만석이네육즙고깃간 대표 사진
    만석이네육즙고깃간 대표 사진

만석이네육즙고깃간

만석이네육즙고깃간의 사진

만석이네육즙고깃간과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(3) 회식(3) 가족외식(2) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

역시 비장탄은 옳다.

비장탄은 탄소 함유량이 높은 숯으로 백탄 중에서 최고급이다.
    이런 이유로 혹자는 비장탄을 불타는 다이아몬드라 부를 정도.
    실제로 비장탄은 시중의 여타 숯들보다 비싼 가격을 자랑한다.

이렇게 비싼 가격에 걸맞게 비장탄은 뛰어난 능력들을 갖췄다.
    우선 참숯보다 내구성이 뛰어나고 온도를 유지하는 것도 쉽다.
    게다가 유해가스나 튐현상의 걱정이 적은 동시에 수명은 길다.

만석이네 육즙 고깃간은 이러한 비장탄에 숙성육을 굽는 식당.
    이 결과 돈육의 느끼함은 반감되고 숯향이 고급스럽게 붙었다.
    지방을 숯불에 튀기듯이 구우니 고소함이 꽤 진하게 올라온다.

물론 비장탄에 굽기 때문에 숙성육임에도 특유의 풍미는 옅다.
    그래도 숙성육 특유의 쫄깃함과 적당한 저작감은 잘 표현됐다.
    그러나 촉촉한 목살에 비해 삼겹살은 육즙의 터짐이 평범하다.

재방문 의사: O

삼겹살 목살

2023년 4월 29일

짝꿍 평균 별점 4.1   평가 286   팔로워 1

고기가 쫄깃쫄깃해요
    고기도 직접구워주고 먹기편하게 다해주시네요
    회식장소로 추천합니다

이베리코 소세지 이베리코모듬

2023년 4월 26일

Jieun Choi 평균 별점 4.3   평가 29   팔로워 3

이베리코 고기를 저렴하게 먹을 수 있는 분위기예요~~ 사장님이 친절하세요. 막걸리를 이쁜 잔에 먹을 수 있어서 좋았습니다!

이베리코

2019년 11월 5일