회영루 방문자 리뷰
다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2 평가 218 팔로워 992
회영루는 1974년부터 영업하고 있는 춘천의 대표적인 중국집 중 하나입니다.
내부는 1층과 2층으로 나누어져 있고, 1층은 가벼운 식사를 위한 손님들이, 2층은 룸을 중심으로 한 모임을 위한 손님들이 주로 이용하며 1층은 예나 지금이나 비슷한 분위기지만 2층은 리모델링 한 후 이제 적당히 세월의 흐름이 보이는 청요릿집 분위기로 바뀌었습니다.
이곳은 인터넷에선 새우깐풍기가 맛있다고 알려져 있고, 탕수육 같은 요리도 옛날맛을 잘 지키고 있지만 개인적으로는 양장피를 추천하는 편입니다.
잘 볶아서 불맛이 훅 치고 올라오는 돼지고기를 채 썬 야채와 양장피에 잘 버무려서 먹으면 적당히 알싸한 겨자소스와 어우러져서 맛이 좋습니다.
여름이 되면 직접 만든 땅콩버터를 잘 섞어서 새콤달콤한 맛 사이에 땅콩향이 진하게 나는 육수와 탱글한 면을 다른 고명과 함께 먹는 맛이 좋은 중화냉면도 유명한 편입니다.
전체적으로 반세기가 넘는 시간동안 조금씩 시대에 맞춰 변화하며 버텨낸 저력이 있는 지역 강자입니다.
분명 예전에는 전성기가 지난 집 정도로 인식되던 때도 있었지만 경춘선의 개통시기 즈음 가게를 일신하여 지금은 다시 번창하고 있습니다.
개인적인 추억도 있는 곳이라 앞으로도 자주 방문하게 될 거 같습니다.
종업원분들은 친절한 편이고, 화장실도 청결한 편입니다.
주차는 약간 떨어진 곳에 있는 전용주차장에 하시고 계산을 하면서 주차권을 받으시면 됩니다.
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차
룡이보호자 평균 별점 4.8 평가 333 팔로워 4
4점 3일 전
중국냉면은 특이한 맛인데 자꾸 들어가는 맛이고 고기튀김은 솔직히 좀 실망스러운 맛이에요~ 집에서 안심으로 탕수육만든느낌?
맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통키워드
식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는
잘묵 꺼억 평균 별점 4.5 평가 652 팔로워 10
누가 고기튀김이 맛있다 했다는데 읭? 고기튀김은 진짜 뭐지 싶을 정도로 성의없는 요리였고 중국냉면은 조금 더 시원했으면 맛있었을듯
맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통키워드
저녁식사, 지역주민이찾는, 주차불가
오키랑 2일 전