전주복집 대표 사진
    전주복집 대표 사진

전주복집

• 대전광역시 유성구 온천로101번길 10 경재빌딩 2층
    • 042-822-5171
    • 해장, 속풀이
    • 얼큰한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 주차

전주복집의 사진

전주복집 방문자 리뷰

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1193   팔로워 359

3점 2022년 3월 8일

계룡스파텔 남쪽면에 접한 건물 2층
    전주복집

당연 냉동복이겠지
    미나리와 시원한 국물맛이 좋다

베스트는 아니지만
    그냥그냥 점심한끼 잘했다

대전에서는 신라복집이 더 좋다

복해장국 특

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 조용한, 지역주민이찾는, 스파텔주차 지원

전주복집과 비슷한 맛집

유성복집 사진
    유성복집
    대전 · 복어,복국
    밀복정식으로 시켰는데 복지리, 복튀김, 복껍질무침, 복샐러드 등이 나왔습니다. 지리는 국물이 맑고 시원하네요 튀김도 고소하고 맛있었습니다. 복껍질무침은 첨 먹어봤는데 꼬들꼬들 식감이 좋네요 가족모
    신라복집 사진
    신라복집
    대전 · 복어,복집
    부모님과 식사하러 대전 월평동 신라복집에 방문했어요 음식 깔끔하고 직원 분들 친절하십니다. 몸보신 제대로 했네요 중촌동에 있던 신라복집이 작년 말 이전해 옴. 예전 자리에는 명륜진사갈비가 위치함. 개별룸도 있고 모두 입식. 테이블마다 전기로 가열되는 방식. 육수, 미나리는 추가 금액 있음.
    후구스토리&명장복집 사진
    후구스토리&명장복집
    만년동 · 복어,복집
    여름에만 판매하는 소바와 복튀김 세트 좋습니다. 8월말까지 할인행사도 하고 있어 저렴한 가격에 먹었습니다. 튀김 바삭하고 소바 육수가 아주 시원하고 맛있었음 식사 후 커피도 마실 수 있음
    싱글벙글복어 사진
    싱글벙글복어
    대전 · 복어,복지리
    정부청사 근처 브렝크타임 없이 운영하는 복어집 데친 콩나물을 양념에 직접 무쳐주는게 꿀맛. 국물은 시원하고 착착 붙음.
    복 덩어리 사진
    복 덩어리
    신성동 · 복어,복요리
    주차장도 잘 되어있고 세트도 가성비 좋아요 나중에 또 올께요~ 두번째 방문 했어용 그때나 지금이나 복튀김이 젤 맛나요ㅎㅎ 주차는 앞에 전용주차장 있어서 좋아요~~
    전주복국 사진
    전주복국
    대전복합터미널 · 복국,대구탕
    깔끔하고 쾌적한 매장 시원칼칼한 국물 속풀리고 맛있는 까치복국집

전주복집 근처 추천 맛집

온천칼국수
    84점 · 대전 · 칼국수,물총칼국수
    온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
    웨이팅이 있었지만 금방 들어갈수 있었어요 칼국수에 야채가 많이 없어서 아쉽지만, 면빨이 아주 쫄깃했어요 그리고 김치가 정말 매워요 주차는 몇대밖에 못하구요 2시간정도 대기하고 들어갔는데 실망했습니다 맛은 평범하구요 카운터보시는분이 다른직원분께 명령하듯이 소리치고 눈치보이고 손님들한테도 별로 친절하지 않으신거같아요ㅠㅠ
    구들마루
    75점 · 대전 · 곱창전골,소곱창전골
    구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
    주차장은 늘 만석이고 웨이팅도 있으니 그냥 갓길에대고 오는걸 추천드립니다..! 9시 마감인데 8시 되서 입장한건데도 사람들 만석임 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있고요!! 사람들이 많고 다들 술한잔 하는 분위기
    마시기통차
    71점 · 대전 · 뒷고기,고기집
    마시기통차 사진 1 마시기통차 사진 2
    주차장이 뒤쪽에 마련되어 있고 뒷고기라 냄새 날까 걱정 했는데 냄새도 안나고 맛있어요 가격도 생각보다 저렴해서 좋았어요 직원분들도 친절 하시고 생각보다 넓어서 답답하지 않았습니다
    이관복 명장 냉면
    66점 · 대전 · 냉면,숯불고기
    이관복 명장 냉면 사진 1 이관복 명장 냉면 사진 2
    여행갔다가 방문 주차가 너무 힘들어 몇번을 돌았고 1시간정도 기다렸다가 들어감 식당공기가 연기로 꽉차 숨쉬기어려움 한번쯤 먹을 맛 상도 안닦여있고 직원분이 별로였습니다. 기름냉면는 진짜 보기에도 이쁘고 너무 맛있네요 맛은있었지만 응대도 별로고 셀픈데.. 금액도 비싸게 느껴지는 느낌이였습니다
    더스크래치 뷔페 호텔인터시티
    59점 · 대전 · 뷔페,호텔뷔페
    더스크래치 뷔페 호텔인터시티 사진 1 더스크래치 뷔페 호텔인터시티 사진 2
    대전의 4성급호텔 인터시티에서 투숙후 조식포함이라 들린 더스크래치 높은층에 있어 아침에 보면 밖이 잘보여 밥 먹으면서 밖 보기 좋았다 늘어지게 누워서 뒹굴거리다 늦게왔는데 사람이 적어서 좋았다ㅋ
    전주하우스
    58점 · 유성구 · 갈비김치찌개,생삼겹살
    전주하우스 사진 1 전주하우스 사진 2
    양이 많아요. 김치도 국산김치 맛잇고 삼겹도 두툼하고 좋아요. 새로운 삼겹집 찾아서 좋아요 !!!! 주차장 없어서 인근에 알아서 대는 점이 가장 단점이지만 일단 양과 맛이 대박! 갈비김치찌개 너무 비싸서 점심특선이었던 김치찌개 시켰는데(이제는 점심특선이 아니라 그냥 김치찌개로 파시더라구요. 대
    관저명태촌
    58점 · 대전유성구 · 명태조림,매콤명태조림
    관저명태촌 사진 1 관저명태촌 사진 2
    우연히방문했는데 주차공간 넓고 저렴하고 합리적인가격에 맛있고 사장님 친절해서 엄청 만족했어요 딱 좋은 매콤함. 양 푸짐하고 밑반찬 깔끔하고 괜찮았다. 깔끔하고 넓어서 지인들과 즐겁게 밥먹기 좋은 가게 인 것 같다.
    놀부전
    57점 · 대전 · 막걸리,전집
    놀부전 사진 1 놀부전 사진 2
    비올때 전먹으러 가기에 좋아요 부추전추천 골뱅이소면도 맛있어요 봉명동에서 전먹을때는 놀부전만가요! 바로구워주셔서 진짜 맛있어요!!! 근처오면 항상 애용하고 있는 식당 전을 좋아하시는 분이라면 추천 메뉴판은 사람들이 가려서 못 찍음
    상록회관연탄구이
    55점 · 대전 · 고깃집,해산물
    상록회관연탄구이 사진 1 상록회관연탄구이 사진 2
    고기 저렴! 같이 일하는 동료분들과 회식하기에 좋습니다! 가게는 깔끔하고 음식도 무난무난 좋았어용 전체적으로 무난했어서 3개드립니당 손님이 직접구워먹어서 그런지 가격이 정말 착해요 밑반찬등 정말 잘나오고 연탄구이 특유의 불향이 더해져 더 맛있게 먹었어요
    유원옥
    52점 · 유성 · 냉면,갈비탕
    유원옥 사진 1 유원옥 사진 2
    국밥 먹고싶을때 가기 좋아요 맛이 깔끔합니다 냉면도 괜찮아요
    60계치킨
    49점 · 대전유성 · 치킨,고추치킨
    60계치킨 사진 1 60계치킨 사진 2
    60계치킨 맛있어서 자주 주문함. 신메뉴 나왔다고 해서 주문해봤는데 (호랑이치킨) 신메뉴는 좀 오바된 맛이다 ㅠ 원래대로 고추치킨이나 간지치킨 시키는걸 추천!!
    최네집부대찌개대전직영점
    49점 · 대전 · 부대찌개
    최네집부대찌개대전직영점 사진 1 최네집부대찌개대전직영점 사진 2
    햄 양이 진쩌 무진장 많아요 근데 짜서 물을 추가해서 끓이던지 밥을 더 먹어야할 거 같아요ㅠ

대전유성에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대전유성 맛집 검색하기

대전유성에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위칼국수
    2위빵집