퍼니스 카페앤라운지 대표 사진
    퍼니스 카페앤라운지 대표 사진

퍼니스 카페앤라운지

퍼니스 카페앤라운지의 사진

퍼니스 카페앤라운지와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(16) 차모임(13) 식사모임(7) 아이동반(4) 기념일(4)…더보기 점심식사(4) 가족외식(3) 간식(3) 아침식사(2) 회식(2) 혼카페(2) 술모임(2) 혼밥(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(12) 예쁜(10) 깔끔한(10) 경관/야경이좋은(10) 고급스러운(8)…더보기 이국적/이색적(5) 캐주얼한(4) 격식있는(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(22) 야외좌석(테라스)(6) 대형룸(2) 개별룸(1)

헤슈 평균 별점 4.1   평가 46   팔로워 1

대형카페인데 깔끔합니다. 사람들은 매번 많지만 좌석들이 넓어서 좋아요. 테라스도 더 넓혔음 좋겠네요~

아메리카노 카페라떼

하우르 평균 별점 4.5   평가 39   팔로워 1

5월8일 어버이날은 월요일이라 미리 주말에 부모님을 찾아 뵈려고 광주에 왔다.

친정식구들과 점심식사를 하고
    오랜만에 만난김에 같이 볼링한게임 하자고 했다.

광주에 사는 언니가 카페랑 볼링장이 같이 있다고
    추천한 상무지구 퍼니스

매일 10:00~24:00
    라스트오더 23:30

주방브레이크 15:00~17:00
    라스트오더 21:00

퍼니스는 기존에 예식장이던 건물을 개조해 만든 건물이란다.
    그래서 그런지 주차장이 꽤 넓다.

지하1층은 볼링장
    1층은 카페앤라운지
    2.3층은 스크린골프장

그래서인지 카페손님뿐만 아니라 운동을 즐기러오는 사람도 많다.

차에서 내리는데 빈손이면 카페손님.
    가방을메고있으면 운동손님ㅋㅋㅋ

베이커리와 다이닝까지 같이 운영중인 퍼니스.

그래서 상무지구 퍼니스는 평일 낮에도 사람이 많단다.

브런치. 다이닝 또한 인기가 많다고~

퍼니스 커피는 사우스 와 여수 두가지의 원두를 선택할수있다.

사우스는 카라멜과 다크초콜릿을 연상시키는 고소함이 매력적인 블랜딩

여수는 화사한 베리향과 시트러스한 오렌지 산미를 가진 블랜딩

또한 군고구마, 군밤의 단맛과 호박엿의 단맛을 연상시키는 디카페인 원두또한 선택할수있다.

산미가 강한 여수원두는 신맛을 싫어하는 형부가
    너무시지않고 밸런스가 좋다며 좋아했다.

나와 언니는 달달한 프렌치바닐라와 얼그레이바닐라

브라우니와 같이 먹으려고 신랑껀 달지않은 라떼한잔을 시켰다.
    오레오브라우니 2800원

최근들어 산 브라우니중 가장 가성비가 좋았던 브라우니.

브라우니를 좋아하는 언니의 추천으로 구매한 브라우니.

역시 초코는 아메리카노랑 먹어야 더 맛있다ㅋ

브라운치즈 스콘 5300원

담백한 플레인스콘위에 초코시럽과 치즈가루를 얹어
    달콤 짭잘하다.

가격이 착하진 않다

맛은 담백 달콤 짭짤한맛이 새롭다

반정도 먹을때까진 새롭고 좋은데 끝으로 갈수록 느끼함이...ㅋ

커피가 당긴다.ㅋ

지하 볼링장에서 가족과 오랜만에 재밌는시간을 갖은것도 추천이유!!
    상무지구 복합멀티관 퍼니스!!

아메리카노 카페라떼 바닐라라떼 브라우니 브라운치즈스콘

대형룸
    2023년 5월 18일

skshej 평균 별점 4.8   평가 41   팔로워 1

케이크는 맛있었지만 브런치 메뉴는 너무 느끼했습니다. 카페는 크지만 너무 시끄러운 분위기에여

계절과일쥬스 [딸기] 설향딸기크림라떼