파노라마 베이커리 카페 방문자 리뷰
먹깨비 평균 별점 4.0 평가 279 팔로워 10
북한산이 시원하게 내려다보이는 뷰맛집 카페. 멀리 이동한 건 아닌데도 공간 자체가 주는 분위기 덕에 여행 온 느낌 들었음. 창밖으로 보이는 초록초록한 산 풍경 덕분에 자리 잡고 오래 앉아 있게 되는 곳.
주차공간은 넉넉하고 동선도 여유로워서 주차 스트레스 없음.
마당이 넓고 동선도 탁 트여 있어서 아이들 데리고 와도 부담 없고, 가족 단위 방문에도 적합. 단, 반려견은 출입 불가.
실내는 깔끔하게 잘 관리돼 있고, 소파 좌석이 편함. 얼룩이 쉽게 생길 법한 소재인데도 깨끗하게 유지된 상태가 인상적.
커피랑 디저트 가격은 다소 높은 편. 하지만 베이커리는 직접 구운 걸 내놓는데 종류도 다양하고 맛도 확실함. 뷰와 공간 퀄리티를 감안하면 납득 가능한 수준.
자연 풍경 보며 여유롭게 머물고 싶을 때 추천할 만한 카페.
평일에 방문했는데 젊은 사람보다 중년의.비율이 월등히 높아서 신기했음
차모임, 시끌벅적한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차
다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3 평가 522 팔로워 22
북한산뷰 파노라마 베이커리카페..
탁트인 북한산 뷰 정말 환상입니다..
규모가 어마어마하네요.. 우선 주차장 4주차정까지 있어서 주차 편리
1층 2층 옥탑. 야외석 까지 너무 넓어요
커피 음료 가격은 좀 사악한듯..
맛은 괜찮구요.. 뷰가 다한듯
데이트, 간식, 차모임, 예쁜, 경관/야경이좋은, 이국적/이색적, 깔끔한, 야외좌석(테라스), 무료주차
탱탱 평균 별점 4.2 평가 428 팔로워 21
북한산 근처 대형 고급 베이커리 카페 중 한곳으로 경관이 너무 멋져요. 비오는 저녁에 가서 실내에서는 북한산 풍경을 제대로 즐기지 못했지만 옥상으로 가니 구름에 휩싸인 산 모습도 웅장한 소나무들로 꾸며진 정원도 진짜 그림 같네요. 솔내음도 좋고 바람도 시원하고 진짜 멋진 시간 보냈어요.
다만 음료는 조금 비쌉니다.
차모임, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)
내꿈은한강뷰 9월 8일
프레쉬윤 9월 7일