장수삼계탕 대표 사진
    장수삼계탕 대표 사진

장수삼계탕

• 서울특별시 종로구 종로31길 46-3
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-744-7173
    • 몸보신, 혼밥
    • 점심식사

장수삼계탕의 사진

장수삼계탕 방문자 리뷰

뀨밍 평균 별점 4.7   평가 292   팔로워 5

5점 2023년 7월 1일

진짜 오랜만에 맛있게 먹은 삼계탕이에오!
    양도 많구! 국물도 진해요 무엇보다 깍두기랑 김치가 맛있어서 좋았어요

삼계탕

점심식사, 식사모임, 시끌벅적한

장수삼계탕과 비슷한 맛집

연건삼계탕 사진
    연건삼계탕
    대학로 · 삼계탕,닭곰탕
    회사 복지로 복날 쿠폰으로 방문하여 먹어봤지만 너무 맛나서 다음에 또 오고 싶다 기본 반찬 김치 깍두기도 맛나고 국물도 진하니 맛있어요 2층까지 있고 사람들 많아요!! 국물 맛 끝내줍니다용 완전 맛집이에요
    천일삼계탕 사진
    천일삼계탕
    동대문 · 삼계탕,백반
    삼계탕 노포 그 자체. 세월이 말해주는 음식의 맛. 가성비가 좋고 웬만한 노포 가면 삼계탕이 2만원을 넘어가는데 이곳은 합리적인 맛과 가격을 잘 유지하시는 것 같다. 동대문 현대아울렛 앞 오래된 허름한 가게입니다. 삼계탕 먹었어요. 푹 삶아서 고기가 흐물흐물해 뼈가 잘 분리되네요. 양파 생무침도 다른 식당에서는 못본 메뉴에요. 섞박지 와 배추김치도 평범하네
    장수촌추어탕 사진
    장수촌추어탕
    을지로3가역 · 추어탕
    들깨가 푸짐한 추어탕 국물이 진하니 맛있다 추천하는 집
    장수삼계탕
    종로3가 · 삼계탕,반계탕
    이열치열 하기 좋은 삼계탕입니다 ㅎㅎ 닭도 부드럽고 맛있었어요 해장하려고 갔던 녹진하고 소금후추 안뿌려도 너무 맛있음 김치도 굿 1.몸보신하고 싶을때, 속이 허할때 방문하면 좋을곳 2. 삼계탕이 맛있는 식당 3. 분위기는 보통 삼계탕 식당 분위기 종로3가 낙원동 낙원악기상가 바로 옆에 위치한 삼계탕집이다. 일요일은 휴
    황후궁 사진
    황후궁
    종로3가 · 삼계탕,산삼삼계탕
    소문을 듣고 퇴근길 미리 주문했다 찾아왔다. 통닭 배속 안에 삼계탕처럼 영양가득 찹쌀밥이 들어있다. 찹쌀 품은 바베큐가 8,500원!!! 꼬들꼬들 불맛 나는 밥이 특히 맛있습니다
    내림손삼계탕 사진
    내림손삼계탕
    동대문 · 삼계탕,닭한마리
    비싼데 양이 너무 적어요...정말 적어요.. 맛은 굉장히 있어요!! 동대문역사문화공원역에서 닭요리 먹을 수 있는 곳 사장님이 친절해요 김치가 진짜맛있어요 김치사고싶을정도 한방삼계탕을 먹었는데 닭한마리 칼국수사리해서 김치랑 먹으면 더 맛날것같아요

장수삼계탕 근처 추천 식당
    충무칼국수
    77점 · 종로5가 · 칼국수,보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    양이 많고 맛있어요! 보쌈 색깔이 조굼 안좋고 수분기가 없는게 아쉬웠지만 잘 먹었습니다 점심 간단하게 칼국수하기는 좋아요. 잠심시간에 사람이 자주 몰리는 편이라 웨이팅 있을수도 있어요.
    호앙비엣
    74점 · 종로5가 · 쌀국수,베트남
    호앙비엣 사진 1 호앙비엣 사진 2
    맛있어요. 직장인 점심식사로 굿이고 직원분들 모두 친절하십니다 ^^* 맛잇습니다 근데 가격만 좀 싸면 좋겠슴돠 여기 진짜 쌀국수 찐맛집..ㅠㅠ 사이드도 다 맛있고 ㅠ 국수 육수가 찐입니다.. 한입먹고 놀았어용
    성미양꼬치 종로점
    69점 · 종로5가역 · 양꼬치,가지튀김
    성미양꼬치 종로점 사진 1 성미양꼬치 종로점 사진 2
    양갈비 맛있어요 가지튀김 온면 강추 합니다. 가지튀김과 간장양념이 달지않고 감칠맛나게 잘 어울리고요. 온면은 라면같으면서 자극적이라 맛나요. 양꼬치는 그저 그렇고 비싸기만 했는데 어향가지가 맛있었음
    연지 얼큰한 동태국
    69점 · 종로5가 · 동태탕,곤이
    연지 얼큰한 동태국 사진 1 연지 얼큰한 동태국 사진 2
    진짜 너무 맛있어요 평상시 생선을 별로 안좋아하는데 비린맛도 없고 ㅠ 깔끔해요! 사라 항상 많더라구요! 꼭 가보셔요 맛잇고 푸짐합니다. 동태살도 부드럽고 맛잇고요, 알과 손에는 푸짐하고 좋습니다. 정말 맛잇어요!
    뒷뜰안에닭한마리
    67점 · 종로5가 · 닭한마리,닭볶음탕
    뒷뜰안에닭한마리 사진 1 뒷뜰안에닭한마리 사진 2
    닭곰탕국물느낌이에요. 국물먹자마자 소주 찾게되는 맛. 칼국수랑 진짜 잘어울려서 칼국수 추천!!! 닭한마리 23,000(2인) 저렴한편인거 같아요 국물 맛있어요~!
    대화정
    67점 · 종로5가 · 해장국,낙곱
    대화정 사진 1 대화정 사진 2
    진짜 숨은맛집이었던 곳 너무 맛있어서 계속 들어가고 재방문하고싶어젺음
    막걸리데이
    66점 · 종로5가 · 막걸리,즉석떡볶이
    막걸리데이 사진 1 막걸리데이 사진 2
    모든 메뉴가 맛있고 사장님이 정말 친절해요. 매장도 깔끔하고 반찬들도 맛있어요. 가격도 적당하고 메뉴도 다양해서 2차로 가기 딱 좋은 술집이에요 특히 막걸리가 맛나요
    썬더치킨
    65점 · 종로5가 · 치킨,치맥
    썬더치킨 사진 1 썬더치킨 사진 2
    동네에서 가기좋은 술집! 가셔도 괜찮고 간단하게 치맥하기 좋아요 가성비 갑 브랜드답습니다. 싸고 맛있는 치킨.. 먹고 배는 좀 아프지만 치킨을 포기할 수는...
    니지라멘
    64점 · 종로5가 · 라멘,돈코츠라멘
    니지라멘 사진 1 니지라멘 사진 2
    종로5가에서 간단히 점심먹을곳을 찾다가 발견한 니지라멘. 좋은평들이 많아 방문하였다. 좁은 골목길을 지나 지하에 위치한 작은 라멘집. 11시 오픈시간에 맞춰 방문하였는데 2번째로 입장하고 하나
    시레기국밥
    64점 · 종로5가 · 시래기국밥
    시레기국밥 사진 1 시레기국밥 사진 2
    종로에 이런 곳이 있다니!! 시래기국밥 현금 4,500원에 먹을 수 있습니다. 좀 더 오래가는 든든한 식사를 하고 싶다면 삶은 계란 500원에 하나 추가하면 됩니다. 꾸며내지 않은 그대로의 시래기
    반포식스
    64점 · 종로5가 · 쌀국수,베트남음식
    반포식스 사진 1 반포식스 사진 2
    쌀국수 깔끔하고 맛있어요 월남쌈도 재료많아서 가격대비 구성이 좋네요 종로플레이스에 위치한 반포식스 종로5가점 주차도 너무 편하고 식당내부도 넓고 쾌적해서 좋았어요 메뉴도 다양해서 좋았고 맛도 훌륭해서 자주 올듯합니다
    황태해장국
    64점 · 종로5가 · 황태해장국,황태구이
    황태해장국 사진 1 황태해장국 사진 2
    항상 먹는 해장국 한그릇+황태구이 반마리 세트~ 가성비 극강인 조합입니다. 반찬으로 나오는 볶음김치도 숨겨진 킥입니다^^ 예전과 다르게 빨갛고 자극적인 국물의 해장국보다 맑은계열의 해장음식이 더 좋

장수삼계탕 근처 추천 카페
    아마츄어작업실
    78점 · 광장시장 · 카페,커피
    아마츄어작업실 사진 1 아마츄어작업실 사진 2
    들어가면 엄청 아기자기하게 80-90년대스러운 느낌의 소품들이 많아서 사진찍기 좋았다 사진엔 없디만 치즈 케이크 먹었는데 진하고 좋았는데 넘 비싸....... 드립치고 커피 가격은 괜찮은 편이라고
    텐퍼센트커피
    69점 · 종로5가 · 커피,라떼
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    가게가 깔끔하고 조용히 있다가기 좋아요~ 음료가 빨리나와서 좋네요
    68점 · 광장시장 · 콜드브루,슈크림라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    광장 시장 나와서 잠시 걸어서 들린 스벅 주얼리시티점 아침을 순대국으로 든든히 먹어서 점심 대신 먹으려고 딸기라떼 주문 점심시간이라 자리에 사람이 많아 창가 자리 앉아서 마셨다 달달하니 배도 부
    빽다방
    67점 · 종로5가역 · 콜드브루,쉐이크
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    종로5가역 바로 앞에 있는 빽다방, 테이크아웃해서 먹기 편하고 가격 저렴해요
    66점 · 종로5가 · 콜드브루,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스벅은 언제나 쾌적하고 맛있네요~~ 케이크 또 먹고싶다 오후 커피 마시러 들린 스벅 종로플레이스점 고소한 라떼 먹고싶어서 스벅 라떼는 원샷 들어가 밍밍한 편이라 플랫 화이트 좋아해서 주문 (바닐라 플랫 화이트 돌려달라ㅠ) 스몰 사이즈에 샷추가해서 고
    스페이스 코르
    65점 · 대학로 · 카페,휘낭시에
    스페이스 코르 사진 1 스페이스 코르 사진 2
    작은 룸 대관을 위한 장소로 좋다. 깔끔하진 않고 음료도 무난. 그래도 넓어서 모이기엔 좋은 카페. 매장이 넓고 스터디룸같은 곳이 있어서 모임하기도 좋아보여요. 음료 가격도 무난하고 괜찮았어요.
    투썸플레이스
    64점 · 종로5가역 · 케이크,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    사람이 너무 많아요 좌석도 꽉 차있고 엄청 시끄러워요 음료는 맛있었어요 아이스박스케이크 다 떨어져서 레드벨벳 먹었어요 인기가 많나봐요 화장실이 남녀 같이 붙어있고 불편했어요 점심먹고 디저트로 빙수 먹고 싶어 들린곳 빙수 가격은 보통 엄마가 당뇨가 있어 연유 시럽은 따로 주셨지만 넣지 않았다. 맛은 그냥 우유 빙수 특별하진 않고 위에 올려진 인절미도 그냥 인
    모노치즈
    62점 · 종로5가 · 베이글,소금커피
    모노치즈 사진 1 모노치즈 사진 2
    음료 종류가 다양하고 저렴해요 ㅎㅎ 아아 맛 괜찮네요! 베이글이 맛있는 모노치즈에요! 크림치즈 종류 많고 가격도 저렴해서 자주 갑니다
    ESTD 2017
    61점 · 효제동 · 카페,커피
    ESTD 2017 사진 1 ESTD 2017 사진 2
    집근처에 있어서 먹어봤는데 제 입맛에 딱 맞는 커피맛이에요~ 맛있어요! 옆 빵집에서 빵을 사고 여기에서 음료를 시켜 먹을 수 있다. 블루베리 밀크는 맛있다.
    탐앤탐스
    61점 · 종로4가 · 카페,디저트
    탐앤탐스 사진 1 탐앤탐스 사진 2
    매장이 1, 2층으로 크며 위치가 좋은 카페 입니다. 커피 맛 가격 모두 좋아요. 탐탐 오랜만에 오고 허니버터브래드 진짜 너무너무 오랜만에 먹어용 자리도 넓고 콘센트도 있어서 좋았어요 화장실이 밖에 있는게 아쉬웠어요
    그린폴
    61점 · 종로5가역 · 카페,커피
    그린폴 사진 1 그린폴 사진 2
    넓고 쾌적한 카페고 단체룸이 있어서 사람들 꽤 많이 오는 것 같아요! 와플 맛있네요
    교호커피
    59점 · 종로5가역 · 카페,커피
    교호커피 사진 1 교호커피 사진 2
    맛, 가격대, 약간 레트로하면서 아늑한 분위기 다 좋은데, 카페 운영이 엄격한 편이랄까. 노트북, 공부 금지 외에도 1인 1음료 필수라서 아쉬웠다. 종로5가역 1번 출구 앞에 위치한 1,2층 카페 조용하고 쥬스 맛도 푸레쉬하다. 친절히 쥬스를 2층까지 서빙해 준다. 감동!

종로5가를 대표하는 음식

1위육회