송도갈매기 본점

• 인천광역시 연수구 능허대로151번길 25
    • 032-831-0010
    • 백년가게, 식사모임, 가족모임
    • 고급스러운, 예약, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 콜키지프리, 무료주차

송도갈매기의 사진

송도갈매기 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

송도갈매기 방문자 리뷰

3.9

4.6
    4.2

식사모임 8가족외식 7저녁식사 7점심식사 6회식 4접대 3술모임 3데이트 3실버푸드 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 9개별룸 5대형룸 3발렛주차 1 더보기 더보기

고급스러운 5격식있는 4시끌벅적한 3깔끔한 3푸짐한 3지역주민이찾는 3지역주민이 찾는 3서민적인 1 더보기 더보기

다코미식가 권용민 평균 별점 3.7   평가 157   팔로워 12

4.5점 10월 11일

구송도는 상권이 많이 죽었다고 생각했는데 갈매기살을 메인으로 하는 본 가게가 평점도 좋고 후기도 좋고 무엇보다 주차장이 넓어서 방문했다. 가게 분위기는 고급스런 느낌이 있고 일본 다다미식으로 신발을 벗고 올라가 다리를 내리고 앉도록 하는게 특징이었다. 반찬들이 푸짐하게 담겨 있으며 하나하나 다 맛있었다. 메인인 갈매기살은 살짝 간간하게 양념되어 있었고 1인분 양이 180그램으로 좀 많아서 좋았다.
    꼭 다시 오고픈 멋진 가게였다.
    맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음

전통 갈매기살

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 가족외식, 고급스러운, 푸짐한, 무료주차

hheeee 평균 별점 3.1   평가 218   팔로워 1

사람이 많아서 시끄럽고 정신 없어요.
    불판을 바로바로 갈아주어 편하지만
    뭔가 정신 없어요.
    반찬양 대비 그릇이 큰듯하고
    테이블이 작은 느낌이었어요.
    대체적으로 고기는 먹을만해요.
    맛있게 잘먹었어요.
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

전통 갈매기살, 생 갈빗살, 쟁반 막국수 (大)

저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인

캔디팡팡펑 평균 별점 4.6   평가 290   팔로워 3

4점 2024년 9월 6일

개별룸이 있어서 프라이빗한 식사모임을 할 수 있음 고기도 맛있고 밑반찬들도 잘나옴
    직원들 굉장히 친절함
    불판이 타면 고기가 타니 불판을 너무 자주 갈러 와서 집중이 잘 안됨 잘안타는 불판 도입 시급!!
    대접받기에 좋은 식당이고 주차장 넓음 화장실 깨끗
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

전통 갈매기살, 얼큰 김치찌개 (점심특선)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 가족외식, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸

송도갈매기와 비슷한 맛집

명륜진사갈비 사진
    명륜진사갈비 인천옥련점
    옥련동 · 돼지갈비,숯불양념
    최근에 오픈한 신규 업장입니다. 화력 확실합니다. 고기가 끊길 위험이 없습니다.
    마포화로집 사진
    마포화로집 옥련직영점
    옥련동 · 고기집,갈매기살
    가성비 맛집. 이 가격에 이 수준이면 무조건 고입니다. 돼지갈비가 매우 맛있고 가성비가 좋습니다. 불판은 1회용으로 위생적입니다. 3인분 주문 시 가격이 괜찮고 반찬도 기본적이지만 맛있어요.
    우한판 사진
    우한판
    옥련동 · 소고기,고기집
    가게가 넓고 가성비도 나쁘지않아요. 밑반찬이 기본적인 것들이 다양해서 좋습니다! 그리고 비빔냉면 곱배기가 잇어요
    제주까망돼지 사진
    제주까망돼지 옥련점
    옥련동 · 삼겹살,흑돼지
    제주 흑돼지 앞다릿살. 돼지 앞다릿살은 보통 찌개용이나 양념 구이용으로 사용된다. 식감이 질기기 때문에 로스용으로는 잘 사용되지 않는 편이다. 대신 가격이 삼겹살의 절반일 정도로 저렴하다는 장점이
    참숯황소막창구이 사진
    참숯황소막창구이
    옥련동 · 막창,막창구이
    저는 보통 소막창과 갈비살 또는 안창살을 시켜서 먹습니다. 소막창이 구워지는 시간에 갈비살과 안창살을 먹고, 소막창이 구워지면 다 같이 먹습니다. 숯불에 구운 소막창은 하나도 느끼하지 않고 정말 고
    연고기 사진
    연고기
    옥련동 · 삼겹살,냉삼
    옥련동의 대패 삼겹살 맛집. 최근 한국의 레트로 열풍에 편승해 냉삼집들의 수도 우후죽순. 그러나 대다수는 소위 창렬이라 불릴 정도로 음식이 형편없다. 실제로 필자는 최근에 냉삼집에 방문해서 만족한

송도갈매기 근처 추천 식당
    송도토렴식해장국설렁탕
    76점 · 인천연수구 · 해장국,설렁탕
    송도토렴식해장국설렁탕 사진 1 송도토렴식해장국설렁탕 사진 2
    송도유원지에 국밥집 토렴식 국밥은 최근에 보기가 힘들다 사람들이 밥을 잘 안말아먹기 때문인거 같다 해장국은 맑은 국물이다 배추가 들어있다 고기가 얇은게 특징이다 얇아서 먹기가 편하다 국물에 간이 안
    마을회관포차
    73점 · 옥련동 · 횟집,오마카세
    마을회관포차 사진 1 마을회관포차 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 술집 완전 상세 리뷰! 횟집 경력 25년 사장님이 운영하는 프렌차이즈 술집이에요. 술집 안주도 다루면서 본점에는 없는 활어회까지 판매하시더라구요. 주점 분위기도
    송도토스트국수
    72점 · 옥련동 · 토스트,오뎅
    송도토스트국수 사진 1 송도토스트국수 사진 2
    오뎅이랑 토스트 둘 다 기본적으로 맛있는집 가성비 최고입니다 유명하대서 들렀는데 웨이팅 없으면 먹어볼만해요 평범한 토스트입니다 사장님들 친절하십니다 밤에 많이들 찾는 송토!! 없어진다해서 아쉬워 했었는데 더 좋게 해놨네요ㅋㅋ 역시나 사람이 북적북적!! 번호표 받고 한참 기다려서 먹구왔슴다ㅎㅎ 옛날 토스트는 역시 마시쒀!! 음료랑 오뎅은 번호표
    마포화로집
    69점 · 옥련동 · 고기집,갈매기살
    마포화로집 사진 1 마포화로집 사진 2
    진미엔
    66점 · 옥련동 · 짬뽕,중식
    진미엔 사진 1 진미엔 사진 2
    친구들과 한잔 하러 갔습니다.가격도 좋고 식사 요리 다 만족하고 나왔습니다.^^주차장은 찾기 쉽지 않은데 밑에 있는 홈마트 옆을 보면 지하주차장 입구가 있습니다.생각보다 자리가 있고 젤좋은건 무료입
    명륜진사갈비
    64점 · 옥련동 · 돼지갈비,숯불양념
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    송도한우송우
    62점 · 옥련동 · 한우,육회비빔밥
    송도한우송우 사진 1 송도한우송우 사진 2
    육회비빔밥 먹었지만 고기 질 너무 좋았고 간장으로 고기의 맛을 더 살려주는 것 같았어요. 메뉴 정갈하게 나와서 좋고 경치도 좋습니다! 친절은 당연. 2층에 룸 마련되어있고 어른들 모시기 좋아보여요.
    정담명가
    62점 · 옥련동 · 추어탕,추어튀김
    정담명가 사진 1 정담명가 사진 2
    주차장 넓음. 추어탕 맛 쏘쏘. 돈까스, 만두가 기대이상 맛있음. 후식 종류도 다양해서 좋음. 손님 많은 이유가 있음. 어르신 모시고 방문, 주차 대기 및 주문 대기 20분 정도 추어탕은 국물이 진하고 시래기 양도 푸짐하니 맛 좋습니다 돈가스는 두툼한 고기가 두 덩이나 나오네요 보리빵, 양배추등 셀프바도 푸짐하고
    코코도쿄
    59점 · 옥련동 · 연어,이자카야
    코코도쿄 사진 1 코코도쿄 사진 2
    몇년 전부터 연어먹고싶으면 첫번째로 생각나서 젤 먼저 찾는 곳이에요! 개인적으로 연어 사시미보단 연어 초밥이 존맛입니다 레크는 안먹기엔 서운한 꼭 연어초밥 레크 코스로 먹게되는 것 같아요 ! 🍣🍤
    운현궁한방삼계탕
    58점 · 옥련동 · 삼계탕,한방삼계탕
    운현궁한방삼계탕 사진 1 운현궁한방삼계탕 사진 2
    딱 봐도 닭고기 품질이 무척 괜찮은데요. 빙그르르~ 돌려보니 토종 영계닭이 토실토실해서 군침이 돌아요. 살짝 갈라보니 쫀득한 찹쌀이 나왔어요. 인삼, 대추, 은행까지 모두 국내산이에요. 육수에는 1
    북한강쭈꾸미
    57점 · 옥련동 · 쭈꾸미,아구찜
    북한강쭈꾸미 사진 1 북한강쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미양념이 너무 맛있고 다른야채없어서인지 쭈꾸미맛을 제대로 느낄수있습니다. 새우튀김도 살이통통하니 같이먹기 맛있네요. 주차장은 넓습니다 인천의 숨은 쭈꾸미 맛집. 이곳은 아구찜과 쭈꾸미볶음을 판매하는데 둘다 맛있다. 음식을 주문하면 주방에서 바로 볶아서 내주는데 수분없이 고추기름만 살짝 나오는걸 보니 고춧가루만 사용하시는듯 하다
    남원추어탕
    57점 · 옥련동 · 추어탕,돌솥밥
    남원추어탕 사진 1 남원추어탕 사진 2
    구수하고 담백깔끔 너무 맛있어요~ 완전 맛집입니다 ㅎㅎ

송도갈매기 근처 추천 카페
    포레스트아웃팅스
    83점 · 인천연수구 · 베이커리,카페
    포레스트아웃팅스 사진 1 포레스트아웃팅스 사진 2
    인테리어가 멋져요. 베이커리류 맛은 그냥저냥같은데 자리넓고 구경하긴 좋아요 엄청 커서 자리가 많아요 인테리어가 멋져요 사람도 많아요 넓고 테마가 너무 좋아요~ 물고기도 있고 눈이 즐거워요
    크로마이트커피
    70점 · 옥련동 · 커피,카페
    크로마이트커피 사진 1 크로마이트커피 사진 2
    단독주택을 개조한 카페인데 예쁘게 꾸며놓은 느좋카페에요 커피도 맛있고 티라미수 존맛 조용하고 분위기 좋은 카페예요 인테리어가 멋지고 차랑 디저트도 맛있었습니다 주택을 개조한 카페에요. 블루리본 이렇게 많이받았는지 몰랐네요. 꾸준히 옥련동 들를때마다 가는 카페. 커피 맛있고, 옥련동 감성이 잘 묻어있어요.
    아트리움
    63점 · 인천연수구 · 카페,디저트
    아트리움 사진 1 아트리움 사진 2
    옥련동에 이런 카페 있는지 몰랐어용 ㅎㅎ! 고급지고 갤러리까지 있어서 관람 가능해서 좋아요:) 주차장 적당히 잘 마련되어 있음. 카페 넓고 이쁨. 커피 디저트 맛도 좋음
    62점 · 옥련동 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    주차 공간이 4-5대 정도 있지만 다 차있었어요 매장이 넓으나 근처에 스벅이 없어서 그런지 자리 여유는 없어요 인천쪽 도장깨기로 들린 스벅 인천옥련DT점 호반써밋점에서 다리건너 걸어오면 한 30분정도 걸리는것같다 추워서 따뜻한거 마실까하다 목마르니 쿨라임피지오로~ 점심시간 전이라 그런지 손님이 적어 조용
    올리브 브릭스
    58점 · 송도유원지 · 카페,커피
    올리브 브릭스 사진 1 올리브 브릭스 사진 2
    언덕 위에 있어서 올라가기 조금 힘들어요 인천시립박물관 앞이라서 접근성은 좋습니다 음료맛은 보통인데 케이크가 맛있습니다
    빽다방
    57점 · 송도유원지 · 커피,아메리카노
    빽다방 사진 1
    근처에서 밥먹고 간단하게 커피마시러 갔어요 매장도 은근 넓어요~
    인카페
    57점 · 송도유원지 · 카페,솜사탕
    인카페 사진 1 인카페 사진 2
    가게 앞 2-3대정도 주차 가능하다는데 어려울 듯 싶고요 카페 분위기와 맛은 좋아용!! 공간도 넓고 테이블도 많아서 단체로도 방문하기 좋을듯
    아르모니 나인
    57점 · 송도유원지 · 카페,레스토랑
    아르모니 나인 사진 1
    전에 방문했을때랑 인테리어, 메뉴가 바뀌었네요 브런치메뉴도 생기고 1층은 웨딩촬영 스튜디오로도 사용하나봐요! 가격은 대형카페로 가격이 좀 있어요 ㅎㅎ 가성비 좋은 곳은 아닙니당
    밀우
    57점 · 옥련동 · 케익,카페
    밀우 사진 1 밀우 사진 2
    카페 너무 예쁘고 커피랑 디저트 너무 맛나요!!! 자주 가고싶어용 옥련동에 위치한 디저트 맛집이다. 음료, 디저트 종류가 거즌 다 맛있다ㅠㅠ 특히 이번에 먹은 밤치즈케이크 대박 진짜 강추입니다𖤐 𖤐 𖤐!!!! 밀우는 그날 그날 디저트 업데이트가 다르다. 인스타그램
    30.0 coffee
    55점 · 옥련동 · 파스타,카페
    30.0 coffee 사진 1 30.0 coffee 사진 2
    대중적인 스파게티. 롱 파스타의 일종인 스파게티는 세계에서 가장 유명한 파스타. 심지어 스파게티는 알아도 파스타가 뭔지 모르는 이도 흔하다. 애초에 스파게티와 파스타를 동의어 관계로 아는 사람도
    하연재
    53점 · 인천연수구 · 카페,다쿠아즈
    하연재 사진 1
    너무 예쁘고 그린한 카페 ~ 야생화를 잘 키으려고 노력을 많이 하는거 같애요 ~ 어제 밤에 방문 했었는데 주인 아저씨께서 꽃을 열심히 만지고 있더라고요. 어쨌든 여긴 분위기가 너무나 좋아요 ^^
    파리바게뜨
    41점 · 옥련동 · 베이커리,생딸기
    파리바게뜨 사진 1
    조용하고 아르바이트분이 친절해서 좋았다 카페 겸용인 파리바게트

옥련동을 대표하는 음식

1위돼지갈비
    2위횟집
    3위고기집

옥련동 옥련동 맛집 검색 옥련동
    옥련동 옥련동 음식 랭킹 옥련동