중앙해장 대표 사진
    중앙해장 대표 사진

중앙해장 광화문점

• 서울특별시 종로구 새문안로3길 12 신문로빌딩 1층
    • 0507-1497-5778
    • 회식장소, 해장
    • 얼큰한, 주차

중앙해장의 사진

중앙해장 사진
    중앙해장 사진

중앙해장 방문자 리뷰

1.0

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 288   팔로워 0

점심에 해장국 먹으러 갔는데 좀 비싸지만 양도 많고 맛있었어요

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 친절함

한우 양선지 해장국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 푸짐한, 깔끔한

중앙해장과 비슷한 맛집

화목순대국전문 사진
    화목순대국전문
    광화문 · 순대국,내장탕
    처음 방문했는데 양도 푸짐하고 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 내장탕보다 순대국이 더 맛있는 것 같아요 사람 많고 일찍 가서 드세요! 집근처 였으면 자주 갔을것 같은 집이에요. 웨이팅 있지만 회전율 빨라서 금방 먹을수 있어요
    탐라순대국감자탕 사진
    탐라순대국감자탕 광화문점
    광화문 · 순대국,감자탕
    퇴근후 직장인 회식하기 좋은 곳! 셀프바로 반찬은 리필해서 먹게되어있음
    광화문 진뚝배기해장국 사진
    광화문 진뚝배기해장국
    광화문 · 해장국,선지해장국
    선지와 양이 들어간 ’소고기랑’ 해장국을 먹었습니다. ‘소고기만‘ 메뉴도 따로 있고요. 빨갛지 않고 맑은 국물인데 아주 약간 매콤한 게 딱 좋아서 다대기는 넣지 않았습니다. 아침 일찍 문 여는
    경성한우국밥 사진
    경성한우국밥
    경복궁역 · 국밥,한우국밥
    점심 때 사람이 많습니다. 되도록 이른 점심 때 가는 게 좋아요. 설렁탕도 국밥도 맛있고 든든합니다. 고기 양도 많아요. 점심시간에 혼밥하기 좋아요. 친절하시고 음식도 맛있습니다.
    방일해장국 사진
    방일해장국
    정동 · 해장국,선지해장국
    앉기도 전에 주문하라고 서있더니 음식 시키고 3테이블 있었는데 20분 기다려도 음식이 안나와서 언제 나오냐고 물어보니까 직원들 밥먹고나서 줘도 괜찮냐고 하네요 식사는 직원들 당연히 해도 되지만 먹
    서촌뜰애우곱창타운 사진
    서촌뜰애우곱창타운
    서촌 · 곱창,소곱창
    곱창 전골 완전 양 많고 맛있어요!! 조미료 맛 거의 안나고 지난 국물 맛 좋았습니다 (๑′ᴗ‵๑) 맛있긴한데 다른 곱창집들과 큰 차이는 모르겠습니다 자리가 좁아서 조금 불편해요

중앙해장 근처 추천 맛집

광화문뚝감
    86점 · 광화문 · 감자탕,뚝배기감자탕
    광화문뚝감 사진 1 광화문뚝감 사진 2
    감자탕집을 줄서본건 처음이에요! 얼마나 맛있나 했는데 기다리는덴 다이유가있더라구요.... 맛있어서 바로 소주시켜서 먹었습니다..ㅋㅋ 주말에 갔는데도 웨이팅이 있지만 뚝배기감자탕 국물 적당히매콤하고 고기는 3덩이나 들어있어요
    라멘 시미즈
    83점 · 광화문 · 라멘,시오라멘
    라멘 시미즈 사진 1 라멘 시미즈 사진 2
    광화문 어드메에 있는 라멘 시미즈. 국물은 닭 베이스, 특히 시오라멘이 아주 깔끔하다. 만족. 라멘 메뉴는 시오라멘(소금)과 소유라멘(간장) 두가지뿐이며 일반적인 일본 라멘처럼 돼지고기를 베이스로 한 묵직하고 되직한 육수가 아니고 닭고기 육수입니다. 그렇다고 가벼운 맛은 아니고 깊이가 있어요
    커피원
    74점 · 광화문 · 샌드위치,빵
    커피원 사진 1 커피원 사진 2
    흑임자버터바- 맛있긴 한데 쫀득한 느낌은 전혀 없어서 크럼블 먹은 줄 알았다 쑥푸딩- 진하고 저어어어어엉말 달다 샌드위치는 토핑이 굉장히 많이 들어 포만감이 상당한데 안 흘리고 깔끔하게 먹기가 힘들
    까몬
    71점 · 광화문 · 쌀국수,베트남음식
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    랭쌥만 먹을까 하다가 아쉬워서 매운쌀국수도 시켰는데 정말 잘한 선택이었습니다. 랭쌥은 그냥 감자탕에 있는 고기에 달콤새콤한 양념을 한 요리 느낌인데요. 분명 상큼한 맛인데도 먹자마자 속이 느끼해가지
    능라도
    69점 · 광화문역 · 평양냉면,수육
    능라도 사진 1 능라도 사진 2
    평양식 음식 판매하는 체인점입니다. 여름이라 그런지 사람이 아주 많네요. 심심한 평양냉면도 나쁘지 않고 일행이 먹은 온반도 괜찮다고 합니다. 추석 연휴 동안에 서촌 부근에서 불고기 집 찾다가 방문하게 된 능라도. 평양냉면와 불고기를 주문하였습니다. 불고기 가격은 덜 친근하네요. 일인분 37000원. 우래옥의 불고기와 비교가 되는데 우
    해빔
    69점 · 광화문 · 백반,가정식
    해빔 사진 1 해빔 사진 2
    매일신문 지하층에 있는 식당인데 대기가 많은 식당이고 건강식이 제공된다. 다양한 메뉴와 맛도 손색이 없다. 솥밥에 누룽지가 일품이다. 내일신문 건물 지하에 있고 눈에 잘 안 띄어서 아는 사람들이 주로 찾아 가는 곳으로 해초 전문 음식점이라는 점에서 독특하고 희소성이 있습니다. 멍게 포함하여 해초 비빔밥류 다 맛있고 돌솥, 찌개,
    영양버섯칼국수
    68점 · 광화문 · 칼국수,버섯칼국수
    영양버섯칼국수 사진 1 영양버섯칼국수 사진 2
    버섯 칼국수에 볶음밥까지 너무 배부르게 잘 먹었습니다~ 특히 비오는 날은 줄 서서 먹는 버섯 칼국수 집입니다. 등촌샤브칼국수랑 비슷한 맛인데 점심메뉴로는 고기 안 들어가는 버섯 칼국수 (+볶음밥) 단일 메뉴만 있어요. 양도 많고 가격도 저렴해요. 다만
    산채향
    68점 · 광화문역 · 더덕구이,보리굴비
    산채향 사진 1 산채향 사진 2
    더덕을 좋아하는 남자친구와 함께 주말에 데이트할 겸 광화문 근처에 위치한 더덕요리전문점 산채향 경희궁점에 방문했어요. 더덕정식 메뉴 종류는 2만원대로 여러개 메뉴가 있었는데 보리굴비 장어구이 떡갈
    일일향
    67점 · 광화문역 · 중식당
    일일향 사진 1 일일향 사진 2
    회식장소 모임장소로 다 좋았어요 코스는 가성비가 좀 별로지만 맛은 있음 룸이 많아서 요리류를 회식으로 먹기 곳인데 점심식사로도 가끔 방문하는 중국집입니다. 짬뽕 이 비싼편이긴한데 대신 맛이 깔끔하고 얼큰해요
    족발야시장&무청감자탕
    67점 · 광화문 · 족발,감자탕
    족발야시장&무청감자탕 사진 1 족발야시장&무청감자탕 사진 2
    순살 감자탕있어서 좋아요! 맛도 있고 셀프바도 잘 되어있음 족발 감자탕집이라 하기엔 굉장히 팬시한 인테리어를 갖추고 있는 곳입니다. 순살시래기감자탕으로 먹었더니 뼈를 발라낼 필요가 없어서 편하네요. 맛도 좋고 매장도 넓어 쾌적합니다.
    블루메쯔
    66점 · 광화문 · 슈바인학센,독일
    블루메쯔 사진 1 블루메쯔 사진 2
    모임 장소로 딱 좋아요. 파스타는 솔직히 맛이 그냥 그랬는데 슈바인학센이랑 맥주 맛있어요 회식장소로 너무 좋아요 슈바이학센 꼭드세요! 가격대가 다잇는편이여서 그만큼 맛도 꼭 잇습니다
    송백부대찌개
    66점 · 광화문 · 부대찌개,라면
    송백부대찌개 사진 1
    칼칼한 부대찌개집. 인근 직장인들이 자주 찾는 곳이다.

광화문에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

광화문 맛집 검색하기

광화문에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위한식