오마이떡볶이

• 인천광역시 연수구 능허대로79번길 65
  • 영업시간 확인 필요
  • 032-832-4321
  • 불맛

오마이떡볶이의 사진

오마이떡볶이 방문자 리뷰

3.5

저녁식사 1간식 1혼밥 1 더보기 더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.7   평가 929   팔로워 51

3.5점 2025년 2월 14일

초저가 부타동
부타동은 돈부리의 일종으로 일본에서 꽤 대중적인 음식.
보통 부타동은 타래소스를 입은 돼지고기를 구워 올린다.
이를 아래의 쌀밥과 함께 덮밥식으로 즐기면 부타동이다.
옥련동에는 이러한 부타동을 초저가로 파는 식당이 있다.
인송중학교 정문에 오마이 떡볶이가 바로 그 주인공이다.
상호에서 보이듯이 정석은 아니고 약식 부타동이 나온다.
이곳의 부타동은 돈부리보다는 컵밥으로 보는 것이 맞다.
스팸마요나 치킨마요 컵밥처럼 밥에 마요를 듬뿍 뿌린다.
그런데 이 마요네즈가 대파와 어우러지는 맛이 조화롭다.
돼지고기는 타래소스를 입힌 다음에 토치로 구워서 낸다.
생각보다 타래소스의 달짝지근한 감칠맛 및 불맛이 좋다.
그리고 이 타래소스가 의외로 마요네즈와 궁합이 괜찮다
재방문 의사: O
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

부타동

저녁식사, 간식, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 무료주차

무딘님 외 1명이 좋아합니다.

오마이떡볶이와 비슷한 맛집

시루 돈부리 사진
시루 돈부리
인하대역 · 돈부리,일식당
친절하고 맛있습니다 굿굿 이번학기에도 맛있게 잘먹었습니다ㅎㅎ 건물 주차하면 주차등록 해주심. 맛 무난하면서도 맛있는 편이고 양이 푸짐함. 서비스 좋으시고 물도 찻물인지 맛있었음!! 다른 돈부리 먹으
긴자료코 사진
긴자료코 인하대점
인하대역 · 돈까스
인하대역 근처에 있는 일식당인데 사케동 연어가 약간 비렸어요 시기상조. 프랜차이즈 식당은 대부분 요식업 경력이 없는 사람들이 연다. 고로 프랜차이즈의 개업 초기는 다른 식당들보다 유독 어수선. 손님
면식당 사진
면식당 인하대점
인하대 · 돈까스,돈코츠라멘
들기름소바는 들기름향이 진하게 나서 좋았음. 적당히 많이 남. 맛있었고 와사비는 따로 준비해주심. 덮밥도 맛있었음. 고기의 불향이 강함. 처음 가봤는데 엄청 깔끔하고 음식도 맛있어요!! 서비스로 주
지붕덮밥 사진
지붕덮밥
인하대 · 덮밥,제육덮밥
매장은 좀 작은데 따뜻한 분위기고, 연어장 덮밥이랑 항정살 덮밥 둘다 맛있어요 소스도 넉넉하고 정갈하게 나와서 좋습니다
이치라멘&돈가츠 사진
이치라멘&돈가츠
인하대 · 라멘,돈가츠
가성비 라멘집! 그동안 여러 메뉴 먹어봤지만 제 입에는 매운 돈코츠 라멘이 가장 맛있었어요! 정식 메뉴를 시키면 밥과 미니라멘or냉멘을 줘요 그리고 돈까스도 양이 은근 많아서 배부르게 먹을 수 있어
가메이 사진
가메이
인하대 · 연어,연어덮밥
가성비 좋은 연어덮밥 전문점 적당히 한끼먹기에 좋다!! 개인적으로 여기왜 인기있는짇 모르겠어요 가성비도 아니고 맛도 그닥...?인디 ㅠㅠ 딱 점심에는 사람 엄청 많으니 조금 피해서 가시는걸 추천 드

오마이떡볶이 근처 추천 식당
송도갈비
78점 · 옥련동 · 돼지갈비,갈비
송도갈비 사진 1 송도갈비 사진 2
송도갈비의 주물럭은 오로지 투쁠 나인의 한우로 낸다. 또 살치살을 포함한 등심으로 만들어서 꽤 호화스럽다. 덕분에 원육의 고소함 및 풍미가 만족스러운 수준이다. 주물럭 양념은 마늘과 간장 베이스로
송도갈매기
73점 · 옥련동 · 고깃집,갈매기살
송도갈매기 사진 1 송도갈매기 사진 2
구송도는 상권이 많이 죽었다고 생각했는데 갈매기살을 메인으로 하는 본 가게가 평점도 좋고 후기도 좋고 무엇보다 주차장이 넓어서 방문했다. 가게 분위기는 고급스런 느낌이 있고 일본 다다미식으로 신발을
바다를먹은고등어
73점 · 옥련동 · 생선구이,고등어
바다를먹은고등어 사진 1 바다를먹은고등어 사진 2
송도유원지, 송도갈비 옆에 있는 생선구이 음식점 모듬구이를 먹었는데 기본이 2인분이다 잘못시킬 수 있다 반찬이 맛있고 양념게장은 게장 전문점이라해도 될 수준이다 잡채 떡볶이도 좋았다 고등어가 특히
군봉묵은지김치찜
69점 · 옥련동 · 김치찜,묵은지
군봉묵은지김치찜 사진 1 군봉묵은지김치찜 사진 2
특별한 김치찜이 있는 곳이에요 안빨간데 맛있어요 호불호없을 맛! 조미료가 없는 건강한 맛입니다 국물도 오묘하게 계속 찾게 되네요 김치찜인데 국물이 김치전골처럼 많고 약간 한약재 맛이 나면서 몸보신되
마을회관포차
68점 · 옥련동 · 횟집,대방어
마을회관포차 사진 1 마을회관포차 사진 2
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 술집 완전 상세 리뷰! 횟집 경력 25년 사장님이 운영하는 프렌차이즈 술집이에요. 술집 안주도 다루면서 본점에는 없는 활어회까지 판매하시더라구요. 주점 분위기도
정동진횟집
68점 · 옥련동 · 횟집,방어
정동진횟집 사진 1 정동진횟집 사진 2
정말 친절하면서도 맛있는 숙성방어회를 실컷 먹을 수 있는 곳 정말 너무 친절하거 품질좋은 회를 먹을 수 있는 곳 숙성방어가 일품이다
마포화로집
68점 · 옥련동 · 고기집,갈매기살
마포화로집 사진 1 마포화로집 사진 2
가성비 맛집. 이 가격에 이 수준이면 무조건 고입니다. 돼지갈비가 매우 맛있고 가성비가 좋습니다. 불판은 1회용으로 위생적입니다. 3인분 주문 시 가격이 괜찮고 반찬도 기본적이지만 맛있어요. 돼지갈
쿠리
66점 · 옥련동 · 이자카야,사케
쿠리 사진 1 쿠리 사진 2
드디어 옥련동에 생겼다. 제대로인 이자카야가...반갑다.
송도한우송우
66점 · 옥련동 · 한우,육회비빔밥
송도한우송우 사진 1 송도한우송우 사진 2
육회비빔밥 먹었지만 고기 질 너무 좋았고 간장으로 고기의 맛을 더 살려주는 것 같았어요. 메뉴 정갈하게 나와서 좋고 경치도 좋습니다! 친절은 당연. 2층에 룸 마련되어있고 어른들 모시기 좋아보여요.
뉴욕부대찌개
65점 · 옥련동 · 부대찌개
뉴욕부대찌개 사진 1 뉴욕부대찌개 사진 2
# 민호씨 Pick 가성비 식당 부대찌개에 냉동삼겹살, 불고기전골이라는 특이한 메뉴 구성. 술마시는 분들도 계시던데 메뉴를 보니 철판구이·폭립·소세지구이 등 다양한 안주류도 판매하시더라구요. 저는
쌈빠닭강정
65점 · 옥련동 · 닭강정
쌈빠닭강정 사진 1 쌈빠닭강정 사진 2
자주 사먹는 닭강정 집이에요 저는 달콤강정으로 항상 먹는디 달달하고 맛있어요! 진짜 닭강정 강정은 한국의 전통 과자로 주로 곡물을 이용해서 만든다. 보통 곡물에 엿기름과 꿀을 첨가해 오래도록 굳히면
진미엔
65점 · 옥련동 · 짬뽕,중식
진미엔 사진 1 진미엔 사진 2
친구들과 한잔 하러 갔습니다.가격도 좋고 식사 요리 다 만족하고 나왔습니다.^^주차장은 찾기 쉽지 않은데 밑에 있는 홈마트 옆을 보면 지하주차장 입구가 있습니다.생각보다 자리가 있고 젤좋은건 무료입

오마이떡볶이 근처 추천 카페
포레스트아웃팅스
85점 · 인천연수구 · 베이커리,카페
포레스트아웃팅스 사진 1 포레스트아웃팅스 사진 2
가는 길은 좀 복잡하지만 주차장이 잘 되어 있어 편했어요. 빵 종류가 정말 많고 맛도 괜찮은 편이었어요. 크리스마스에 맞춰 꾸며논 곳이 정말 예뻤어요 식물원 온실 같은 독특하 컨셉의 대형 카페로 데
바다쏭
79점 · 옥련동 · 에이드,한옥카페
바다쏭 사진 1 바다쏭 사진 2
빵 종류 다양하고 너무 맛있어요! 시그니처인 소금라떼 시켜봤는데 한 입 먹을 때는 맛있는데....음...ㅎㅎ.. 엄청 넓은 야외 주차장 있어요 주말이라 그런지 내부 외부 테이블 할것없이 사람이 많아
아키라커피
74점 · 송도유원지 · 커피,카페
아키라커피 사진 1 아키라커피 사진 2
아기자기하고 커피도 달지 않고 맛있어요〰️ 가게 앞 주차 공간이 작지만 근처 공영에 하시면 2시간 무료입니다:) 본점도 가보고 싶어요! 인테리어가 깔끔하고 커피 맛이 좋았어요. 시끄러운 분위기가 아
코와니
70점 · 송도유원지 · 카페,커피
코와니 사진 1 코와니 사진 2
앤틱한느낌의 카페입니다! 맥주도팔고 커피도파는 곳! 디저트가 좀 아쉬운부분이 있어요 오랜만에 송도유원지와서 캐쥬얼한 카페 왔어요~~~ 분위기 괜찮고 좋네요 구송도 쪽에 이런 카페가 있는 줄 몰랏어요
크로마이트커피
69점 · 옥련동 · 커피,카페
크로마이트커피 사진 1 크로마이트커피 사진 2
단독주택을 개조한 카페인데 예쁘게 꾸며놓은 느좋카페에요 커피도 맛있고 티라미수 존맛 조용하고 분위기 좋은 카페예요 인테리어가 멋지고 차랑 디저트도 맛있었습니다 주택을 개조한 카페에요. 블루리본 이렇
우리동네소금빵
68점 · 송도유원지 · 소금빵
우리동네소금빵 사진 1 우리동네소금빵 사진 2
가족들이랑 방문했는데 소금커피도 맛있고 아메리카노도 맛있었어요! 빵종류도 하나같이 다 맛았었음!! 소금빵 맛집입니다 ㅎㅎ 빵 종류도 엄청 많아서 소금빵 사러갔다가 다른 애들도 같이 집어왔네요 먹음직
봉블레
66점 · 송도유원지 · 베이커리,루프탑
봉블레 사진 1 봉블레 사진 2
송도 유원지에 뷰가 좋은 건물 전체가 커피샵인 곳 위치가 좋고 분위기가 너무 좋음 각 층마다 테마가 있는데 음악 공연, 북 카페, 야외 테라스, 카운터가 있고 다 괜찮은 분위기임 빵은 인절미 맘모스
폴러 오퍼지츠
66점 · 옥련동 · 카페,커피
폴러 오퍼지츠 사진 1
주택가 건물 2층에 자리한 아늑한 카페이다. 드립 커피가 맛있고 디저트로 주문한 브리오슈번을 브륄레한 빵은 맛있게 달다. 사장님이 커피에 진심인 것이 보이고 그 진심이 커피에 닿은 것 같아 즐거운
피그몬도넛
65점 · 송도유원지 · 카페,도넛
피그몬도넛 사진 1 피그몬도넛 사진 2
사진 찍기 예쁜 카페고 애기들과 방문하면 좋아할 것 같아요~ 아이랑 같이 방문 하기 좋아요! 매장이 엄청 넓은 편은 아니지만 좌석이 어느정도 마련이 되어 있고 도넛도 쫄깃하고 맛있었어요. 커피도 이
티티카카
63점 · 송도유원지 · 커피,카페
티티카카 사진 1 티티카카 사진 2
아이스 바닐라라떼 맛있는데 가격대가 좀 있어서 아쉬워요 저녁식사를 조금 늦게하고 이 시간에도 갈 수 있는 카페가 없나? 찾아보다가 친구의 추천으로 방문하게된 카페입니다. 커피, 논 커피 전부 메뉴가
아트리움
63점 · 인천연수구 · 카페,디저트
아트리움 사진 1 아트리움 사진 2
옥련동에 이런 카페 있는지 몰랐어용 ㅎㅎ! 고급지고 갤러리까지 있어서 관람 가능해서 좋아요:) 주차장 적당히 잘 마련되어 있음. 카페 넓고 이쁨. 커피 디저트 맛도 좋음
앨리스피맥
63점 · 송도유원지 · 피자,피맥
앨리스피맥 사진 1 앨리스피맥 사진 2
야장 맛집입니다. 분위기 좋은 곳에서 피맥 한잔 추천드립니다.

옥련동을 대표하는 음식

1위돼지갈비
2위횟집
3위꽃게탕

옥련동 옥련동 맛집 검색 옥련동
옥련동 옥련동 음식 랭킹 옥련동