잉글랜드 왕돈까스

• 인천광역시 중구 우현로90번길 7 혜성빌딩 2층
  • 0507-1388-7266
  • 수요미식회, 백종원의3대천왕, 데이트, 가족외식
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자

잉글랜드 왕돈까스의 사진

잉글랜드 왕돈까스 방문자 리뷰

3.7

3.6
3.9

점심식사 26저녁식사 15데이트 14가족외식 12식사모임 11아이동반 6기념일 3브런치 1접대 1아침식사 1집안잔치 1디저트 1 더보기 더보기

서민적인 20캐주얼한 9이국적/이색적 8푸짐한 7숨은맛집 5시끌벅적한 4가성비좋은 3지역주민이찾는 2경관/야경이좋은 2예쁜 2깔끔한 2지역주민이 찾는 2격식있는 1고급스러운 1옛추억을느낄 수 있는 1경관/야경이 좋은 1 더보기 더보기

시니스 평균 별점 4.7   평가 110   팔로워 0

4점 2025년 8월 7일

주말 오픈런 실패했더니 웨이팅이... 언제나 인기많은 잉글랜드 돈까스ㅋㅋ 돈까스 맛있고 스프가 진짜 맛있어요ㅎㅎ

옛날 경양식돈가스 1981, 무료 무한 탄산음료(식사주문시), 무료 무한스프와 샐러드(식사주문시)

가족외식, 식사모임, 푸짐한, 캐주얼한

포도스타트 평균 별점 3.8   평가 210   팔로워 2

5점 2025년 1월 1일

30분 넘어서 대기 후 입장했고 던꺼스 소스가 많이 타 가게에 비해 연합니다. 하지만 돈까스자체가 부드러워서 잘 어울립니다.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

옛날 경양식돈가스 1981, 원조 경양식 치즈돈가스, 반까스(돈까스+생선까스), 무료 무한 탄산음료(식사주문시), 무료 무한스프와 샐러드(식사주문시)

아이동반, 저녁식사, 숨은맛집, 경관/야경이좋은, 주차불가

박소희 평균 별점 4.8   평가 379   팔로워 5

5점 2025년 1월 7일

응답하라 드라마에서 보고 와보고싶었는데 분위기도 좋고 맛있어요
요즘 이런 경양식 돈까스가 많이 없어서 섭섭해요ㅠㅠ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

옛날 경양식돈가스 1981, 1981왕돈까스

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는

먼지님님 외 1명이 좋아합니다.

토바토비 평균 별점 4.2   평가 352   팔로워 3

5점 2024년 5월 4일

1988 드라마에도 나와서 유명한 동인천 잉글랜드 왕돈까스! 고기가 부드럽고 소스도 너무 맛있어요! 스프도 단백하고 맛있네요! 깍두기랑 먹으니깐 더더욱 맛있습니다! 양이 많아서 좋아요~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

옛날 경양식돈가스 1981, 무료 무한스프와 샐러드(식사주문시)

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 이국적/이색적

잉글랜드 왕돈까스와 비슷한 맛집

이집트 경양식 사진
이집트 경양식
동인천역 · 돈까스,경양식
경양식 돈까스 느낌이에요 양이 엄청 많고 평일에 가면 손님 별로 없음 돈가스 바삭하고 맛있어요. 라이스 가스도 신기한데 양이 많아요. 맛잇어요 굿굿 주변 주차장없어서 다른데다 주차하거 와야합니다 치
신신분식 사진
신신분식
동인천역 · 분식,돈까스
예전보다 가격은 많이 오르고 가성비는 조금 떨어지지만 맛과 양은 여전합니다 추억의 맛을 가성비 넘치고 푸짐하게 먹고싶을때 한번씩 찾는 찐 로컬 맛집?! 맛은 그냥저냥 특별한 맛이 아니지만, 인천사람
명동식당 사진
명동식당
개항로 · 돈까스,수제돈까스
생각해보니 돈까스 백반은 처음 먹어보네요 밥이 항상 모자랐는데 한공기 먹으니 든든하고 좋아요 계란후라이 반숙터뜨려 소스에 푹 적셔진 돈까스랑 먹으니 녹진하고...🥹 나오는데 시간은 좀 걸려요 남자
긴자료코 사진
긴자료코 동인천점
인천동구 · 돈까스
후기만 보고 방문했어요 돈가스 안좋아하는데 소스도 맛있고 좋있어요 명란우동, 사케동도 뭐 하나 빠짐없이 좋습니당
돈앤까 사진
돈앤까
인천중구 · 돈까스,모밀
캐주얼 일식의 돈까스 이천 년대 초반의 대한민국에서 일식 돈까스가 크게 유행했다. 이로써 돈까스는 경양식의 몰락 이후에 화려한 부활을 알렸다. 또 가격도 저렴해져 기존의 경양식과 달리 대중화에 성공
씨사이드 사진
씨사이드
신포동 · 경양식,돈까스
감성을 잃다. 원래 씨싸이드는 우리가 생각하는 경양식의 전형이었다. 어두컴컴한 분위기와 올드팝은 레트로한 분위기를 냈다. 게다가 엔틱한 가구와 자리까지 시간여행의 기분이었다. 그러나 최근에 씨싸이드

잉글랜드 왕돈까스 근처 추천 식당
이집트 경양식
75점 · 동인천역 · 돈까스,경양식
이집트 경양식 사진 1 이집트 경양식 사진 2
회빈루
75점 · 개항로 · 짬뽕,고추짬뽕
회빈루 사진 1 회빈루 사진 2
고추잠뽕 넘 맛잇음 볶음밥과의 조합이 좋아요 열무김치도 맛있음 저의 인생 중국집입니다 노포 좋아하시는분들은 정말 강추에요 ! 점심부터 저녁시간까지 웨이팅이 촘촘하게 있는 편이에여 사람이 많은것도 있
돌판시대
74점 · 동인천역 · 삼겹살,김치
돌판시대 사진 1 돌판시대 사진 2
맛있습니다. 푸짐합니다. 요즘 보기 드문 돌판구이입니다. 돌판에 콩나물무침이랑 김치 부추무침 다같이 먹으니까 맛이 좋았어요 동생이랑 동인천거서 삼겹살 먹었어요 불쑈도 보연주고 양도 푸짐하고 맛나네요
만복당
71점 · 동인천역 · 떡볶이,즉석떡볶이
만복당 사진 1 만복당 사진 2
오래된 즉석 떡볶이집인데 남치니는 별루라해서 간단히 묵기로!! 돈까스랑 비빔밥 그냥그런맛!! 우무가 젤 맛있음ㅋ 요즘 우무 요렇게 파는데 없는데 동인천 오면 언제나 땡기는 메뉴중 하나다!! 처음 먹
아라베스크
69점 · 동인천역 · 인도음식,커리
아라베스크 사진 1 아라베스크 사진 2
시금치커리는 한국인에게 조금 생소하게 느껴질 수도 있어요. 그치만 전체적으로 맛있습니다 커리가 자극적이지 않고 맛있고 난도 쫄깃하고 맛있었어요! 여러분 난은 꼭 갈릭난 드세요. 꼭입니다. 코르마는
제주연탄고기
68점 · 동인천역 · 삼겹살,오겹살
제주연탄고기 사진 1 제주연탄고기 사진 2
고기는 언제먹어도 맛있지만 여긴 정말 맛있어요! 볶음밥까지 꼭 먹어야해요 알바생분들도 친절하십니다 저녁에 가면 웨이팅 때문에 못 먹다가 일찍 방문할 기회가 생겨서 갔어요! 연탄에 다 익혀서 나오기
탕화쿵푸 마라탕
65점 · 동인천역 · 마라탕,꿔바로우
탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
마라탕 국물이 깔끔하고 너무 맛있었어요!! 후식으로 아이스크림도 먹을 수 있어서 좋았어요! 역시 맛있었어요!! 친절하시구 나중에 또 재방문 하고싶어요
동그라미분식
62점 · 동인천역 · 떡볶이,분식
동그라미분식 사진 1 동그라미분식 사진 2
달달한 양념이 계속 생각나는 맛이에요 동인천가면 항상 가는 곳입니다 가격도 너무 착해용 단점은 매우매우 협소한 공간. 그래도 음식은 빨리 나옴 근처 학교 다니는 학생들이 많이 오는 동네 분식집이에요
여우애김밥
61점 · 동인천역 · 김밥,키토김밥
여우애김밥 사진 1 여우애김밥 사진 2
쫄면은 너무 새콤했어요ㅠ 치즈돈까스는 평범한 맛이었어요!!
올드타운베어
60점 · 개항로 · 술집,위스키
올드타운베어 사진 1 올드타운베어 사진 2
안주 다 맛있었고 술 서비스도 많이 주셔서 좋았어요! 만족했습니다!
비어스업
59점 · 동인천역 · 맥주,기네스
비어스업 사진 1 비어스업 사진 2
기본 안주가 귀엽게 나와서 좋았고 분위기도 빈티지 있어서 좋았습니다
맥도날드
58점 · 동인천역 · 버거
맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
오랜만에 맥날왔어요 사과파이는 시나몬 좋아하는 사람은 좋아할듯 동인천역 바로 앞에 있는 맥도날드에요~ 깔끔하고 편하더라구요! 간단하게 스낵같은거 먹는 사람들이 많아요 내부 인테리어했는지 깔끔해짐.

잉글랜드 왕돈까스 근처 추천 카페
브라운핸즈 개항로
76점 · 개항로 · 카페,커피
브라운핸즈 개항로 사진 1 브라운핸즈 개항로 사진 2
진짜 너무너무 좋음 ㅠㅠ 혼자와도 좋고 여럿이서 오기도 좋아요. 4층?5층? 건물이라 자리도 많고 레트로 느낌에 플랜테리어 한스푼이라 너무 좋아요. 주차는 건너편 공영주차장 유로로 하시면 되시고,
로티보이
70점 · 신포시장 · 빵,모카번
로티보이 사진 1 로티보이 사진 2
내부는 좁은 편이고 자리가 협소하긴함. 고소하고 맛있는 냄새가 나서 가게를 지나갈때마다 저절로 고개가 냄새를 따라감. 추억의 로티보이 오랜만에 먹었는데 맛있음. 따끈할때 먹으니 더욱 맛있음. 사장님
와플대학
69점 · 동인천역 · 와플
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
슈크림와플이 없어져서 아쉽네요 포장주문 했는데 식은 와플주셔서 너무 실망... 다 식다못해 딱딱해서 입천장 다 까졌어요 젤라또 와플을 먹었는데 겉바속촉 너무 맛있었어요! 2층에 먹고 갈 수 있는 자
토니커피하우스
68점 · 동인천역 · 핸드드립,커피
토니커피하우스 사진 1 토니커피하우스 사진 2
분위기가 너무 좋고 드립커피 최고예요! 직원분들도 완전 깔끔하게 서빙해주시고 친절하시구.. 이 동네에서 정말 애정하는 카페입니다♥️ 친절하고 분위기가 좋아서 자주 와요. 오래오래 있었으면 좋겠어요!
케이크 러버스
68점 · 동인천역 · 수제케익,카페
케이크 러버스 사진 1 케이크 러버스 사진 2
케이크 맛집 3층 카페에요 사장님이 커피랑 케이크에 정말 진심인게 느껴지고 알바생이 정말 친절해요 과테말라 아메리카노 맛있어요 . 케이크도 맛납니다 기다린 보람이 있어요! 인현지하도상가 바로 옆에
어빌리지커피 로스터스
68점 · 개항로 · 커피,카페
어빌리지커피 로스터스 사진 1 어빌리지커피 로스터스 사진 2
원두를 직접 로스팅하는 곳이라 커피 맛이 너무 좋고 크림도 너무 맛있었어요!! 아인슈페너는 밑에 아메리카노 덕분에 끝맛이 깔끔해요. 어빌리지커피는 밑에 라떼가 있어서 달달한 커피를 좋아하시는 분들
싸리재
66점 · 개항로 · 카페,모카포트커피
싸리재 사진 1 싸리재 사진 2
동인천에서 조용하고 대화하기 좋은 카페에요! 사장님이 커피에 진심이고 모카포트로 커피를 직접 내리십니다! 라디오와 엘피판, 클래식을 들으며 독서에 집중할 수 있었어요☺️☺️ 동인천 숨겨진 레트로 카
저스트인타임
64점 · 개항로 · 카페,디저트
저스트인타임 사진 1 저스트인타임 사진 2
혼자 가기에도 좋은 분위기 있는 카페 수다떨기도 좋고 인테리어가ㅜ이쁨 분위기가 정말 좋고 자리도 많아요! 디저트도 정말 맛있구 음료도 신기한 음료가 있어서 좋았음동
개항도시
63점 · 개항로 · 커피,카페
개항도시 사진 1 개항도시 사진 2
깔끔한 도서관 카페 같은 곳. 아샷추도 적당한 농도와 달달함이 있어 괜찮음.
아마아마
58점 · 동인천역 · 카페,수박주스
아마아마 사진 1 아마아마 사진 2
삼치거리 쪽에 있고 동네카페 느낌이라 손님이 많지 않고 조용해서 좋아요 사장님이 수제청을 직접 만드시는 것 같고 주스류가 시그니처같은데 날씨가 추워서 저는 그냥 차 마셨어요
기노스코
58점 · 개항로 · 커피,카페
기노스코 사진 1 기노스코 사진 2
세련된 인테리어에 인사성밝은 사장님 ㅎ 직접 로스팅해서 진짜 커피맛은 훌륭함. 다만 양이 적고.. 가격이 다소 비싸지만 맛없도 비싼 곳에 비하면 받을만 한 수준인듯. 인테리어가 블랙&화이트로 세련되

동인천역을 대표하는 음식

1위중국집
2위돈까스
3위이자카야

동인천역 동인천역 맛집 검색 동인천역
동인천역 동인천역 음식 랭킹 동인천역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: