대영유통 대표 사진
    대영유통 대표 사진

대영유통

대영유통의 사진

대영유통과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(4) 가족외식(3) 식사모임(2) 술모임(2)…더보기 회식(2) 데이트(2) 기념일(2)
    • 분위기 푸짐한(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 고급스러운(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

파도식당 사장님께 추천 받아서 방문한 대영유통!

러시아대게 2마리를 주문하였지만 배를 눌러본 후, 더 큰 대게로 부탁을 하였다.

대게가 쩌지는 동안 가벼운 음식 (스끼다시)으로 술 안주를 하고 있는 동안 주문한 러시아대게가 나왔다.

대게는 따뜻할 때 중간다리 부분부터 먼저 먹은 후, 그 다음으로는 몸통살을 대게 내장에 찍어서 먹게 되면 고소한 맛을 느낄 수 있었다.

대게 몸통살까지 다 먹었으니 마지막으로 남은 대게다리로 술안주를 삼아서 깔끔하게 마무리를 하게 된다.

내가 알려준대로 대게를 먹었더니 짝꿍께서 너무 맛있게 먹었다고 하니 내가 더 뿌듯하였다.

러시아대게

2023년 7월 7일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

강원도하면 수산물.

가격도 가격이지만 킹크랩이 맛이 없을수가 있을까싶음.
    주문진에는 워낙 방송에 나와 유명하다고하는 식당들이 많지만 킹크랩이나 대게나 살수율이 얼마나되는지 바가지를 안씌우는지 고객응대가 어떤지에 따라 평가된다고 생각함.

이곳에 평이 대체로 무난하여 선택.
    가계내부도 깔끔하고 친절도나 서비스도 괜찮다고 생각함.

킹크랩

2021년 6월 22일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 785   팔로워 61

tv 서민갑부에 나온 대게 맛집이다. 대게 킹크랩야 맛없으면 반칙이지요. 가격도 비싼데 맛없으면 화나겠죠. 들어가지기전에 대개를 고르면 즉석에서 쪄주는 시스템. 그사이 식전해선물과 대게라면이 서빙된다. 좀있다 따뜻하게 쪄진 대게가 나오면 맛있게 먹고 대게 껍데기에 밥을 비벼달라고 주문하면 굿. 살수율은 85%정도라고 한다. 맛은 대게맛이다 ^^

대게 2마리

2020년 6월 28일