이화원

• 대구광역시 동구 효동로6길 6 효목동
  • 마지막 주문 마감 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 22:00
  • 0507-1437-0137
  • 가족외식, 기념일
  • 고급스러운, 런치코스, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 셀프바, 무료주차, 배달

이화원의 사진

이화원 방문자 리뷰

4.4

4.1
3.9
4.4

저녁식사 5가족외식 4점심식사 3식사모임 2술모임 2기념일 2아이동반 1회식 1접대 1 더보기 더보기

가성비좋은 3지역주민이찾는 3고급스러운 3깔끔한 2조용한 2숨은맛집 2푸짐한 2캐주얼한 2경관/야경이좋은 1격식있는 1시끌벅적한 1서민적인 1이국적/이색적 1환갑기념일 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

재콩2 평균 별점 4.9   평가 142   팔로워 1

5점 2024년 9월 1일

동촌유원지맛집 이화원에서 디너a코스로 친정 엄마와 저녁 식사를 했는데 가성비 대박- 맛도 최고였어요. 2층은 룸식으로 되어있어서 회식 장소, 모임 장소로도 최적화된 공간이었어요 😊

디너A

가족외식, 고급스러운, 격식있는, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차, 개별룸

나는지금자고있다 평균 별점 4.9   평가 160   팔로워 0

5점 2024년 11월 11일

음식이 깔끔하고 맛있어요
양도 많고 맛도 전체적으로 맛있어요

짜장면, 꿔바로우, 짬뽕

저녁식사, 가성비좋은, 조용한, 무료주차

ikkikki 평균 별점 4.1   평가 146   팔로워 5

4점 2025년 1월 24일

짬뽕은 해산물이 들어갔는데 좀 짝아요 맵찔이들한테는 맵습니다 근데 먹다보면 안매워짐 ㅋㅋㅋ 여기는 불맛짜장 확 나는 간짜장을 추천해요!!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

간짜장, 이화원짬뽕

점심식사, 캐주얼한, 무료주차

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 516   팔로워 132

5점 2021년 11월 15일

대구 동촌유원지에 위치한 이화원!!
여기는 코스요리로 유명하다
코스요리 가격이 또한 저렴하다 주말 요금
평일 요금이 조금씩 다르니 유의해야한다
우리가 주문한 코스요리는 고추잡채 탕수육
짜장면 짬뽕으로 주문했다
처음에 탕수육이 먼저 나왔다 맛을보니 맛있다
양이 조금 작아 아쉬웠으니 그래도 만족했다
고추잡채도 맛이 좋다 코스요리가 빨리
나오는 편이다 짜장면 짬뽕 차례대로 나왔다
모든 요리가 대체적으로 양은 조금 작은듯하나
맛은 코스요리 전체적으로 맛있다 매장도 깔끔하고 직원분도 친절하여 만족한 이화원 중국요리집이다 동촌유원지에 위치하고 있어 식사후
동촌 유원지 산책도 하고 괜찮은 위치이다

A코스 2인

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 가성비좋은, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

몰라요몰라님 외 15명이 좋아합니다.

이화원과 비슷한 맛집

수타옛날손짜장 사진
수타옛날손짜장
동촌 · 짜장,해물짬뽕
대구 동구 검사동에 위치한 짜장면 집입니다. 오래된 동네에서 20년 넘게 운영한 집이라고 하는데, 그만큼 인테리어에서 세월이 느껴졌습니다. 간짜장과 군만두를 주문. 간짜장 맛있어요. 물기 없이 잘
경성야끼짬뽕 사진
경성야끼짬뽕
동촌 · 짬뽕,야끼우동
맛은 그냥 보통이다. 서빙하시면서 그릇도 툭내려놓으시고 그렇게 친절하시진 않았다.
웅짬뽕 사진
웅짬뽕
대구동구 · 짬뽕,중국집
진짜 맛있어요!! 중화비빔밥 짱짱! 탕수육도 꼭입니당ㅎㅎ 가게가 넓고 자리도 많아요. 식사시간대에 가도 널널합니다. 짬뽕밥이랑 탕수육을 먹었는데 짬뽕이 대체적으로 무거운 느낌이 듭니다. 불맛이 아니
영창반점 사진
영창반점
대구동구 · 짜장면,탕수육
대구 동구시장 중식 노포 영창반점. 탑처럼 쌓아주는 푸짐한 양의 옛날탕수육 맛집으로 유명한 곳입니다. 미니탕수육 양이 다른 곳의 본품과 비슷할정도로 푸짐하게 내어주고 바삭한 튀김과 케첩베이스의 소스
영동중화요리 사진
영동중화요리
대구동구 · 짜장면,간짜장
짬뽕3500원 간짜장3500원 이 가격실화?를 외치게 하는 집. 건더기 부실함없이 들어갈 거 다 들어간 짬뽕은 자극적인 맛과 거리가 먼 슴슴함. 간짜장은 특이하게 면발이 좀 가늘고 맛은 평균적. 볶
보성반점 사진
보성반점
대구동구 · 짜장면,간짜장
대구 동구 방촌동에 위치한 보성반점 입니다 이름만 들어도 오래된것 같은 보성반점!! 저의 소울푸드인 짜장면 간짜장 또 하나의 맛집을 찾았습니다 우선 가게 앞에 넓은 공영 주차장이 있어 주차가매우 편

이화원 근처 추천 식당
촘촘
75점 · 동촌유원지 · 베트남음식,쌀국수
촘촘 사진 1 촘촘 사진 2
동남아 음식이 그리울 때 가끔 찾는 곳이에요 금액에 비해 음식 양이 많지 않아서 개인적으로 2명이서 3메뉴까지 쌉가능한 곳이여서 다양한 메뉴를 먹을 수 있는 게 장점이자 단점이에요 요즘 동남아요리들
주꾸미네
72점 · 대구동촌유원지 · 쭈꾸미,고르곤졸라피자
주꾸미네 사진 1 주꾸미네 사진 2
쭈꾸미 세트로 먹으면 묵사발에 고르곤졸라 피자까지 푸짐하게 즐길 수 있는 곳 맛있고 다 좋은데 친절하시진 읺아요 푸짐하고 쫄깃쫄깃해 맛있습니다. 매운맛이 인위적인 매운맛이 아니라서 좋았습니다. 음식
석산복어해물
66점 · 동촌유원지 · 복어,복불고기
석산복어해물 사진 1 석산복어해물 사진 2
복어먹고 싶어서 방문했는데 맛도 좋고 메뉴 구성도 좋았습니다! 주차 편하게 할수 있어요 유원지 가는길에 자주 이용하는 집인데 양도 푸짐하고 맛도 좋아요 전반적인 음식의 담음새는 좋은편. 음식의 구성
마루막창
65점 · 동촌유원지 · 막창,돼지막창
마루막창 사진 1 마루막창 사진 2
주차장 커서 편하게 주차 가능합니다 마루막창은 맛은 보장할 정도로 인식되고 다만 삼겹살은 마루 명성에 비해 추천안해요 몇번 먹어봤지만 먹을때 마다 별로 차라리 항정살 추천해요 고기집인데 넘 깔끔하고
듀뷰
63점 · 동촌유원지 · 생선구이,순두부찌개
듀뷰 사진 1 듀뷰 사진 2
동촌유원지 방문했다가 들리게 된 식당 순두부찌개는 슴슴하구 보들보들해여 밑반찬 (시금치나물)이 좀 짰는데 다른것들은 맛있었습니다 볼락구이 나오는거 좋아요 음식이 전체적으로 깔끔하고 맛있어요 직원분들
어물전
62점 · 대구동촌유원지 · 집밥,갈비찜
어물전 사진 1 어물전 사진 2
고기양념이 매콤하니 정말 맛있더라구요 재방문 의사 있습니다 대구생선정식 맛집 물어보면 어물전 모르는 사람이 없잖아요ㅎㅎㅎ 코로나 시기에 방문했다가 조금 변한거 같아서 한동안 안 갔었는데! 오랜만에
동촌숯불가든
61점 · 동촌유원지 · 고깃집,갈비
동촌숯불가든 사진 1 동촌숯불가든 사진 2
주차 편하게 할수 있어요 이 음식점은 봄가을에 오면 강변을 보며 야외에서 먹는맛이 있슴 당연하게 고기 맛있고 특히 밥과함께 갈비 먹는거 추천
발리발리
61점 · 동촌유원지 · 칵테일,술집
발리발리 사진 1
가격대가 좀 높은 편이에요. 매장이 넓고 쾌적해서 좋아요.
아양짚
60점 · 동촌유원지 · 삼겹살,항정살
아양짚 사진 1 아양짚 사진 2
주차장은 적당한 크기라 주말에 오면 자리가 없을수도 있습니다 우대갈비는 무조건 2인분 주문해야하는 시스템입니다 우대갈비 보단 삼겹이나 목살이 더 좋네요 음식이 전반적으로 깔끔하고 맛있었어요! 우대갈
동촌유원지 대돈가
60점 · 대구동촌유원지 · 삼겹살,소주
동촌유원지 대돈가 사진 1 동촌유원지 대돈가 사진 2
직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요 ! 또 미나리는 4월까지 무료로 제공되어서 좋답니다 👍🏻 가격대비 양이 조금 적다고 느낄 수 있지만 밑반찬도 맛있고 고기 질도 그만큼 좋아서 괜찮았어요-!!
칠복
59점 · 동촌유원지 · 야끼니꾸,화로구이
칠복 사진 1 칠복 사진 2
동촌유원지안에 이쁘고 깔끔한 고깃집 입니다 고기에 양념이 살짝 있어서 달큰하니 맛있습니다 친구들과 모임하기 좋아요 주차장 넓어요
스시센슈
59점 · 대구동촌유원지 · 스시
스시센슈 사진 1 스시센슈 사진 2
깔끔한 인테리어로 데이트하기에도 좋은 식당이에요 주차하기에도 편했습니다 초밥이 몇가지가 비린맛이 나서 별로더라고요 ㅠㅠ 왕새우튀김은 바삭하니 맛있었어요 매장이 깔끔하고 분위기 있어서 동촌유원지 구경

이화원 근처 추천 카페
애리스 커피 스탠드
81점 · 동대구역 · 커피,카페
애리스 커피 스탠드 사진 1 애리스 커피 스탠드 사진 2
테이블이 편하진 않은데 커피도 괜찮고 맛있다 양이 적은 편이라 비싼편이긴 하지만 동대구역 근처에 이런 타입의 카페는 많이 없어서 추천 다코에서 랭킹 1위길래 가봤어요!ㅎㅎ 맛있더라구요 커피는 단맛없
심플책방
79점 · 동대구역 · 칵테일,북카페
심플책방 사진 1 심플책방 사진 2
고양이 두마리가 사이가 너무 좋고 귀여워요! 아기자기한 소품도 많고 인테리어랑 고양이 구경하다 보면 시간이 잘 가요 그냥 추천 다 좋았어요 맛 분위기 인테리어 고양이 동대구역오면 가볍게 꼭 가보십숑
프랭크프랭크 커피
78점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
깔끔하고 이쁜 인스타 카페 크림이나 아이스크림과 먹으면 괜찮지만 팬케이크 반죽이 조금 뻑뻑하다 음료들도 무난하다 팬케이크 맛집이라고해서 방문했는데 팬케이크 짱 맛있어요,, 애플시나몬 강추!! 또 먹
마고플레인
75점 · 대구동구 · 베이커리,카페
마고플레인 사진 1 마고플레인 사진 2
마고플레인 아양점이라고 주차 완전 가능하다. 바닐라라떼, 허니 플레인 요거트 드링크, 나주배 에이드 주문했고요. 요거트 드링크는 얼음 간 프라페인 줄 알았는데 아니라고 하네요,,, 아무튼 시켰음!
바우트
74점 · 동대구역 · 브런치,샌드위치
바우트 사진 1 바우트 사진 2
문 딱 열고 들어갔는데 알바생이 위아래로 훑고 지들끼리 히히덕 거림 다신 안감 뜬금없는 곳에 이쁘게 있음 맛도 나쁘지 않은데 대응이 안좋음 들어가서 먼저 인사해도 반응 안해줌 동대구역근처 생각보다
해월당
74점 · 대구동촌유원지 · 베이커리,카페
해월당 사진 1 해월당 사진 2
매장이 넓어서 좋았어요 음료도 그럭저럭 제일좋았던건 야경이 이뻐요 날 좋으면 밖에서 마시면 더 좋을듯한 뷰 동촌 언덕위에 있는 카페인데 정말 크고 높아서 창가에 앉으면 너무 이뻐요 공원이랑 연결되어
인스퍼레이션디
74점 · 동촌유원지 · 베이커리,카페
인스퍼레이션디 사진 1 인스퍼레이션디 사진 2
동촌유원지 리버뷰가 좋은 대형 카페, 인스퍼레이션 디 🦩 3층짜리로 공간이 넓은 쾌적한 카페인데 야외 테라스는 푸릇한 나무들 보며 힐링할 수 있고 내부에는 통 창 너머로 보이는 뷰가 아름답다 산책하
브루쓰커피
74점 · 동대구역 · 커피,카페
브루쓰커피 사진 1 브루쓰커피 사진 2
동대구역 가기전 들리기좋은 카페. 직원분들이 친절하고 커피맛도 괜찮다 다만 자리가 협소한 편이라 오래 있기는 어렵다 엔틱한 분위기이긴 한데 불편한 좌석들이 많아서 아쉬워요. 커피는 맛있어여. 너무너
마티네
73점 · 동대구역 · 브런치
마티네 사진 1 마티네 사진 2
너무너무 좋아하는 브런치 집이에요 가격도 적당하고 맛있어요 추천합니다 아이스크림 라떼 모두 새로운 맛!! 맛있고 카페 분위기도 좋았어요~~🩷 향택 갔다 커피마시러 들렀어요. 카페가 커서 자리가 넉넉
미뉴트 빠삐용
73점 · 동대구역 · 츄러스,초코
미뉴트 빠삐용 사진 1 미뉴트 빠삐용 사진 2
츄러스가 주문즉시 튀겨져 나오구요 바삭 따뜻 쫀득 달콤 아주아주 맛있어요👍 츄러스 맛있고 가게가 너무 예쁘네용 외국느낌 냥냥냥~~~ 츄로스 좋아하시면 한번쯤 먹어보면 좋을것같습니다. 우리가 아는 그
브라우터&하프커피
73점 · 동대구역 · 베이커리,프레첼
브라우터&하프커피 사진 1 브라우터&하프커피 사진 2
버터크림라떼 정말 맛있어요! 최애 커피입니다! 테이크 아웃 커피 포장도 멋져요!!! 최근에는 브라우터&하프커피로 상호명이 바뀌면서 서울에서 유명한 프레첼맛집 브라우터랑 합작?해서 운영하고 있습니다
하와이안 파라다이스 커피
72점 · 동대구역 · 커피,카페
하와이안 파라다이스 커피 사진 1 하와이안 파라다이스 커피 사진 2
인테리어 좋고 호텔과 연결되어 있어서 손님 만나기도 좋아요! 커피는 맛있고 빵은 쏘쏘 시간 날때 잠시 들리는 곳 커피 맛있다 종종 들리지만 좋다 핫한것만큼 괜찮은 곳인지는 모르겠고 빵은 아쉬움; 그

대구동촌유원지를 대표하는 음식

1위쭈꾸미
2위중국집
3위고깃집

대구동촌유원지 대구동촌유원지 맛집 검색 대구동촌유원지
대구동촌유원지 대구동촌유원지 음식 랭킹 대구동촌유원지