어반

• 경기도 고양시 덕양구 지축5로 5 1층
  • 02-356-3148
  • 점심특선, 매콤, 점심식사, 무료주차, 배달

어반의 사진

어반 방문자 리뷰

4.4

깔끔한 1서민적인 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

여사님 평균 별점 4.6   평가 136   팔로워 1

5점 2025년 5월 16일

근처 일보러 갔다가
몇년전 맛있게 먹은 생각이 나서
점심먹으러 갔음
여전히 깨끗하고 맛있음
김치 고등어 조림이 맛있어요~^^

김치고등어조림(소), 매콤코다리조림(소)

점심식사, 식사모임, 서민적인, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

9311 평균 별점 4.0   평가 371   팔로워 0

4점 2025년 5월 3일

사장님 친철하시고 식당도 깔끔해요
점심 메뉴도 저렴하게 있어 좋구요
무엇보다 김치고등어 조림 정말 맛나여

김치고등어조림(소), 매콤코다리조림(소)

점심식사, 깔끔한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

어반과 비슷한 맛집

한옥집 사진
한옥집
북한산 · 집밥,한식
엄마의 손맛이 느껴지는 식당이다. 메인메뉴,반찬 모두 맛나다
들꽃 사진
들꽃
북한산 · 도토리묵,코다리구이
순두부찌개가 얼큰하고 맛있었어요. 매운 맛을 좋아해서 맵게 해달라고 요청 드렸는데 기대한만큼 얼큰해서 마음에 들었습니다. 추가로 시킨 파전도 맛있습니다. 파전이 밀가루보다는 해산물들이랑 재료들이 많
어부몽 사진
어부몽
북한산 · 생선구이,반상
근처갔다가 방문했는데 평범했습니다 맛집이라해서 기대했는데 반찬에서 조금 오래된 냄새가 났어요..와사비간장도 군내가 났구요.. 친절하시고 생선구이는 정말 맛있었는데 조금 아쉬웠습니다 음식 깔끔하게 잘
만석장 사진
만석장 롯데몰 은평점
구파발 · 집밥,두부
건강식 한상 먹고나면 건강해지는기분 아기랑 어르신들 함께 먹기도 좋아요 주차 가능해여 맛있는데 전 본점이 더 맛있었어여 재방문 의사는 없어영 점심시간에 가서 웨이팅이 조금 있었네요. 솥밥이 맛있고
코다리밥도둑 사진
코다리밥도둑 롯데몰 은평점
구파발 · 코다리조림,꼬막비빔밥
반찬 코다리찜 맛있고 여유로운 식사 할 수 있어 좋음. 가족과 함께하면 더 좋을 거 같은 곳. 롯데쇼핑몰 은평점 식당가에 있는 코다리 전문점 코다리 밥도둑. 평일 점심 시간인데 손님이 가득하네요..
산들애 건강밥상 사진
산들애 건강밥상
북한산 · 한식,코다리구이
너무맛있음 또가고 싶음 반찬도 메인도 짱짱 부모님모시고 ㄱㄱ 맛갈스러워요 음식이 모두 너무너무 맛있는 맛집이었어요! 웨이팅이 있었지만 기다림이 아깝지 않은 식사였습니다 ㅎㅎ 북한산 가면 자주 들리는

어반 근처 추천 식당
북한산막국수
76점 · 북한산 · 막국수,불고기전골
북한산막국수 사진 1 북한산막국수 사진 2
북한산 근처에 있는 막국수 맛집. 막국수는 육수가 시원하고 진해서 맛있더라. 불고기 전골은 고기가 너무 적어 아쉽더라 막국수 양이 많고 정말 맛있어요. 국물이 깔끔해서 다음에 또 갈 예정입니다. 뷰
세븐차이나
74점 · 북한산 · 중식당
세븐차이나 사진 1 세븐차이나 사진 2
북한산 근처 중국식당 세븐차이나 줄서서 먹는 맛집이란다 비오는 주말 오후 에 갔는데 운좋게 많이 기다리지않음. 직원분들 친절함. 짬뽕 . 짜장면 맛있음. 탕수육 겉바속촉 여름메뉴 콩국수도 괜찮음.
홍익돈까스
71점 · 북한산 · 돈까스,왕돈까스
홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
맛있아여 좋아요 근데 대기가 있아요 추천드려요 양은 많은 편이에요 손자데리고 돈까스 먹으러 갔네요 돈까스 엄청커서 다 못먹고 포장해서 왔네요 맛도 있고 푸짐해요ㅡ~^^ 오랜만에 돈까스 먹으러 갔는데
쉐멩돌
69점 · 구파발 · 프랑스음식
쉐멩돌 사진 1 쉐멩돌 사진 2
기념일에 가면 딱 좋은 프랑스 정통 맛집. 숨겨진 단지 맛집 근처여서 분위기도 좋음. 자리가 협소하지만 그만큼 프라이빗한 느낌! 양파스푸는 찐 필수! 비프 부르기뇽이랑 블랑케뜨 드 뿔레 맛있었어요.
온천칼국수
69점 · 북한산 · 바지락칼국수
온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
북한산 갔다가 내려와서 먹었는데 맛있었어요 양도 많이 주셔서 배불리 먹었어요 김치가 맛있어요 오랜만에 다녀온 온천바지락칼국수 예전에 비해 확실히 약간 맛이 변하고 가격이 올랐지만 국물은 시원해서 좋
초가
67점 · 북한산 · 백숙,오리백숙
초가 사진 1 초가 사진 2
삼계탕 먹으러 들어가니 30분 기다리라고 하네요. 능이버섯 넎은 삼계탕과 찰밥을 따로 나왔어요. 토속적인 고추졸임과 깍두기 무절임 그리고 가지볶음등 삼계탕과 어울리네요. 능이 버섯이 들어간 건강하고
송추가마골
66점 · 북한산 · 돼지갈비,갈비
송추가마골 사진 1 송추가마골 사진 2
송추본점, 광화문점, 잠실점에 이어 네번째로 방문한 송추가마골인데 이곳은 규모가 매우 큽니다. 본점에 이어 두번째로 큰 거 같아요. 갈비가 맛있기로 유명한 곳이지만 식사 메뉴도 괜찮아요. 고기와 반
쏘렌토 북한산은평점
62점 · 북한산 · 파스타,이탈리안레스토랑
쏘렌토 북한산은평점 사진 1 쏘렌토 북한산은평점 사진 2
후식으로 커피도 주고 스프도 주시고 피자랑 파스타 맛있어요 오랜만에 가족들과 외식을 했습니다.아이들이 좋아하는 메뉴가 많이 있었습니다. 오랜만에 가족이 모여서 외식을 했습니다. 아이들 동반해서 방문
육대장
58점 · 북한산 · 육개장,육칼면
육대장 사진 1 육대장 사진 2
체인점 육대장이에요:) 아는 그 맛이고, 금방 나와요 당면 들어있어서 맛있어요 육대장 체인이라 맛은있지만 종업원을 더채용하셔야할듯 점심시간에 자리도없는데 치워지지도 손님응대도 아무것도이루어지지않던식
길동우동
58점 · 지축역 · 분식,김밥
길동우동 사진 1 길동우동 사진 2
김밥도 같이 먹었는데 맛있어요. 새콤하니 쫄면도 맛있어요.
둔내막국수
56점 · 북한산 · 막국수,물막국수
둔내막국수 사진 1 둔내막국수 사진 2
비빔 막국수가 너무 맛있어요! 음식 금방 나오고 호로록 맛있게 먹고 나왔습니다. 기대를 안하고 막국수 검색하니까 나와서 갔는데 엄청난 맛집이었습니다. 전이나 다른 메뉴는 안먹고 같이 간 사람들 모두
송담추어탕
55점 · 북한산 · 추어탕,솥밥
송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
추어탕은 맛있게 먹었지만 수제 등심 돈까스는 아쉬웠습니다~

어반 근처 추천 카페
1인1잔
78점 · 북한산 · 카페,디저트
1인1잔 사진 1 1인1잔 사진 2
은평한옥마을 구경하고. 뷰가 좋아서 왔어요. 북한산이 바로 보이는 예쁜 카페 예요. 한옥 지붕이 보이는 뷰가 예뻐요. 은평 한옥마을과 북한산의 뷰를 즐길 수 있는 곳. 3층 이상은 1인 1음료와 1
파노라마 베이커리 카페
77점 · 북한산 · 베이커리,카페
파노라마 베이커리 카페 사진 1 파노라마 베이커리 카페 사진 2
주차 가능해보입니다 좋아요 저는 재방문의사 잇오요 카푸치노는 맛있오요 북한산 을 품은 기가막히게 멋진 뷰와 정원도 멋지고 2층에서 내려다 보는 뷰도 너무 예쁘네요. 음료수가 비싸긴 한데 이런 시설
YM ESPRESSO ROOM
76점 · 구파발 · 카페,커피
YM ESPRESSO ROOM 사진 1 YM ESPRESSO ROOM 사진 2
매장외관도 특이한데 입구도 특이하고 매장도 특이함 매장내는 성당?교회?같은 느낌이고 스피커소리가 좋음 독특한 인테리어의 맛있는 커피하우스네요. 인근 아파트에 주차할수 있어요. 손님 많고 소리가 울려
롱브레드
74점 · 북한산 · 브런치
롱브레드 사진 1 롱브레드 사진 2
가격대가 좀 있어요 애견동반 되나봐요 강아지 동반 손님이 있었어요! 은평한옥마을에 몇 안되는 브런치집인거 같아요. 밥류는 냉동인거 같아서 아쉽지만 다른 메뉴는 맛있네요 주차 공간은 좁고 주말에는 사
리플로우
74점 · 구파발 · 카페,브런치
리플로우 사진 1 리플로우 사진 2
커피랑 음식 맛은 괜찮아요! 앉아사 쉬기 좋아요 ㅎㅎㅎ 통창 풍경이 에뻐서 사람 한적할 때 가면 좋을듯. 초코라떼에 아이스크림 올려줄쥴 몰랏다 그래서 비쌋나봄 ; 롯데몰 4층에 있는 카페 탁 트인
베질루르
73점 · 구파발 · 밀크티,아이스크림
베질루르 사진 1 베질루르 사진 2
롯데몰4층에있는 카페 매장이 꽤 넓어 자리가많음 차종류가 많음 가나슈 케이크가 맛있어요 1001나이츠 밀크티 주로 먹어요 아이스크림이 기본적으로 너무 달아서 밀크티랑 어울리지 않았음. 테이블 위생
1인1상
73점 · 북한산 · 카페,브런치카페
1인1상 사진 1 1인1상 사진 2
뷰는 좋은데 웨이팅할만큼 엄청나게 좋은 건 아니에여. 가격도 비싸고.. 음료도 맛있었지만 분위기가 👍❤️ 은평한옥마을의 아름다움이 그대로 1인1잔 가려고했는데 어쩌다보니 1인1상에서 카페를 즐겼어요
북한산큰숲 제빵소
73점 · 북한산 · 베이커리,카페
북한산큰숲 제빵소 사진 1 북한산큰숲 제빵소 사진 2
우선 카페 내부가 넓고 베이커리 종류가 다양합니다, 음료 양도 많은 편이에요. 손님이 많은 대형 카페로 베이커리 종류가 다양합니다. 음료도 양이 많아서 좋았어요. 빵종류가 엄청 다양해서 입맛대로 골
물다움
73점 · 북한산 · 카페,커피
물다움 사진 1 물다움 사진 2
은평한옥마을을 둘러본 후 진관사 가는 길에 운치있는 카페 물다움에서 🍁 놀이겸 트레킹하는 친구들이랑 커피 한잔과 담소~ 이런 게 인생이리~~~ 친구들과 북한산둘레길 트레킹하기 위해 진관사앞에 있는
카페 309
72점 · 북한산 · 카페,루프탑
카페 309 사진 1 카페 309 사진 2
유퀴즈에 나온 풍경좋은 카페예요. 한번쯤 가보는 거 추천 점심먹고 가끔찾은 카페ᆢ 차마시고 둘레길 걷고 비요일이라서 한적하고 좋았어요ㆍ 북한산 밑에 자리잡아 공기도 맑고 깨끗하며 커피도 맛나요 빵값
피코리코
71점 · 구파발 · 디저트,카페
피코리코 사진 1 피코리코 사진 2
친구들과 트레킹 후 마무우리~ 채터링하려고 구파발 롯데몰에 있는 피코리코에서 커피 한잔~ 고급스런 분위기가 맘에 든다아~~ 친구들과 북한산 트레킹 후 헤어지기 아쉬워 구파발 피코리코 은평점에서 차
파스퇴르 밀크바
70점 · 구파발 · 아이스크림,우유
파스퇴르 밀크바 사진 1 파스퇴르 밀크바 사진 2
우유맛이 많이나는 소프트콘 맛집 롯데몰 4층에있음 식사하고 후식으로좋음 아이스크림은 맛있게 먹었지만 조금 불친절하셔서 아쉬웠습니다 ㅠ 신선한 우유로 만들어서인지 너무 맛있어요 ~ 저녁 식사 후 방문

고양시를 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

고양시 고양시 맛집 검색 고양시
고양시 고양시 음식 랭킹 고양시