낙중지생 대표 사진
    낙중지생 대표 사진

낙중지생

낙중지생의 사진

낙중지생과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(2) 술모임(2) 저녁식사(2) 점심식사(2) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 기념일(1) 데이트(1) 접대(1) 아이동반(1)
    • 분위기 격식있는(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

suzip4 평균 별점 4.2   평가 17   팔로워 0

북낙새(불고기 낙지 새우) 14,000원* 2인
    +공깃밥 1,000원​
    +볶음밥 3,000원

=총 32,000원(2명)

벽면 룸은 칸막이로 나눠져 있어서 칸막이 치우면 룸 합치기 가능!!​ 정말 많게는 50명도 가능

기본적으로 테이블에는 불판과 냅킨, 수저, 젓가락 세트가 놓여 있었습니다.​

저희는 이날 3일 전에 네이버 예약을 하고 갔지만 평일에는 넉넉하기 때문에 당일에도 방문 또는 사전에 문의하시면 방문 가능해 보였습니다.

기본적으로 반찬은 김치, 콩나물, 단무지, 메추리알 4가지.
    식전에 따듯한 보리차를 가져다주셨습니다.

추운 겨울에 낙곱새 생각날 때 가족들이랑 따듯한 차 한 잔이랑 데이트하기 좋은 곳이에요!!

반찬은 자극적이지 않고 전부 슴슴했습니다

그래서 더욱이 낙지 + 새우 탕의 밑반찬으로 어울렸고
    콩나물도 눅눅함 없이 아삭했기 때문에 씹는 조화로움 + 잘 어울리는 조합이었습니다.

마지막으로 한국인 소울 푸드!!! 볶음밥!!!

마무리는 항상 국룰인데 지겹지가 않아요
    진짜 오히려 놓치고 탄수화물 건너 뒤면 섭섭할 정도예요
    나중에 집에 가서 100% 생각납니다!!

박박
    긁어먹는 철판 볶음밥 스타일이에요​

게다가 직접 재료 넣고 다 볶아져서 나오는데 바로 먹을 수 있어서 너무 좋았어요!!​

그리고 양념과 부가적인 소스를 첨가하셨는지 그냥 낙곱새를 먹었을 때보다 자극적인 맛이 착 감깁니다

낙지전골-기절낙지

이스루 평균 별점 4.8   평가 38   팔로워 0

정갈한 한상차림에 2인기준 반찬세팅, 계란말이 주문시 1인 케찹 주시는게 좋아요.

런치-낙삼볶음 계란말이

뀨쀼뀨 평균 별점 4.4   평가 437   팔로워 4

일단 룸형식으로 되어있는 자리가 많아서 좋았고 맛도 너무 맛있었어요!ㅎㅎㅎ마지막 볶음밥은 꼭 필수입니다!!

낙곱새

2022년 1월 9일