팔당국수집 대표 사진
    팔당국수집 대표 사진

팔당국수집

• 경기도 남양주시 와부읍 경강로926번길 85
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1479-0143
    • 혼밥
    • 가성비좋은, 푸짐한, 아침식사, 점심식사, 놀이방, 무료주차

팔당국수집의 사진

팔당국수집 방문자 리뷰

김팡 평균 별점 4.5   평가 462   팔로워 4

5점 2022년 7월 5일

한강 자전거길 라이딩 중 점심 먹으러 들린 팔당국수집!

팔당대교 근처에 있다ㅎㅎ

​자전거길 근처에 있어서 그런지 센스있게 자전거 거치대가 있었다!

우리말고 다른 라이더들도 밥 먹으러 오는걸 보고 라이더들의 성지구나 싶었다ㅋㅋㅋ

​매장은 크고 깔끔하다!

메뉴는 잔지국수 5000원

비빔국수 6000원

튀김만두 2개 3000원

​주문한 메뉴가 나오고 좀 깜짝놀랐다ㅋㅋㅋ

일반적으로 생각한 그릇 사이즈가 아닌

거의 2배 사이즈의 그릇이 나왔는데

그 그릇이 일반사이즈 그릇으로 보일 만큼 국수가 가득 들어있었다ㅋㅋㅋㅋ

​그릇의 거대함과 국수의 양이 많음이 나타나게 찍고싶었는데 실제의 그 거대한 느낌이 사진으로는 잘 표현이안된다ㅠㅠ

​비빔국수를 비벼서 맛있게 냠냠

처음 주문할때 맵다고 말씀해주셨다

​살짝 맵긴했는데 막 못먹을만큼 맵지는않았고

맛있었다ㅎㅎ

​잔치국수도 건더기가 아닌 순수 육수맛으로 승부를 보는 진정한 국수맛집!

깔끔한 육수 맛이 일품이었다

​그리고 튀김만두!

튀김만두를 2개 단위로 파시는게

국수 양이 너무 많아서 인것같다는?ㅋㅋㅋ

잔치국수

점심식사, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

즐건하루 평균 별점 4.4   평가 167   팔로워 12

5점 2023년 7월 26일

스타필드 하남가는 길에 점심 먹기위해 들린 가성비 엄청 좋은 국수집. 진한 멸치육수에 잔치국수와 비빔국수 모두 맛있었다

잔치국수, 비빔국수

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차

팔당국수집과 비슷한 맛집

동동국수집 사진
    동동국수집
    팔당 · 육개장,국수
    웨이팅 20분정도 했고 매장이 넓어서 회전율은 빨라요 육개장 맛있어요 주차안내 해주세요 가격이 싸고 맛있어요 맛집은 맛집입니다 여기 육개장이 미쳤어요. 진짜 부드럽고 맛있어요. 웨이팅 있습니다
    강남교자 사진
    강남교자 팔당역점
    팔당역 · 칼국수,만두
    너무 맛있어요. 칼국수 별로 안 좋아하는데, 면이 야들야들 하니 진짜 맛있네요. 만두도 꼭 드셔 보세요.
    원조 개성집 사진
    원조 개성집 남양주본점
    남양주 · 만두국,오이소박이국수
    어르신들 모시고 오기 좋은 맛이고 양도 푸짐하고 많아요 간이 전체적으로 너무 밍밍해서 두번 갈 것 같지는 않네요 시원한 오이소박이 냉국수 맛잇어요 가족모임으로도 좋습니다 슴슴하고 담백하고 만두가 맛있습니다 점심 시간 피해서 갔더니 대기 없고 주차도 편했습니다
    오팔당 사진
    오팔당
    팔당 · 메밀국수,규카츠
    깔끔하고 조용한 맛집인듯 합니다. 앉아서 먹다보니 라이더들이 엄첨 다니는 팔당 인근이고 종류별 자전거 구경하기 딱입니다. 규가츠 아쉬운 양이지만 부드럽고 맛나고 들깨칼국수 걸죽하게 끓여먹으면 든든합
    밀향기 사진
    밀향기
    하남 · 수제비,콩국수
    매장이 넓어요 검단산 갔다가 먹으러 많이 오는 느낌이에요 등산 후에 방문했는데 술도 맛있고 안주도 맛있었습니다 잘먹었어요. 이 집은 시스템에 문제가 많네요 30분 기다리는 것은 기본이고 해물 칼국수와 수제비를 시키면 칼국수가 먼저 나오고 수제비는 칼국수 다 먹으면 그 때 나옵니다. 이런 시스템을 지적하면 주방
    명인만두 사진
    명인만두
    하남 · 만두,분식
    굴림만두보다는 불고기만두랑 고기만두가 맛있음 매장은 작은편 맛은 그럭저럭 괜찮은데 직원들이 너무 별로여서 다시 가고싶지는 않은 곳

팔당국수집 근처 추천 맛집

동동국수집
    90점 · 팔당 · 육개장,국수
    동동국수집 사진 1 동동국수집 사진 2
    팔당원조칼제비칼국수
    82점 · 팔당 · 칼국수,칼제비
    팔당원조칼제비칼국수 사진 1 팔당원조칼제비칼국수 사진 2
    처음간곳인데 사람도 많았지만 국물맛 시원하고 닭발 파전 맛있었어요 칼제비 시원한 맛으로 주문했고 양이 많은 것 같으면서도 적은 기분? 추가로 면사리나 죽을 먹어야 배가차는 느낌! 국물은 진짜 시원해요!
    온누리장작구이
    80점 · 팔당 · 오리고기,장작구이
    온누리장작구이 사진 1 온누리장작구이 사진 2
    별루에요 장작구이로 유명한 맛집이더라구요. 저는 개인적으로 그냥 그랬어요. 사람은 많습니다. 한강변 식당들 사이에 있는 규모있는 식당입니다. 시끌벅적하고 가성비 좋은 곳. 슻불에 고구마를 구워서 먹습니다
    팔당반점
    76점 · 팔당 · 짜장면,가지덮밥
    팔당반점 사진 1 팔당반점 사진 2
    남양주 드라이브 코스 중에 넣을 만한 중국 음식집. 맛있었다. 과하지 않은 짬뽕 맛이 좋아요 매콤하지만 깔끔해요 자장면도 무난하고 가지덮밥은 좀 달아요 전체적으로 괜춘해요 작아보여도 이층도 있어서 웨이팅 없어요
    온고재
    75점 · 남양주 · 화덕피자,피자
    온고재 사진 1 온고재 사진 2
    - 웨이팅 맛집이라길래 기대를 안고 방문했으나, 맛은 무척 평범하였음 -피자 : 신선하고 건강한 맛이었으나, 맛있는건 아님… 도우도 쫄깃하거나 고소함은 적었음 -알올 : 괜찮았음. 다만 찾아올 정
    오늘도 웃자
    72점 · 하남 · 두루치기,돼지두루치기
    오늘도 웃자 사진 1 오늘도 웃자 사진 2
    김치찌개가 제일 맛도리입니다. 발렛파킹 되는것도 좋습니다. 밥도 무제한으로 가져다 먹을 수 있어서 좋았습니다! 발렛주차도 가능합니다. 솥밥이라서 더 맛있는거 같아요. 솥밥이라서 밥이 맛있었어요 두루치기 고기가 두꺼워서 좋았습니다
    털보집
    71점 · 팔당 · 매운탕,민물매운탕
    털보집 사진 1 털보집 사진 2
    팔당에 있는 노포 에요 매운탕이 시원하고 맛나요 찜은 조림이라 생각하면 되요 달달하면서 짭짤해요 주차장이 좁아 도로에 주차해야해요 친절하지는 않아요 팔당 다리 바로 옆이라 뷰가 진짜 좋아요. 민물고기 별로 좋아하진 않는데 양념 맛은 제법 얼큰하고 시원하네요. 근데 살이 많이 들어있지는 않은 듯
    온누리쭈꾸미
    71점 · 팔당 · 쭈꾸미,도토리전
    온누리쭈꾸미 사진 1 온누리쭈꾸미 사진 2
    음식의 맵기를 조절할 수 있습니다 도토리전이 바삭하니 먹을 만합니다. 다만 아쉬운 점은 스테인레스 한사발에 여럿 사람의 밥을 주니 개인적으로 밥을 비벼먹기 불편합니다. 대기가 길고 음식이 늦게 나
    온누리 누룽지백숙
    69점 · 팔당 · 백숙,진흙구이
    온누리 누룽지백숙 사진 1 온누리 누룽지백숙 사진 2
    다닌지 10년도 더 된 맛집이에요 항상 진흙구이 시키는데 부드럽고 너무 맛있습니다 오랜만에 갔더니 가격이 더 오르고 이제 단호박 주스 판매로도 제공이 안되서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 넓은 주차공간! 단 장작구이집 뒤에 숨어서 입구 찾긴 어려웠으나 모두 한 집!! 예약없이 이용! 허지만 여유가 된다면 전화 확인 필요! 직원이 모두 친잘하심! 오리구이, 찰밥, 무한리필
    일심본가콩요리
    69점 · 남양주 · 두부요리,콩요리
    일심본가콩요리 사진 1 일심본가콩요리 사진 2
    이영자 맛집으로 어르신들과 함께 가기 좋은 곳 음식이 정갈하고 맛있다 음식은 전반적으로 깔끔하고 건강해지는 맛입니다. 순두부들깨탕은 들깨의 맛이 강해서 들깨를 좋아하신다면 맛있게 드실 수 있을 것 같아요. 정식의 반찬들에도 두부가 많이 들어갑니다. 두부 샐러드나 으깬
    밥상천하
    67점 · 팔당 · 한정식,간장게장
    밥상천하 사진 1 밥상천하 사진 2
    너무 푸짐해요 음식이 깔끔하고 무제한 반찬 때문에 가성비 굿 주차공간도 넉넉하고 반찬도 자유롭게 리필가능하고 음식도 맛있어서 가족모임하기 좋은 공간이에요 테이블마다 있는 키오스크로 주문합니다. 음식 기다리는 동안 셀프바에 있는 호박죽과 샐러드를 각자 떠와서 먹습니다 들밥 반찬이 먼저 나오는데, 기본으로 나오는 반찬들이 다 맛있습니다. 나물 무침,
    지호한방삼계탕
    66점 · 팔당 · 삼계탕
    지호한방삼계탕 사진 1 지호한방삼계탕 사진 2
    주변에 있는 요란스런 집과는 달리, 차분하고 정돈 잘 된 느낌입니다. 개점한 지 얼마 안 됐는지 실내, 식탁, 식기 등 깨끗하고 무엇보다 입구에 세면대가 있어 더 좋았습니다. 포장해서 한번 먹어봤