봉래식당 대표 사진
    봉래식당 대표 사진

봉래식당

• 서울특별시 종로구 대학로1길 34-16
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-762-9280

봉래식당 사진

봉래식당 방문자 리뷰

뀨밍 평균 별점 4.7   평가 293   팔로워 5

5점 2023년 9월 2일

점심시간에 밥먹으러 갔는데 생각보다 실내도 넓고 맛도 생각보다 괜찮았어요
    일부러 찾아갈 정도는 아니지만 가끔씩 가볼만 한 곳!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

김치찌개, 계란말이

점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 가성비좋은, 시끌벅적한, 무료주차

봉래식당과 비슷한 맛집

월선네 사진
    월선네 인의점
    종로5가 · 청국장,제육볶음
    요즘 물가에 이렇게 저렴한 가격으로 이 맛을 즐길 수 있는게 놀라워요! 진짜 맛있고 계란후라이까지 얹어주는 밥까지 최고👍🏻👍🏻
    가정식양푼이 사진
    가정식양푼이
    종로5가역 · 한식,가정식
    대구탕 국물 맛있어여 반찬도 여러가지 나와서 좋아여!! 추운 바람불때 뜨끈한 생대구탕 정말 맛있게 먹었습니다!
    전주완산골 사진
    전주완산골
    종로5가 · 이동갈비,갈비살
    앞에 정원같이 꾸며놓았는데 이뻐요. 음식맛은 인테리어에비해 평범해요.
    연지동 사진
    연지동
    종로5가 · 갈치조림,생삼겹살
    코다리님이 대표인 가게인데 점심시간엔 다들 부대찌개 먹으러 가는 곳! 부찌에 햄도 많고 국물도 자작하니 감칠맛나서 한공기뚝딱 가능
    승우네식당 사진
    승우네식당
    광장시장 · 백반,백반집
    음식은 직접 가져오고 갖다 드려야 합니다. 솥밥으로 나오고 밥 양이 많아요~~! 엄마가 좋아하셔서 가끔 방문합니다. 집밥 느낌이라 좋아요. 골목에 있는 작은 백반집인데 가성비 좋아요! 시장 상인들이 찾는 밥집입니다
    고흥식당 사진
    고흥식당
    종로5가 · 백반,코다리조림
    음식이 맛있고 푸짐합니다. 동대문의 숨은 노포맛집입니다. 백반도 있어서 점심때 방문해서 먹어보고싶습니다.

봉래식당 근처 추천 맛집

효제루
    78점 · 종로5가 · 짜장면,탕수육
    효제루 사진 1 효제루 사진 2
    볶은 탕수육 보기 어려워졌는데 맛있게 먹었어요. 짬뽕은 채소 해물 식감 익힘 이븐하고 국물도 안짠듯 짠 담백한 짬뽕이었어요! 올해먹은것중 최고. 짜장은 평범한 느낌이었습니당 종로5가에 있는 중국집. 예전 합정 플로리다중국이 이전한곳이다. 탕수육 볶은 탕수육으로 과하지 않고 달지도 않고 아주 맛나다. 자장면은 보통이다
    호앙비엣
    74점 · 종로5가 · 쌀국수,베트남
    호앙비엣 사진 1 호앙비엣 사진 2
    맛있어요. 직장인 점심식사로 굿이고 직원분들 모두 친절하십니다 ^^* 맛잇습니다 근데 가격만 좀 싸면 좋겠슴돠 여기 진짜 쌀국수 찐맛집..ㅠㅠ 사이드도 다 맛있고 ㅠ 국수 육수가 찐입니다.. 한입먹고 놀았어용
    미스터연지동순두부
    69점 · 종로5가 · 순두부,돌솥밥
    미스터연지동순두부 사진 1 미스터연지동순두부 사진 2
    예전에 한번 가보고 너무 맛있어서 다시 꼭 오리라 다짐했는데 이제서야 갔네요. 양도 푸짐하고 맛있어서 정말 배부르게 먹었어요. 순두부집으로 유명하다. 자리가 없어요. 맛도 뛰어납니다.
    성미양꼬치 종로점
    69점 · 종로5가역 · 양꼬치,가지튀김
    성미양꼬치 종로점 사진 1 성미양꼬치 종로점 사진 2
    양갈비 맛있어요 가지튀김 온면 강추 합니다. 가지튀김과 간장양념이 달지않고 감칠맛나게 잘 어울리고요. 온면은 라면같으면서 자극적이라 맛나요. 양꼬치는 그저 그렇고 비싸기만 했는데 어향가지가 맛있었음
    연지 얼큰한 동태국
    69점 · 종로5가 · 동태탕,곤이
    연지 얼큰한 동태국 사진 1 연지 얼큰한 동태국 사진 2
    진짜 너무 맛있어요 평상시 생선을 별로 안좋아하는데 비린맛도 없고 ㅠ 깔끔해요! 사라 항상 많더라구요! 꼭 가보셔요 맛잇고 푸짐합니다. 동태살도 부드럽고 맛잇고요, 알과 손에는 푸짐하고 좋습니다. 정말 맛잇어요!
    뒷뜰안에닭한마리
    68점 · 종로5가 · 닭한마리,닭볶음탕
    뒷뜰안에닭한마리 사진 1 뒷뜰안에닭한마리 사진 2
    닭곰탕국물느낌이에요. 국물먹자마자 소주 찾게되는 맛. 칼국수랑 진짜 잘어울려서 칼국수 추천!!! 닭한마리 23,000(2인) 저렴한편인거 같아요 국물 맛있어요~!
    남해굴국밥
    67점 · 종로5가 · 굴국밥,굴전
    남해굴국밥 사진 1 남해굴국밥 사진 2
    굴국밥 굴도 엄청 많이 들어있고 너무 맛있어요ㅠㅠ 오징어젓갈이랑 같이 먹으면 꿀맛이에요 따뜻한 음식 땡길 때 딱 좋아요 2층 까지 있어서 굉장히 넓어요! 그리고 굴이 엄청 많고 든든하게 잘먹었어요!! 맛있습니당
    삼보삼계탕
    67점 · 종로5가 · 통닭,전기구이통닭
    삼보삼계탕 사진 1 삼보삼계탕 사진 2
    전기구이 통닭에 생맥주 한잔 하기엔 좋지만 안주는 그닥 종로5가에서 유명한 치킨집. 삼계탕이 아주 맛있다. 전기구이 및 여러가지 음식들이 있다. 복날엔 많은 사람들이 찾는 곳
    계동치킨
    67점 · 종로5가 · 치킨,간장마늘치킨
    계동치킨 사진 1 계동치킨 사진 2
    사랑했었다 계동치킨… 무적권 매장가서 갓튀겨나온 치킨을 먹어야 합니다 간장베이스 양념이 교촌 저리가라 간장치킨이 맛있고 먹태튀김은 좀 딱딱해요 친절하고 이야기하기 좋은 분위기입니다
    대화정
    67점 · 종로5가 · 해장국,낙곱
    대화정 사진 1 대화정 사진 2
    진짜 숨은맛집이었던 곳 너무 맛있어서 계속 들어가고 재방문하고싶어젺음
    막걸리데이
    66점 · 종로5가 · 막걸리,즉석떡볶이
    막걸리데이 사진 1 막걸리데이 사진 2
    모든 메뉴가 맛있고 사장님이 정말 친절해요. 매장도 깔끔하고 반찬들도 맛있어요. 가격도 적당하고 메뉴도 다양해서 2차로 가기 딱 좋은 술집이에요 특히 막걸리가 맛나요
    썬더치킨
    66점 · 종로5가 · 치킨,치맥
    썬더치킨 사진 1 썬더치킨 사진 2
    동네에서 가기좋은 술집! 가셔도 괜찮고 간단하게 치맥하기 좋아요 가성비 갑 브랜드답습니다. 싸고 맛있는 치킨.. 먹고 배는 좀 아프지만 치킨을 포기할 수는...

종로5가에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

종로5가 맛집 검색하기

종로5가에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위육회
    2위육회비빔밥