남사국밥

• 경기도 용인시 처인구 남사읍 수세로 4
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 08:00 - 20:00
  • 031-336-1002
  • 혼밥, 단체모임
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

남사국밥의 사진

남사국밥 방문자 리뷰

4.1

점심식사 2저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 1숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

틸공 평균 별점 3.8   평가 43   팔로워 2

3점 2023년 7월 8일

소머리국밥. 고기가 많이 들어있고 고기가 부드러운 편. 기본적으로 국물에 간이 되어있음. 반찬도 김치 두 종류와 콩나물 무침이 나오는데 단짠이라 국밥과 잘 어울림.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

소머리국밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

DASIT님이 좋아합니다.

기막힌쇼콜라 평균 별점 3.8   평가 230   팔로워 8

5점 2024년 1월 3일

우거지국밥

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

통복동쪼꼬미님 외 1명이 좋아합니다.

남사국밥과 비슷한 맛집

소담비빔국수 사진
소담비빔국수 용인남사점
용인 · 국수,비빔국수
보통 생각하는 비빔국수 느낌과 조금 달라요. 직접 양념 만든 맛이 나고, 무난하게 먹기 좋아요. 주차 공간 넓고 깔끔한 분위기여서 좋습니다 친절하시고 음식 양도 많아요 비빔국수는 매울 수 있어 육수
용인토종순대국 사진
용인토종순대국
용인 · 순대국,순대
국물에 깊은맛이 덜한것 같아서 아쉬웠습니다. 순대는 통통해서 맛있었어요~ 근처 화훼단지 돌다가 지치면 가볼만한 맛! 쾌적하고 넓은 매장과 주차장 이름 아침부터 오픈하는 순대국집 메뉴는 딱 순대국에만
남사면옥 사진
남사면옥
용인 · 막국수,코다리막국수
용인시 남사면 오목재삼거리 인근에 위치한 막국수 전문점 한적한 외곽에 위치하고 있음에도 뜨거운 여름이라 그런지 넓은 주차장에는 이곳을 찾은 차로 가득하다. 이곳 막국수의 느낌은 메밀 함량은 잘 모르
신촌설렁탕 사진
신촌설렁탕
용인 · 설렁탕,김치
설렁탕은 평범한데 김치랑 곁들여 먹으면 너무 맛있어짐 근처에 놀러간다면 먹으러 갈 듯 직접 담그신 김치가 무한 리필 파김치 배추겉절이 깍두기 갓김치 장소는 외져있지만 그 근처 지날때 꼭 방문 이모님
일품양평해장국 사진
일품양평해장국 용인프라자CC점
용인 · 해장국,선지해장국
처음 가보는곳이지만 내장탕 맛이 좋습니다! 개인적으로 콩나물안좋아하는데 좋음요 ㅋㅋ
마당소머리 사진
마당소머리
평택 · 소머리국밥,소머리곰탕
평택 진위면에 위치한 식당으로 소머리 수육이 두툼하니 식감도 좋고 맛있네요 국물은 싱겁지만 든든하게 한끼하고 갑니다

남사국밥 근처 추천 식당
기린아
80점 · 평택 · 카츠,히레카츠
기린아 사진 1 기린아 사진 2
돈까스 해이터로서...처음으로 돈까스가 맛있다고 느꼈어요 인생의 인생 돈까스 등심까스는 품절로 못먹었고 돈까스 해이터라 판모밀 시켰는데 후회했어요 판모밀도 일본식으로 맛있지만 돈까스가 너무 맛있네요
도원
70점 · 평택 · 김치찌개,생고기
도원 사진 1 도원 사진 2
김치찌개는 혈당을 확 올리는 음식이라 안먹으려하는데 자꾸만 손이 가네요... 새우깡도 아니고 참 😅 돼지고기 양이 상당했고 맛났음 공기밥 무한리필 아저씨들 많이옴 진위에 있는 숨은 김치찌개 맛집!
안성휴게소
67점 · 안성 · 푸드코트,소떡소떡
안성휴게소 사진 1 안성휴게소 사진 2
안성휴게소에 간식 거리 엄청 많이 팔아요 주차할 곳도 많아요 안성휴게소 국밥도 유명하고 호두과자도 정말 맛있어요 자주 들려요 휴게소음식이 대부분 맛이 없으나 이곳 안성은 다른곳과 달리 집밥처럼 맛있
소담비빔국수
65점 · 용인 · 국수,비빔국수
소담비빔국수 사진 1 소담비빔국수 사진 2
37.5 시그니처
65점 · 용인 · 스테이크,파스타
37.5 시그니처 사진 1 37.5 시그니처 사진 2
맛있어요~ 시그니처라 그런가요 37.5도 다른지점보다 맛있어요 ㅎㅎ 굿입니다 (최근에 방문한것 아니지만) 리조트 숙박하면서 아점을 여기서 했는데 다른 지점에 비해 음식이 너~~~~무 맛있어요 37.
만쥬리아
63점 · 안성 · 만쥬
만쥬리아 사진 1 만쥬리아 사진 2
만쥬리아입니다. 빵이 눅눅한 느낌이라 별로 않좋아 합니다. 식감도 그닥… 휴게소에서 빼놓을 수없는 만쥬쟎아요~이곳 만쥬도 역시나 폭신폭신 부드럽고 맛있었어요~
용인토종순대국
62점 · 용인 · 순대국,순대
용인토종순대국 사진 1 용인토종순대국 사진 2
인생닭강정 삼양만두 안성휴게소(서울방향)
62점 · 안성 · 닭강정,매콤닭강정
인생닭강정 삼양만두 안성휴게소(서울방향) 사진 1
휴게소에서 간식으로 포장해와서 먹었음 좀 자극적인 맛이긴 한데 간단히 먹기 좋게 포장되어서 굳굳
장수촌
61점 · 평택 · 한식
장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
양이 많아요 김치종류도 다양해요 건강한 외식 추천합니다 아주 예전부터 단골로 다니던 식당인데 백숙은 진짜 여기가 최고에요 김치도 맛있고 닭똥집도 맛있고 서비스도 좋아요 !!
처인대반점
60점 · 용인 · 짬뽕,차돌짬뽕
처인대반점 사진 1 처인대반점 사진 2
점심시간에 직장인들이 많이 몰립니다 그래서 중식치고 시간이 오래 걸립니다 볶음밥이 24분 걸렸습니다 맛은 나쁘지 않습니다
제주고치비송탄부대찌개
60점 · 용인 · 부대찌개,찌개
제주고치비송탄부대찌개 사진 1 제주고치비송탄부대찌개 사진 2
처음에 실내 인테리어를 보고 당황하긴 했는데 사장님 내외분 매우 친절하심 가격 대비 맛도 훌륭함 제주와 송탄부대찌개는 어떤 연관이 있을까 생각했어요. 고치비라는 단어는 제주사투리로 ‘고씨네’라는 뜻
디새농원
60점 · 평택 · 한정식,코스요리
디새농원 사진 1 디새농원 사진 2
가족식사 장소로 완전 강추합니다~ 정갈한 음식과 친절한 직원분들 덕에 맛나고 즐거운 시간이엇어요~^^ 전식 맛은 정말 훌륭했다. 하지만 메인 맛이 실망스러웠다. 하지만 식당 건물과 외경이 용서해줬다

남사국밥 근처 추천 카페
아리랑 도원
79점 · 용인 · 베이커리카페
아리랑 도원 사진 1 아리랑 도원 사진 2
컨셉이 확실한 카페에요! 아이스 아메리카노를 달항아리 같은 컵에 주는 걸 보면 알 수 있죠 커피맛은 좋고 빵은 그저 그래요~ 유명한 들기름 소금빵은 없어서 못 먹어 봤어요 주차는 매장 앞 주차장에
커피냅로스터스
76점 · 평택 · 커피,로스터리카페
커피냅로스터스 사진 1 커피냅로스터스 사진 2
친구 회사에서 땡땡이 치고 다녀왔어요)_ 넓어서 아주 편했습니다~ 까눌에 ദ്ദി・ᴗ・)✧ 옆에 돈카츠맛집 방문하다가 알게되서 들어왓는데 검색해보니 유명한 커피맛집이네요! 원두종류도 취향대로선택할
스테이블 커피
71점 · 안성 · 카페,커피
스테이블 커피 사진 1 스테이블 커피 사진 2
원곡에 숨어있는 경관좋은 카페 찾았습니다! 야외에서 아이들도 뛰어놀수 있는게 좋은거 같아요 안성에 이런 카페가 있다니, 내가 좋아하는 분위기의 카페 발견해서 기분이가 좋았던 날 비록 안 쪽에 위치해
에스티아
69점 · 용인 · 카페,식물카페
에스티아 사진 1 에스티아 사진 2
주차장이 넓어서 좋고, 자색고구마라떼 마싰어요. 예전엔 카페옆에 식물도 살 수 있는 곳이었는데 공사중이어서 구경을 못했어요 갤러리 같은 분위기에 테이블 간격도 넓어서 좋았어요~^^ 빵맛 보다는 카페
트리인 카페
67점 · 평택 · 카페,커피
트리인 카페 사진 1 트리인 카페 사진 2
여기 진심 채고! 넓은 잔디밭이 있어서 강아지 뛰어놀기 좋고 오프리쉬 가능해서 좋음 실내도 가능! 강아지랑 갈 수 있어서 넘넘 좋다구욧!! ㅎㅎ 자차필수!
드롭탑 안성(서울)
66점 · 안성 · 카페,커피
드롭탑 안성(서울) 사진 1 드롭탑 안성(서울) 사진 2
휴게소 커피로는 딱 좋아요 저렴하고 부담없이 먹기에 좋습니다 휴게소에 들렸을때 부담없이 먹을수 있어서 좋네요 가격도 싸고요
디아나수풀
64점 · 용인 · 카페,브런치카페
디아나수풀 사진 1 디아나수풀 사진 2
아이들이 많아서 애기와 함께 가기 좋았어요 커피도 맛있어요
공간333
63점 · 평택 · 밀크티,스콘
공간333 사진 1
사장님이 되게 친절하시고 밀크티도 직접만드시는 듯 평일점심에갔는데 사람 갱장히많았음
캠핑야미
63점 · 용인처인구 · 바베큐,캠핑식당
캠핑야미 사진 1 캠핑야미 사진 2
고기 종류가 다양하지않고 맛은 쏘쏘 직원 응대도 그닥 또 가게되지는 않을듯 강아지도데리고갈수있고 주변경관도 예쁘고 음식도맛있어서 좋았어요
225커피앤피자
62점 · 용인 · 카페,피자
225커피앤피자 사진 1
소담비빔 먹고 2층에있는 카페를 갔는데요 생각보다 정성들어간 젤라또에 놀랐고 맛이좋네요
통삼제빵소
56점 · 용인 · 베이커리
통삼제빵소 사진 1 통삼제빵소 사진 2
한적한곳에 있는 빵맛집!! 한가롭고 빵은또 무슨일인지 다 존맛탱!!!!!! 직원분들은 무슨일인지 다 왕친절!!! 빵진짜 맛있어요~! 크림 몽블랑(6,000)은 몽블랑 답게 빵 속이 축축하다. 크림은
코드비
55점 · 평택 · 베이커리
코드비 사진 1 코드비 사진 2
지나가다 우연히 들렸는데 맛있고 깔끔하니 좋았어요 앨배가 잇음 좋겟어요

용인처인구를 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위짜장면
3위한정식

용인처인구 용인처인구 맛집 검색 용인처인구
용인처인구 용인처인구 음식 랭킹 용인처인구