대도식당 대표 사진
    대도식당 대표 사진

대도식당 왕십리본점

대도식당의 사진

대도식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(26) 가족외식(17) 식사모임(16) 회식(14) 술모임(11)…더보기 접대(11) 데이트(11) 기념일(10) 점심식사(7) 아이동반(4) 혼술(1)
    • 분위기 시끌벅적한(12) 깔끔한(9) 고급스러운(8) 지역주민이찾는(7) 숨은맛집(6)…더보기 캐주얼한(6) 서민적인(4) 지역주민이 찾는(3) 예쁜(1) 격식있는(1) 고풍스러운(1) 가성비좋은(1) 전통적인(1) 조용한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(17) 발렛주차(13) 포장가능(1) 개별룸(1) 대형룸(1)…더보기

호오잇 평균 별점 4.1   평가 52   팔로워 0

소고기가 살살 녹고 깍두기볶음밥도 너무너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ

대도 한우생등심(170g) 대도 깍두기볶음밥

어제 오전 11시 04분

Terra-j 평균 별점 3.7   평가 217   팔로워 77

왕십리 토박이로 어렸을 적부터 여러번 갔던....너무나 유명한 한우구이집임. 마장동 근처라 가장 좋은 한우를 신선한 상태로 공급받아 숙성하니 맛이 없을 수가 없을 듯함. 예전엔 좀 투박하고 노포 느낌이 강했는데 오랜만에 가보니 리모델링도 깔끔하게 하고 안내 직원도 있어 대접받는 느낌이라 좋았음. 가격도 많이 오르긴 했지만 물가 생각하면 나쁘지 않은 것 같음. 맛은 그냥 가장 맛있는 한우 등심 맛임. 다만 아쉬운 점은 여기선 등심만 먹을 수 있고 다른 부위는 못 먹는다는게 아쉬움. 깍두기볶음밥은 예전대비 들어가는 야채가 적어져 맛이 덜해지긴 했으나(25~30년 전 기준) 여전히 맛있음. 다만 깍두기볶음밥은 가격이 좀 창렬한 것 같긴 함. 그래도 여기서만 먹을 수 있는 볶음밥이니 방문하면 꼭 먹어보길 추천함.

한우생등심 깍두기 볶음밥

2023년 2월 18일

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 47

20년전에 가끔 갔던곳인데 오랫만에 가보니 새로 내부 인테리어를 했네요 해가 지면 천장의 천막이 걷혀 하늘이 보이네요 내부는 한옥풍이고 음식맛은 여전히 비슷한데 고기가 예전에는 막썰어 나왔는데 이제는 덩어리로 나오네요 고기는 예전보다 좀더 좋아졌네 등심에 기름덩어리 녹혀 굽기 때문에 맛이 없다면 거짖말이겠죠 양은 예전보다 줄었고 1인분에 170그람에 4만6천원 입니다 성인둘에 아이 한명이 3인분 먹었야 했습니다 그래도 부족한 느낌 ㄷ ㄷ 깎두기 김치볶음밥은 여전히 최고로 맛나요 이제는 개인이 영업 하는곳이 아니라 기업에서 인수하여 장사를 한다고 하네요 사람은 여전히 많습니다

한우생등심 복음밥

발렛주차