해태바베큐 대표 사진
    해태바베큐 대표 사진

해태바베큐

해태바베큐의 사진

해태바베큐와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)

찌낭 평균 별점 4.7   평가 13   팔로워 1

너무 좋아하는 맛집이예요! 친구들이 놀러와서 데려갔는데 너무 만족하며 먹었어요

바베큐

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

전주에 있는 해태바베큐입니다.

바베큐지만 약간 특이한데 숯불이 초벌구이를 하고 매콤한 양념을 추가해서 호일 위에서 한 번 끓여서나옵니다. 양념이 너무 맵지 않거나 달지 않아서 좋았고 숯불에 구운 닭이라서 약간의 불맛도 나쁘지 않았습니다.

남은 양념에 밥을 비벼서 먹는 것이 특징인데 밥은 판매를 하고 있지 않아서 근처 편의점에서 햇반을 직접 구입해다가 먹어야합니다. 전자레인지는 식당에 있어서 데워올 필요는 없습니다. 양념이 맛있어서 볶음밥도 맛이 괜찮았네요.

양이 약간 적은 점은 아쉬웠는데 생긴거에 비해서 자극적이지 않아 맛있게 먹고 왔네요.

2021년 8월 4일

몽니쟁이 평균 별점 4.0   평가 130   팔로워 1

늦게 가면 재료 소진이라 닫습니다. 주말에는 꼭 일찍 가세요. 웨이팅 항상 있고 밥을 비벼 먹어야 합니다. 근처 편의점에서 햇반, 치즈 사서 비벼 드세요. 매콤하면서 술술 들어가는 맛입니다. 현지인 맛집입니다.

2022년 12월 2일