동그라미분식 대표 사진
    동그라미분식 대표 사진

동그라미분식

동그라미분식의 사진

동그라미분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 혼밥(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

더위밀렵꾼 평균 별점 3.9   평가 116   팔로워 1

근처 학교 다니는 학생들이 많이 오는 동네 분식집이에요. 오래된 집이라 초등학생 때부터 단골이라는 사람들 많음ㅋㅋ 맞은편에 있는 집이랑 라이벌인 줄 알았는데 사실 사장님끼리 가족이시라는 듯.

고춧가루보다는 고추장과 물엿 맛이 강한 달달한 떡볶이입니다. 소위 애기들 입맛에 맞는 떡볶이라 매운 걸 좋아한다면 취향에 안 맞을지도. 떡 종류는 100% 밀떡 쓰시는 것 같아요. 사실 제 스타일은 아닌데 동생이 여기 떡볶이에 환장을 해서 자주 갔던 기억이 있네요.

1인분 1000원이라는 환상적인 가성비를 자랑하는데, 사장님이 10년 전부터 가격을 한 번도 안 올리심ㄷㄷ 카드는 안 되고 현금이랑 계좌이체만 됩니다.

가게가 매우 협소하고 학생 손님들이 많아서 웬만하면 포장 추천드려요.

떡볶이

2020년 12월 10일