홍팥집 대표 사진
    홍팥집 대표 사진

홍팥집

홍팥집의 사진

홍팥집과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(11) 데이트(6) 차모임(3) 디저트(2) 혼카페(2)…더보기 배달(1) 가족외식(1) 아이동반(1) 포장 가능(1) 친구들끼리(1) 선물용 빵세트(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 서민적인(5) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3)…더보기 아담한(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 조용한(1) 젊은사람이많은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 현장대기필요(1)

이장금 평균 별점 3.5   평가 50   팔로워 1

여름에는 팥빙수랑 상투과자를 맛있게 먹었고,

동지날은 저녁 7시경 팥죽을 먹으러 갔는데 품절(sold-out)이더군요.
    2주간 벼르다가 오후 3시 재방문해서 팥죽 먹는데 성공했어요!
    등산후 한창 배고플 때여서인지 몰라도 맛있게 잘 먹었어요.

팥빙수, 단팥죽은 아주 맛있습니다!!

포장해 온 단팥빵이 사이즈가 작고,
    선물포장(개당 1500원, 12개, 1만6천원) 2개로 나눠했는데 포장비(쇼핑백, 박스, 500원)를 따로 받아서 조금 야박한거 같기도 해요.
    선물이 아니면 비닐포장(무료)도 나쁘지 않아요.

노인들 입맛에는 크림치즈 같은 것보다, 그냥 기본 팥이 좋다는데 제 입맛에는 너무 단거 같아요.

단팥죽, 단팥빵 팥빙수, 상투과자

2021년 1월 5일

아담하지만 고즈넉한 한옥 분위기의 팥빙수 전문점.

가마솥에서 직접 매일 끓인 팥 퀄리티로 승부하는 곳입니다. 워낙 가게가 좁아 주로 2인용 원형 테이블이고, 그마저도 사실 몇 개 없어요. 근처 사는 분들은 대부분 포장해서 가져가십니다.

외관과 내부에서 가마솥에서 끓인 팥 냄새가 가득한 곳이에요. 팥이 들어간 전통 팥빙수와 녹차 빙수는 기본으로 한번 먹어볼 만 합니다. 개인적으로 밀크 빙수에 팥 추가해서 먹는 방법이 제일 좋았어요. 밀크 빙수가 기본 팥빙수보다 더 부드럽고 얼음입자가 더 고운 편입니다. 예쁘게 올려진 떡이 가래떡이라 쫀득쫀득하고 질기지 않네요.
    단팥빵을 비롯한 빵 종류도 함께 판매하고 있습니다. 다른 종류도 먹어볼 만 한데, 확실히 팥 퀄리티가 좋다는 것을 단팥빵 먹으면 느낄 수 있어요. 상당히 부드럽게 으깨지고 크림같이 녹는 식감이라, 우유나 커피랑 마시면 찰떡궁합이에요.

• 주차장이 가게 뒷편에 있긴 한데, 너무 좁아서 주차하기 힘듭니다.
    • 화장실은 가게 밖 건물 내에 있습니다. 낡은 건물이라 좀 낡았어요.

전통 가마솥 팥빙수 전통 녹차 빙수 밀크 빙수

친구들끼리
    포장 가능
    아담한
    2020년 8월 19일

미시까 평균 별점 3.9   평가 38   팔로워 0

팥빙수를 먹으러 예전에 방문한 경험이 있어 재방문한 곳입니다. 앙금빵 종류가 부드럽고 맛있고 특히 복분자앙금빵이 달콤하고 맛있습니다.
    여름에는 팥빙수를 주로 먹고, 간식으로 앙금빵을 선물용으로도 준비해도 좋을것같습니다.

단팥앙금빵 복분자앙금빵

2021년 10월 10일