전주남부시장콩나물국밥 대표 사진
    전주남부시장콩나물국밥 대표 사진

전주남부시장콩나물국밥

• 서울특별시 서초구 방배천로16길 3
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-582-2527
    • 해장, 혼밥
    • 시원

전주남부시장콩나물국밥의 사진

전주남부시장콩나물국밥 방문자 리뷰

파뚱 평균 별점 4.5   평가 336   팔로워 3

5점 2023년 5월 31일

점심엔 국밥 저녁엔 민속주점인가봄
    해장하러 콩나물국밥 해장 최고 반찬 다 맛있음

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

콩나물국밥, 전주비빔밥

ronny 평균 별점 4.8   평가 999   팔로워 15

5점 2022년 5월 1일

가성비가 좋아여! 점심에
    해장하러 오기 딱이에요~! 로컬 맛집 이에여

콩나물국밥

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

전주남부시장콩나물국밥과 비슷한 맛집

청와옥 사진
    청와옥 사당직영점
    사당 · 순대국
    오랜만에 먹었는데 더 맛있어진 것 같아요! 얼큰 순대국 진심 존맛이에요 가게컨셉, 구성, 상차림, 서비스 모두 좋습니다 다만 내가 순대를 잘못먹는탓에 4.5점 드려요 순대국 못먹는 사람이 먹어도 순대국 국물은 맛있엇어요!
    칠갑산엄마밥 사진
    칠갑산엄마밥
    이수역 · 제육볶음,백반
    점심시간 직장인들이 많이 오는데 남직원들 너무 시끄러움 그리고혼자 가는 손님 받지도 않을 뿐더러 엄청 눈치 보임
    은연가보쌈 사진
    은연가보쌈
    이수역 · 보쌈,보쌈정식
    메뉴 구성이 가성비 좋은 곳~ 보쌈도 맛있고 김치전, 해물파전도 맛있어요! 푸짐하게 한 상 즐길 수 있는 곳입니다 보쌈도 맛있고 개인적으로 파전보다 김치전이 슴슴하니 엄청 맛있음 보쌈에 술 마시고 싶을때마다 방문하는 곳!
    부엌쟁이 사진
    부엌쟁이
    이수역 · 오삼불고기,한식
    들깨 칼국수와 오삼불고기는 맛있었으나 감자전은 기름이 많아 느끼했음... - 훌륭한 가성비와 퀄리티 - 건강한 느낌과 맛을 모두 잡음 - 곁들임 반찬은 약간 아쉬운 편
    전원일기 사진
    전원일기
    이수역 · 막걸리,민속주점
    맛있는 안주들이 한가득! 가격대가 있는게 너무 아쉽다.. 순대랑 순두부찌개 닭볶음탕 도시락 4가지 먹어봤는데 감칠맛 진짜 맛도리 이수역 전원일기 옛날부터 가던 단골이에요! 진짜 여긴 사장님도 친절하시고 음식 다 푸짐하고 좋아요. 특히 오늘 모둠전 먹었는데 어쩜 이리 풍성한지 ㅋㅋㅋ 여기 탕도 맛있고 전도 맛있어요. 친구들이랑
    품앗이 사진
    품앗이
    사당동 · 도토리무침
    2차로 몇번온 술집. 메뉴가 맛에 비해 가격이 조금 비싸요. 다양한 안주 메뉴가 있고 전반적으로 가격대도 괜찮아요~

전주남부시장콩나물국밥 근처 추천 맛집

청와옥
    85점 · 사당 · 순대국
    청와옥 사진 1 청와옥 사진 2
    남미 플랜트랩
    78점 · 사당 · 비건
    남미 플랜트랩 사진 1 남미 플랜트랩 사진 2
    독특한 비건 레스토랑이에요 파스타는 비건인지 모를 정도로 맛있었고 피자는 너무 건강한 맛 모두가 가봤으면 좋겠는 맛집 !! 🩷 비건식당이지만 말 안하면 모를 정도로 맛있습니다 비건은 아니지만 우연히 찾은 비건 레스초랑 맛집 입니다! 추천
    규스홈 레스토랑
    75점 · 사당 · 파스타,레스토랑
    규스홈 레스토랑 사진 1 규스홈 레스토랑 사진 2
    번화가에 위치해 있지 않고 조용한 곳에 있어요! 그래서 지도 잘 보시고 찾아가시길! 가게 자체가 크진 않습니다! 그래서 자리 예약을 받으시는 것 같더라구요! 웬만하면 예약을 하고 가시는 걸 추천드립
    순대만드는집
    75점 · 사당 · 부대찌개,베이컨부대찌개
    순대만드는집 사진 1 순대만드는집 사진 2
    숨은 맛집이었어요 순댓국만 있는 줄 알았는데 베이컨 부대찌개가 있어서 먹었는데 계속 계속 들어가는 맛이에요 힘들도 엄청 많고 우리 뒤에 포장 주문 하시는 분들이 들어왔는데 아쉽게도 재료가 떨어져서
    루키더셰프
    75점 · 이수역 · 파스타,뇨끼
    루키더셰프 사진 1 루키더셰프 사진 2
    혼밥하려고 들어갔다가 너무 맛있어서 놀랐어요 !! 다음엔 다른 파스타도 먹어보려구여 ㅎ 맛은 진짜 있는데,, 뭔가 운영방식이 별로인거 같아요. 메뉴판 첫장이 ~하지 마세요. 가 잔뜩 적힌 경고장(?)이어서 기분이 별로고.. 복층에 앉게 되면 1층으로 내려가서 주문해야하는데 어짜피 물갖
    돈키돈가스
    74점 · 이수역 · 돈까스,오징어까스
    돈키돈가스 사진 1 돈키돈가스 사진 2
    로스+생선까스 바삭하니 맛있어요 분위기도 깔끔해서 좋아요 고기 다짐육이 야채들이랑 잘 어울리고 겉은 빠삭, 안은 촉촉했어요! 볼카츠가 특히 맛있었고 모듬카츠에 나오는 생선카츠, 새우카츠가 넘 맛있었어요! 새우카츠 크고 탱탱한 새우라서 다음에 따로 주문해
    호요
    73점 · 사당 · 오코노미야키,하이볼
    호요 사진 1 호요 사진 2
    양배추가 좀 ㅜㅜ부족한것같아요 간장맛이 많이나고 문이 활짝열려있어서 분위기는 괜찮고 화장실은 밖에있습니다 하이볼 종류가 많아서 너무 좋았어요. 오코노미야끼도 가성비 있게 무척 맛있었습니다. 또 올 듯요!!!
    헝그리 곰바
    73점 · 사당역 · 가라아게동,일식당
    헝그리 곰바 사진 1 헝그리 곰바 사진 2
    매장이 작지만 회전율이 빨라요 맛있어서 자주가고 혼자 먹을 수 있는 자리도 있어서 좋습니다 라멘 종류는 가라아게랑 포함되어있어 만족스러웠어요! 이정도 구성이면 가성비도 좋다고 생각해요!! 사람도 많고 동네 주민이 인정하는 맛집입니다!!
    푸바우
    72점 · 이수역 · 중식,어향가지
    푸바우 사진 1 푸바우 사진 2
    어향가지 맛집입니다,,!! 사당에서 이수 가는 옆 골목에 있는 되게 작은 가게인데 맛있어요!! 다른 메뉴도 먹으러 재방문 할 예정인데 다시 방문해도 어향가지는 또 시켜먹을 것 같아요ㅎㅎ 사장님도 친
    용차이
    70점 · 이수역 · 짜장면,꿔바로우
    용차이 사진 1 용차이 사진 2
    고기짬뽕엔 고기가 가득 들어있어서 고기 좋아하시는분들은 너무 좋아할맛! 짜장면도 맛있고 크림새우도 맛집입니당👍🏻 직원분도 엄청 친절하세요~ 짬뽕이랑 꿔바로우를 먹었는데 맛있었어요. 사당 이수 근처 중국집 찾으신다면 여기로 오세요
    고멘
    70점 · 이수 · 일본라면,쇼유라멘
    고멘 사진 1 고멘 사진 2
    가게가 크진 않고 다 바테이블 식으로 되어 있어요. 직원 분들 친절하세요. 조금 짠 게 아쉬운데 일본요리는 대부분 짠듯 ㅠ 특히 아부라소바 넘 짠데 밥 비벼 먹으면 딱 맞아요. 음식도 빠르게 나오고 덮밥이 생각보다 더 맛있었어요! 양도 많고 다음에도 또 먹으러 갈거 같아요:) 라멘은 자극적이지 않고 면이 쫄깃한게 맛있었어용!
    주래등
    69점 · 방배동 · 짜장면,중국집
    주래등 사진 1 주래등 사진 2
    맛있어요 요일별 할인 음식도 있어요 짜장묜도 맛있어요 대박에용 탕짜면은 언제먹어도 맛있즁~~♡ 면이 불지않게 와서 넘 좋아영^^ 부먹탕슉이어도 바삭함이 살아있어서 맛있습니당^__^ 반반메뉴너무 좋습니당 ㅎ