동해한우촌 대표 사진
    동해한우촌 대표 사진

동해한우촌

동해한우촌의 사진

동해한우촌과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1)

먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.2   평가 91   팔로워 21

- 삼겹살 1인분 200g 12,000원, 냉면(후식) 4,000원 등
    - 청주시 탑동 근처, 서운동에 위치. 주변에 큰 상권은 없다.
    - 필로티구조라 주차 몇대 가능하며 노면주차도 괜찮다. 1층은 정육점을 운영하며, 2층 식당에서 고기 주문시 1층 정육점에서 고기가 바로 올라온다.
    - 소고기집이였지만 회식으로 돼지고기를 먹었다. 200g기준으로 푸짐하게 판매하는게 좋았고 12,000원이라는 가격이 믿기지 않을 정도로 고기 질이 좋았다.
    - 불판은 숯불이 아니라 일반 전기 화로여서 다소 아쉬웠다.
    - 기본찬이 많이 깔리는게 소고기집이라는 느낌이 여실히 들었고, 특이하게 해물 된장찌개가 기본으로 깔렸다. (주문시 추가금 없이 리필 가능)
    - 후식 냉면은 맛이나 양이 평이했다.
    - 회식자리라 술자리가 조금 길어졌는데 음식을 다먹었는데도 비빔국수라던지 전이라던지 사장님이 계속 챙겨주셨다. 인심이 후하셨음!

- 상권이 다소 죽어서 그렇지 부러 따로 찾아가서 먹고싶을정도로 고기 질이 좋았다. 다만 항정살을 먹고 싶어서 주문해보았으나 이젠 취급하지 않는다고 하셔서 메뉴판 반영이 빨리 되지 않은 느낌을 주었고, 소고기 메뉴는 그램수를 크게 잡아서 객단가를 올리기위해 금액대가 많이 높았는데 이 부분이 좋게도, 나쁘게도 작용할수있을거란 생각이 들었다.
    단체로 먹기에 테이블도 널찍해서 좋았음!

삼겹살

2022년 3월 12일