가내수공업 대표 사진
    가내수공업 대표 사진

가내수공업

가내수공업의 사진

가내수공업과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 배달(1)

baliy 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 0

80대 어르신과 방문하였는데, 쭈꾸미가 질기지 않아 임플란트 하시고도 잘 드시더라구요 !
    그냥 주위에서 자주 보는 쭈꾸미 + 화덕피자 파는 곳이라는 느낌이였어요!
    화덕피자 도우를 직접 만들고 굽는걸 볼 수 있어 좋았습니다!
    밥양은 생각보다 작아서 조금 아쉬웠어요

2~3인 세트(소)

2023년 5월 15일

* 전반적으로 의아한 부분이 많긴 하지만 음식점의 본분에는 충실합니다.

거두리에 위치한 가내수공업은 예전에 폐업한 블랙스미스라는 패밀리 레스토랑이 있었던 곳에 위치하고 있습니다.

그래서인지 모르겠지만 안은 예전 블랙스미스 때의 인테리어를 약간 손본 거 외에는 거의 그대로이며, 집기에도 블랙스미스 로고가 박혀있어서 아리송한 인상을 줍니다.

어쨌든 프랜차이즈의 정체성은 메인 메뉴 + 피자를 주는 음식점으로, 이런 구성의 음식점들이 예전에 한 번 유행한 적이 있기 때문에 신선하다는 인상은 받기 어렵습니다.

음식맛은 깔끔하고 좋았습니다. 냉동이긴 하지만 주꾸미도 양이 적지 않은 편입니다.

거기에 세트메뉴(소)를 시켜도 밥이 셋에 국수가 하나, 거기에 적당한 크기의 피자까지 나와서 양이 많지 않은 사람 넷이라면 무난하게 배를 채울 수 있으니 가성비도 좋다고 할 수 있습니다.

다만 피자를 삼발이에 올려주는데 아래에 알콜램프 같은 화로를 두지는 않아서 그럴거면 왜 삼발이에 서빙하는지 또 한 번 의아하긴 했습니다.

후식으로는 커피나 차를 셀프로 마실 수 있습니다.

기대를 하지 않았던 원두커피가 생각보다 맛있는데 머그컵에 또 온통 블랙스미스 로고가 붙어있어서 잊고 있었던 궁금증이 다시 한 번 고개를 들었습니다.

종업원 분들은 친절하신 편이며 주변에 있는 유료 주차장 1시간 주차권을 제공하는데, 주변의 주차사정이 아주아주 열악하다는 점을 감안하면 상당한 장점입니다.

쭈꾸미 세트

2019년 8월 13일