방일해장국 대표 사진

방일해장국

• 서울특별시 중구 새문안로 32 동양빌딩
  • 0507-1415-0053
  • 해장, 혼밥
  • 얼큰, 시원, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 배달

방일해장국의 사진

방일해장국 사진

방일해장국 방문자 리뷰

2.0

2.0

저녁식사 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

gomac 평균 별점 3.4   평가 76   팔로워 4

2점 2020년 12월 10일

방일해장국 특유의 맛과 무난한 밑반찬의 조화. 단, 코로나가 엄중한데 주방의 일부 종업원이 마스크 내리고 지속적인 사적 대화. 더불어 홀 서빙 종업원은 미리 썰어둔 파를 손으로 해장국에 넣음. 위생관념 없음.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

해장국

저녁식사, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는

맛집찾...님 외 2명이 좋아합니다.

이이이나 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2023년 11월 15일

앉기도 전에 주문하라고 서있더니 음식 시키고 3테이블 있었는데 20분 기다려도 음식이 안나와서 언제 나오냐고 물어보니까 직원들 밥먹고나서 줘도 괜찮냐고 하네요
식사는 직원들 당연히 해도 되지만 먹고나서 주는건 좀 아니죠 그러면 마냥 기다릴까요?
맛: 보통|가격: 보통|응대: 나쁨

선지해장국, 소고기국밥

방일해장국과 비슷한 맛집

손큰할매순대국 사진
손큰할매순대국
서대문역 · 순대국,뼈해장국
서대문역 주변 프렌차이즈 순대국밥집. 프렌차이즈니까 맛은 뭐 평범하고 순댓국집이니까 혼술하기 좋고... 특이한 점 없음. 동네에 비해 가격이 저렴하고 사람들도 적어서 혼자먹기 편해요. 골목에 있어서
중앙해장 사진
중앙해장 광화문점
광화문 · 해장국,곱창전골
야식이 땡겨서 해장국과 내장탕 먹으러 왔소. 반주하는 사람이 꽤나 많아 매장이 좀 어수선 하지만 맛은 일품이오. 내 종종 들리겠소 삼성동의 유명 맛집 중앙해장이 회사 근처에 생겨 방문해 보았습니다.
일품양평해장국 사진
일품양평해장국 서대문점
영천시장 · 해장국,국밥
서대문 일품양평해장국 푸짐한 한끼식사로 좋습니다 비교적 깔끔하네요
땡땡거리 형제옥 사진
땡땡거리 형제옥
충정로 · 설렁탕,소머리수육
맛집이라고 해서 기대해서 갔지만 그냥 가정집에 맛도 가냥 저냥 서대문역 네거리에서 신라스테이 뒤쪽 골목으로 쭉 들어가면 기존 주택골목에 맛집이 몇곳 있다 점심시간 직장인들 줄 많이 서는... 설렁탕
광화문 진뚝배기해장국 사진
광화문 진뚝배기해장국
광화문 · 해장국,선지
이 근처 제가 제일 좋아하는 맑은해장국집입니다 국물 넘 맛있고 일찍안가면 자리 금방 차요. 그리고 의외의 돈가스 맛집입니다 여러명이서 가면 일인일뚝에 돈가스도 같이 시켜서 나눠먹어요 선지와 양이 들
경성한우국밥 사진
경성한우국밥
경복궁역 · 국밥,한우국밥
점심 때 사람이 많습니다. 되도록 이른 점심 때 가는 게 좋아요. 설렁탕도 국밥도 맛있고 든든합니다. 고기 양도 많아요. 점심시간에 혼밥하기 좋아요. 친절하시고 음식도 맛있습니다. 분위기도 그렇고

방일해장국 근처 추천 식당
강남면옥
80점 · 정동 · 냉면,갈비탕
강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
회냉면이랑 만두 맛있어요. 양도 적지 않습니다. 중간에 육수 같이 마시면 조합이 좋아요. 비빔냉면은 맛있어요! 갈비탕은 고기에서 냄새가 좀 나네요 앞에 주차장이 있어서 편리한 식당 요즘같이 더울때
어반가든
79점 · 정동길 · 파스타,레스토랑
어반가든 사진 1 어반가든 사진 2
도심에 이런곳이 있네요 ~^^ 음식도 맛있고 회식하기좋은 이쁜레스토랑입니다 제가 제일 좋아하는 분과 방문한 어반가든 스몰웨딩도. 가능한곳이라. 꽃구경에 분위기에 취하는 곳 15명정도 회식으로 룸을
로뎀나무
78점 · 정동 · 떡볶이,즉석떡볶이
로뎀나무 사진 1 로뎀나무 사진 2
여고 학생들이 찾아와서 잘먹을법한 분위기와 가격의 가게에요! 저도 근처에 있었다면 자주왔을것같아요! 학창 시절 떠올리게 하는 정겨운 맛이에요 인테리어도 예전 스타일인데 좋아요 오랜역사의 즉석떡볶이집
허수아비돈까스
78점 · 정동 · 돈까스,일본식돈까스
허수아비돈까스 사진 1 허수아비돈까스 사진 2
소문대로 돈가스 진짜 맛있네요.고기 잡내없이 겉바속촉입니다 하얀 무가 올라가 오로지 가스가 유명한 집입니다 굉장히 오래된 곳으로 알고 있는데 맛은 특별 하기 보다는 평범 했습니다. 그래도 뭔가 오래
프랑스백반
73점 · 정동길 · 프랑스
프랑스백반 사진 1 프랑스백반 사진 2
예술가가 하는 식당으로 프랑스 가정식을 제대로 즐길 수 있는곳 강화쪽에서 유명한 식당이라고 들었어요. 스페이스에 비해 일하는 분이 적은 것 같고 사장님 아지트 같은 느낌네요~ 음식은 대체로 괜찮아요
동아리
72점 · 정동 · 우설,야키니쿠
동아리 사진 1 동아리 사진 2
런치정식 가격이 꽤 쎄긴한데 정말 맛있고 양도 많아서 좋아요 런치 한우 스키야키 정식 1인 23,000원이라 합리적인 가격인 것 같아요. 보기엔 양이 적어보이는데, 다 먹고 나니 은근 엄청 배불렀어
서안
72점 · 정동길 · 짜장면,중식당
서안 사진 1 서안 사진 2
2층에 위치해서 은행나무 뷰 보몀서 가성비 좋은 코스요리를 즐길수 있었어요 가족모임하기 좋고 룸도 많아서 접대굿굿 코스요리 가성비 넘치고 다 맛있어요👍🏻 짜장 양념이 진합니다 걸쩍했구요 맛있었습니다
장수회관
71점 · 정동 · 샤브샤브,등심샤브샤브
장수회관 사진 1 장수회관 사진 2
덕수궁 돌담길 끝에 있는 맛집이에요. 인스타 말고 어른들이 찾는 찐 맛집 직장인이 주로 많고 혼밥도 가능하다. 밑반찬메뉴도 훌륭하다. 가성비 좋은 샤브&전골 맛집, 단 전골류 1 인분 주문하면 사장
풍년닭도리탕
68점 · 정동 · 닭도리탕
풍년닭도리탕 사진 1 풍년닭도리탕 사진 2
금액이 좀 되는 편이지만 맛있게 잘 먹었어요. 마무리로 볶음밥까지 사리 추가는 무조건 쫄면사리로 하세요-! 볶음밥도 꼭 시켜드세요~ 소 중 대 있긴한데 사람수로 주문들어갑니다. 다섯명가면 중자,소자
신기소
67점 · 정동 · 돈까스,김치우동
신기소 사진 1 신기소 사진 2
점심에 갔는데 사람들도 많고 맛도 좋았어요. 내용도 많았고 괜찮았습니다 밥이 흰데 간이 딱 맞는게 신기했습니다. 보통 돈부리에 간장이나 쯔유로 간을 해서 갈색이던데. 새우 튀김 맛도 다른곳과 조금
새봄떡국국수
66점 · 서대문역 · 떡국,밥집
새봄떡국국수 사진 1 새봄떡국국수 사진 2
떡국과 국수를 파능곳은 잘 없는데 여기는 반찬도 괜찮고 맛도좋음 기본이 확실한 정성이 들어간 맛!! 메인메뉴가 왜 전복, 송이가 들어간 것인가 했는데 종합병원앞이라 환자들 때문인 듯 키오스크는 친절
김삼보
66점 · 정동길 · 돼지고기,흑돼지
김삼보 사진 1 김삼보 사진 2
점심메뉴 주문 시 돌솥밥 제공. 라면사리 무료제공. 가성비 괜찮은 집. 김치찌개도 많이들 드시던데 오겹살과 목살 주문해서 먹었습니다. 구운 김치에 돼지고기 조합은 언제나 최고예요. 계란찜이랑 된장찌

방일해장국 근처 추천 카페
커피루소
82점 · 정동 · 커피,브런치
커피루소 사진 1 커피루소 사진 2
통창을 통해 보는 단풍이 진짜 이뻐요 카페가 엄청 큰데도 주말엔 사람이 많아요 커피 맛있어요 ㅎㅎ 근데 밀크티는 밍밍 ㅠㅠ 메뉴 아주 다양하고 매장 매우 넓어 이용하기 편리함, 정동길 데에트 코스로
산 다미아노
70점 · 정동 · 카페,북카페
산 다미아노 사진 1 산 다미아노 사진 2
정동길에 있어 분위기도 좋고 사람들도 많지만 가게가 넓어서 좋네요 테라스 자리가 여유있어서 좋었어요. 커피 안시키고 차 마셨는데, 차도 맛있더라구요. 분위기 좋은 카페. 음료맛은 보통. 테라스가 있
정동그집
70점 · 정동 · 커피,카페
정동그집 사진 1 정동그집 사진 2
한마디 : 조용한 곳에 숨어 자리잡고 있는 카페 위치 : 서대문역 5번출구에서 10분정도 걸어가면 국토발전전시관이 있는데 1층에 있어요~ 먼가 다른 구역으로 되있는게 아니고 한쪽에 여러 테이블이랑
마이초이스
69점 · 정동 · 카페,커피
마이초이스 사진 1 마이초이스 사진 2
정동길에 분위기 좋은 카페를 찾았어요! 지하에는 식물들로 인테리어가 되어있었는데, 힐링도 되고 좋았습니다 알콜 뱅쇼를 주문했는데 핑거푸드를 같이 주셔서 심심하지 않게 즐겼습니다 :) 분위기 너무 좋
카페 덕수궁
69점 · 정동 · 커피,카페
카페 덕수궁 사진 1 카페 덕수궁 사진 2
가격 저렴하고 사람들도 많았어요. 테이크아웃 전문점입니다 시그니처 중 말차크림커피 디카페인으로 주문했는데, 시그니처답게 정말 맛있었어요! 아메리카노는 산미가 있다고 합니다!
서궁 갤러리&카페
66점 · 정동 · 카페,갤러리카페
서궁 갤러리&카페 사진 1 서궁 갤러리&카페 사진 2
생각보다 커피 맛은 쏘쏘합니다.. 주변에 대형카페가 멀어서 못 갔어요 돈의문박물관 마을 와서 들렀는데 커피도 청포도에이드도 맛있고 분위기도 좋네요 3층까지 전부 갤러리 카페. 1층부터 3층까지 계단
아르
66점 · 정동 · 카페,커피
아르 사진 1 아르 사진 2
정동길 큰 건물 사이 작은 아지트 같은 곳 카페 2층 구조로 되어 있는데 2층에는 열 수 있는 창이 두개가 있어서 다락 같은 느낌도 난다. 공방을 운영하시는지 목공 작품들도 판매중이고 테이블과 의자
62점 · 정동 · 커피,라임에이드
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주변 스타벅스중 매장이 넓은 편이고, 사람도 많이 있습니다. 서대문역쪽 도장깨기로 들린 스벅 정동점 아ㅡ이곳이 정동길 근처구나하며 들렀다 늦은 시간이라 손님이 적어 조용했다 공간 넓고 좌석 간격도
정동커피
61점 · 정동길 · 카페,디저트
정동커피 사진 1
테이크아웃만 가능한 작은 카페예요. 지나가다 우연히 호랑이라떼를 마시게 됐는데 너무 고소하고 맛있었어요. 추천해요
59점 · 서대문역 · 커피,글레이즈
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
병원다닐때 1층에 있어서 방문하기가 편하고 좋았어요!! 맛있어요 모닝세트있어서 가성비 좋고 1층에 있어서 언제나 사람많음,, 강북삼성병원 들어가면 1층에 바로 보이는 스벅 강북삼성병원1F점 사이렌오
57점 · 서대문역 · 카페,디저트
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
강북삼성병원 1층에 스벅이 있어서 사이렌오더 시켰는데 주문완료라는데 음료가 안보인다.... 물어봤더니 5층에 스벅이 있는데 내가 주문한곳이 그곳이라고 한다ㅠ 부랴부랴 5층 올라갔는데 손님은 많은데
투썸플레이스
56점 · 정동 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
프렌차이즈 카페 중에 케이크는 투썸플레이스가 제일 맛있어요. 정동점 매장이 넓고 조용해서 좋아요. 지하 일층공간이 넓어서 스터디나 미팅하기 좋아요! 조용합니다

정동길을 대표하는 음식

1위브런치
2위돈까스
3위중국집

정동길 정동길 맛집 검색 정동길
정동길 정동길 음식 랭킹 정동길

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: