홍도야빈대떡

• 서울특별시 동대문구 제기로 11-1 1층
  • 0507-1493-1642
  • 술모임, 회식
  • 서민적인, 비오는날, 저녁식사, 배달

홍도야빈대떡의 사진

홍도야빈대떡 방문자 리뷰

4.9

4.3

술모임 2저녁식사 2회식 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 1시끌벅적한 1캐주얼한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

Danyogong 평균 별점 4.8   평가 387   팔로워 4

5점 2025년 2월 18일

고추튀김 바삭하고 맛있어요 !! 막걸리랄 찰떡쿵입니당 ㅎㅎ

고추튀김

술모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인

ahaaa 평균 별점 4.3   평가 129   팔로워 1

4.5점 2025년 2월 15일

고추튀김은 항상 맛있어요..! 막걸리 마시기에 좋은 홍도야!

고추튀김

저녁식사, 캐주얼한, 발렛주차

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 600   팔로워 29

5점 2024년 6월 1일

감자전 파전 다 너무 맛있고 막걸리 다양하고.. 술 먹기도 좋고 맛도 있다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

해물파전, 감자전, 부산어묵탕

술모임, 저녁식사, 회식, 서민적인, 지역주민이찾는, 시끌벅적한

횬잉님 외 1명이 좋아합니다.

홍도야빈대떡과 비슷한 맛집

나그네파전 사진
나그네파전
안암 · 파전,고추튀김
아는 사람은 다 알던, 특히 대학생과 그 졸업생들이 모두 즐겨찾던 예전 제기시장 내 위치했던 그 나그네파전집이 이전하였습니다. 아직도 비오는 날이면 나그네파전에서 막걸리와 파전, 고추튀김 먹던게 생
국수먹는꼴뚜기 사진
국수먹는꼴뚜기
안암 · 파전,칼국수
점심 먹으러 들린 국수먹는 꼴뚜기. 쭈꾸미 오징어 전은 많이 봤는데 꼴뚜기 전은 낯설기도하고 궁금해서 앞의 고급 초밥집 가자는걸 여기로 고집해서 왔다ㅋ 칼국수에 잔치국수 하나씩 시키고 같이 먹을 비
땡전집 사진
땡전집
안암역 · 막걸리,모듬전
안암의 추억의 장소. 교수님들과의 저녁 회식때 종종 방문했는데 코로나 시기를 잘 버텨준 곳이라 더욱 뿌듯. 갑자기 비가 쏟아져내려서 들어간 전집. 해물파전 하나를 시켰는데, 갑자기 김치전이 나오길래
참새방앗간 사진
참새방앗간
청량리 · 함박스테이크,돈까스
야외자리있길래 급으로 방문 코다리감자조림 간이 약한 아쉬운 편 청양고추 넣어도 슴슴.. 코다리 윤기없게 느껴짐 토스트는 뻑뻑하게 느껴졌지만 케첩에 찍어먹으면 좋음 가성비로 먹으러 가기 좋은곳 시원시
용두파전 사진
용두파전
용두동 · 막걸리,모둠전
녹두빈대떡 양이 푸짐해서 일단 놀라고 , 정말 고기 없이 녹두만 부쳐서 나온거에 놀라고 ㅎ
빈대떡신사 사진
빈대떡신사
용두동 · 전집
비오는 날 전이 먹고 싶어 찾아가봤던 동대문구 용두동의 빈대떡신사. 여자 사장님이 참 친절하셨어요. 앉자마자 시원한 콩나물국과 무가 나왔고 이어서 얇게 부친 김치전, 녹두전, 파전 3개가 기본찬으로

홍도야빈대떡 근처 추천 식당
무르무르 드 구스토
76점 · 안암 · 파스타,양식
무르무르 드 구스토 사진 1 무르무르 드 구스토 사진 2
무르무르드구스토는 바질을 참 맛있게 요리한다. 다양한 치즈가 조화롭게 자꾸자꾸 생각나는 맛. 무르무르드구스토는 바질을 참 맛있게 요리한다. 다양한 치즈가 조화롭게 자꾸자꾸 생각나는 맛. 안암동에 위
프로마치
74점 · 안암 · 샌드위치,파니니
프로마치 사진 1 프로마치 사진 2
포장에 와서 먹었는데 따뜻할 때 먹어야. 샌드위치가 훨씬 맛있어요. 10년 전이나 지금이나 맛있는 그때 그 맛. 솔직히 대학가 치고 가격이 저렴한 편은 아니지만 양이 엄청 많아서 스프랑 빵 반쪽 먹
히포크라테스 스프
74점 · 안암 · 브런치,스프
히포크라테스 스프 사진 1 히포크라테스 스프 사진 2
딱 대학생 식당이라는 느낌... 가격 대비 그냥저냥 합리적 안암에 위치한 스프맛집 히포크라테스 스프에 다녀왔습니다. 아기자기한 맛이 있는 맛집입니다 내부가 넓지 않아 평일 점심시간에는 자리가 꽉차요
야마토텐동
73점 · 안암역 · 텐동,튀김
야마토텐동 사진 1 야마토텐동 사진 2
워낙 유명한 집이라 평일 오픈시간에 맞춰 방문했어요. 아나고텐동은 기대한 것보다는 살짝 부족한 맛이었지만 그래도 맛있었어요. 평일에도 금방 웨이팅 생기는 것 같으니 일찍 방문하는 것을 추천! 항상
대성집
73점 · 고대 · 닭발,닭곱창
대성집 사진 1 대성집 사진 2
고대생들 정말 부러워요 …. 사장님 너무 친절하시고 맛도 있어서 또 갈 겁니다 !!! 닭곱창과 고추튀김 무조건 드십셔! 사장님도 친절하고 정말 맛있어요 ㅎㅎㅎ 엄청 친절하시구 고취튀김 닭곱창 진짜
샐러드로우 앤 트라타
73점 · 안암 · 부리또,타코
샐러드로우 앤 트라타 사진 1 샐러드로우 앤 트라타 사진 2
고려대 본점인 트라타입니다. 멕시칸 푸드인데 메뉴도 다양하고 믓도 있어서 재방문할 것 같습니다 맛이 독특하고 나초가 바삭해요. 부리또볼 은근 포만감 있어요. 부리또 볼 맛이 이색적이에요. 배달로 시
칠기마라탕
72점 · 고려대 · 마라탕,마라샹궈
칠기마라탕 사진 1 칠기마라탕 사진 2
고려대에 위치한 칠기마라탕에 다녀왔습니다. 학생들 사이에서 인기 많은 로컬 맛집이고 가격대도 합리적입니다 고대생 인증 안암동제기동 마라탕 원탑. 야채도 신선하고 얼얼한 맛이 강해서 한국화된 마라탕
놈놈브런치
72점 · 고대 · 브런치
놈놈브런치 사진 1 놈놈브런치 사진 2
놈놈브런치는 갈 때마다 기분이 좋아지는 곳입니다. 고려대 근처에서 브런치를 먹고 싶을 때 가장 먼저 떠오르는 집인데, 공간이 밝고 아기자기하게 꾸며져 있어서 들어서는 순간부터 편안한 분위기가 느껴집
미분당
71점 · 안암 · 쌀국수,힘줄쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
괜찮은 가격에 배부르게 맛있는 한 끼 먹었어요! 뜨끈한 국물에 고수도 추가할 수 있어서 더 좋았어요 비가 오는 살짝 쌀쌀한 날이었는데 덕분에 따뜻해졌습니다! 정말 맛있었어요 :) 담백한 씰국수가 맛
연어이야기
71점 · 고려대 · 연어,연어회
연어이야기 사진 1 연어이야기 사진 2
고려대 앞에 위치한 연어이야기에 다녀왔습니다. 연어 메뉴들이 많고 전체적으로 무난했습니다! 정말 두툼하고 맛있음.. 연어먹고싶을때마다 갈듯. 회 시키면 기본으로 나오는 연어조림도 맛있음. 밥도둑 연
용초수
71점 · 안암 · 중식,꿔바로우
용초수 사진 1 용초수 사진 2
인생 꿔바로우 집입니다. 진짜 튀김이 너무 맛있어요ㅠㅠ 대학가라 그런지 가격도 아주 쌉니다~~ ㅎㅎㅎ 고대 찐 맛집이라고 들었는데 꿔바로우가 튀김이 진짜 최고에요ㅠㅠ 호남볶음밥도 맛있어요!! 유명하
현고대 닭발
70점 · 고대 · 닭발,주먹밥
현고대 닭발 사진 1 현고대 닭발 사진 2
오랜만에 찐 닭발맛집 찾아서 너무 좋음!! 주민들 포장도 엄청 많이해감 넘넘 맛있습니다 ㅎㅎ 오랜맛집 사장님도 너무 친절하시구요 노포느낌에 닭발집이에요. 닭발,오돌뼈는 약간 매콤해요. 계란찜이 진짜

홍도야빈대떡 근처 추천 카페
운치
82점 · 성신여대 · 파스타,브런치
운치 사진 1 운치 사진 2
음식맛 깔끔하고 좋아요 분위기도 나쁘지 않지만 매장이 작아 좀 다닥다닥 붙어있어요 성북천에 있는 이태리식당입니다! 메뉴 다 모두 맛있고 공간도 너무 이뻐요! 직원분들 모두 너무너무 친절하셔서 더 좋
수아당
81점 · 성신여대 · 김밥,키토김밥
수아당 사진 1 수아당 사진 2
유명한 김밥집이라고 했는데 줄 설정도의 맛집인진 모르겠어요. 생각보다는 평범했어요. 이색적인 김밥이 많아서 그런김밥을 먹기엔 좋은 가게인것같아요 한끼식사로는 여성분이면 나쁘지않을것같은데 남성이면 부
올덴브라운
80점 · 동묘 · 카페,루프탑
올덴브라운 사진 1 올덴브라운 사진 2
분위기가 캐쥬얼하고 루프탑도 있어요. 커피도 맛있어요. 루프탑이 있는 카페고 매장 인테리어가 매우 감각적입니다! 여심저격 카페 테라스석이 많아서 날씨 좋을때 이용하기 좋을 것 같아요! 계단이 조콤
망우로30
78점 · 회기 · 브런치,카페
망우로30 사진 1 망우로30 사진 2
주차도 가능하고 시설도 좋고 맛있어요! 화장실도 있고 커피맛도 맛있었어용 자주 브런치 먹거나 커피 마시러 가는데 우선 주차가 편하게 되고 음식도 괜찮아서 좋아요 도심 속에서 제주(?)느낌이 나는 쾌
컴투레스트
77점 · 회기 · 커피,필터커피
컴투레스트 사진 1 컴투레스트 사진 2
내부는 작지만 인테리어가 아늑하고 예뻐요. 바스크 치즈 케이크가 맛있고 라떼 크림이 맛있네요. 컴투레스트 공간이 넓진 않지만 조용히 담소나누기 좋은 카페. 커피 맛있고, 아인쑥페너 쑥크림이 아낌없이
팀홀튼
77점 · 성신여대 · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
도넛 촉촉해서 맛있어요 가격도 괜찮은 것 같구, 종류 많아서 좋아요오 kt 달달혜텍으로 먹어본 허니크롤러. 엄청나게 단맛이 강하네요. 지하철역과 가까워서 방문하기 좋았고 매장이 넓어서 쾌적했음. 캐
마리 베이커리 카페
77점 · 청량리 · 베이커리
마리 베이커리 카페 사진 1 마리 베이커리 카페 사진 2
청량리의 대형카페 층별 느낌 다 좋음 맛있고 좋았어요 위치가 역이랑 떨어져있는게 살짝아쉽 청량리역에서도 한 정거장 떨어져있는 곳이지만 사람들이 꽤 있는 대형 카페. 4층까지 있고 4층에는 해변 느낌
루틴
76점 · 성신여대 · 카페,바나나푸딩
루틴 사진 1 루틴 사진 2
긴 대형 테이블이 있어서 다닥다닥 앉을 수 있는 건 좀 불편해요 그치만 분위기는 좋습니다. 굉장히 깔끔한 디자인과 통유리가 인상적이였습니다. 커피또한 굉장히 맛있게 내려서 가격이 좀 있지만 가성비있
카페 스파츠
75점 · 성신여대 · 카페,한옥카페
카페 스파츠 사진 1 카페 스파츠 사진 2
솔직히 음료나 디저트는 그렇게 맛있는 편이 아닌데, 트리랑 매장이 정말 예뻤어요 전반적으로 만족해요! 입구가 어딘지 헷갈려서 겨우 들어갔어요 😂 한옥 건물에 빈티지한 인테리어가 너무 예쁘고 아늑한
시샘달 아뜰리에
75점 · 성신여대 · 카페,한옥카페
시샘달 아뜰리에 사진 1 시샘달 아뜰리에 사진 2
예쁜데 약간 좁고 의자가 불편해요 사진찍기는 좋아요 대신 좁은 예쁘기만한줄 알았는데 음료도 맛있고 케이크도 글루텐프리 쌀빵이라 너무 좋았어요!! 쌀 , 글루텐프리 디저트가 있어서 너무 좋았어요. 라
기쁜소식
75점 · 종암동 · 카페,후르츠산도
기쁜소식 사진 1 기쁜소식 사진 2
후르츠산도 기대하고 갔는데 생각보다 작고 그냥 그랬어요. 분위기도 맘에 들고 좋은데 토스트가 7500원 퀄리티는 넘 아니네요.. 그닥 친절하지 않으세요 카페 분위기도 좋고 커피, 디저트도 맛있는데
태극당
75점 · 청량리역 · 빵,모나카
태극당 사진 1 태극당 사진 2
청량리역에서 시간 애매하게 빌 때 오기 좋아요. 버터빵 부드러워요 청량리 역사 안에 있는 태극당으로 빵 종류가 다양하다. 청량리역 쪽에 있어서 열차 타기 전에 들리기 좋습니다. 빵 종류가 제한적인

고대를 대표하는 음식

1위파스타
2위중국집
3위김밥

고대 고대 맛집 검색 고대
고대 고대 음식 랭킹 고대