명태마을 대표 사진

명태마을

• 경기도 광명시 도덕공원로 21-1 힐타운상가
  • 02-2681-7811
  • 점심특선, 시원, 점심식사, 저녁식사

명태마을의 사진

명태마을 사진

명태마을 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

먹짱 평균 별점 4.7   평가 530   팔로워 3

5점 2024년 8월 7일

명태매운탕, 명태찜, 조림 등 다양한 명태요리가 있음~ 굿

명태매운탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는

명태마을과 비슷한 맛집

김명태 사진
김명태
철산 · 명태조림,명태요리
명태맛집 김명태 ㅎㅎ 쫀득쫀득 맛있습니다. 다른 메뉴도 먹어보고싶어요. 사람 많더라구요. 제가 먹은 메뉴는 달짝지근했어요. 다음엔 탕 종류로 먹어봐야겠어요 어르신들 모시고 외식했는데 어르신분들이 모
대가볼테기 사진
대가볼테기
철산 · 아구찜,볼테기
간판은 황금인데 메뉴판은 대가로 되어있어요 볼태기 양념이 너무 맛잇어요 추천입니다 자극적이지 않은 음식 먹고 싶을때 찾는 대구해장국 찾기 쉽지 않은 메뉴 맛있게 즐길 수 있는 곳 점심 메뉴인 만두전
바람부리명태찜 사진
바람부리명태찜
광명시장 · 명태찜,명태콩나물찜
명태찜은 항상 여기서 먹었는데 먹을 때마다 콩나물도 많고 너무너무 맛있었어요!!! 아구가 크고 튼실합니다. 명태찜도 시켰는데 모두 맛있네요 매운맛 조절이 되는데 못먹는 저희는 1단계 시켰는데 딱 맛
김명태 사진
김명태 광명점
광명 · 명태조림,시래기명태조림
광명사거리에 위치한 명태 맛집입니다. 가게가 넓직해서 좋았구요, 매운갈비찜, 굴국밥 등 메뉴도 다양했어요. 굴국밥을 주문했는데 밥을 돌솥으로해서 누룽지랑 먹을수 있었구요, 굴영양솥밥에는 건강한 재료
바다매운탕 사진
바다매운탕
광명사거리 · 해물찜,매운탕
젓갈 '듬뿍'과, '적당히'사이 그 아주 절묘한 밸런스의 배추김치와 시원.칼칼한 국물, 신선한 재료, 광이 나는 빽밥.. 이제야 이 집을 알게된게 개탄스러울뿐...
김미진 당진아구 동태찜 사진
김미진 당진아구 동태찜
광명 · 아구찜,코다리찜
광명사거리 가구마을에 위치한 동태찜 식당입니다. 동태찜, 동태탕을 많이 드시는거 같은데 저희는 코다리찜 2인을 주문해서 먹었어요. 2인기준 3만 5천원이고 공기밥은 추가하셔야 되요. 콩나물, 잡채,

명태마을 근처 추천 식당
448돈까스
76점 · 철산 · 돈까스
448돈까스 사진 1 448돈까스 사진 2
돈가스 종류별로 있고 맛있습니다 친절하시고 매장도 깔끔해요 도톰한 돈가스집 맛있어요 양배추, 밥은 무한리필입니다 함께주는 소면이 국물이 칼칼해서 좋아요 동네맛집이라고 해서 갔는데 괜찮았어요. 2인좌
토종곱창
74점 · 철산 · 곱창,한우
토종곱창 사진 1 토종곱창 사진 2
리뷰가 좋아서 방문해봄 겁나 맛있당 곱도 많이 들어있고 안에 들어있는 마늘이 킥! 와.. 인생 곱창집이에요 넘넘 맛있었습니다 가격은 조금 비싸긴 하지만 곱창 맛잇게 먹고 싶다면 강추입니다! 곱창이
투파인드피터
73점 · 철산 · 이탈리안,파스타
투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
세번째방문인데 매번맛있게 먹고갑니다.종류도더다양해져서 메뉴고르는재미가 있었고 분위기도좋고 해서 연말모임이나 소개팅하기도 좋고 기념일같은 특별한날에와도 좋을것같아요. 맛은 전체적으로 좋고 매장도 깔끔
광명돼지집
72점 · 광명 · 두루치기,삼겹살
광명돼지집 사진 1 광명돼지집 사진 2
부모님 모시고 갔는데 너무 맛있다고 하셨어요! 두루치기 짱맛임 히야 집밥 느낌 제대로인 식당 간만에 찾아서 가분 좋음 굿 자리에 앉자마자 바로 음식이 나와서 좋네요 깊은 맛은 없지만 정석적인 맛이라
콩뿌리 전주콩나물국밥
72점 · 철산 · 콩나물국밥,돈까스
콩뿌리 전주콩나물국밥 사진 1 콩뿌리 전주콩나물국밥 사진 2
맛은 괜찮은 편이고 가격도 착합니다. 친절도는 보통이네요. 깔끔해서 좋았습니다. 콩나물국밥집인데 국밥 만큼 맛있는 돈까스가 있음! 굿~ 콩나물국밥은 국물 맛이 깔끔하고 정말 시원하고 자극적이지 않아
철산감자탕
72점 · 철산역 · 감자탕,뼈해장국
철산감자탕 사진 1 철산감자탕 사진 2
음식은 괜찮음 근데 직원 아줌마가 별로 음식 던지듯이 놓고 왔다갔다 먼지 날림 경기도 광명시 철산역 인근 감자탕 식당. 24시간 영업. 뼈해장국은 평범한 맛, 뼈 고기가 다소 퍽퍽함. 가게 인근 공
김태완스시
72점 · 철산 · 스시,사시미
김태완스시 사진 1 김태완스시 사진 2
메뉴도 다양하게 있고 세트도 다양하게 있어서 먹기 너무 좋아요! 너무너무 맛있어요! 비린맛도 안나고 계속 시켜먹고 싶어요 초밥만 사먹던 집이라 기대 많이 안 하고 갔는데 방어회 진짜 맛있습니다,,
옥된장
70점 · 철산 · 집밥,된장
옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
경기도 광명시 철산동 상업지구내 있는 프랜차이즈 된장 전문식당. 다양한 점심특선 메뉴가 있음. 수육전골 1인분도 가능. 국물이 맛있어서 술안주로도 괜찮음. 비지락 오징어볶음은 칼칼하고 맛있음. 주중
등촌칼국수
70점 · 철산 · 버섯칼국수,샤브칼국수
등촌칼국수 사진 1 등촌칼국수 사진 2
들깨칼국수 너무 좋아합니다 맛있어요 볶음밥도 넘 맛있음 등촌 칼국수 맛이었음. 프랜차이즈니까 지점마다 맛은 비슷함 좌석 많아요. 가성비 좋은 체인점이에요. 볶음밥까지 먹으면 푸짐해요 매장 넓고 테이
한본삼계탕
69점 · 철산 · 삼계탕,들깨삼계탕
한본삼계탕 사진 1 한본삼계탕 사진 2
여름이라 사람 엄청 많음! 걸쭉하고 진한 삼계탕~~ 맛집 들깨삼계탕이어서 걸쭉하네요 인삼주도 같이 나와서 좋아요 급 삼계탕이 땡겨서 가족들과 함께 방문했어요. 꾸덕한 들깨 삼계탕이 유명하다고해서 먹
길동우동집 철산점
69점 · 철산 · 우동,소바
길동우동집 철산점 사진 1 길동우동집 철산점 사진 2
김밥천국같은 곳인데 메뉴도 다양하고 음식도 빨리 나옴!! 가격이 싸지만 음식은 매우 푸짐해서 재방문 의사 있음. 간단하게 먹고싶어서 들렀는데 김치어묵우동은 뜨끈하니 속풀릴정도로 얼큰하게 대기업의 맛
김대포
69점 · 철산 · 포차,술집
김대포 사진 1 김대포 사진 2
여긴 무조건 감자채전을 먹어야해요 좀 낙후되긴 했는데 레트로 다양한 메뉴가 있고 노포감성 좋아하시면 좋아할 곳입니다. 요즘 시대에 맞지않게 되게 저렴하고 사장님도 친절하고 맛도 있어서 좋습니당 광명

명태마을 근처 추천 카페
스너그로스터리
76점 · 철산역 · 커피,카페
스너그로스터리 사진 1 스너그로스터리 사진 2
이른 오전에 안양천 따라서 오다보니 철산역까지 왔다 근처에 카페 검색해보니 이른 시간인데도 오픈해있어 들린 스너그로스터리 깔끔한 외관과 주황색 컨셉의 실내에 고소하고 진한 플랫화이트가 아침에 몸을
커피 인텐스
69점 · 광명 · 커피,카페
커피 인텐스 사진 1 커피 인텐스 사진 2
원래 카페하면 길가로 나와있는걸 생각했는데 여기는 상가 안쪽에 있는게 매력이네요! 아늑하게 흑임자라떼 마시면 진솔한 얘기도 나오고 좋을 듯요! 아파트 단지내에 위치한 카페인데 단골손님이 아주 많음!
와밀
68점 · 철산역 · 카페,와플
와밀 사진 1 와밀 사진 2
빵 다 맛있어요 음료도 맛있고 카공하기 너무 좋아요 좌석도 넓어영 베이커리 종류가 다양해서 너무 좋고 음료 종류도 다양합니다 ! 다음에도 가려구요ㅎ 음료맛은 좋고 분위기는 캐주얼 하다 서비스는 보통
아마스빈
66점 · 철산 · 버블티,카페
아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
아마스빈 프렌차이즈 음료 중에 젤 좋아해요 가성비도...도 있는 것 같고 맛있음! 아메리카노 할인 행사중! 메뉴 종류도 다양하고 가성비 굿 음료는 달달하고 약간 차맛이 나서 여름밤에 시원하게 잘 먹
그라니아
66점 · 광명 · 카페,디저트
그라니아 사진 1 그라니아 사진 2
리뷰에 케잌 칭찬이 많아 사봤어요 8500원.. ㅋ 요즘 다 비싸다지만 디저트가격 진짜 장난이아니네요 성심당 케잌 먹어본 적 없는데 이런 느낌이지 않을까(성심당보다 좀 더 상위버전일듯) 싶어요 한
샐러데잇 카페
66점 · 철산역 · 카페,샌드위치
샐러데잇 카페 사진 1 샐러데잇 카페 사진 2
사장님 혼자하셔서 그런지 사람 몰리면 좀 늦게나오는게 단점이지만 맛있었어요 - 위치 : 새로 생긴 건물 1층에 위치해있습니다. 지도 찍고 가시면 크게 찾기 어렵진 않을 거 같아요. 아파트단지 사이에
릴커피바
66점 · 철산 · 커피,카페
릴커피바 사진 1 릴커피바 사진 2
철산에서 파스타 젤 괜찮은거 같아요~ 파스타 땡기면 종종 갈 듯ㅎㅎ 여기 샐러드,, 진짜 맛집!! 너무너무 맛있음 진짜 모두가 감탄한 맛,, 샐러드 먹으러 맨날 가고싶음 ㅠㅠ 뇨끼, 마르게리따 피자
사과당
66점 · 철산역 · 디저트,사과
사과당 사진 1 사과당 사진 2
애플파이를 먹고싶었는데 멀리 찾아간 보람이 있네요 바삭한 식감과 안에 들어있는 사과필링이 넘 좋았어요 바닐라크림도 많이 달지않아서 커피나 홍차에 두루 잘 어울리는 디저트~맛나요^^ 예산시장에서 유명
페블카페
66점 · 철산역 · 카페,휘낭시에
페블카페 사진 1 페블카페 사진 2
카페를찾다가 검색해서방문한곳인데 이쁘기도하고 조용하기도 하고 분위기도 좋고 커피랑 디저트도 맛있게 잘먹었습니다. - 인테리어 : 2층에 위치해있고 통창 있어서 탁 트여서 좋았어요. 새로 생긴 상가에
윤스
65점 · 철산역 · 샌드위치,커피
윤스 사진 1
너무 맛있음!! 다음엔 샌드위치 도전도 해봐야겠음 굿~~
유니팝 아트스페이스
65점 · 철산 · 카페,이색카페
유니팝 아트스페이스 사진 1 유니팝 아트스페이스 사진 2
카페가 넓고 쾌적해서 카공하기 좋아용! 미술 체험 같은 걸 할 수 있는 이색 카페입니다 매장 분위기 귀 염 뽀 짝 아기자기한 소품들도 같ㅇㅣ 판매하고 이뜸 ~
폴바셋
63점 · 철산역 · 커피,아이스크림
폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
건물에 주차장 있는 거 모르고 다른 곳에 세웠는데 나중엔 건물에 세워야겠어요 철산 폴바셋이에요 커피 한잔하면서 여러모로 담소 나누기 좋아요 집에 돌아가려고 버스타려다 폴바셋 있어서 들린 폴바셋 광명

광명을 대표하는 음식

1위
2위한정식
3위초밥

광명 광명 맛집 검색 광명
광명 광명 음식 랭킹 광명

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: