수유라멘 대표 사진
    수유라멘 대표 사진

수유라멘

수유라멘의 사진

수유라멘과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

TreeTaste 평균 별점 4.2   평가 17   팔로워 7

수유 주변에 보기 드문 일본 라멘집입니다. 맥락없이 원피스같은 일본 만화 피규어 좍 깔아놓는 그런 혼란스러운 분위기가 아닌, 나무 위주로 깔끔하게 인테리어가 되어 있습니다. 직원분들도 굉장히 친절합니다. 주문은 키오스크로 하도록 되어 있고, 라멘 가격은 8천원 전후로 형성되어있으며 덮밥이나 마제소바, 맥주같은 다른 메뉴도 있습니다.
    라멘 맛은 무난한데...뭔가 미묘합니다. 면은 괜찮은데 국물이 기름가득하고 진득한 돼지 육수 느낌이 아니라 뭔가 쇠고기 사골?과 같은 맛도 같이 느껴집니다. 좋게 말하면 익히 알려진 돈코츠 라멘 맛 보다는 비교적 깔끔합니다. 아마 오픈한지 얼마 안되었기에 육수 배합 조율이 덜 되었나 하는 생각이 듭니다.
    때문에 정통 일본식 라멘을 기대하신 분에게는 기대에 차지 않을 수 있습니다. 그러나 라멘은 먹고 싶은데 느끼하거나 짜고 기름많은 맛을 좋아하지 않는 분들은 오히려 이 라멘이 괜찮을 것입니다. 수유에 몇 없는 일식 라멘 집이라 좀 더 기대는 걸어볼 만 합니다.

돈코츠라멘 교자

2022년 2월 11일