명월관 대표 사진
    명월관 대표 사진

명월관

명월관의 사진

명월관과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(8) 식사모임(7) 가족외식(7) 기념일(5)…더보기 데이트(4) 접대(4) 술모임(2) 회식(1) 아이동반(1) 차모임(1)
    • 분위기 고급스러운(7) 깔끔한(5) 경관/야경이 좋은(4) 격식있는(4) 경관/야경이좋은(3)…더보기 예쁜(3) 조용한(2) 가성비좋은(1) 한옥 식당(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 발렛주차(5) 개별룸(5) 대형룸(2) 야외좌석(테라스)(1)…더보기 4시간주차(1)

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 675   팔로워 86

워낙 유명한 명월관. 돌잔치로도 유명하다. 정갈해서 손님들 모시기도 괜찮고, 나오면 한옥 외관과 앞 한강 뷰도 좋음.

명월관 상차림

발렛주차
    대형룸
    2023년 12월 30일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 217

한줄 평
    '봄.가을엔 별 네개. 나머지는 별세개'

개인적으로 계절별로 방문하는 집이 몇군데 있는데 고깃집 중에는 봄.가을에 삼원가든과 명월관이 있습니다. 두 장소 모두 가격대비 만족도가 그리 높지 않은 집인데 두 장소 모두 정원 조경이 잘 되어있어 계절이 맞으면 방문하는 편입니다.

고기는 미국산.한우 이렇게 두가지로 나뉘고 한우가 가격이 조금 더 높습니다. 재밌는건 미국산 소고기도 프라임등급이 아닌 초이스 등급입니다. 한우도 굳이 등급을 명시해 놓진않은 걸 보면 인건비 등을 고려하면 가장 높은 등급을 쓰기에는 수지타산이 맞지 않는다고 판단한 듯 합니다. 참고로 숯은 참숯 백탄을 쓴다고 하네요.

서버분이 잘 구워주시고 뼈는 잘 발라나와 따로 요청하지 않으면 잘라주십니다. 사실 저는 기름진 고기를 썩 좋아하진않아서 오히려 약간 담백한 편에 속하는 등급이 낮은 고기를 좋아하긴 합니다. 그런 부분을 차치하더라도 종종 먹는 갈비탕도 고기도 아주 훌륭한 맛은 아니고 그냥 괜찮은 정도라고 생각합니다. 특히나 명월관 갈비탕은 이제 HMR로도 접할 수 있으니 ....

당일은 생갈비와 우설을 먹었는데 둘다 나쁘진 않았습니다. 홍어무침도 그러저럭 괜찮았구요. 텐텐이 붙지 않은 가격이 최종 가격이면 호텔이니 가격이 적당하다고 생각할지도 모르겠습니다.
    워커힐을 좋아하지 않는 이유 중에 하나가 서비스인데 저는 과한 친절을 좋아하진 않지만 전반적으로 서비스가 무뚝뚝한 편인데 그래도 명월관은 나은 편이라 다행입니다.

가장 큰 메리트는 서두에서도 말씀드렸듯이 가든입니다. 시원한 바람을 맞으며 테이블에서 한강뷰를 바라보며 이야기하면 기분이 상쾌해집니다. 명월관에서 고기를 드신다면 그나마 장향 갈비 또는 평일 런치등 프로모션을 찾아 드셔보길 권합니다.

생갈비 우설

경관/야경이 좋은
    4시간주차
    2019년 9월 15일

고풍스럽고 한옥의 멋이 느껴지는 인테리어와 외관이 눈에 띄는 한식당. 식당 앞에 넓은 마당이 있어서 더 여유롭고 한적해보여요. 돌잔치 등의 행사 대관도 하는 것 같습니다.

점심에 1+1 프로모션할 때도 가봤고 프로모션없이 한우 먹으러도 가봤는데 확실히 프로모션 안 할때는 가격 정말 비싸요. 불고기는 간장베이스 소스가 고기와 잘 어울려 좋았습니다. 양은 많거나 적거나 하는 느낌은 아니었고 적당했던 것 같아요. 한우 명품 갈비는 고기 퀄리티는 진짜 두번 말 못할 정도로 아주 좋았어요. 힘줄 부분 다 빠져있고 지방부분도 없으면서 부드럽고 입에서 녹아요. 다만 가격이 매우 아쉽습니다.
    한우 차돌 된장찌개와 꽃게 된장찌개, 식후 냉면을 먹어보았는데 특히 꽃게 된장찌개 꼭 시키세요. 짜지않고 적당히 간이 되어 있는데 꽃게 특유의 향이 베어있어서 얼큰하고 시원한 감칠맛이 있어 좋았습니다.

주차공간이 매우 넓은 편이고 경우에 따라 발렛서비스도 해주시는 것 같습니다. 오픈 시간이 오후 12시라서 일찍 오픈하는 편은 아닙니다. 식당 내에 화장실이 있고, 화장실이 호텔 로비 화장실같이 깔끔하고 정돈되어 있어요. 특히 칸막이 사이에 방음이 너무 잘 되어 있어 그 부분이 좋았습니다.

한우 차돌박이 된장찌개 꽃게 된장찌개 한우 명품 갈비 불고기 냉면

경관/야경이 좋은
    한옥 식당