사계 대표 사진
    사계 대표 사진

사계

사계의 사진

사계와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 식사모임(2) 실버푸드(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(3) 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

오먹아놈 평균 별점 5.0   평가 99   팔로워 1

할머니 할아버지가 운영하시는 곳인데, 집밥 먹는 느낌이에요. 국물과 고기, 김치 맛이 깔끔하고 밥도둑 그 잡채입니다.
    맛있어서 재방문 했던 곳이라 사진이 두장이에요.
    저녁시간에 늦게가면 재료 소진으로 못드실 수 있으니 꼭 퇴근하자마자 달려가세요! 강추!

2023년 3월 7일

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 38

전골 냄비에 목전지 수육과 익힌 포기김치가 각각 정갈하게 담겨 나오는데, 전반적으로 플레이팅, 맛 모두 깔끔했습니다.
    김찌찜 김치는 군내가 살짝 날듯말듯 잘 삭았는데, 자를 댄듯 5cm 길이로 썬 것이 특징이었어요. 밥이나 고기, 파김치 등을 올려서 싸먹으란 의미이죠.
    수육도 냄새없고 부드러워 김치와 조화가 잘 맞았습니다.
    다만 수육과 육수는 조금 난해한 점이 있었습니다. 끓기 전까진 수육이 차고, 끓기 시작하면 고기가 점점 퍽퍽해지는 딜레마가 있었고, 보충용 육수가 김치 국물인데 보충하고 국물이 졸여질 수록 간이 점점 짜지는게 또 하나의 딜레마였어요.
    식감을 중시하는 분들이라면 요령을 조금 고민해보셔도 좋겠습니다.
    김치찜은 대략 성인 남성 3인이 라면사리 하나 추가하면 딱 맞을 정도의 양이었어요. 2명이 가서 남김 없이 완주를 하고싶다 하시는 분들은 조금 많이 비우고 가시는걸 추천드립니다.

2020년 11월 6일

나야 나 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

김치찜의 정석? 이라고 할 수준의 맛이었어요! 딱 세 가지 고기, 김치, 두부 어느 하나 부족한게 없어서 놀랐습니다
    단점은... 김치찜 가격이었네요! 세분이상이서 가셔야 딱 적당할 것 같아요~

2018년 4월 22일