하키

• 서울특별시 동대문구 고산자로56길 6 1층
  • 0507-1441-3116
  • 혼카페, 데이트
  • 깔끔한, 아늑한, 테이크아웃, 반려동물동반, 배달

하키의 사진

하키 방문자 리뷰

4.6

별로예요

4.2
4.6
위생

혼카페 5차모임 2데이트 2간식 1 더보기 더보기

숨은맛집 2깔끔한 2예쁜 2지역주민이찾는 2경관/야경이좋은 1조용한 1서민적인 1 더보기 더보기

박곰나 평균 별점 4.5   평가 18   팔로워 0

집 앞에 너무 조용하고 분위기 좋은 카페가 있는 걸 이제서야 발견했네요!!
사장님께서 친절하게 메뉴 설명도 해주시고, 어울리는 디저트 추천도 해주셔서 너무 감사했어요!! 사장님의 섬세함에 너무 감동이었습니다.
하키쿠키: 고소하고 맛있었어요!!
하키크림라떼: 달달한 크림이 정말 잘 어울렸고 커피가 정말 맛있어요...
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 좋음|위생: 좋음

하키쿠키, 하키크림라떼

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 9,000원 내외

샐러리고수 평균 별점 3.8   평가 66   팔로워 1

낮은 테이블 밖에 없어서 아쉬웠지만 수다떨기엔 좋은 카페였어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아이스크림 봄본, 바스크치즈케이크

혼카페, 서민적인, 지역주민이찾는

Mukgabbi님이 좋아합니다.

명슐랭 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 0

5점 2024년 7월 21일

강아지 산책하다 들려본 카페였는데 예상보다 분위기, 맛 너무 좋아서 기억에 남았아요 애견동반 가능하고 시그니처 커피도 맛이 좋아요 브라우니도 강추 !

아몬드 크림라떼, 크림 꼬르따도, 브라우니

차모임, 혼카페, 숨은맛집, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 애완동물동반

촠콬 평균 별점 4.0   평가 49   팔로워 1

5점 2025년 1월 26일

카페가 엄청 조용하고 분위기 있어서 좋다. 음료와 디저트도 맛있고 주인분도 친절하셔서 기분이 좋아진다. 카페에 고양이 사진이 붙어있는데 너무 귀엽다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

자두에이드, 피치레몬에이드, 말차초코 큐브 파운드케이크

혼카페, 데이트, 간식, 조용한, 예쁜, 깔끔한

하키와 비슷한 맛집

히얼19 사진
히얼19
고려대역 · 카페,스콘
앤틱한 느낌이 드는 조용한 카페. 혼카페 하시는 분들이 꽤 있어서 조용조용하다. 스콘 맛있음! 좋네요 동네에 이런카페가 있었으면 좋겠다 라고 생각한게 현실이 됐어요~ 스콘 케이크 다 맛있네요
어센딩 커피 웨이브 사진
어센딩 커피 웨이브
고려대 · 커피,카페
동대문 제기동을 지나가다 눈여겨보던 오래된 건물이 있었는디 어느새 레트로 무드의 커피집이 생겨 방문했습니다. 여럿이서 우르르 방문할 사이즈는 아니고 둘이서 잠깐 앉아 차마시고 일어나면 좋을 까페입니
카페뚜이 사진
카페뚜이
고려대 · 커피,뉴질랜드
마음의 고향같은 뚜이. 처음에 안암에 있을 때도, 제주 협재에 있을 때도 방문했었는데 다시 안암으로 돌아와주셔서 기쁘다. 바나나파운드, 플랫화이트 추천 언제 와도 밝게 맞이해주시는 사장님 덕분에 기
래디컬브루잉클럽 사진
래디컬브루잉클럽
고려대 · 커피,카페
커피맛이 고급집니다. 인테리어도 은근 갬성 있습니다. 디카페인 아메리카노 있습니다 커피가 맛이 독특하네요 코코넛이 들어간 단 라떼였는데 양이 좀 적었어요ㅜㅜ 주차는 어려워요
해머커피로스터스 사진
해머커피로스터스
고려대 · 커피,카페
매장이 작고 콘센트가 별로 없어서 간단하게 음료 마시기 적합한 곳임. 오래 앉아있기엔 눈치 보이는 곳이지만 음료는 저렴하고 맛있음
카페게이트 사진
카페게이트 고려대역점
고려대역 · 베이커리,베이글샌드위치
가격이 정말 착해요 우베 처음 마셔봤는데 신기하네요 굿! 자리 은근 있음

하키 근처 추천 식당
비나
77점 · 고려대 · 인도음식,커리
비나 사진 1 비나 사진 2
양고기카레 냄새도안나고 맛있네요 생활의달인 나오신 현지사장님이에요 교수님 픽 맛집. 맛있는 식사와 매장 곳곳의 데코들로 인도가 그리워짐. 특히 카운터에 있는 회향씨앗을 보고 감동. 재방문의사 200
칠기마라탕
70점 · 고려대 · 마라샹궈,마라탕
칠기마라탕 사진 1 칠기마라탕 사진 2
고려대에 위치한 칠기마라탕에 다녀왔습니다. 학생들 사이에서 인기 많은 로컬 맛집이고 가격대도 합리적입니다 고대생 인증 안암동제기동 마라탕 원탑. 야채도 신선하고 얼얼한 맛이 강해서 한국화된 마라탕
이수영피자
69점 · 고려대 · 피자,수제피자
이수영피자 사진 1 이수영피자 사진 2
맛있어요 피자가 짜지않고 담백해서 더 맛있고 도우가 쫀맛탱 피자 너무 맛있어요! 치즈 듬뿍, 토핑 듬뿍! 피자 도우는 깔끔하니 너무 잘 어울려요! 맛있어요. 치즈 풍부하고 토핑 많고 진짜 좋은 피자
서안메밀집
67점 · 고려대 · 막국수,메밀막국수
서안메밀집 사진 1 서안메밀집 사진 2
고대앞의 서안메밀집입니다! 여기는 몇 번을 방문해도 항상 만족스러운 곳입니다. 고려대 앞에서 메밀 하면 자연스럽게 떠오르는 집인데, 분위기가 조용하고 간판부터 투박한 매력이 있어 늘 발걸음이 갑니다
알래스카에서 온 연어가 맛있는 집
65점 · 고려대 · 연어,연어회
알래스카에서 온 연어가 맛있는 집 사진 1 알래스카에서 온 연어가 맛있는 집 사진 2
연어회(1인분): 부드럽고 두툼해서 먹기 좋아요! 간장새우: 깔끔하고 새우 껍질이 벗겨져서 나와서 편하고 맛있어여! 이 집의 연어는 특히 더 맛잇는 것
평범식당
65점 · 고려대 · 부대찌개
평범식당 사진 1 평범식당 사진 2
맛있어요 근데 점심시간엔 학생들이 많아 웨이팅이 있어요 간단하고 빠르게 부대찌개 먹기 좋아요. 특별히 맛있지는 않아요. 1인 식당으로 운영되어서 혼잡한 시간에 가면 좀 기다려야 합니다. 밥은 무료로
이에나파이
64점 · 고려대 · 빵
이에나파이 사진 1 이에나파이 사진 2
케이크가 달지 않아서 한 판 금방 먹습니다 너무 맛있어요 괜찮은 동네빵집. 늦은 시간까지 영업하는 것이 아주 큰 장점이다. 소금빵 바질토마토빵 쑥인절미빵 오이바게트- 한 번 도전해보기는 괜찮음. 오
고래돈가스
64점 · 고려대 · 돈까스,잔치국수
고래돈가스 사진 1 고래돈가스 사진 2
든든해요 무려 3세트로 돈까스 카레 국수까지 나와요 엄청 배불러요 -이러면 남는게 있나요..? 9,000원 냈는데 왜 메뉴가 3개가 나와…. 단일메뉴로 돈카츠, 카레덮밥, 국수가 나옵니다. 히레카츠
광주식당
63점 · 고려대 · 감자탕,우거지감자탕
광주식당 사진 1 광주식당 사진 2
뼈4개짜리 가성비 대박이고 좀 칼칼한 편이지만 식사로도 좋아요 맛있어요. 우거지 감자탕 최고. 그냥저냥 지역민이 찾기 좋은 곳이네요 집에서 잘만든 음식을 먹는 기분 혹여나 가실 분들은 청국장을 대접
차이윈난 쌀국수
63점 · 고려대 · 쌀국수,운남쌀국수
차이윈난 쌀국수 사진 1 차이윈난 쌀국수 사진 2
굉장히 이국적인 쌀국수집입니다. 곱창 쌀국수는 돼지곱창이라 약간의 냄새가 날 수도 있습니다. 운남쌀국수 좋아하는데 새로 생겨서 기쁩니다. 근데 빵즈라고 얘기하는 걸 들은 것 같아서......
라이아
61점 · 고려대 · 와인바
라이아 사진 1 라이아 사진 2
맛있고 예쁘고 건물 경관도 장난 없어요. 데이트나 소규모 모임 하기 좋을듯
중국관
60점 · 고려대 · 짜장면,탕수육
중국관 사진 1 중국관 사진 2
짬뽕이 느끼하지 않고 깔끔해요 탕수육은 비추합니다..홀도 깔끔해요

하키 근처 추천 카페
참다정
77점 · 경동시장 · 전통차,한방카페
참다정 사진 1 참다정 사진 2
편안한 분위기의 한방카페로 한과도 서비스로 나오고 평소 먹지 못하는 한방차도 마실수 있어 좋아요. 한방차 뿐만 아니라 커피등 다양한 메뉴들도 있어요. 청량리시장 구경갔다가 공영주차장옆에있는 한옥카페
기쁜소식
75점 · 종암동 · 카페,후르츠산도
기쁜소식 사진 1 기쁜소식 사진 2
기쁜 소식 카페에 방문했는데 분위기부터 정말 마음에 들었습니다. 매장이 깔끔하고 아늑하게 꾸며져 있어 편안하게 시간을 보내기 좋았고, 은은한 음악이 흘러 여유롭게 대화를 나누기에도 딱 좋은 공간이었
미쉐
72점 · 안암 · 밀크티,버블티
미쉐 사진 1 미쉐 사진 2
주차불가. 여기도 근처에 공영주차장이 없고, 사설 주차장도 드무니 고려대학교나 대학병원 주차장을 이용하는 편이 좋습니다. 가격이 정말 혜자롭습니다. 흑당버블선데이아이스크림은 소프트아이스크림에 흑당버
메이크미해피
72점 · 안암 · 카페,디저트
메이크미해피 사진 1 메이크미해피 사진 2
안암동에 위치한 카페 메이크미해피에 다녀왔습니다. 다양한 케이크들이 있고 깔끔하고 감성 있는 인테리어가 좋았습니다 분위기 좋아요 완전 밥약 후 카페 맛집! 점심엔 엄청 붐벼요 케이크가 엄청 맛잇어보
나이스카페인클럽
71점 · 안암 · 카페,커피
나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
아메리카노 쓴맛이 좀 있었어요..ㅠㅠ 자두스무디는 딱 그냥 자두맛이고 새콤했어요 전체적으로 음료 가격은 나쁘지 않았지만 재방문 의사는 없습니다 :) 꼴뚜기해물파전에 막걸리 잘 먹고 배 두드리며 나오
카페 청량
71점 · 청량리 · 카페,미숫가루
카페 청량 사진 1 카페 청량 사진 2
부모님이랑 함께 옛감성 느끼면서 커피 한잔하기 좋은 곳! 전체적으로 특색있게 잘 꾸며져있어서 구경하기에도 좋아요! ㅎㅎ 주택을 개조한 카페! 내부가 생각보다 넓었고 ( 방 1, 2, 3 느낌) 19
누야그
71점 · 종암동 · 디저트,카페
누야그 사진 1 누야그 사진 2
내부 인테리어가 깔끔하고 아늑해서 친구와 이야기를 나누거나 혼자 여유를 즐기기에도 좋은 공간이었어요. 주문한 음료는 맛이 깔끔하고 진해서 만족스러웠고, 디저트도 너무 달지 않아 음료와 잘 어울렸습니
달콤제빵소
70점 · 청량리 · 베이커리
달콤제빵소 사진 1 달콤제빵소 사진 2
지나가다 사람많아 우연히 들른 빵집. 빵맛은 보통. 어른신들 많음. 엄마랑 청량리갓다가 다리아파 들린곳이예여 빵종류도 많고 음료도 다양하네요 망고스무디랑 유자차먹었는데 잘 먹구 왔습니다 워 소금빵이
안암당
70점 · 안암역 · 베이커리,디저트
안암당 사진 1 안암당 사진 2
역이랑 정류장 바로 앞에 있어 이용하기 좋다. 맛집까진 애매하고 기본은 한다 지인분께 간식 선물하려고 들렀어요. 먹음직스러워보이는 빵들이 많네용 안암 떠나오기전 빵사러 들린 안암당 이전에 다른 카페
카페 애일
67점 · 안암 · 마카롱,휘낭시에
카페 애일 사진 1 카페 애일 사진 2
마카롱 휘낭시에 가성비 좋고 맛있어요!! 자주 가요. 친절하심. 사장님이 너어무 친절하심. 마카롱, 휘낭시에 전부 저렴 마카롱이랑 휘낭시에 사이즈가 크고 맛있어요 자주 가는곳 안암 최고의 마카롱.
버블티킹
67점 · 고대 · 밀크티,버블티
버블티킹 사진 1 버블티킹 사진 2
리터럴리 안암의 '버블티킹'이다. 망고가 들어간 메뉴가 특히나 맛있다. 망고 밀크티, 망고 요거트 추천 고대 밀크티 맛집-! 사장님 친절하시고 망고밀크티 넘 맛나요
앤드모어
67점 · 종암동 · 카페,닭가슴살샌드위치
앤드모어 사진 1 앤드모어 사진 2
카페가 조용하고 노트북이나 작업하기에도 넘 좋은 것 같아요 호두바나나우유가 집에서 해먹던 아몬드바나나우유랑 비슷해서 자주 먹어요

고려대를 대표하는 음식

1위고기집
2위이자카야
3위짬뽕

고려대 고려대 맛집 검색 고려대
고려대 고려대 대표 음식 고려대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: