산밑에달이갈비 대표 사진
산밑에달이갈비 대표 사진

산밑에달이갈비

• 강원도 동해시 항골길 26-1
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 033-533-7657
  • 혼밥, 해장
  • 점심맛집, 깔끔한, 점심식사, 아기의자

산밑에달이갈비의 사진

산밑에달이갈비 사진
산밑에달이갈비 사진

산밑에달이갈비 방문자 리뷰

별로예요

숨은맛집 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

그냥 평균 별점 4.7   평가 521   팔로워 10

5점 2023년 1월 1일

통오징어 쫄갈비의 국물이 맛있고 고기도 야들야들해서 맛있어요!

통오징어 쫄갈비

점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

산밑에달이갈비와 비슷한 맛집

삼송갈비 사진
삼송갈비
동해 · 물갈비,돼지갈비
끓여서 먹는 물갈비집인데 정말 맛있고 갈비먹고 먹는 볶음밥도 훌륭합니다. 말이 필요 없어요 맛있습니다 오랜 세월 한자리에 한가지 메뉴로 독보적인 현지인 맛집. 졸여먹는 돼지갈비라 졸이는 시간이 좀
형제매운양푼갈비 사진
형제매운양푼갈비
강릉 · 갈비찜,양푼갈비
강릉 여행 중 배를.든든하게 해준 맛집 입니다 맛있게 매운 맛이 자꾸 땡기더라구요 평상시에 자주 방문하는 형제매운양푼갈비! 음식이 맛있어서 자주 방문하는 곳입니다 짠 거 잘 못 드시는 분한테는 많이
0순위갈비 사진
0순위갈비
강릉 · 갈비찜,LA갈비
85%일치
너무 맛있어서 자주 방문하는 곳이예요 나만 아는 맛집인데.. 공유합니다!!!
백년불고기물갈비 사진
백년불고기물갈비 강릉점
강릉 · 물갈비,불고기
매콤 칼칼하니 술안주로 밥으로 좋아요:) 국물이 크 볶음밥 필수 물갈비 처음 먹어봤는데 너무 괜찮네요! 30-60대까지 골고루 참석한 모임이었는데 술한잔과 함께 먹기 딱! 좋은 곳이예요!! 마지막
황제갈비 사진
황제갈비
강릉 · 돼지갈비
바다보러 갈때마다 보였던 황제갈비! 부모님이 갈비 먹고싶다해서 찾아보려다가 생각나서 가보자!하고 가봤는데 생각보다 너무너무 괜찮았어요! 화장실을 안가봐서 모르겠지만 주차도 맛도 👍 다음에 또 가볼
구공탄구이 사진
구공탄구이
정선 · 갈비찜,매운갈비찜
괜찮네요 의외의 맛집 고기 질이 너무 좋고 가격도 셋트로 하니까 가성비 좋았어요! 하이원 근처 맛집! 고기가 정말 부드럽고 냉면도 좋았다 두툼한항정살 톡톡 터지는 식감이 재밌고 맛있었습니다~~ 주차

산밑에달이갈비 근처 추천 식당
장군시오야끼
75점 · 동해 · 대패삼겹살,볶음밥
장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
1인분이 불가능해서 2인분 먹었습니다! 저는 평소에도 양이적어서 2인분이 좀 많았지만 조금 잘 드시는분들은 2인분+볶음밥 거뜬할것같아요! 파가 진짜 맛있는데 집에서도 해먹을 수 있을 것 같은 느낌?
냉면권가
74점 · 동해 · 평양냉면,통닭
냉면권가 사진 1 냉면권가 사진 2
물냉이 특히 육수가 조미료맛이 아닌 동치미같으면서 감칠맛이 깊이 나서 계속 먹고싶고 속이 편해지는 느낌입니다. 반면 비냉은 평범했어요~ 가격이 넘 비싸요ㅜ 블루리본이 무려 5개나 있는 냉면집. 생활
팔복칼국수
73점 · 동해 · 장칼국수,황태칼국수
팔복칼국수 사진 1 팔복칼국수 사진 2
장칼을 잘 몰라서 장칼로서 비교평가는 어렵지만 맛있었다. 식당 내부가 매우 깨끗한데, 진열냉장고 내부를 보면 그 이유가 보인다. 황태장칼국수 먹었는데요. 국물이 자극적이고 짜기만해서 제입맛엔 별로였
묵호김밥
73점 · 동해 · 김밥
묵호김밥 사진 1 묵호김밥 사진 2
계란이 많이 들어가서 담백하고 고소한 김밥! 나중에는 떡볶이랑 같이 먹으러 가고싶댜 김밥에 달걀이 잔뜩 들어가 있어서 좋았음ㅎㅎ 떡볶이는 매우니 매운거 못먹는 사람은 참고바람 김밥이 유명한만큼 맛있
샤브향
68점 · 동해 · 샤브샤브,월남쌈
샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
동해 시내에 있는 롯데시네마 건물에 있고요. 주차는 근처 공용주차장 이용하시면 돼요. 7시 반에 갔는데 숙주가 없어서 당황했지만ㅜㅜ 그래도 맛있게 잘 먹었습니다~ 자리 옮기고 처음 가봤는데 샐바도
중경식객
67점 · 동해 · 훠궈,훠궈무한리필
중경식객 사진 1 중경식객 사진 2
깔끔하고 맛있어요. 무한리필집이다 보니 소식좌들에게는 평일 저녁이나 공휴일 가격은 비싸게 느껴질 수도 ㅎㅎ 훠거라서 그런지 버섯, 두부 넣으니까 맛나요 훠궈무한리필로 즐길수있어서 좋고 넣어먹는 재료
문어양
66점 · 동해 · 문어요리,문어숙회
문어양 사진 1 문어양 사진 2
동해시에 위치한 문어 맛집입니다. 메뉴는 문어숙회 코스요리로 단일메뉴이구요 더 드시고 싶으신 메뉴를 추가해서 드실수 있어요. 문어숙회 가격이 싯가여서 걱정했는데 세분이서 드시면 10만원 조금 넘는
냠냠김밥
66점 · 동해 · 김밥,분식
냠냠김밥 사진 1 냠냠김밥 사진 2
착한가격에 든든하게 한끼식사를 할 수 있는 분식집. 김밥이 알차다. 착한 가격에 푸짐한 음식을 맛 볼 수 있는 냠냠김밥 김밥은 물론 들깨수제비도 정말 맛있으니 꼭 드셔보세요 김밥이 실하고 가성비 갑
꽃게해장국
66점 · 동해 · 꽃게탕
꽃게해장국 사진 1 꽃게해장국 사진 2
오래된 가게에요 백종원 맛집이라고해서 왔는데 게해장국은 맛있었는데 나오는 음식과 반찬에 비해 가격이 조금 있는편같아요 동해 동해시청 근처에 위치한 꽃게해장국 다녀왔어요 다른 식당 2곳이나 영업시간인
영화루
66점 · 동해 · 중국집,짬뽕
영화루 사진 1 영화루 사진 2
짜장면집이랑 같이 하시더라구요 혼밥하기 좋을거같았어요 맛은 그저그랬습니다 깔끔하고 맑은 국물, 낙지 반마리가 통으로 들어간 해물짬뽕. 매워서 맵찔이는 조금 힘들었다. 양이 넉넉하고 맛있어서 좋아요:
묵호물회
66점 · 동해 · 물회,회덮밥
묵호물회 사진 1 묵호물회 사진 2
무료주차장이있으나 주차장이 작아 근처 빈곳에 주차. 전복물회 먹고싶었는데 전복이 없다해서 광어물회, 맛있고 ,밥말아서먹으니 더 맛있네요. 웨이팅있어요. 동해시에서 손꼽힐만끔 사랑했던 가게였는데 가격
등촌샤브칼국수
65점 · 동해 · 칼국수,볶음밥
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
세트메뉴로 소고기샤브샤브, 칼국수, 수제비, 볶음밥까지먹어서 맛있었아요 얼큰한 국물과 맑은 국물 중에 고를 수 있다. 칼국수와 수제비, 볶음밥, 샤브고기까지 한번에 먹을 수 있는 세트 메뉴가 가성비

산밑에달이갈비 근처 추천 카페
라운드어바웃
88점 · 동해 · 커피,흑임자
라운드어바웃 사진 1 라운드어바웃 사진 2
동해까지 왔는데 흑임자커피 조져줘야 동해 왔다고 할수 있움 흑임자 커피 맛집이라 찾아서 왔는데 맛있어요 웨이팅 좀 있지만 테이크아웃한다고 하면 금방이라 할만해요 주변에 주차장 많아서 무료주차하고 오
묵호김밥
81점 · 동해 · 김밥,계란김밥
묵호김밥 사진 1 묵호김밥 사진 2
계란 지단이 많이 들어간 김밥이에요. 핫플인데 그렇게까지 맛집인지는 모르겠어요 맛있긴 한데 이렇게까지 웨이팅해서 먹을 정도는 아닌 느낌 묵호역 도착하자마자 달려갔습니다 키토김밥인데 가격이 정말 저렴
파닭김밥
80점 · 동해 · 김밥,냄비라면
파닭김밥 사진 1 파닭김밥 사진 2
이름이 굉장히 특이합니다. 근데 김밥도 특이할줄이야 😳 김밥에 파랑 닭가슴살 들어있네요. 처음 겪어보는 알쏭달쏭한 맛입니다 불맛도 나고 맛은 나쁘지 않았어요. 라면은 그냥 평범합니다. 진라면 위에
도야하우스
79점 · 동해 · 카페,티룸
도야하우스 사진 1 도야하우스 사진 2
진짜 인테리어 끝판왕 조용하게 사색하면서 여유롭게 티와 커피를 즐길 수 있는곳! 추천합니다 자리도 많고 귀여운 임자는 쉬는날이라 보지 못해서 아쉬웠지만 인테리어가 너무 멋져서 좋았어요! 소르베 강추
카라멜스테이션
78점 · 동해 · 카페,카라멜
카라멜스테이션 사진 1 카라멜스테이션 사진 2
기대를 너무 많이 했는지 맛은 살짝 실망스러웠어요.. 관광지 카페인데 가격은 무난했고, 카페 규모 대비 좌석이 적어서 빠른 자리 선점 중요! 카라멜스테이션 콘수수커피 너무 맛있어요 ㅜㅜ 대박 여행가
초당쫄면순두부
76점 · 동해 · 순두부,쫄면순두부
초당쫄면순두부 사진 1 초당쫄면순두부 사진 2
긴 대기시간에 비해 맛은 생각보다 평범했어요 제 입맛에는 싱거움 묵호역 바로 앞에 있어서 첫번째 장소로 많이 오는것 같아요. 9시부터 웨이팅해서 3번째로 입장했어요. 주말에는 키오스크 주문을 9시
알마레
74점 · 동해 · 카페,디저트
알마레 사진 1 알마레 사진 2
커피가 맛있고요 한섬해변 근처에 있어요 주차장이 협소한 편이에요 블루레몬에이드가 진짜 킥이에오! 크로플두 넘 맛있구요ㅠㅠ 추천해요!! 애완동물 동반카페라 자주 지인과 방문함 크로플 맛있음 내부도 엔
동해제빵소
74점 · 동해 · 빵
동해제빵소 사진 1 동해제빵소 사진 2
맛은 괜찮음 근데 토요일 주말에 갔는데 그때 계시는 남자 직원 진짜 일하기 싫은게 눈에 보이고 손님이 들어와도 나가도 인사 절대 안 하심 손도 느려서 빵 다 먹을 쯤 커피 나옴 절대 다시는 안 갑니
이소고택
73점 · 동해 · 카페,브런치
이소고택 사진 1 이소고택 사진 2
무슨 미술관 온 줄 알았어요 ㅋㅋ 인테리어가 너무 이쁘고 말차라떼도 맛있어요 분위기 너무 좋아서 재방문의사 있습니다 !! -평가 빵 다양하고 맛 괜찮은데 비쌈 -공간 층 높고 테이블도 많음 휠체어
위드유 바란
73점 · 동해 · 베이커리,소금빵
위드유 바란 사진 1 위드유 바란 사진 2
연필 박물관 근처에 있는 소금빵집! 소금빵이 여러종류 있어서 좋았다 맛도 좋았음ㅎㅎ 버터동굴없어도 소금빵이 맛있을수있습니다 너무 맛있셔 사장님도 친절하고 좋아요:) 소금빵 맛집이라고 해서 찾아갔습니
카페 코스타
72점 · 동해 · 카페,커피
카페 코스타 사진 1 카페 코스타 사진 2
주차장은 넓고 바다뷰는 아니지만 카페 자체는 크고 넓어요 커피가격은 비싼편이고 맛은 그냥 그래요 뷰가 없어서 가격이 조금 저렴해도될듯 카페가 깔끔하고 곰돌이가 시그니처인거같은데 귀여워요 커피도 맛있
카페 한시
71점 · 동해 · 베이커리
카페 한시 사진 1 카페 한시 사진 2
디카페인 브루잉 마셨는데 제입맛엔 별로였어요 브루잉 같지 않아요. 매장은 넓어요 동해 동해시청 근처에 위치한 한시 다녀왔어요 이근방에 대형 빵집들이 많은 편인데 숙소가는 길어 위치해서 커피와 빵먹으

동해를 대표하는 음식

1위장칼국수
2위횟집
3위물회

동해 동해 맛집 검색 동해
동해 동해 대표 음식 동해