형제초장

• 부산광역시 수영구 광안해변로15번길 77 B동 106호 형제초장
    • 010-3147-1973
    • 단체회식
    • 가성비좋은, 2차, 저녁식사

형제초장의 사진

형제초장 사진
    형제초장 사진

형제초장 방문자 리뷰

왕눈이 평균 별점 4.1   평가 433   팔로워 5

4점 2023년 11월 1일

인근횟집에서 회를 사서 초장과 매운탕을 주문해서 먹으면 됩니다. 조금 시끄럽긴 하지만 푸짐한 양과신선함에 만족합니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

1인 초장, 매운탕 (소)

저녁식사, 술모임, 회식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한

형제초장과 비슷한 맛집

포항상회 사진
    포항상회
    부산 · 횟집,초장집
    남펀해변시장 1번 게이트로 들어오셔서 8번 가게가 ‘포항상회’입니다. 남펀해변시장에서 유일하게 ‘모바일 온누리 상품권’을 사용할 수 있는 가게여서 소비자의 입장에서 더 이용하기에 좋았습니다. 숭어
    왕초장 사진
    왕초장
    남천 · 횟집,초장집
    가격대는 좀 있는 편이지만 이색적인 방식의 로칼 맛집입니다. 이것저것 사가서 먹을 수도있고 이색적인 곳이라 신기하도 좋았어요! 사장님도 친절하시고 가게에서 파는 매운탕수제비는 꼭 먹기!!
    햇님초장 사진
    햇님초장
    남천동 · 매운탕,초장집
    신선하고 맛있고 사장님도 친절하십니다 반찬들이 다 맛있어요
    연합횟집 사진
    연합횟집
    부산 · 횟집,줄돔
    숨어있는 맛집이였어요. 내부도 엄청 넓고 당일 예약하고 들어갈 수 있어서 좋았어요! 1인 3만원짜리 시켰는데 4종류 회썰어주시고 괜찮은거같아요. 뒤에 매운탕도 주시고 밑반찬도 괜찮아여
    오복수산 사진
    오복수산
    경성대 · 횟집,수산
    좋을것도 나쁠것도 없는 정말 무난무난한 횟집이네요 안갈이유도 갈이유도 없는 집?
    횟불 사진
    횟불
    경성대 · 횟집,코스요리
    1인 2만 5천원 가격에 알찬 코스 / 친절한 직원 / 숨은 가성비 맛집

형제초장 근처 추천 식당
    남천녹차팥빙수
    82점 · 부산 · 빙수,팥빙수
    남천녹차팥빙수 사진 1 남천녹차팥빙수 사진 2
    가게 앞마당에 10대 정도 들어가는 주차공간이 있고, 무료로 발렛주차도 해주십니다. 가게 입구처럼 안쪽 반은 식물원 컨셉의 좌석이 있고, 계산대가 있는 나머지 반은 시골 노포 가게 스타일입니다.
    뉴러우멘관즈
    82점 · 부산수영 · 우육면,대만
    뉴러우멘관즈 사진 1 뉴러우멘관즈 사진 2
    미쉐린 2024, 2025에 등록됐다해서 궁금했는데 드디어 가봤네요! 막 엄청 맛있다까지는 아닌데 가끔씩 생각날 거 같아요~ 튀김이 맛있었던.. 량멘도 내취향이였다 꾸덕한 비빔! 세번 가본 집 ~
    옵스
    75점 · 남천동 · 빵
    옵스 사진 1 옵스 사진 2
    주차불가. '남천1동공영주차장'을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 부산에서 가장 유명한 베이커리 본점. 서울에도 많이 들어와 있습니다. 대표메뉴 몇개를 먹어봤는데 역시나 시그니처
    계양간
    73점 · 남천동 · 닭구이,닭특수부위
    계양간 사진 1 계양간 사진 2
    회식으로 첨 가봤는데 고기 맛있어용. 근데 특히 초계국수가 너므너므 맛있어용 따봉!! 기대만큼 맛있었습니다. 개인적으로는 양념보다 소금이 더 좋았어요~ 직원분들도 친절하고 음식도 맛있어서 즐거운 저녁 시간이였습니다.
    오복미역
    73점 · 남천동 · 미역국,가자미미역국
    오복미역 사진 1 오복미역 사진 2
    주차는 해변시장 주차장에대면 1시간 무료주차된단다. 반찬9가지에 가자미 미역국이 입맛을 사로잡는다. 외국인들도 꽤 찾아온다. 가자미미역국 순살로 먹었습니다~! 비슷한 미역국집에서 가자미미역국 먹어봤는데 뼈발라 먹는게 불편했는데 순살로 먹으니 너무 편하고 맛있었어요~! 기름냄새가 고소하고 식감이 부드러워여. 뚝배기라 뜨거
    모소리
    71점 · 남천동 · 특수부위,모소리살
    모소리 사진 1 모소리 사진 2
    남천동 특수부위 고깃집이에요. 부위마다 다 맛나요. 시끌벅적한 분위기에서 술한잔 하기에도 좋습니다. 남천동 맛집이라고 해서 방문했어요 평일저녁인데도 사람이 많고 꼬들꼬들한 모소리살이 너무 맛있더라구요 직원분들도 친절하고 짜글이밥이랑 양배추무침도 너무 맛있습니다
    덩굴아나고
    70점 · 남천동 · 바다장어,아나고구이
    덩굴아나고 사진 1 덩굴아나고 사진 2
    🚨전장군의 또간집🚨 - 고향에 왔을 때 가족외식으로 항산 찾는 곳 - 입안에 아나고를 넣는 순간 소복한 눈꽃이 들어옴. -깻잎,상추,생강 양념장을 한께 입안에 넣으면 그야말로 ‘극락’이다 -아나고를
    영남식육식당
    69점 · 남천동 · 한우,소고기
    영남식육식당 사진 1 영남식육식당 사진 2
    고기 질이 너무 좋고 맛있어요 육회도 정말 맛있었습니다 또 먹고싶어요 점심 특선 좋아요 고기도부드럽고 정말 맛있었어요 반찬도 깔끔하고 맛있어요 특소금구이가 맛있다 양념한우는 그저그럼 기본찬이 다양하게 나오고 맛있다
    어반
    69점 · 남천동 · 차돌박이,스키야키
    어반 사진 1 어반 사진 2
    재료 구성도 좋고 푸짐하여 만족스러웠고 술마시기도 좋은 곳 스키야키가 괜찮았습니다. 다만 가격이 좀 비싼 느낌이 들었습니다.
    노는바다
    68점 · 남천동 · 이자카야,고노와다
    노는바다 사진 1 노는바다 사진 2
    30분정도 웨이팅후 들어갔어요. 고노와다는 노는바다가 최고인듯합니다. 너무 싱싱하고 맛있어요👍 가라아게도 맛있게 먹었습니다. 술한잔하기에 최적의 장소에요~^^ 아사히 생맥 맛있다~ 고노와다사시미는 노는바다 시그니처메뉴 이날 2접시 먹었음
    감성양고기
    66점 · 남천동 · 양고기,양갈비
    감성양고기 사진 1 감성양고기 사진 2
    예약제만 받는 양고기 전문점. 양꼬치가 아닌 양갈비 가게. 일반프랜차이즈보다 고급지고 맛있는 곳. 모듬야채 추가 해드시길! 사장님이 직접 구워주시며 테이블 간격은 적당한 편. 인테리어도 깔끔하고
    왕코등갈비
    66점 · 남천동 · 등갈비,고기집
    왕코등갈비 사진 1 왕코등갈비 사진 2
    친구 추천으로 갔는데 맛있게 먹었어요. 같이 나오는 순두부찌개가 좀 맵고 자극적인데 등갈비랑 잘 어울려요.

형제초장 근처 추천 카페
    바닷마을과자점
    83점 · 광안리 · 디저트,마들렌
    바닷마을과자점 사진 1 바닷마을과자점 사진 2
    예약해야합니다!!! 매장에 오직 2자리밖에 없어서요!!! 근데 진짜 추천이구요 맛있어요오오오오 주차는 저도 주변에 대충 대고 간거라 좀 어려움이 있고 아 메뉴판이 따로 없어서 메뉴와 가격이 나온 쇼
    프루티
    78점 · 광안리 · 브런치
    프루티 사진 1 프루티 사진 2
    메뉴 비쥬얼 넘 예쁘고 분위기 좋은 카페에요 데이트 장소로 추천 토마토오픈 샌드위치 / 아보카도 오픈샌드위치 / 카페라떼 / 메론주스 맛나요 가게가 넓고 테이블 간격도 넓어서 좋았어요. 메론 주스가 시그니처 음료였는데 역시 맛잇네요
    BCBL coffee roasters
    74점 · 남천동 · 로스터리카페
    BCBL coffee roasters 사진 1 BCBL coffee roasters 사진 2
    2층에 있는 카페 오렌지커피?시즌메뉴 시켜봤는데 맛은 아쉬웠어요 커피 맛있어요. 식물이 많고 카페도 이뻐요. 커피마시며 머무르기 좋아요 바다뷰도 좋고 식물이 많아 아주 맘에 들어요 드립 커피맛도 좋습니다
    모모스커피
    72점 · 부산 · 커피,카페
    모모스커피 사진 1 모모스커피 사진 2
    까페오레 맛있어요~ 깔끔하고 진한 맛이 인상적입니다~ 뺑 스위스, 바나나 브레드, 초코 레이어드 케이크 먹었어요~ 바나나 브레드가 무난하네요~ 바리스타분들의 진지한 표정에서 열정이 느껴졌어요 조경
    삐에드라
    72점 · 부산수영구 · 카페,케이크
    삐에드라 사진 1 삐에드라 사진 2
    분위기 최고 ㅠㅠㅠ 가격은 좀 있지만 디저트가 정말 맛도이에용 사장님 진짜 친절하시구 은행뷰 넘 이뻤습니다.케이크도 다른카페에선 맛볼수없는 종류라 좋았어요 재방문의사있는 카페. 못먹었는데 다른 커피메뉴랑 감자케익이 너무 궁금해욤..
    카페 미마
    69점 · 부경대 · 카페,디저트
    카페 미마 사진 1 카페 미마 사진 2
    베이커리류가 정말 맛있는 카페입니다. 분위기도 좋아요. • 부경대에서 오래 자리잡고 있는 카페 • 음료 정류 다양 • 아늑하고 편안 인테리어 예쁨. 공부 불가인 카페라 대화하기 편함. 가격대 합리적이고 커피 외 음료의 퀄리티에도 신경쓰는 점이 좋음.
    아일드블루
    69점 · 광안리 · 파스타,에그베네딕트
    아일드블루 사진 1 아일드블루 사진 2
    브런치카페 광안리추천합니다 양많고맛도좋은데경치까지좋아요ㅋ 광안대교 뷰가 한눈에 보여서 분위기가 너무 좋네요. 인테리어에 신경을 많이 쓰셨는지 포토존도 많고 크리스마스 트리와 바다뷰 동시에 사진에 담을 수 있어요. 파스타는 메뉴에서 뺐다고해서 참고하시면 됩
    스크러피
    68점 · 광안리 · 구움과자,카페
    스크러피 사진 1 스크러피 사진 2
    에그타르트는 손에 꼽힐 정도는 아니지만 맛있어요. 인테리어가 예쁘고 분위기 좋은데 광안리 중심 쪽이랑 멀어서 사람이 별로 없어요. 힙한 분위기가 있음 음료 베이커리 다 맛있고 에그타르트가 주 메뉴임
    롤뺑드빠리
    67점 · 경성대 · 베이커리
    롤뺑드빠리 사진 1 롤뺑드빠리 사진 2
    부산 갈 때마다 맨날 사먹음. 학교다닐 때도 자주 먹었는데 이제 돈 버니까 하루에 5개씩 사먹음.... ㅋㅋㅋ 경성대 근처 빵집입니다 하나하나 맛있는 빵들이 많네요 뒷쪽에 따로 공간이 있어서 먹고갈수도 있어요
    옵스 드마히니
    67점 · 부산 · 베이커리
    옵스 드마히니 사진 1 옵스 드마히니 사진 2
    ♥︎ 옵스는 빵집으로 유명해서 빵이 많고 맛있는 카페에요. 음식점에서 카페로 바뀐 뒤 사람이 정말 많아졌어요. 인테리어가 고급스럽고 그릇도 예뻐서 사진 찍기도 좋아요. W 주차가 지원되서 더 많이
    언더커피
    67점 · 광안리 · 커피,카페
    언더커피 사진 1 언더커피 사진 2
    광안이 로스터리 카페 / 광안리 수플레 치즈케이크 맛집 저의 최애카페에요~^^ 갈때마다 감탄이 나오는 곳~♡ 영원하길~~~~^^ 귀여운토끼가 있음. 커피가격은 살짝 비싼편.양이작음. 명란베이글 등 디저트류 맛있음
    67점 · 경성대 · 콜드브루,카페
    더운 날씨 잠깐 쉬어가기 좋은곳 자리도 많고 넓고 친절하고 좋어요 친절하고 내부도 깔끔하네요~ 손님이 많아서 조용하진 않지만 그래도 괜찮네여 피스타치오 라떼는 피스타치오 맛이 잘 안느껴짐 / 붐비는 내부 / 슈크림 케이크는 존맛

수영구를 대표하는 음식

1위브런치
    2위돼지국밥
    3위횟집

수영구 수영구 맛집 검색 수영구
    수영구 수영구 음식 랭킹 수영구