돼유 대표 사진
    돼유 대표 사진

돼유

돼유의 사진

2건의 돼유 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 기념일(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

리이잉 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

대전 유일하게 야장 고깃집이여서 너무 매력있고 고기가 너무 맛있습니다ㅜ 콩나물, 김치도 진짜 너무 맛있네요
    라면도 무료고 좋네요!

삽겹살

경관/야경이좋은

리미림 평균 별점 4.1   평가 249   팔로워 4

3점 보통 가격 만족 응대 보통

야외죄석이 있어 날 좋은날 사람이 붐비는 듯 나머진 평범.. 굳이 재방문은 없을 듯

삽겹살(대표메뉴 2)

야외좌석(테라스)
    2024년 10월 6일

돼유와 비슷한 맛집

삼정회관 사진
    삼정회관 본점
    대전 · 대패삼겹살,양념게장
    냉동 대패삼겹살과 양념무침 꽃게장을 함께 먹는 신기한 곳. 참고로 매우 매워서 꼭. 삼겹살과 같이 쌈싸서 먹어야함. 양파가 많아서 양파만 반찬처럼 먹어도 좋음.
    호수식당 사진
    호수식당
    대전 · 냉삼
    냉삼, 오징어찌개가 있는 고기집. 최근 입식으로 바뀌어서 옛 분위기는 그대로지만 먹기 편해져서 좋음. 노포맛집 너무 맛있게 잘먹고나왔어요 밑반찬은 조금 부족한느낌인데 김치가 너무 맛있어서 고기랑 같이 구워먹음 꿀맛탱
    왕순대 사진
    왕순대
    대전 · 삼겹살,왕순대
    할머님 되게 친절하세요 강아지 한마리있구요 5000원에 삼겹살이랑 된장찌개 밥 먹을수있어서 괜찮긴한데 전 개인적으로 밥을먹어도 먹은거같지가 않았어요;; 가성비는 진짜 좋아요 남자친구가 제육을 워낙
    진짜무쇠삼겹 사진
    진짜무쇠삼겹 대전대흥점
    대전대흥동 · 돼지고기,삼겹살
    삼겹살이 두툼하고 냄새도 안나고 무 새로 직접 구워서 그런지 고소해요 솥뚜껑 삼겹살이 너무 먹고 싶어서 찾은곳이었어요 정말정말 만족 하며 먹었어요 거의 기름에 튀기듯 구워져서 더 맛있나봐요 구운 김치도 일품이고 볶음밥도 미쳤어요 ㅠㅠ 여러분 꼭 드세요 정말정말
    촌놈들연탄구이 사진
    촌놈들연탄구이 대흥직영점
    대전대흥동 · 삼겹살,꼬들살
    대전 여행 갔을 때 방문했었는데 주말 저녁이었는데 웨이팅 10분정도만 하고 바로 들어갔어용 ! 내부는 시끌벅적 했지만 깔끔했고, 고기를 아주 맛있게 잘 구워주셔서 좋았습니다 김치랑 더덕을 구워주는데
    불돈생돈 사진
    불돈생돈 대흥점
    대전대흥동 · 삼겹살,대패삼겹살
    편하게 먹을 수 있는 셀프바, 고기가 맛있고사장님이 친절해서 좋았습니다.

돼유 근처 추천 맛집

동은성
    83점 · 대전 · 냄비짬뽕
    동은성 사진 1 동은성 사진 2
    대기가 엄청난 집 김치가 예술이고 느끼하지 않아요 재방문 의사 있어요 탕수육이 인생 탕수육이라 할정도로 따끈바삭 존맛이었어요 냄비짬뽕도 해장되는 얼큰한 매운맛이라 맛있게 먹었습니다!
    선화동소머리해장국
    73점 · 대전중구 · 소머리해장국,소머리수육
    선화동소머리해장국 사진 1 선화동소머리해장국 사진 2
    슴슴한 국밥을 좋아하는 편이라 만족함. 실비김치는 정말 매움. 원조실비김치 맛집입니다. 국밥과 김치 조합이 진짜 좋아요. 웨이팅은 항상 있지만 회전률 좋더라구요 고기가 쫀득쫀득 맛있어요 국밥에도 고기가 많아 좋았습니다!
    손이가 어죽칼국수
    70점 · 중앙로역 · 족발,어죽칼국수
    손이가 어죽칼국수 사진 1 손이가 어죽칼국수 사진 2
    오래된 느낌이었어요 국물 맛있규 ㅜ 양은 쪼끔 적은 느낌 ㅠ 주말 낮이라 술모임도 많고,, 족발듀 맛있을 것 같아요 가족들 데리고 갔는데 다 너무 맛있대요! 추천해주신대로 4명이서 칼국수3 족발중짜 시켰는데 면킬러가 있어서 면이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 국물이 맛있어서 마지막에 밥말아먹고싶었는데 공깃밥 시킬 수 있는
    해마의방
    69점 · 대전중구 · 일본식,가정식
    해마의방 사진 1 해마의방 사진 2
    이런 곳에서 혼밥을 할 줄은 몰랐는데.. 유명하다길래 웨이팅 걸고 들어갔다 한시간은 넘게 기다렸던 것 같은데 근처에 백화점이 있으니 둘러보며 시간 보내기는 좋았다 맛있긴 한데 웨이팅을 할 맛이냐 물
    선화동실비식당
    69점 · 대전 · 실비김치,소머리국밥
    선화동실비식당 사진 1 선화동실비식당 사진 2
    실비김치는 역시 소문대로 엄청 매웠고, 소머리국밥은 괜찮았음. 비빔추가는… 우리는 안 된다고 했는데 다른 테이블은 주문받은 듯, 할말하않. 매운김치에 참치 비빔밥 별미로 좋아요! 매울때 국밥 한숟가락 고소하이 좋아요:)
    까몬
    69점 · 대전 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    국물이 아주 굿.. 수제 짜조는 고기 가득 뻑뻑 바삭한 맛이라 호불호 좀 갈릴듯? 분위기 너무 좋고 쌀국수도 찌인하고 맛있어요. 대전에 또 오면 들리고싶네요 이국적인 인테리어에요. 쌀국수는 국물이 정말 진하고 맛있어요. 짜조는 꽤 커서 양이 많았어요
    한밭 칼국수
    66점 · 대전 · 칼국수,두부
    한밭 칼국수 사진 1 한밭 칼국수 사진 2
    대잔에서 유명한 손칼국수 맛집 한밭칼국수!! 여기 가려고 골목골목 찾아서 갔어요!! 대전역과 성심당 근처로 위치기 나오길래 지도 따라서 걸었는데 은근 걸었던 것 같아요! 그래도 흰색 큰 간판이라 멀
    플레이트
    66점 · 대전 · 파스타,생면파스타
    플레이트 사진 1 플레이트 사진 2
    솔직히 가격보고 하나도 기대 안하고 왔는데 넘 맛있어요!! 특히 면이 정말 맛있네요!! 분위기는 넘 좋은데 가격이 짱 저렴해요😍 분위기도 좋고 고급스러워서 기념일에 와두 좋을 거 같아요
    누리손만두
    64점 · 대전 · 만두,비빔만두
    누리손만두 사진 1 누리손만두 사진 2
    고물가시대에 7천 원으로 먹을 수 있는 든든한 전골 치즈군만두는 따끈할 때 먹으면 치즈 늘어나는 거 보는 재미까지 있어요 점심시간만 영업하는 맛집이에요 스페샬비빔만두 꼭드세요. 만두전골이랑 비빔만두 필수임 진짜. 너무 맛있었고 배터지게 먹고 옴
    갑이다갑오징어칼국수
    64점 · 대전 · 해산물,갑오징어
    갑이다갑오징어칼국수 사진 1 갑이다갑오징어칼국수 사진 2
    기대안하고 먹었다가 깜짝 놀란 칼국수 맛집..! 해물 익으면 간장에 찍어먹고 그 다음 칼국수면을 넣어둔 후 같이 먹는데 국물도 맛있어서 계속 흡입했네요.. 대전 칼국수 맛집입니닷
    제일식당
    63점 · 대전 · 해장국,선지해장국
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    저렴하고 맛있는 동네식당. 아침 챙겨 먹을 수 있고 메뉴도 다양하다.
    포항25시
    63점 · 대전 · 횟집,대방어
    포항25시 사진 1 포항25시 사진 2
    오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.