육림닭강정 대표 사진
    육림닭강정 대표 사진

육림닭강정

육림닭강정의 사진

육림닭강정과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(16) 저녁식사(7) 점심식사(5) 혼밥(3) 데이트(2)…더보기 배달(2) 혼술(2) 실버푸드(1) 아이동반(1) 남자끼리(1) 포장만가능(1)
    • 분위기 서민적인(10) 지역주민이찾는(8) 숨은맛집(6) 푸짐한(3) 가성비좋은(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 오래된집(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(2) 포장(1)

알러빗 평균 별점 4.7   평가 144   팔로워 1

조청으로 만들었다는 닭강정 빠삭하고 맛있어요! 전화로 미리 주문하고 가시면 바로 픽업할 수 있어요

국내산순살 조청닭강정 중간맛 2~3인

해피닥터 평균 별점 4.4   평가 68   팔로워 3

맛은 평범했어요~
    꼭 먹어야되는 닭강정은 아니네요
    후라이드 2만원 좀 비싼느낌입니다

국내산순살 조청닭강정 중간맛 2~3인 후라이드

2023년 10월 2일

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

지역에서 은근히 유명한 닭강정 집.
    매장 안 식사는 불가능하고 퇴근 시간에는 포장 주문이 밀릴 정도로 상당히 유명한 집.

메뉴는 닭강정 한 가지로 세 가지의 맵기로 판매 중이다. 중간맛을 주문했는데 정말 김치정도의 맵기로 누구나 먹기 적당한 수준이다. 순한맛부터 매운맛의 척도는 메뉴판 설명을 참고하면 적절할 것 같다.

장사가 잘되는 만큼, 닭이 신선하여 누린내가 나지 않으며 한 김 식혀서 판매하기 때문에 튀김옷이 바삭하다. 양념은 순한 편으로, 자극적이지 않아서 부담이 덜하다(전국적으로 유명한 속초의 만석닭강정이 힘을 뺀 정도의 맛이라고 표현하고 싶다).

자극적이고 짭잘한 다른 닭강정이 물린다면, 이곳의 닭강정을 만나보는 것도 괜찮을 것 같다.

닭강정 중간맛

2020년 8월 14일