둔내막국수 대표 사진
    둔내막국수 대표 사진

둔내막국수 북한산본점

둔내막국수의 사진

둔내막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 경관/야경이 좋은(1)

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

비빔 막국수가 너무 맛있어요! 음식 금방 나오고 호로록 맛있게 먹고 나왔습니다. 기대를 안하고 막국수 검색하니까 나와서 갔는데 엄청난 맛집이었습니다. 전이나 다른 메뉴는 안먹고 같이 간 사람들 모두 비빔 막국수를 시켰기 때문에 메뉴 하나밖에 접해보지 못했지만 비빔 막국수 하나만으로도 맛집 인정이요!

본연의 막국수 맛을 잘 살렸고 면발, 양념, 양 다 만족스러웠어요. 아마 물막국수도 맛있을 것 같아요. 비빔 시키면서 한번 같이 시켜서 먹으러 한 번 더 갈거같아요. 위치가 서울에 있지만 근교 놀러가서 먹는 막국수 느낌이 나서 놀러갔다온 기분이 드네요 !!

비빔막국수

2020년 8월 11일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

날씨가 상당히 맑아 등산하기 좋았던 북한산. 등산로 초입부터 수많은 체인점과 식당들로 즐비하지만 이날 막국수에 메밀전병이 땡겨 찾아간 식당.

이미 점심시간이 지났음에도 불구하고 가게안은 꽉차서 주문한 음식을 20분은 기다린듯 함.

양념막국수는 양념이 비교적 덜자극적이서 좋았고 과일특유의 단내가 좋음.
    원래 양념파인데 밑반찬으로 나온 열무김치와 물막국수 육수가 기가막히게 시원하고 간이 딱맞아 둘의 조화가 훌륭하여 흡임함.

메밀전병은 쫄깃한 식감과 살짝 매콤한 김치속이 좋았고 감자전 또한 고소하고 가운데는 촉촉하고 끝부분은 바삭하니 좋았지만 기름은 어쩔수없음.

좌식테이블로 자리에 앉아 창가를 통해 북한산 산줄기가 보여 바라보면서 식사하기 좋음.

은평구 등산로 입구방향에서 차로 5분이내에 위치하고 주차장이 있지만 그리 넓지는 않음.

물막국수 비빔막국수 메밀전병 감자전

경관/야경이 좋은
    2020년 3월 24일

최정옥씨네 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

2017년 1월 11일