대원당 대표 사진
    대원당 대표 사진

대원당

대원당의 사진

대원당과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(14) 데이트(4) 차모임(2) 아이동반(2) 혼밥(1)…더보기 기념일(1) 혼카페(1) 실버푸드(1) 배달(1) 포장(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(6) 캐주얼한(5) 지역주민이 찾는(5) 지역주민이찾는(3)…더보기 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(1)

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

1968년부터 업력을 이어온 춘천의 대표빵집.
    대로변에 위치했으며 많은 방문객들이 잠시 정차하여 빵을 고른다.

생각보다 규모가 크고, 상당히 다양한 종류의 빵을 취급하고 있다. 화려한 비주얼이나 세련된 맛 보다는, 투박하고 정감가는 전통빵집이라는 편이 더 어울리겠다.

맘모스빵이 워낙 유명한 집으로, 맛과 가격 모두 만족할만 하다.
    다만 이번엔 만든 후 시간이 다소 지났는지 예전에 맛본 촉촉함, 부드러움이 덜 느껴진 점과 다른 메뉴들이 생각보다 저렴하진 않다는 게 아쉬움으로 남는다.

추억을 생각하며 여러 종류의 옛날 빵들을 맛보기에 좋은 집.

맘모스빵 생크림슈 치즈찰도넛 찹쌀도넛 야채빵 사라다빵

포장
    2021년 2월 21일

춘천 지역 뿐만이 아닌 강원도를 대표하는 제일 오래된 지역 빵집.

이곳을 처음 찾아왔는데 잘 모르겠다면?...
    네비 또는 길찾기에 따라 오신 후 도로에 차량들이 줄지어 비상등을 켜고 있다면 그곳이 바로 대원당 앞...

이곳에 대한 소문과 역사는 평소에 많이 접하고 있었고 또 평소 춘천지역 맛집에 조회가 깊으신 미식가 @티벳여우님의 리뷰를 보고서 일부러 들려보았다.

이곳 또한 오래된 지역빵집으로 코롬방제과, 이성당, 성심당 등과 같이 빵지순례에 빠지지 않는 곳으로 구로맘모스빵, 버터크림빵, 밤빵 등이 유명하다.

생각 외로 모두 맛있었고 일하시는 분들이 상당히 친절해서 좋았다.

프랜차이즈가 아닌 이러한 유명 지역 빵집들이 점점 더 많이 늘어났으면 좋겠다.

버터크림빵 구로맘모스빵 밤빵

2020년 2월 7일

* 춘천의 오래된 빵집입니다.

남부시장 근처에 있던 대원당이 2013년에 석사동 쪽으로 이전해서 오픈했습니다.

본점인 남부시장 쪽에 있을 때에는 춘천 명동에 분점도 내고 한 제법 큰 빵집이었는데 이전한 뒤에는 규모가 몹시 작아져서 적당한 규모의 빵집이 되었습니다.

대표적인 빵은 버터크림빵과 맘모스빵, 생크림빵인데 모두 맛있습니다. 크림빵 종류는 의외로 달지 않고 크림맛이 잘 살아있었습니다.

팥빙수의 팥은 꽤 단 것으로 보아 기성품을 쓰는게 아닌가 싶었지만 맛은 무난한 편이었습니다.

추억의 빵집을 찾으신다면 방문해볼만 합니다.
    안에 전시된 옛날 사진을 보는 재미도 쏠쏠합니다.

주차장은 없지만 가게 앞에 잠시 주차가 가능하며, 공영주차장 주차권을 제공합니다.

버터크림빵 팥빙수

2019년 7월 2일