상암순대국 대표 사진

상암순대국 보문점

• 서울특별시 성북구 보문로 119-1
    • 02-922-7577
    • 혼밥, 해장
    • 지역주민이찾는, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 24시간영업, 연중무휴

상암순대국의 사진

상암순대국 사진

상암순대국 방문자 리뷰

담곰 평균 별점 3.8   평가 241   팔로워 10

4점 2019년 10월 14일

늘 손님이 있는 순대국집. 순두부찌개에 순두부 많이 들었고 양파장아찌가 맛나다. 소주 반주하기 좋음

순두부찌개

점심식사, 저녁식사, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이 찾는

ttill9 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2019년 12월 20일

순대국

점심식사, 깔끔한, 지역주민이 찾는

상암순대국과 비슷한 맛집

든든해장 사진
    든든해장
    성신여대입구역 · 한우국밥
    가성비가 아주 좋은 국밥집이에요 든든하고 혼밥 가능한게 아주 장점입니다 국밥과 해장국의 차이는 콩나물 유무와 매운맛의 차이입니다. 한우해장국은 콩나물 듬뿍에 깔끔한 매운맛이 포인트인데 국물이 아주 맑은것이 고추기름이나 고추가루 범벅이아닌 매운맛입니다! 건강한 매운맛이라
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대 본사지영5호점
    성신여대 · 순대국
    직영점이라그런지 신의주 순대국집중에 진짜 맛잇어요 순대국 추천추천이에요 대신 브레이크타임잇어요ㅠ
    신천순대국 사진
    신천순대국
    성신여대 · 순대국
    고기가 푸짐하고 피순대가 맛있어요. 국물에서 돼지냄새가 좀 나요 😂 순대국 맛있어요 김치도 맛있고요 혼자 와서 먹기 편하고 좋을듯 순대국 실하고 알차게들어간 맛집입니다! 머리고기 수육도 부추 깔아서 따틋하게 나와요
    보승회관 사진
    보승회관 성신여대역점
    성신여대 · 국밥,국밥집
    아침에 해장할려고 갔는데 사람 꽤 많았어요 순대국밥 맛있었어요 성신여대역 인근에 새로 생긴 순대국밥집. 평소 순대국, 내장국밥, 수육국밥 이런 걸 좋아하다보니 그냥 별 생각 없이 방문을 했었는데, 개인적으로 이 집은 순대국밥을 맛보시는 게 좋아보임. . 내장국
    돈암순대김밥 사진
    돈암순대김밥
    돈암 · 순대국,순대
    돈암시장 유명한 맛집 돈암순대 가격착하고 모둠 주문하면 김밥이랑 순대를 함께 먹을 수 있어서 좋아요 장소는 시장에 있는 가게 있지만 시장손님들이 항상 줄 서 있는 순대 맛집 입니다. 그날 만든 순대만 팔고요 오후 6시전에도 매진 되는 경우가 많습니다. 편육도 가끔 만들어서 팔아요. 떡복기, 김밥로
    인생설렁탕 사진
    인생설렁탕 고대안암역점
    고대 · 설렁탕
    맛닜게 먹었습니다 요즘 시대 가성비입니다^^ 추천합니다 모두 오세요!! 인생설렁탕, 국밥 깔끔하게 잘 나와서 한 끼 먹기 좋아요. 특색 있기 보단 익숙한 맛으로 먹는 한 끼 식사 느낌으로 적당한 것 같습니다!!

상암순대국 근처 추천 맛집

안동반점
    83점 · 보문역 · 잡채밥,탕수육
    안동반점 사진 1 안동반점 사진 2
    태어나서 먹어본 탕수육 중 제일 맛있었어요. 동네맛집 인정!! 잡채밥을 볶음밥으로 주니 맛이 훨씬 좋습니다. 같이나온 짬뽕국물도 향이 좋아요. 가성비 아주 좋은 중식당. 식사메뉴도 좋지만 가성비 좋고 맛있는 요리류가 아주 좋아요
    영순관
    69점 · 보문역 · 짜장면,중국집
    영순관 사진 1 영순관 사진 2
    보문동 일대 가성비 최고 가게입니다. 1인분 요리 판매하는 점도 좋구요. 맛도 평타 이상입니다. 조금 자극적이기는 합니다 가격도 저렴하고 양도 많고 맛있어요! 특히 쟁반짜장 꼭 드세여
    금산닭집
    66점 · 보문역 · 치킨,통닭
    금산닭집 사진 1 금산닭집 사진 2
    요즘같은 고물가시대에 가격이 너무 착해요. 양념보다 후라이드가 더 맛있어요 포장만 가능한 오래된 동네 노포 치킨집입니다. 가성비 너무 좋아요
    이가네즉석바지락칼국수
    64점 · 보문역 · 바지락칼국수,칼국수
    이가네즉석바지락칼국수 사진 1 이가네즉석바지락칼국수 사진 2
    칼국수 생각보다 너무 맛있었어요 양도 많고 칼국수 주기 전에 보리밥 주는데 진짜 대박 맛있음... 거기에 만두도 만두속에 이미 양념이되어있던데..너무 맛있어요 다 못먹을 줄 알았는데 다먹었다는
    곰돌이돈까스
    61점 · 성북구 · 돈까스,매운돈까스
    곰돌이돈까스 사진 1 곰돌이돈까스 사진 2
    돈까스가 튀김옷이 좀 두껍고 살짝 느끼했지만 우동이 의외로 맛있었어요. 식전에 스프 나오는게 제일 맛있어요. 동네 돈까스집 양이 많고 떡볶이 간이 좀 쎄요.. 스프도 주셔요 한번쯤 가볼만 했어요!
    엽기꼼닭발
    60점 · 보문역 · 닭발,계란말이
    엽기꼼닭발 사진 1 엽기꼼닭발 사진 2
    오랜만에 맛있는 닭발 먹었습니다~ 닭가슴살이나 그런거 아니고 닭목살도 꼬들꼬들하니 맛있었네요! 다음에 기회되면 또 갈 예정
    보문수산
    60점 · 보문역 · 생선회,모듬회
    보문수산 사진 1 보문수산 사진 2
    가성비 좋은 동네 횟집이에요. 옆가게 통닭집에서 통닭 옵션도 가능, 항상 가능한건 아니니 확인필요
    미운오리
    59점 · 보문역 · 오리고기,능이삼계탕
    미운오리 사진 1 미운오리 사진 2
    처음 가 봤는데 능이백숙 맛있었어요. 주차장이 없어서 아쉬웠어요 항상 사람이 많아서 예약하고 가야함. 국물이 깔끔해서 계속먹게 됨. 찹쌀 죽으로 마무리하면 만족스러움. 오리주물럭도 맛있기로 유명해서 다음에 다시 가볼 생각입니다.
    대풍족
    58점 · 보문역 · 족발,보쌈
    대풍족 사진 1 대풍족 사진 2
    우연히 방문했는데 인테리어가 돋특했어요. 메뉴가 다양하네요. 보쌈은 무난한 맛이었고 떡볶이는 국물떡볶이인데 살짝 싱거운 느낌이었어요. 밑반찬이 없어서 조금 아쉬웠어요. 분위기좋고 또 와인도 팔아서 대학원 모임같은거 하기 좋음
    뚜레쥬르
    55점 · 보문역 · 베이커리,빵집
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    간식 먹으면서 얘기 나누기 좋아요. 빵 종류가 다양해요.
    윤김밥
    54점 · 보문역 · 분식,김밥
    윤김밥 사진 1 윤김밥 사진 2
    가격이 우선 저렴하고 가격대비 괜찮았습니다!:) 추천해요~
    와락 포차
    53점 · 보문역 · 포차,김치수제비
    와락 포차 사진 1 와락 포차 사진 2
    사장님 정말 너무너무 친절하시고 음식도 다 정말 너무 맛있어서 메뉴판에 있는 거 꼭 다 먹어볼 거예요. 재방문 의사 있습니다!!!