삼칠오갈비 대표 사진
삼칠오갈비 대표 사진

삼칠오갈비

• 광주광역시 북구 문산로 27-8 1층
  • 0507-1316-0377
  • 저렴, 저렴한가격, 저녁식사, 셀프바, 유아의자

삼칠오갈비의 사진

삼칠오갈비 사진
삼칠오갈비 사진

삼칠오갈비 방문자 리뷰

종이호일 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 3

양념은 달달하고 맛있고 생갈비는 조금 느끼했어요 그램당 가격이라 저렴한것 같은데 먹다보면 엄청 싸다는 느낌은 없어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

양념돼지갈비3+(된장or김치)찌개1, 생돼지갈비 100g

저녁식사, 술모임, 지역주민이찾는, 무료주차

Byeonvely님이 좋아합니다.

삼칠오갈비와 비슷한 맛집

털보네집 사진
털보네집
문흥동 · 고깃집,석갈비
기본 반찬 잘 나오고 고기질도 좋아요 불백은 조금 아쉽지만 소고기랑 비빔밥은 맛있어요 석갈비 정말 맛있고 밑반찬으로 나오는 계란찜, 선지국도 맛나요. 석갈비맛집이네요 밥이랑 꼭 드세요 간이 좀 세서
고서한우촌 사진
고서한우촌 문흥점
문흥동 · 한우,식육식당
소주 맥주가 2천원에 행사하고 있네요 술 좋아하는 사람들에게는 너무 좋은 혜택~ 고기도 저렴해요 특히 삼겹살이 만원인것도 대박 문흥지구 불타는 복돼지가 고서한우촌으로 바꼈네요 고기 가격이 크게 비싸
부뚜막 사진
부뚜막
문흥동 · 돼지갈비,등갈비
갈비가 맛있고 양념등갈비 치즈에 싸먹으면 너무 맛있고 냉면도 맛있어요 동네맛집이에요 한번씩 가는데 등갈비도 맛있고 갈비도 괜찮음~ 화장실은 여러 가게가 같이 사용해서 조금 뷸편함
마포돈구이 사진
마포돈구이
문흥동 · 삼겹살,대패삼겹살
문흥지구 먹자골목에 위치해있고 가격이 저렴해서 가끔가요 여기는 고기도 맛있고 김치도 맛있어요 계란찜 된찌 서비스도 굿 고기가 근처 다른식당들에 비해서 저렴하고 기본으로 대패랑 숙주를 주셔요 양푼 비
원갈매기 사진
원갈매기
문흥동 · 고깃집,갈매기살
우리동네최고맛집 ㅋㅋㅋ (저의기준) 입에서 살살 녹는 갈매기살과 전부 맛나는 밑반찬 그리고 된장찌개와 계란찜 ㅠㅠㅠ 갈때마다 항상 맛있게 먹고있어요 ㅋ 👍 고기 자체도 맛있고 밑반찬으로 나오는 계란
돼지집 사진
돼지집
문흥동 · 흑돼지,삼겹살
고기 다 구워주셔서 너무 편하고 고기도 맛있어요 사장님도 왕친절하십니다 문흥동 찐맛집이에요! 기본 상차림 푸짐해요 예전에는 육회를 줬는데.이제 편육이 나오네요ㅠㅠ고기는 맛있고 구워주셔서 편해요 문흥

삼칠오갈비 근처 추천 식당
창억떡집
82점 · 광주북구 · 떡집,호박인절미
창억떡집 사진 1 창억떡집 사진 2
호박인절미 카스테라 가루 묻힌 빵을 좋아한다면 좋아할 맛. 떡은 부드럽고 쫠깃해서 기분 좋은데, 호박맛은 많이 안 나서 더 맛나다. 창억떡 호박인절미가 맛있다구 유명해서 넘넘 궁금했는데 진짜 맛있어
밤실마을
81점 · 광주 · 육회,생고기비빔밥
밤실마을 사진 1 밤실마을 사진 2
유명한맛집이라구 해서 가봣는데 역시 맛은 잇어용!!! 밥먹고나서 식혜를 무조건 드셔야대용 육회비빔밥 먹고 싶어서 갔는데 계속 손님 들어오는거 보고 맛집인거 알았어요? 밑반찬도 맛있어요? 육회비빔밥
들깨마을칼국수
79점 · 용봉동 · 칼국수,들깨칼국수
들깨마을칼국수 사진 1 들깨마을칼국수 사진 2
면발이 쫄깃하고 맛있어여 김치랑 찰밥도 맛있고 건강한 한끼~ 자주 가는 맛집입니다 양도 푸짐하고 너무 맛있어요! 추천 여긴 찰밥도 맛있고 들깨 들어간 것도 맛있고 팥 들어간 것도 맛있어요 점심에는
토방닭매운탕
75점 · 광주북구 · 닭볶음탕,닭매운탕
토방닭매운탕 사진 1 토방닭매운탕 사진 2
주차장 6대정도 댈수있음 아기의자있음 매장 깨끗함 순한맛 보통맛 매운맛 선택할 수 있음 보통맛은 신라면 수준 떡사리보다는 수제비 추가 주문 추천합니다 음.. 40분 웨이팅했는데 그럴 맛은 아닌 거
정동
74점 · 전대후문 · 돈가스,냉우동
정동 사진 1 정동 사진 2
돈까스 완존 겉바속촉이네요. 안에 살은 꽉차이었어서 식감도 좋아요. 혼밥하기에도 좋은듯요 전대 주변 돈카츠 맛집이에여 히레카츠 넘 맛있어서 맨날 히레카츠만 먹는데 다음번엔 다른 카츠도 먹어보려구요.
천지짬뽕
74점 · 광주역 · 짬뽕,중식당
천지짬뽕 사진 1 천지짬뽕 사진 2
친절하고 맛있어요 웨이팅이있었는데 운좋게 대기없이 들어갔어요 짬뽕국물이 맑고 칼칼해서 좋았어요 맛있어서 생각날때마다 종종 가는 곳이에요 주차도 편하고 음식도 푸짐하고 맛있어요! 가게 앞 바로 주차장
황금회포차
73점 · 용봉동 · 횟집,대방어
황금회포차 사진 1 황금회포차 사진 2
요즘 대하가 철이라서 그런지 대하구이 매인으로 먹을수 있었어요. 곁들임 반찬도 깔끔하고 맛나요 용봉동에 위치한 황금회포차에서 하모샤브를 먹었는데 생각보다 양도 많았고 너무 맛있게 먹었습니다 여름건강
진식당
73점 · 광주북구 · 백반,애호박찌개
진식당 사진 1 진식당 사진 2
유명해서 간 곳 무난하게 맛있는 맛 애호박찌개도 맛있음 소문대로 존맛탱 가격도 저렴하고 푸짐해요 챔필 근처라 걸어가기도 가능 !!!! 20대 때부터 간곳인데 리모델링을해서 깨끗했습니다 음식들도 맛있
초밥마을
73점 · 전대후문 · 스시,오마카세
초밥마을 사진 1 초밥마을 사진 2
초밥 신선하고 양도 많고 맛있어요 가게도 크고 깨끗해요! 우동이 기본으로 나와서 좋아요. 초밥도 가성비 좋은 거 같아요. 넓고 점심 초밥특선 가격이 합리적임 퀄리티 괜찮아서 추천 초밥신선하고맛나요옹
진식당
72점 · 광주역 · 백반,애호박찌개
진식당 사진 1 진식당 사진 2
애호박 찌개 너무 맛있어요. 딱 맛있는 한식백반 그잡채… 직원분들도 너무 친절하셔요. 애호박찌개로 관광객들에게 유명합니다 이 지점은 24시간이라 야구 경기 끝나고 오는 손님들이 많아요 애호박찌개 처
직화부심
72점 · 두암동 · 삼겹살,목살
직화부심 사진 1 직화부심 사진 2
맛있고 사장님과 직원들이 다 친절해요! 다음에 또 가고 싶음 두암동에 위치한 직화부심입니다 오랜만에 방문했는데 여전히 손님들도 많네요 시그니처 메뉴 와사비갈비살 먹었눈데 맛있어요 ㅎ 맵진않아요 아이
월미당
72점 · 전대후문 · 쌀국수
월미당 사진 1 월미당 사진 2
음식들 맛잇고 쌀국수도 맛잇어요 맛잇게 잘먹고 갑니다ㅎㅎ 음식 맛있어요. 분짜 양이 엄청 많아요. 두명이서 두개메뉴면 충분해요. 양이 굉장히 푸짐하고 숙주,면 리필가능해요. 국물이 평소에 먹던거랑

삼칠오갈비 근처 추천 카페
피스커피랩
80점 · 광주동명동 · 카페,크로플
피스커피랩 사진 1 피스커피랩 사진 2
분위기도 너무 좋고 커피도 맛잇고 와플도 맛잇어요~!!! 광주 동명동 카페거리에 위치한 카페입니다. 연휴 인지라 어딜가도 사람이 바글바글 했는데 여기도 1,2층 테라스 할 것 없이 사람이 많더군요.
인크커피
77점 · 광주 · 베이커리,카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
이용시간 제한이 필요할것같아요. 짐만 있는 빈자리가 많아서 앉을 곳이 없네요 광주 챔필 1층에 있는 인크커피! 기아팬들이라면 누구나 한번쯤은 방문했을 그 커피! 2024 우승 시즌 유니폼에 새겨진
티소하
76점 · 광주동명동 · 카페,말차
티소하 사진 1 티소하 사진 2
금액은 살짝 부담스러울 수 있으나 한 번은 갈 만 합니다 말차를 메인으로 하는 카페라 말차라떼 엄청 진하고 맛있어요! 디저트가 좀 더 다양했으면 하는 아쉬움이 있네용 말차러버로써 너무 맛있는 음료와
커프커프하우스
75점 · 광주동명동 · 카페,프렌치토스트
커프커프하우스 사진 1 커프커프하우스 사진 2
광주 동구 동명동에 위치한 카페입니다. 전날 가보고 싶었던 카페인데 사람이 많아 못갔는데 다음날 점심 먹자마자 가봤습니다. 힙하고 분위기 좋은 곳이었어요. 토스트가 유명하다는데 배가 불러 커피만 마
후스인더하우스
74점 · 광주동구 · 브런치,잠봉뵈르
후스인더하우스 사진 1 후스인더하우스 사진 2
잠봉뵈르랑 쉬름프오일파스타 맛임ㅅ어요. 인테리어도 예뻐요 acc주차장 1시간무료 친구들이랑 광주여행 가서 방문했는데 음식은 무난하게 맛있는 편이었어요 가격은 양이 많아서 그런가 쫌 비쌈... 가
주디마리
74점 · 전대후문 · 크로플,푸딩
주디마리 사진 1 주디마리 사진 2
전대주변 푸딩 맛집이라해서 와봤는데 정말 푸딩이 맛있었어요!! 귀여운 카페입니다. 기아타이거즈와 콜라보도 했음요 푸딩 맛남 전국적으로 유명한 푸딩 맛집이 본가 근처에 있다는 사실이 너무 기쁘고 자랑
비미
74점 · 광주동명동 · 카페,디저트
비미 사진 1 비미 사진 2
분위기가 좋았어요. 디저트와 커피는 나쁘지 않았지만 좀 더 맛있었더라면 좋았을 것 같아요! 인테리어도 예쁘고 잔도 음료마다 다다르게 줘서 특색있어요! 디저트도 예쁘고 맛납니다~~ 건너편 동명동 제2
휘핑디에그
74점 · 광주동구 · 디저트,에그타르트
휘핑디에그 사진 1 휘핑디에그 사진 2
너무너무 맛잇어요 타르트 맛집이에요 또먹고 싶어요 ㅎㅎ 주차가 안되서 아쉬워요~ (뚜벅이에게 추천) 에그타르트는 여기가 제일 맛있어요. 가격대는 좀 있어요. 에그타르트 맛있게 먹었어요 가격대가 좀
버터북
74점 · 광주동명동 · 도넛,카페
버터북 사진 1 버터북 사진 2
맛있게 먹었어요 도넛 안에 크림이 많아용 맘에들어요 최고 ㅎㅎ 광주 동명동에서 점심을 먹고 커피가 한 잔 하고 싶어서 카페를 찾아다니다가 노란색으로 꾸며진 외관이 너무 예뻐 들어가게 된 곳이네요.
티앗
74점 · 광주동명동 · 밀크티,홍차
티앗 사진 1 티앗 사진 2
주차는 유료주차장 이용했습니당. 예전에 공사해서 못오고 오랜만에 왔는데 여전히 맛있고 좋네요. 차 좋아하시는 분은 가면 좋습니당 음료가 다양하고 선택폭이 넓어서 좋았어요!! 저는 단 음료는 싫어하는
데이 오프 나이트
73점 · 광주동명동 · 디저트,케이크
데이 오프 나이트 사진 1 데이 오프 나이트 사진 2
딸기치즈타르트 정말 너무 맛있고 매장 분위기도 좋고 넘 예뻐요.. 케이크 다 맛있는거같아요ㅜㅜ 분위기 좋구 치즈 케이크 맛있어용! 커피가 좀 밍밍해수 아숩 동명동 카페중에 제일 맘에들었던 카페!!
JB로스터리
73점 · 광주동구 · 에스프레소,에스프레소바
JB로스터리 사진 1 JB로스터리 사진 2
카페거리 커피와 디저트가 맛있는 카페입니다 가격이 저렴하고 조용해요 광주에서 찾은 커피맛집 ..🤍🤍 분위기도 너무좋고 까눌레 꼭 드세요 에스프레소바여서 다양한 에스프레소 메뉴 즐기기 좋아요 카페가

문흥동을 대표하는 음식

1위빵집
2위고기집
3위오리탕

문흥동 문흥동 맛집 검색 문흥동
문흥동 문흥동 음식 랭킹 문흥동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: