삼정회관 대표 사진
    삼정회관 대표 사진

삼정회관 본점

• 대전광역시 중구 중앙로121번길 68 선화동 17-7
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 042-254-2675
    • 노포, 오래된맛집, 저녁식사

삼정회관의 사진

삼정회관 방문자 리뷰

써니1123 평균 별점 3.9   평가 462   팔로워 3

4점 2022년 8월 9일

냉동 대패삼겹살과 양념무침 꽃게장을 함께 먹는 신기한 곳. 참고로 매우 매워서 꼭. 삼겹살과 같이 쌈싸서 먹어야함. 양파가 많아서 양파만 반찬처럼 먹어도 좋음.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

삼겹살, 꽃게장

저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는

삼정회관과 비슷한 맛집

돼유 사진
    돼유
    대전중구 · 돼지국밥,순대국밥
    대전 유일하게 야장 고깃집이여서 너무 매력있고 고기가 너무 맛있습니다ㅜ 콩나물, 김치도 진짜 너무 맛있네요 라면도 무료고 좋네요! 야외죄석이 있어 날 좋은날 사람이 붐비는 듯 나머진 평범.. 굳이 재방문은 없을 듯
    호수식당 사진
    호수식당
    대전 · 냉삼
    냉삼, 오징어찌개가 있는 고기집. 최근 입식으로 바뀌어서 옛 분위기는 그대로지만 먹기 편해져서 좋음. 노포맛집 너무 맛있게 잘먹고나왔어요 밑반찬은 조금 부족한느낌인데 김치가 너무 맛있어서 고기랑 같이 구워먹음 꿀맛탱
    진짜무쇠삼겹 사진
    진짜무쇠삼겹 대전대흥점
    대전대흥동 · 돼지고기,삼겹살
    삼겹살이 두툼하고 냄새도 안나고 무 새로 직접 구워서 그런지 고소해요 솥뚜껑 삼겹살이 너무 먹고 싶어서 찾은곳이었어요 정말정말 만족 하며 먹었어요 거의 기름에 튀기듯 구워져서 더 맛있나봐요 구운 김치도 일품이고 볶음밥도 미쳤어요 ㅠㅠ 여러분 꼭 드세요 정말정말
    불돈생돈 사진
    불돈생돈 대흥점
    대전대흥동 · 삼겹살,대패삼겹살
    편하게 먹을 수 있는 셀프바, 고기가 맛있고사장님이 친절해서 좋았습니다.
    목구멍 사진
    목구멍 대흥점
    대전대흥동 · 삼겹살,목살
    고기장인이 구워주기까지 하는데 가성비가 넘 좋아요! 고기와 어울리는 다양한 곁들임 음식도 많고 솥뚜껑에 구워 고기가 정말 맛있네요 벽면에 그려져있는 그림들이 귀여웠고 술 시원하게 먹을 수 있어서 좋았어요
    무쇠솥뚜껑삼겹살 사진
    무쇠솥뚜껑삼겹살
    대전대흥동 · 삼겹살,미나리
    삼겹살을 다 구워주고, 무엇보다 굽는동안 기름이 튀지않게 은색 철판?을 두르고 구워주세요! 미나리와 고사리, 콩나물 김치 등 다양한 반찬들과 구운 삼겹살은 정말 맛있습니다!!:) 계란찜과 냉면,

삼정회관 근처 추천 맛집

동은성
    84점 · 대전 · 냄비짬뽕
    동은성 사진 1 동은성 사진 2
    음식이 맛있고 직원분들 친절하십니다. 짬뽕과 탕수육은 정말 맛있습니다. 대기가 엄청난 집 김치가 예술이고 느끼하지 않아요 재방문 의사 있어요 탕수육이 인생 탕수육이라 할정도로 따끈바삭 존맛이었어요 냄비짬뽕도 해장되는 얼큰한 매운맛이라 맛있게 먹었습니다!
    선화동소머리해장국
    73점 · 대전중구 · 소머리해장국,소머리수육
    선화동소머리해장국 사진 1 선화동소머리해장국 사진 2
    슴슴한 국밥을 좋아하는 편이라 만족함. 실비김치는 정말 매움. 원조실비김치 맛집입니다. 국밥과 김치 조합이 진짜 좋아요. 웨이팅은 항상 있지만 회전률 좋더라구요 고기가 쫀득쫀득 맛있어요 국밥에도 고기가 많아 좋았습니다!
    선화동실비식당
    73점 · 대전 · 실비김치,소머리국밥
    선화동실비식당 사진 1 선화동실비식당 사진 2
    수육이 쫀득하니 맛있네요 가격이 좀 있는편이지만 맛있어요 항상 마싯게 먹고 있어여 ㅎㅎ 김치 정말 맵고 맛있어요 수육 짱 실비김치 맛 도랏맨~ 자꾸 당기는 맛 새벽까지 운영해서 출출할때 오기좋으
    손이가 어죽칼국수
    70점 · 중앙로역 · 족발,어죽칼국수
    손이가 어죽칼국수 사진 1 손이가 어죽칼국수 사진 2
    오래된 느낌이었어요 국물 맛있규 ㅜ 양은 쪼끔 적은 느낌 ㅠ 주말 낮이라 술모임도 많고,, 족발듀 맛있을 것 같아요 가족들 데리고 갔는데 다 너무 맛있대요! 추천해주신대로 4명이서 칼국수3 족발중짜 시켰는데 면킬러가 있어서 면이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 국물이 맛있어서 마지막에 밥말아먹고싶었는데 공깃밥 시킬 수 있는
    플레이트
    69점 · 대전 · 파스타,생면파스타
    플레이트 사진 1 플레이트 사진 2
    솔직히 가격보고 하나도 기대 안하고 왔는데 넘 맛있어요!! 특히 면이 정말 맛있네요!! 분위기는 넘 좋은데 가격이 짱 저렴해요😍 분위기도 좋고 고급스러워서 기념일에 와두 좋을 거 같아요
    해마의방
    69점 · 대전중구 · 일본식,가정식
    해마의방 사진 1 해마의방 사진 2
    이런 곳에서 혼밥을 할 줄은 몰랐는데.. 유명하다길래 웨이팅 걸고 들어갔다 한시간은 넘게 기다렸던 것 같은데 근처에 백화점이 있으니 둘러보며 시간 보내기는 좋았다 맛있긴 한데 웨이팅을 할 맛이냐 물
    까몬
    69점 · 대전 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    국물이 아주 굿.. 수제 짜조는 고기 가득 뻑뻑 바삭한 맛이라 호불호 좀 갈릴듯? 분위기 너무 좋고 쌀국수도 찌인하고 맛있어요. 대전에 또 오면 들리고싶네요 이국적인 인테리어에요. 쌀국수는 국물이 정말 진하고 맛있어요. 짜조는 꽤 커서 양이 많았어요
    한밭 칼국수
    68점 · 대전 · 두부,칼국수
    한밭 칼국수 사진 1 한밭 칼국수 사진 2
    처음에는 애매하다고 생각했는데 생각나는 맛이네요.. 자극적이지도 않고 맛있습니다 대잔에서 유명한 손칼국수 맛집 한밭칼국수!! 여기 가려고 골목골목 찾아서 갔어요!! 대전역과 성심당 근처로 위치기 나오길래 지도 따라서 걸었는데 은근 걸었던 것 같아요! 그래도 흰색 큰 간판이라 멀
    누리손만두
    64점 · 대전 · 만두,비빔만두
    누리손만두 사진 1 누리손만두 사진 2
    고물가시대에 7천 원으로 먹을 수 있는 든든한 전골 치즈군만두는 따끈할 때 먹으면 치즈 늘어나는 거 보는 재미까지 있어요 점심시간만 영업하는 맛집이에요 스페샬비빔만두 꼭드세요. 만두전골이랑 비빔만두 필수임 진짜. 너무 맛있었고 배터지게 먹고 옴
    갑이다갑오징어칼국수
    64점 · 대전 · 해산물,갑오징어
    갑이다갑오징어칼국수 사진 1 갑이다갑오징어칼국수 사진 2
    기대안하고 먹었다가 깜짝 놀란 칼국수 맛집..! 해물 익으면 간장에 찍어먹고 그 다음 칼국수면을 넣어둔 후 같이 먹는데 국물도 맛있어서 계속 흡입했네요.. 대전 칼국수 맛집입니닷
    제일식당
    63점 · 대전 · 해장국,선지해장국
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    저렴하고 맛있는 동네식당. 아침 챙겨 먹을 수 있고 메뉴도 다양하다.
    포항25시
    63점 · 대전 · 횟집,대방어
    포항25시 사진 1 포항25시 사진 2
    오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.