백일칼국수 대표 사진
    백일칼국수 대표 사진

백일칼국수

백일칼국수의 사진

백일칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 가족외식(4) 식사모임(3) 기념일(1)…더보기 데이트(1) 회식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(5) 가성비좋은(4) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3)…더보기 시끌벅적한(3) 푸짐한(3) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1)

잎새달스무날 평균 별점 4.7   평가 42   팔로워 1

튀김만두 꼭 드세요!!
    저흰 세명이서 1인 1칼국수 하고도 튀김만두 두번시켜먹음 진짜 인생만두
    칼국수도 모든메뉴 매력적이고 맛도리예요!!!

얼큰칼국수 튀김만두 들깨칼국수 비빔칼국수

5일 전

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 48

[해장용 칼국수 맛집🍜]
    개인적으로 칼국수는 하얀 국물을 좋아하지만 이집 얼큰칼국수는 짬뽕 맛집 국물처럼 시원하고 감칠맛이 상당합니다.

면은 직접 만드신 것 같이 불규칙하지만 쫄깃하고 시간이 좀 지나도 그 탄력을 유지합니다.

칼국수와 함께 튀김만두 김치,고기 반반을 시켰는데 만두에 육즙이 살아있습니다.
    춘천에 튀김만두로 유명한 집이 있는데 이곳이 위생적으로도 좋아보이고 갓튀긴 만두가 겉바속촉의 정석을 보여줍니다.

저는 춘천 내 분점을 갔는데 본점이 사람이 너무 많으면 분점으로 가셔도 좋을 것 같습니다.

얼큰칼국수 반반튀김만두

2022년 5월 8일

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

식사시간에는 대기명단을 적고 기다려야 할 정도로 유명한 칼국수집.

다른 후기들을 보면 튀김만두에 대한 칭찬들이 자자한데, 과연 명불허전. 직접빚는 만두는 피가 굉장히 얇고, 만두소는 가득 차있다. 고기만두는 잡내 없이 고기의 감칠맛과 육즙을 충분히 즐길 수 있으며 김치만두는 집에서 만들어 먹던 칼칼한 바로 그 맛이다.

멸치칼국수는 말 그대로의 맛이다. 깔끔하고 비리지 않은, 멸치국물에서 기대할 수 있는 정석적인 맛으로 누구나 즐길 수 있다.
    얼큰칼국수가 제법 독특한데 해산물(꽃게, 새우, 홍합)과 미나리가 들어가 있다. 첫맛은 해물짬뽕과 비슷한 국물맛이 느껴지는데 끝 무렵에는 희미하게 매운탕의 맛이 스친다. 많이 매운편은 아니며, 친숙하면서도 특색이 있는 국물맛이다.
    두 가지 모두 김가루가 들어가나 그 맛이 칼국수의 국물맛을 해치는 수준은 결코 아니다.

또 하나의 특징은, 면을 직접 만든다는 점.
    냉장고를 보면 저온숙성 중인 반죽이 보인다 (다만 면은 칼로 썰지 않고 기계로 뽑는다).

기다림이 아깝지 않은 집으로 추천할 만한 집.

얼큰칼국수 멸치칼국수 튀김만두

2020년 7월 19일