을까 싶은데 10년 넘게 운영하신 맛집...@ 자
    덕분에 닭갈비
    71점 · 일산 · 닭갈비,철판닭갈비
    덕분에 닭갈비 사진 1 덕분에 닭갈비 사진 2
    주엽동 덕분에 닭갈비 간판이 로 변경 까다로운 나의 입맛을 만족시킨것 여느 닭갈비과는 차원이 다르다 성심어린은 일산서 나름 입소문난 양갈비집인데 그곳과 집안이라고 한다 맛 청결 친절 정성 모두 굿
    나이스투미츄
    71점 · 라페스타 · 삼겹살,고깃집
    나이스투미츄 사진 1 나이스투미츄 사진 2
    10년넘게 다니는 곳 이번엔 삼겹살에서 약간의 잡내가 나긴 했으나 본인은 고기잡내예민 1티어고 다른 사람들은 냄새 못 느낌 일단 개맛있음 진짜 맛남 상권 다 죽었어도 여기는 잘 되는 이유가 있음 근
    노천드럼통
    71점 · 일산 · 삼겹살,오겹살
    노천드럼통 사진 1 노천드럼통 사진 2
    라페스타 삼겹살전문 노천드럼통 초벌구이후 나오므로 비교적 편하게 먹을수 있고 먹거리X파일 방송에 나올정도로 맛과 양에 대해서는 자부심이 있는곳 오겹살도 맛있고 특수부위 갈매기살도 맛있습니다 찬으로
    미당
    71점 · 라페스타 · 요리주점,술집
    미당 사진 1 미당 사진 2
    이모님 친절하고 친근하고 라페에서 귀한 개인 술집!! 기본으로 잔치국수 한입거리 나와서 좋고 메뉴 실패가 적은곳! 자주가다가 이번에 오랜만에 갔어요~! 라페스타에 오픈한 요리주점 미당 깔끔한 외관과 '정성을 다하는...'이라는 문구가 맘에 들어 방문한곳 메뉴가 범상치 않네요 물고기요리 땅고기요리 국물있는요리 가벼운요리로 나누어 다양한 메뉴들이 있
    베이징코야
    71점 · 일산 · 베이징덕
    베이징코야 사진 1 베이징코야 사진 2
    여기가 이렇게 싸졌다니 ~ 자장면이 육천원에 짬뽕이 팔천원 다들 만원이 안돼요 자장면 간적절 괜찮고 짬뽕도 괜찮아요 음식이 전체적으로 맛있고 짜장면이나 짬뽕 한잔을 나눠서 제공해주셔서 먹기 좋았어요.
    세광양대창
    70점 · 일산라페스타 · 대창,양대창
    세광양대창 사진 1 세광양대창 사진 2
    가게 인테리어가 좋아요 다양하게 먹고싶을땐 모듬 메뉴 주문하는데 다 맛있네요 직접 구워주시고 바쁘실땐 설명해주시고 떠나시네요 사이드에 카레라이스가 있어서 주문해봤는데 살짝 아쉬운 맛입니다
    토담골
    70점 · 일산 · 한정식,한식
    토담골 사진 1 토담골 사진 2
    빠른 음식이나와요 주차도 됩니다 주차자리가 많아요 엘레베이터 잇어요 부모님과 일산 병원 갔다가 방문한 한식집 토담골! 메인메뉴를 시키면 기본반찬이 푸짐하게 나와서 좋았고 반찬들을 셀프 바에서 무한 리필 가능한 점이 좋았어요 다만 주 메뉴의 맛은 평범했고 가격대가 좀
    송재만참치
    69점 · 일산동구 · 참치,오마카세
    송재만참치 사진 1 송재만참치 사진 2
    역시 일산쪽 참치는 송재만이다 느낌 열말이 필요없음 굿굿 일산의 강추 참치맛집입니다 해동과 숙성의 특허를 보유하신 송재만대표가 오너실장으로 직접 하십니다 미리 예약은 필수구요 접대나 인원이 많아서 방이 필요한거 아니면 다찌를 추천합니다 바로 바로 내어주는
    동경소나기
    69점 · 일산 · 이자카야,야끼니꾸
    동경소나기 사진 1 동경소나기 사진 2
    처음간곳 너무조용해서 뭐지했는데 음식들맛있었어요 이야기 하기 좋은곳 분위기 좋고 신메뉴들 맛있다 특히 야키니쿠와 모츠나베+면과 죽 추가 추천 분위기 좋아서 연어먹고싶을 때 가요. 2차로 가기 좋은 술집이예요.

소라닌 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

히히히
    83점 · 일산 · 에그타르트,카페
    히히히 사진 1 히히히 사진 2
    맛있어요 포르투칼식.. 근데 좀 질기네요? 흠.. 달달하니좋긴한데 바삭한 것도 부드러운 에그타르트도 종류별로 다 맛있는 히히히 에그타르트 쉘을 아주 바삭하게 구워 식감이 좋습니다. 휘낭시에 역시 꽤 구워 겉이 카라멜라이징이 굉장히 잘 되어 있습니다. 그런만큼 겉이 좀 강하게 느껴집니다.
    피치스프링스
    82점 · 일산 · 브런치
    피치스프링스 사진 1 피치스프링스 사진 2
    전체적으로 맛있음 커피도 맛있지만 리필은 계속 유지됨 특히 팬케잌 👍 주차공간은 협소 하지만 일찍오면 쉽게 주차가능 저희 딸(37개월)은 한 접시 쓸어버림 점심은 몰리는 시간대라 줄서서 먹어야되지
    차우디
    81점 · 일산 · 카페,디저트
    차우디 사진 1 차우디 사진 2
    주차는 가게 앞에 몇대 가능해여! 일산 카페 중 유명하답니다! 바나나푸딩 맛있어용 토스트가 찐인데 ㅜ 안팔아서 슬픔 카페 분위기가 정말 좋습니다. 음료 주문하면 뽑기 코인을 주시는데 귀엽네요..! 음료도 맛있어요 카페 앞에 주차 자리가 있습니다. 화장실이 깨끗해서 감탄..!
    트리아농
    81점 · 일산 · 밀크티,카페
    트리아농 사진 1 트리아농 사진 2
    트리아농 가끔찾는 일산카페 스콘이맛있고 나름분위기 좋아서들러요 트리아농 일산점은 킨텍스와 가까이 위치하고 있어요. 아늑하고 따스한 분위기와 유럽느낌의 감성카페라 언제가도 특별한 기분이에요. 트리아농에 간다면 디저트는 필수로 먹어야 하는데요. 개인적으로 스콘
    현대 모터스튜디오 고양 카페
    78점 · 고양 · 카페,스튜
    현대 모터스튜디오 고양 카페 사진 1 현대 모터스튜디오 고양 카페 사진 2
    현대모터스튜디오 고양 카페 예쁘고 넓어서 아이 데리고 방문하기 좋아요 한마디 : 현대모터스튜디오 한쪽에 숨어있는 가성비 괜찮은 카페 위치 : 현대모터스튜디오 고양 1층에 있어요~ 차들이 전시되어 있는 곳 반대편에 있는데 약간 안쪽에 있으니 참고하세요~ 분위기 :
    피크커피컴퍼니
    77점 · 일산 · 카페,디저트
    피크커피컴퍼니 사진 1 피크커피컴퍼니 사진 2
    몇개없지만 주차공간 조금은 있어요 시그니처 피크브라운은 누룽지사탕 맛입니다 ㅎㅎ 밤리단길 커피 최강자. 커피가 진짜 맛있다. 특히 흑임자가 든 피크블랙은 정말 고소하고 진했음 깔끔한 인테리어에 적절한 좌석 간격으로 쾌적한 휴식 가능. 매장 외관의 거울에 비치는 풍경을 찍으면 정
    올댓커피
    77점 · 일산 · 커피,카페
    올댓커피 사진 1 올댓커피 사진 2
    제가 좋아하는 공간❤️ 친절하고 설명도 잘해주세요!! 늘 라떼종류랑 커피 종류별로 마시는데 분위기가 좋아요 ㅎㅎ 일산아쿠아플레닛 들렀다가 카페인 충전하러 들린 올댓커피. 본점이 근처에 있고 유명한것같다 특이하게 바자리와 테이블자리의 가격이 다르다ㅋ 공주가 먹을만한 디저트류가 없어서 와잎님과 공주는 디저트찾
    파르코니도
    77점 · 일산 · 카페,루프탑
    파르코니도 사진 1 파르코니도 사진 2
    엄청 넓고 인테리어도 이쁘구 자리배치?도 좋음!! 야외테라스 자리가 있어서 날씨 좋을 때 최고! 음료는 무난햇슴 일산에 위치한 테라스가 예쁜 카페. 외관부터 감성적이고, 내부와 야외 모두 사진 찍기 좋은 스팟이 많아서 사진 찍는 재미가 있음. 주차가 편리하고 매장도 넓어서 붐비는 시간대에도 비교적 여유롭게
    피스피스
    76점 · 일산 · 베이커리,파이
    피스피스 사진 1 피스피스 사진 2
    일산 밤리단길 파이 맛집! 펌킨파이 맛있고 아메리카노 깔끔~ 지인추천으로 방문했는데 타르트가 맛있었어요! 가게는 좀 협소합니나 공원 근처 뷰 좋고 맛있습니다. 아메리카노랑 타르트세트도 구성 가격 좋아요~
    우나나베이크하우스
    76점 · 일산 · 카페,파블로바
    우나나베이크하우스 사진 1 우나나베이크하우스 사진 2
    외관도 내부도 너무 예뻤던 유럽가정집 느낌의 카페!! 에이드는 맛있는데 양이 적었고ㅠ 바닐라라떼는 항상 연하게 마시는데 여긴 유독 더 연했어서 쪼꼼 아쉽지만 인테리어로 다함 매장안이 넓고 유럽풍의 인테리어 분위기도 좋고 음료가 맛있어요
    하디르 커피
    76점 · 일산 · 카페,카이막
    하디르 커피 사진 1 하디르 커피 사진 2
    예쁘고 이색적이고 커피 맛있어요. 좀 비싸긴 한데 인테리어값임 터키 컨셉의 카페인데 분위기 좋고 이색적이에요 카이막맛나요 주차는 2대정도 가능해요! 생각보다 내부가 넓고 너무너무 이뻤어요ㅠㅠ 직접 이집트 온 느낌!! 넓고 예뻐서 또 올것같습니다 ㅎㅎ
    달빛과자상점
    75점 · 일산 · 스콘,디저트
    달빛과자상점 사진 1 달빛과자상점 사진 2
    스콘도맛있고 케이크류도 맛있어요 스콘세트는 선물하기따악 휘낭시에 세트를 포장했는데 박스도 예쁘고 할인이되어서 가성비 최고의 느낌. 맛도 있고 예쁜 디저트 굿입니다 버터가 듬뿍 들어간 맛이 나요. 가게도 이쁘네요. 홀이용시 1인 1음료입니다.

일산에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

일산 맛집 검색하기

일산에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위칼국수
    2위중국집