청진옥

• 서울특별시 종로구 청진동 183-1
    • 02-735-1690
    • 수요미식회, 노포, 원조, 3대째, 해장, 어르신, 속풀이
    • 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차, 24시간영업, 포장가능

포장(1)

해장(1)

모임(1)

다이어트식단(1)

오래된집(4)

중년이상이많은(3)

토속적인(3)

허름한(1)

노포(1)

빈티지(1)

24시간영업(9)

발렛주차(1)

좌식(1)

DASIT (348곳 작성, 12,596개 공감받음) 2019년 11월 15일

대한민국 해장국의 살아있는 역사 청진옥.

80여년이 넘은 노포중의 노포로 서울 미래 유산이라는 최고의 명칭을 선사받은 오래된 해장국집이다.
    본인 또한 피맛골 식당 때부터 30년 넘게 다닌 곳...

1937년 오픈한 이래 맑은 해장국을 주 메뉴로 하여 계속 영업을 하는 곳으로 지금은 신식 건물로 리뉴얼을 해서 현재까지 영업 중이며 1층에서 방문 인원을 이야기 하면 식사할 층과 자리를 말해준다.

너무 유명한 곳이고 손님들도 대를 이어 다니는 곳이기에 자세한 설명은 필요 없을 듯 하다.

24시간 연중무휴 운영중이며 근처에 있던 르미에르점은 패쇄하였으니 참고하기 바란다.

하지만 주차는 아직도 르미에르 주차장을 이용하면 되고 식사 후 요청하면 주차권을 지급한다.

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 무료주차 24시간영업

대뽕 (216곳 작성, 1,879개 공감받음) 항상 잘 먹고 늘 삼시세끼 하자 2월 27일

종로 원조 한우 양 & 선지 해장국집~
    선지 좋아하시는 분들은 한번 가보세요
    옆옆 건물에 무료주차도 가능합니다

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 가족외식 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

쥐마니 (206곳 작성, 934개 공감받음) 천안&아산 맛집 탐방 맛있는 음식 먹고싶은1인 9월 18일

종로에 위치한 선지해장국집을 방문하였습니다.

종로 금은방 보기전에 점심으로 국밥이 땡겨서 찾아보고 방문하였고, 주차는 옆 큰상가건물에 주차를하고 도장을 받으면 되는 시스템 이었습니다.

국밥가격은 기본 만원 특 12000원으로 다소 가격이 있다고 생각했는데 메뉴판을 봤을때 한우라고 되어있어서 이정도 가격에 먹어도 되겠구나라고 생각했습니다.

국밥치고는 음식나오는데 조금 시간이 걸렸다고 생각되고, 10분 내외로 나온 것 같습니다.

해장국 안에 선지와 소내장 콩나물 등이 들어있었고 맑은 국물로 해장하기에 적합하였고, 내장이 질기지않고 씹으면 바로바로 먹을 수 있는게 신기했습니다.

특을 주문하였고, 성인 남성이 보통으로 먹으면 조금 부족하다고도 느낄 수 있을 것 같았습니다

점심식사 저녁식사 혼밥 지역주민이찾는 무료주차

티라미수 (377곳 작성, 2,377개 공감받음) 3월 25일

선지해장국집입니다.

선지해장국으로 유명한 노포입니다.
    선지해장국인데 국물이 맑습니다. 그만큼 맛은 자극적이지 않습니다.

선지는 특유의 냄새가 심한 곳들도 있는데 심하지 않았습니다.

특별한 해장국이었지만 생각보다 맛있지 않았고 비쌌습니다.

주차는 옆 르메이에르 빌딩에 주차하면 됩니다. 청진옥에서 계산할 때 주차권을 제출하면 도장을 찍어줍니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 노포 무료주차

Garfield (162곳 작성, 466개 공감받음) 빅데이터 맛집 다코, 공정하고 맛있어요 6월 2일

해장국의 담백한 궁물과 푸짐한 선지와 양의 본재료 맛이 일품이네요. 앞으로도 유산으로 남겨지면 좋겠습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 서민적인 푸짐한 대형룸