요기타코

• 경기도 수원시 장안구 경수대로927번길 3 1층
  • 0507-1398-3339
  • 간식, 혼자먹기
  • 지역주민이찾는, 매콤, 저녁식사, 테이크아웃, 배달

요기타코의 사진

요기타코 방문자 리뷰

4.7

4.8
4.5
4.8

간식 6술모임 5저녁식사 3배달 1데이트 1식사모임 1혼술 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 4푸짐한 2서민적인 2숨은맛집 2캐주얼한 1시끌벅적한 1이국적/이색적 1가성비좋은 1 더보기 더보기

만두이 평균 별점 4.6   평가 95   팔로워 0

5점 2025년 7월 6일

정말 많이 간 곳이에요 50번정도 갔을 것 같아요^^ 타코야끼 맛집입니다

오리지널 타코야끼 7알

저녁식사, 술모임, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

강콩 평균 별점 4.7   평가 318   팔로워 6

5점 2025년 4월 1일

7알보단 14알 시키셈 가격표좀 보세요
떡볶이 맛있고 다코야키도 안에 큰 문어가 2개나 들어있음 맛잇음!!

뿌링뿌링 다코야끼 14알, 떡볶이, 청양마요 다코야끼 14알

저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼술, 간식, 숨은맛집, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 주차불가

jjung2님 외 1명이 좋아합니다.

알러빗 평균 별점 4.7   평가 487   팔로워 2

5점 2025년 7월 22일

사장님 친절하시고 맛있어요! 야구장 푸드로 딱이에요 경기 시작하기 전에 일찍 오셔서 매장에서 낮맥하시는분들도 계셨어요

간식, 푸짐한, 지역주민이찾는

행복한감자 평균 별점 4.9   평가 141   팔로워 4

5점 2025년 1월 16일

내부는 좁은데 타코 진짜 존맛이에요 간단히 2차로 맥주마시기 좋음

술모임, 서민적인

이니니토리님이 좋아합니다.

요기타코와 비슷한 맛집

금별맥주 사진
금별맥주 북수원점
수원 · 술집,맥주
여기는 피자랑 파스타가 대존맛입니다. 새로운 도전으로 스끼야끼 시켰는데 이것도 맛있었어요 굳
언덕 사진
언덕
수원 · 술집,무국
가게 매장은 협소한 편이에요. 육회가 너무 질겨서.. ㅠ 남겼어요ㅠㅠ
동대문엽기떡볶이 사진
동대문엽기떡볶이 수원조원점
수원 · 떡볶이,닭볶음탕
맛있어요 역시 엽떡은 기본맛이 최고 계란찜은 동생이 해줌(이x니) 넘 맛있는 엽떡 조원점!!ㅎㅎ엽떡 지점바이지점이 많지만 조원점은 무난하니 맛있어용!!
가마로강정 사진
가마로강정 북수원점
수원 · 닭강정,치킨
시식 할 수 있는 곳은 없지만 그래도 컵 닭강정도 팔아서 혼자 먹을 수 있어서 좋아요!! 매콤맛 추천 오랜만에 가마로강정을 먹었다. 예전에 비해 맛이 덜한것 같지만 여전히 맛있다. 매콤한 맛은 적당
떡이랑닭이랑 사진
떡이랑닭이랑
수원 · 치킨,떡볶이
옛날통닭 가격도 싸고 안주도 거의 다 맛있어서 간단하게 술먹기 좋아요 가격이 저렴해서 좋은데 치킨이 튀김이 많은 거 같아서 조금 아쉬워요~~
돼지게티 사진
돼지게티 북수원점
수원 · 파스타,막창
양이많아서 좋아용 매워서 헥헥되면서도 진짜 땡기는맛이네요

요기타코 근처 추천 식당
우리동네 스시카야
78점 · 수원 · 스시,회전초밥
우리동네 스시카야 사진 1 우리동네 스시카야 사진 2
가성비 좋아요 싼데 퀄리티도 좋고 신선했어요 추천해요! 재방문의사있어요 맛있어요 가격도 저렴하고 사람도 많더라구요 또 방문항게요 모든접시 1790원 셀프서비스가많지만 이가격에 초밥을 배불리먹을수이따
송죽 부산밀면 국밥
77점 · 수원 · 밀면,국밥
송죽 부산밀면 국밥 사진 1 송죽 부산밀면 국밥 사진 2
야구 보기전에 먹었어요 빠르고 맛도 있었습니다! 재방문의사 있음요 한번씩 먹으면 맛있어요 물밀면도 먹다버면 칼칼해서맛납니다 경기장 앞에 있어사 사람 항상 많음 부산에서 먹은 밀면보다 더 맛잇음 맛집
보영만두
75점 · 수원 · 쫄면,군만두
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
☑️추천 : 세트보다는 만두1 쫄면1 추천 말로만 듣던 보영만두를 드디어 먹어봤어요!!! 쫄면 소스는 맵기 선택이 가능했는데 매운걸 못먹는편이라 안 맵게 선택했더니 달기만하더라고요…? 맵찔이여도 보
석기정
75점 · 수원 · 부대찌개,곱창부대찌개
석기정 사진 1 석기정 사진 2
부대찌개집인데 육회물회 먹으러 갔어요! 근데 진짜 너무 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ육회물회 맛집이에요 케이티위즈파크가기전 식사하기. 좋아요 .맛있고 사장님도 친절~ 맛은 쏘쏘한데 사장님이 친구들이랑 소주마시
진미통닭
73점 · 수원 · 치킨,통닭
진미통닭 사진 1 진미통닭 사진 2
처음엔 가격이 좀 비싼 것 같았는데 양이 엄~청 많아요 끝이 안나요ㅋㅋㅋㅋ 맛도 다른 치킨집이랑은 다른 맛인데 너무 맛있어요!! 먹을때마다 만족하는 곳이에요 후라이드입니다. 후라이드 사이에 보이는것
가마로강정
72점 · 수원 · 닭강정,치킨
가마로강정 사진 1 가마로강정 사진 2
어반포크
72점 · 수원 · 파스타,양식
어반포크 사진 1 어반포크 사진 2
Kt위즈파크 방문하면서 차이푸드 먹고싶을 때 가보시기를 추천합니다 사장님이 정말 친절하시고 양식이랑 홍콩음식 같이 파는데 둘다 맛있어요 사장님이 친절하신대 맛은 그냥 그렇습니다. 음식이 좀 늦게 나
우리동네수산시장
72점 · 수원 · 횟집,대방어
우리동네수산시장 사진 1 우리동네수산시장 사진 2
이만한 가성비 횟집이 없습니더 다만 새우튀김이 맛있긴한데 좀 비싸요 베프들과 다녀왔어요! 비록 음식 나오는데 30뷴 걸렸지먼 쫀득해서 괜찮았어오 회가 쫀득하니 맛있어요 근데 기본반찬은 많이 안나와서
일랑
71점 · 수원 · 이자카야,숙성회
일랑 사진 1 일랑 사진 2
찐 수원 숨은 맛집인 것같움 수원 오랜만에 가서 칭구들이랑 회쏘했는데 맛있더라구요 사장님도 친절하시고 음식도 맛있어요 감튀서비스도 주심 조원동 맛집입니다 늦게 가면 자리가 없어요 ㅠㅠ 스지전골은
87맥주
71점 · 수원 · 술집,퓨전요리
87맥주 사진 1 87맥주 사진 2
시그니처 안주를 너무 맛있게 먹어서 다른 안주들도 기대가 가득한곳 곱도리탕이 마싯어요 잡내없고 깔끔하니 굿 대형스크린도 잇음 김치어묵우동… 굉장히 노맛이요 87한판은 가성비 맛 괜찮았슴다 동네 새로
대해양꼬치무한리필
71점 · 수원 · 양꼬치,무한리필양꼬치
대해양꼬치무한리필 사진 1 대해양꼬치무한리필 사진 2
가성비 좋음. 양고기보단 기타 꼬치류들이 맛있어서 종종 생각나는 곳 항상 사람많음 양꼬치가 살짝 비렸어요ㅠㅠ 오히려 사이드 꼬치들이 더 맛있었던.. kt위즈파크맛집 양꼬치를 무한으로 먹을수잇는곳이다
탕화쿵푸 마라탕
69점 · 수원 · 마라탕,마라샹궈
탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
가게 위치 옮겼는데 맛은 그대로에요,, 존맛 ㅠ 꿔바로우도 쫀득하니 넘 좋아요 마라탕 먹고 싶을 때 가는데 맛있어요 미니꿔바로우도 있었으면 좋겠어요ㅠ 다른 곳 많이 먹어봤지만. 이동네에서 여기가 젤

요기타코 근처 추천 카페
안녕우디
76점 · 수원 · 커피,카페
안녕우디 사진 1 안녕우디 사진 2
동네에 괜찮은 커피집. 쿠키도 무료로 주시고, 조용한 공간이라 종종 찾아요. 분위기도 좋고 까눌레와 디저트도 정말 맛있어요. 첫방문이였는데 이제 자주 갈듯합니다. 케이크가 정말 예쁘고 맛있어서 친구
나프리
73점 · 수원 · 베이커리,카페
나프리 사진 1 나프리 사진 2
동네 카페 첫 방문.ㅎㅎ사람들 항상 많던데 빵도 많고 나름 있다보니 편하네요! 아메리카노는 맛있는데 디져트가 좀 아쉽스,,, 주차는 밑에다가하면됩니다 휴양지 컨셉으로 쉬다 가기 좋은 카페 대형 카페
아더엘
72점 · 수원 · 카페,두바이쫀득쿠키
아더엘 사진 1 아더엘 사진 2
뷰가 일단 나무랑 호수가 보여서 너무 예쁘고 케이크도 맛있어요! 만석공원뷰가 좋은 카페에요~주차는 헬이지만 커피랑 베이커리는 맛있어요 생각보다 자리가 꽤 있고 창가쪽에 앉을 수 있는 자리도 있어요
레이지 에프터눈
70점 · 수원 · 커피,카페
레이지 에프터눈 사진 1 레이지 에프터눈 사진 2
여기 밀크티랑 바나나푸딩 맛집이에여! 조용하니 좋습니다~ 조큼 좁아요 근데ㅜ 가게 상호명 그대로 나른한 오후를 보내기 좋은곳~ 지친 일상 속 힐링하러 오기 좋아요 브라우니도 맛있도 사장님도 친절하세
커피바 셀로나
69점 · 수원 · 커피,카페
커피바 셀로나 사진 1 커피바 셀로나 사진 2
수플레는 맛있었는데, 양이 넘 적어요ㅠㅠ 음료도 한 입 사이즈라 아쉽 스콘 맛있어요 커피도 맛있고 분위기 아기자기~! 잘 먹었어요 지나가다 우연히 가게 된 카페인데 차준한 분위기와 유럽감성이 느껴지
카페디아즈
69점 · 수원 · 케이크,딸기케이크
카페디아즈 사진 1 카페디아즈 사진 2
여름에 복숭아케이크 먹었었는데 향긋해요.. 케이크로 유명한 디아즈라 역시 맛있게 잘 먹었고, 다만 주차장이 좁아서 아쉬워요. 생복숭아 우유가 궁금해서 먹어봤는데 달달하고 복숭아가 많이 들어가있어서
우지커피
69점 · 수원 · 카페,홍시스무디
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
우지커피 넘 좋아요!! 가격도 저렴한데 커피도 진하고~~인테리어도 넘 감성적,,우지 응원합니다! 바로 옆에 컴포즈가 있지만 커피가 맛있다해서 들어가봤는데 내부가 예쁘고 진짜 커피가 맛있었음
요거저거
67점 · 수원 · 요거트,요거트아이스크림
요거저거 사진 1 요거저거 사진 2
후식으로 딱입니다! 맛나요! 토핑도 다양하고 종종 먹을듯 초코그래놀라는 사랑입니다 초코가 세상을 지배한다!! 초코초코빔!!!🍫 제 친구가 방구 껴서 옆에 화분이 죽었을수도 있어요ㅠ 미안해 산세베리아
정지영커피로스터즈
67점 · 수원 · 커피,로스
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
야구장에서 커피를 마실 수 있어서 너무 좋습니다. 안에서 야구 볼 수 있는 것도 좋습니다. 야구장 안에 있는 카페 커피말고 다른 소품들도 있어요 전망이 엄청 좋아요 가격은 비싸지만.. 코코넛 향이
라파린
66점 · 수원 · 마카롱,디저트
라파린 사진 1 라파린 사진 2
마카롱은 솔티드카라멜 미만 잡 이라고 생각해요 초코는 다크초코라 제 입맛엔 그냥 그래여 솔티드카라멜이 세상을 구한다!! 디저트 하나하나마다 너무 맛있고 좋은 곳입니다 굿 진짜 서울 유명한 곳보다 저
플러스82
66점 · 수원 · 커피,카페
플러스82 사진 1 플러스82 사진 2
디저트는 많으나...걍 데운거? 왜 지나다닐 때 매장에 사람이 없는지 알겠음. 시끄러운 음악에 불친절한 서비스. 맛은 괜찮으나 그러니 포장만 많지... 케이크가 존맛탱! 딸기스무디도 무난히 맛있게
아마스빈
64점 · 수원 · 버블티,오레오쉐이크
아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
학창시절 부터 꾸준히 먹은 아마스빈 가격도 저렴해서 부담없이 먹기 좋아용!! 아메리카노 가격 싼데 양 많아서 좋아요~!오레오쉐이크도 찐하고 맛있어요 가격 굉장히 저렴한편이고 메뉴도 많아서 좋아요!

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원