천자문

• 광주광역시 광산구 사암로106번길 99-15 1층 천자문
    • 062-373-1132
    • 식사모임, 혼밥
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 매장식사

천자문의 사진

천자문 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

천자문 방문자 리뷰

4.4

점심식사 3저녁식사 3식사모임 2가족외식 2간식 1아이동반 1기념일 1데이트 1회식 1접대 1혼밥 1 더보기 더보기

숨은맛집 2서민적인 2가성비좋은 2지역주민이찾는 2캐주얼한 1고급스러운 1격식있는 1푸짐한 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

조은기야 평균 별점 4.6   평가 283   팔로워 6

지인추천으로 방문!! 소문대로 자극적이지않고
    깔끔하고 양도 많아요~^^
    맛잇게 잘 먹엇어요

탕수육, 짜장, 짬뽕

점심식사, 식사모임, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 지역주민이찾는

다코미식가 길이 평균 별점 3.3   평가 431   팔로워 83

동네에 맛집을 유명세가 있는듯하다. 짬뽕은 아주 괜찮았다.
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

간짜장, 통오징어짬뽕, 탕수육, 삼선볶음밥

점심식사, 저녁식사, 서민적인

알라 평균 별점 5.0   평가 196   팔로워 16

5점 2022년 2월 2일

동네에 새로생긴 중국집인데 일단 사장님이 친절해서 좋았어요~메뉴는 주문 후 조리인데 오픈주방이라 준비하는 모습이 다보였어요(위생적)깔끔하게 조리하시는 모습 좋았습니다
    다른중국집들과 다르게 너무 맛있게 먹어서 자주 방문하려구요

쟁반짜장, 탕수육

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는

천자문과 비슷한 맛집

홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 광주하남점
    광산구 · 짜장면,탕수육
    오랜만에 홍콩반점에 갔네요. 홍콩반점 짬뽕국물은 언제나 맛있습니다👍 처음으로 고기짬뽕밥을 주문해봤는데요. 볶은 고기가 짬뽕 위에 올려졌고 청양고추도 들어갔습니다. 사진을 다시봐도 입맛이 돋네요! 조
    짬뽕대마왕 사진
    짬뽕대마왕
    광산구 · 짬뽕,중국집
    차돌짬뽕 너무 맵지 않아 맛있었고 간짜장에 해물이 많이 들어가있어 좋았어요 특별한 맛보단 평범하지만 가성비 좋은 느낌이었습니다 양이 많아서 먹다가 남겼습니다..👍👍 짬뽕 5000원 가격이 매우 저렴해서 회전율 높은 대신 조금 지저분함
    짬뽕회관 사진
    짬뽕회관
    광산구 · 짬뽕,순두부짬뽕밥
    갑자기 방문한곳인데요 짬뽕전문점 답게 짬뽕이 맛있어요!! 탕수육도 바삭하니 존맛입니다~단짠단짠 환상의 궁합이에요~! 주문 즉시 요리가 들어가서 음식 나오는데는 좀 걸렸는데 맛집인정입니다
    황제쟁반짜장 사진
    황제쟁반짜장
    광산구 · 짜장면,짬뽕
    정말 맛있어요 탕수육 소스도 안 시고 새콤달콤 맛있어요 와 짬뽕 진짜 맛있는데 면이 너무 많아서 남겼어요 양도 많아요 맛있어요~ 역시 중국 음식은 가서 먹어야 더 맛있는 것 같아요!
    짬뽕관 사진
    짬뽕관 광주송정선운점
    광주광산구 · 짬뽕,볶음짬뽕
    불 향이 가득하고 육수가 너무 맛있어요. 탕수육도 부드럽고 좋아요. 짬뽕국물이 진짜 맛있고 아이스티가 무료라서 좋았습니다! 만두도 맛있어요!
    인생짬뽕 사진
    인생짬뽕
    광주송정역 · 짬뽕,탕수육
    친구집 방문으로 광주에 놀러갔을때 갔던 중국집입니다. 전라도는 역시 어딜가든지 맛집이라 생각합니다만, 친구가 호들갑을 떨어 더 기대감이 생겼더랬죠. 짬뽕집의 첫인상은 화려함과는 거리가 멀었어요. 주

천자문 근처 추천 식당
    어등뼈해장국보쌈
    76점 · 광산구 · 감자탕,뼈해장국
    어등뼈해장국보쌈 사진 1 어등뼈해장국보쌈 사진 2
    매장 넓고 파총각뼈해장국이라는 시그니처 메뉴가 있는 곳 평일 점심시간에 직장인들이 많이 옵니다. 해장국과 돌솥밥까지 같이 줘서 좋아요. 반주하기 좋은곳 골목주차 가능하고 솥밥에 나와서 정갈하고 좋음
    송정금호축산
    64점 · 광산구 · 소고기,생고기비빔밥
    송정금호축산 사진 1 송정금호축산 사진 2
    다른데보다 질 좋은 한우를 상대적으로 좋은 가격에 먹을수 있는곳 광주는 모든 식당이 맛있는데 특히나 한식중 최고 였던거 같아요 맛잇어요 반찬도 깔끔하고 된장국도깔끔하고 제육도 맛있어요
    하남목장
    64점 · 광산구 · 정육식당,소고기
    하남목장 사진 1 하남목장 사진 2
    고기가 싱싱함 점심식사도 왠만해선 평타 이상이고 생고기가 정말 맛있음 돌솥 비빔밥도 계속 당기는 맛 고기 질 좋고 맛있었어요 반찬도 맛있었어요 사람도 진짜 많았어요 암소한우전문점입니다. 정육식당컨셉이고 손님이 꽤 많네요. 가격은 좀 있는 편이지만 맛은 준수합니다.
    큰손식육식당
    63점 · 광주 · 특수부위,고기집
    큰손식육식당 사진 1 큰손식육식당 사진 2
    노포 잔잔한 분위기처럼 마치 고기가 맛있었던 큰손식육식당이에요 찐 소촌동 맛집! 돼지모듬 가성비 넘쳐요 다음엔 생고기 먹어볼래요 소촌동 숨은 맛집 지금까지 가본 식육식당중에 제일맛있어요 고기가 진짜 진심 너무 맛있고요.. 불판이 독특한데, 독특한 건 별로 안중요하고 그냥 고기가 맛있는게 중요해요 싱싱한게 비결인 거 같아요
    쿠우쿠우
    63점 · 광산구 · 초밥뷔페,뷔페
    쿠우쿠우 사진 1 쿠우쿠우 사진 2
    주차장 넓고 편함, 음식들이 약간 짯지만 초밥 밥 적고 퀄리티 괜찮음 점심에 가도 맛잇음 주말이라서 금액대는 꽤 있지만 가족 단위로 와서 먹기에 좋습니다 ㅎㅎ 음식 종류도 엄청 다양하고 특히 초밥 종류가 많아서 좋았어요!
    왕대박회수산
    62점 · 광산구 · 횟집,생선회
    왕대박회수산 사진 1 왕대박회수산 사진 2
    스끼가 다양하게 잘 나오고 양이 진짜 푸짐했어요 아구찜도 나와여 모처럼 찾은 대박회집입니다. 스끼다시로 아구찜이 나와요 광어 우럭으로 푸짐한 한상 시켰어요~ 스끼다시 개수로 푸짐한/간단한 메뉴로 나뉘어있는 게 참신했어요. 회도 괜찮고 푸짐한으로 시키면 스끼다시에 특이하게 아구찜이 나오는데 살도 오동통하니 맛있더라구
    건강식당
    62점 · 광주 · 곱창전골,돼지곱창전골
    건강식당 사진 1 건강식당 사진 2
    가족들과 외식으로 방문했습니다! 오랜만에 먹어서 맛있었어요! 근데 직원이 부족해서 그런지 혼자 엄청 비쁘세요 ㅠ 너무 맛있어요 곱도 통실하고 양도 적당해요 맛있었어요!!
    곱창촌
    62점 · 광산구 · 곱창,한우곱창
    곱창촌 사진 1 곱창촌 사진 2
    곱창도 깔끔하고 맛있는데 볶음밥이 정말...너무너무 맛있어요! 곱창 냄새 안나고 안질기고 맛있어요 밑반찬도 엄청 푸짐하게 많이 나와요 멀리사는데도 벌써 3번째 방문하는 곱창촌❗️ 곱창도 두말없이 너무 맛있지만 저는 뚝배기곱창전골이 너무너무 맛있어요♥️ 완전 밥도둑, 최고의 술 안주 〰️ 뚝배기곱창전골안에는 곱들도 많이 들어있고 우
    탕화쿵푸마라탕
    61점 · 광산구 · 마라탕,중식당
    탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
    탕화쿵푸중에서도 유독 맛있고 쟤료 청결 관리가잘되어있습니다 직원분들도 친절하세요 탕화쿵푸 하남점은 슬러쉬, 아이스크림 공짜입니다 너무큰 메리트✨ 갈 때마다 사람많아서 이번 방문에는 웨이팅 했습니다 가게특성상 자리좁아서 불편할 수 있습니다 하지만 맛있습니다 꿔바로우도 맛있습니
    써브웨이
    61점 · 광산구 · 샌드위치
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    하나하나 자신이 선택하는 써브웨이가 아닌 키오스크에서 고르는 매점입니다. 점심시간에 사람도 많고 배달도 끝없이 들어오는데 아르바이트생들이 배민 주문을 닫거나 방문한 사람들에게 오래 걸린다는 양해를
    큰집나주곰탕
    61점 · 광산구 · 곰탕,수육곰탕
    큰집나주곰탕 사진 1 큰집나주곰탕 사진 2
    항상 깔끔하고 맛있어요! 국물이 시원하고 맑아서 먹기 부담없어요. 기본에 충실한 괜찮은 곰탕. 고기양도 넉넉하여 반주한잔 하기에도.
    버거킹
    60점 · 광산구 · 버거,기네스
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    세일을 많이 해서 저렴하게 먹을 수 있어서 좋고 햄버거가 맛있어요 옛 하남 콜럼버스시네마 건물에 입점해 있습니다. 한쪽 벽면에 1인식탁이 있어 혼밥하기 편합니다. 새로오픈해서 그런지 전체적으로 위생적이고 깔끔합니다 버거맛도 좋습니다

천자문 근처 추천 카페
    맥문동
    81점 · 광주서구 · 브런치
    맥문동 사진 1 맥문동 사진 2
    주차장도 구비된 대형 규모 대기가 많지만 2층 카페도 이용 가능해서 굿 테이블링 미리 하는것 추천 주차가 편하고 음식이 맛있어요 윗층은 카페가 있어서 편해요 와 역시 맥문동. 갈 때마다 만족하고 오는 곳이고 웨이팅 해도 기다렸다 먹을만한 곳이에요. 시즌마다 메뉴도 새롭게 나오고 직원분들도 돌아다니면서 테이블 체크해주시고 정말 만족하면서 가는 곳
    라라브레드
    71점 · 광주송정역 · 베이커리,브런치
    라라브레드 사진 1 라라브레드 사진 2
    송정역 근처에 예쁜 카페 하나도 없는데 여기는 예쁘고 맛있어요 굉주에 오래된 라라브레드 송정점 카페에요 주택을 개조해서 갬성넘치고, 모든 메뉴가 맛있어요 애견동반 가능합니다 브런치 먹기 딱 좋은 곳이예요 :) 평일에도 사람 많은 편이에옹 ㅠㅠ
    69점 · 광주송정역 · 커피,글레이즈
    매장 쾌적하고 커피도 무난하게 맛잇어요 신메뉴도 맛잇어요 평일 오후에 다녀왔어요. 매장 깔끔하고 조용하고 좋았어요. 광주송정역 바로 근처에는 스벅이 2개 있다 기차시간까지 시간이 좀 많이 남아서 여유롭게 먼저 들린 스벅 광주송정역점 송정역 입구 바로 옆에 위치해 있어서 손님이 엄청 많아 1층 주문카운터는 인산인
    퍼니스 카페앤라운지
    69점 · 상무 · 베이커리,카페
    퍼니스 카페앤라운지 사진 1 퍼니스 카페앤라운지 사진 2
    카페가 엄청 넓고 인테리어가 고급짐 지하엔 볼링장 윗층엔 골프장이 있어 주차장도 엄청 넓음 케이크, 빵, 파스타류 먹거리가 많고 맛있음 가격대는 좀 있는편 팥빙수먹으러갔는데 옛날팥빙수같이 나와요 나무맛있고 아이스크림까지 밑에 깔려있어서 맛나게먹었습니당
    존제의존재
    68점 · 상무지구 · 카페,말차
    존제의존재 사진 1 존제의존재 사진 2
    조용한컨셉의 카페라 그런지 대부분 공부하거나 책 보는 사람들이 많네요 커피맛은 그냥 보통이에요 상무지구에 신상카페가 생겼다해서 달려갔어요 분위기 너무 좋구 야외 테라스 있는 것두 좋네요 시그니처 아몬드 플로우 시켰는데 고소하고 달달한 크림과 커피가 잘 어울려서 원샷 때렸어요.. 🤤 전반적
    블레스롤
    68점 · 상무 · 디저트,카페
    블레스롤 사진 1 블레스롤 사진 2
    매장이 엄청 넓고 아이들과 함께와도 좋을만큼 장난감도 있네요 가격은 좀 있는데 맛있어요 흐음 케이크는 그저 그래요 ㅎㅎ 아이스크림이 맛있어요! 쿠크다스콘도 맛있어요ㅎㅎ 2층도 있어서 편하게 이야기 할 수 있어요!
    68점 · 광주송정역 · 커피,슈크림라떼
    기차 기다리면서 갔고 깔끔하고 좋아요! 생긴지 얼마 안된것같아요 음료도 맛있아요 송정역 길건너편에 위치한 스벅 광주송정로점 송정역점에서 나와서 소화할겸 구경할겸 송정역시장 돌고 다시 역으로 돌아갈때 횡단보도 건너기전 들리면 딱이다 역 앞이라 이곳도 손님들로 인산인해 1층만
    오블로
    68점 · 상무지구 · 브런치,페스츄리피자
    오블로 사진 1 오블로 사진 2
    상무지구이 대형주차장이 있어 좋았고 여긴 피자 맛집!!!!! 페스튜리 피자여서 넘 맛있었고,, 메뉴도 다양해서 다른거 먹으러 또 가고 싶음..! 피자는 무조건 드시는 거 ㅊㅊ 식당 찾기가 조금 불편했으나 음식은 너무 맛있었다 또 오고싶은곳이다
    메가MGC커피
    68점 · 광산구 · 카페
    메가MGC커피 사진 1
    넓직하고 깨끗하고 친절함. 이 근처 카페중에선 가장 괜찮지 않을까? 화장실도 깨끗하다.
    카페 304
    67점 · 상무지구 · 카페,커피
    카페 304 사진 1 카페 304 사진 2
    조용하지는 않았지만 상무지구에 위치해 있어 식사후 가기 좋은곳이다 블루리본 뱃지 받은 카페를 처음 방문했어요 김대중컨벤션센터에서 일 보고 카페304에 들렸는데 시끌벅적한 분위기로 사람이 많이 앉아있었습니당 가격대는 높아서 맛도 기대를 많이했는데 제 기준에선 평범했
    가유카페
    66점 · 광주공항 · 카페,홍콩와플
    가유카페 사진 1 가유카페 사진 2
    홍콩 와플이 맛있어요 공항 근처라 비행기 뜨면 시끄러워요 주차장있어서 편해요. 매장도 크고 쾌적해서 만족스러웠어요. 홍콩와플에 과일추가가 혜자네요. 가격도 넘 착하고 맛도 좋아요
    갱소년
    66점 · 광주송정역 · 디저트,양갱
    갱소년 사진 1 갱소년 사진 2
    몇 년 전에 맛있게 먹었던 기억을 안고 다시 방문! 이번엔 동료 선물로 사갑니다. 양갱 주위분들께 선물드렸더니 다 잘드심 한번쯤은 선물해볼법한 간식~ 양갱간식 선물로는 독특해서 1번쯤 구매할것같아요 하지만 생각보다 가격대가..... ㅠㅠ 가성비는 너무 구려요

광산구를 대표하는 음식

1위고기집
    2위
    3위순대국밥

광산구 광산구 맛집 검색 광산구
    광산구 광산구 음식 랭킹 광산구